Всем здрасьте. После замены сцепления отьездил я пару недель. Начала постепенно слабеть зарядка. Дошло до того, что 13.2В,при работающем двигателе, без нагрузки. Ремень генератора давно уже повизгивать начал, новый тоже давненько лежал.Ремень заменил, но электричества не прибавилось, только скрип-визг ушёл. Генератору год, судя по внешнему виду, сделан хорошо. Ну а зарядку то нужно искать..
После 5 ночной смены(это важно, ниже объясню, почему) приезжаю домой, снимаю регулятор напряжения. Щётки живей всех живых, сантиметра полтора длинной. Хотел поставить один из "запасных", снятых с генераторов, которые устанавливаливались на машинку. Снятые они были ввиду наличия 3 х уровневого РН. Работы на 5-7 минут. Щётки от 3 х уровнего РН на "броне" год валялись, на их чистку ещё минут 5 ушло+немного очиститель карбюратора и 2 бумажных салфетки. Зарядка Появилась. Было это в пятницу утром. В понедельник, утром, запускаю дрыгатель, по пути забираю коллег из сада(дачи), с зарядкой все хорошо, 13.5,с включённым ближним. После работы выходим и наблюдаем умерший АКБ. Все потребители электричества были выключены 100%,перед заездом на парковку все отключаю, перед выходом из авто перепроверяю. Благо, есть товарищи. Попробовали с "толкача" запуститься, не запускается. Проводов ни у меня ни у него нет. Доехали до автомагазина, приобрёл я провода для прикурки за 775 р. Дороговато, конечно, но в руки эти провода брать приятно.. Окозалось, что один дебил не затянул гайку на словом выводе генератора..
Ну и о грустном. Хулюганы разбили вставку, между задней дверью и стойкой крыши. До кучи фонарь задний разбили.
Форточка, с разбора, 500р. +резинки+вклейка. Фонарь от 1000 на разборках...
Ну мы люди бедные))) Если серьёзно, нужно было проблему с "форточкой" решить, пока сухо. Ну я и решил:у друзей взял кусок поликарбонат, в авто магазине купил тюбик самого дешманского(у нас это Казанский) герметика. Далее все банально:из поликарбонат вырезал + - по форме и размеру,нанёс герметик. На герметик поликарбонат приклеил. С фонарём ещё не решил. По идее взять новый и делов то... А я задумался о б/у, с помойки (привет, Серёга))).