Вот и закончилась моя автовазовская эпопея. Читая комментарии к основному отзову меня в основном критиковали, что я много хочу от дешевого автомобиля, это бюджетная поповозка, отсюда и все проблемы. В этом дополнении я решил по пунктам отметить слабые места которые никак не связаны с ценой, просто сделать нормально надо было.
На моей калине стояла чудо магнитола MMC 2190, она действительно неплохая учитывая класс автомобиля, вот только сама не отключается при выключении зажигания, причем режима АСС, когда можно включить только магнитолу одним щелчком ключа, вообще нету. Приходилось каждый раз держать кнопку off около 3 сек для отключения. Иногда забывал это сделать, однажды пришлось прикуривать т.к. сел аккумулятор.
Неремонтопригодность, когда то давно когда я ездил на старых иномарках начала 90 не однократно слышал от автовазовцев, дескать наши лады хоть и не такие надежные, но если сломается то молотком отверткой и ключом на 10 можно всю машину перебрать, да и запчасти чуть ли не в каждой булочной есть. Так вот, сгорела как-то катушка зажигания, эка невидаль на 70 тысячах, ведь у них это болезнь, полез менять и очень удивился что катушки прикручены на болты torx, это какой идиот-конструктор придумал использовать в АвтоВАЗах звездочки, слышал подобные крепежи есть в бмв и мерседесах чтоб люди не ковырялись сами а ехали на сервис. Следующий квест был найти такую головку, у друзей нету, в продаже тоже, кое-как нашел в одном месте набором за 350р. Согласитесь, если бы катушка сгорела гденить в дороге, и была бы запасная, то ее замена превратилась бы в проблему, я не думаю что у многих водителей с собой есть набор головок torx. Жабо дворников тоже кстати на звездочках. Что ж так все непродуманно и не практично.
Далее плохое качество сборки, про откручивающийся болт двери можете почитать в предыдущем дополнении, так же постоянно откручиваются болты тросов которые поднимают заднюю полку, колпачки тяги дверного замка всегда дребезжат и требуют подтяжки. Не проехав и 80 тыс. машина начала ржаветь, особенно сколы, и под рамкой номера, почитал разные форумы оказалось ржавые жигули, да и весь отечественный автопром, уже через несколько лет эксплуатации норма.
Ну и последняя капля – лопнувший тормозной шланг, это уже не про плохой пластик и невнятную работу ЭУР, это уже реально опасный автомобиль. При чем лопнул он когда я поехал к жене в роддом, хорошо хоть не на ходу а когда отъезжал задним ходом с парковки придерживая тормоз ногой, педаль просто провалилась в пол. Оценив возможные последствия решил продатькхерам это чудо, ведь мне еще детей возить.
Сейчас пересел опять на японца, по цене дороже но и по году заметно старше калины, при чем купил его еще не продав ладу, и несколько дней ездил на двух машинах. В сравнении это даже не небо и земля, это разные миры, не понимаю что должно быть в голове у человека который имея 300-800 тыс. на покупку авто выбирает наш автопром, а не иномарку, хотя я сам попался на эту удочку, была какая то надежда на новое поколение, новое руководство, альянс с рено-ниссан, но нет, идите-ка вы нахер пожалуйста с вашими вестами, рентгенами и шнивами, теперь у меня стойкий иммунитет от АвтоВАЗа.
Пишу эти строки а на душе как-то стыдно и обидно, в космос летаем а нормальную машину, для себя же, сделать не можем. Такая вот досадная правда.