Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ручки Тюн-Авто в цвет кузова

Ручки Тюн-Авто в цвет кузова

Всем привет. Давно были мысли о замене ручек дверей на какие-нибудь в цвет кузова. Во-первых, стандартные ручки болтались, особенно по правому борту; во-вторых не кошерно это на люксовой машине ездить с чёрными ручками. Выбирал между "Рысь" и "Тюн-Авто". Почему выбрал именно "Тюн-Авто" сам не знаю. Вроде как на них меньше негативных отзывов. В принципе можно было бы поискать "заводские" в цвет кузова, но думаю всё равно купил бы какой-нибудь подвал.

Когда уже посылку забрал, правая задняя ручка сломалась, вернее, из неё выкрутился винт, что побудило не затягивать с заменой.

Процесс очень сильно облегчило видео, где на гранте тоже меняли ручки на люксовые в цвет кузова. ВОт ссылка

С задними дверьми проблем не было никаких, так как всё нужно было тупо делать по видео, а вот процесс замены передних ручек у меня отличается.

Дело в том, что на видео ручки в полном сборе с механизмом открывания/закрывания. У меня же просто ручки, хотя на коробке и написано "в сборе". Так что мне пришлось механизмы открывания переставлять со стандартных ручек как сзади, так и спереди.

Покажу на примере водительской двери, пассажирская проще, так как у меня там нет личинки замка. Хотя сложности этот факт не добавляет.

Главная трудность для меня была с тягой к механизму открывания замка. Отсоединить в двери я её не смог и Epidemic этот момент в видео плохо освятил. Выход из положения я нашёл следующий: в двери тягу не отсоединять, а отсоединить от механизма ручки, поддев отвёрткой, вытащить из пластикового фиксатора.

Далее вытаскиваем ручку с тягой от личинки замка. Её фиксатор в двери отстегнулся без проблем. Хотя, как мне кажется, удобнее было бы и эту тягу тоже не вытаскивать из двери, а тоже отщелкнуть от ручки.

Далее открутил от старой ручки механизм и, не вынимая личинки замка, вставил в новую ручку

Вынуть механизм из старой ручки удалось, видно, пластик уже на ручке потёрся, а вот вставить в новую ручку — нет. Тут вспоминаем манипуляции с задними ручками: ослабляем натяжение пружины и выбиваем штифт, потом всё собираем на место. Сложностей никаких.

Имеем вот такой результат.

Не знаю кому как, а мне с новыми ручками больше нравится, машина смотрится богаче.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter