Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Почти 10000км

Почти 10000км

Лада Калина 2015

,
Пробег: 9 800 км
Темы: Эксплуатация

Машина используется активно каждый день, но на малые расстояния.

Что не понравилось за последнее время:

* подтекал антифриз. Как оказалось - не затянули хомут установщики ГБО. Подтянул и больше антифриз не подтекал.

* парктроник ругается на фаркоп. Причем не на наличие прицепа, а на саму шишку фаркопа. Она, к счастью, съемная. Но читал на форумах, что парктроник люди делают отключаемым. Подумаю по этому поводу

* стекла в машине с завода не закрываются автоматически. В связи с чем, по своей глупости, под снег с дождем машина переночевала с открытым окном. Последствия уже устранены и машина дальше бегает, а я уже заказал себе comforlin с функцией доводчика стекол

Что нового понравилось за последнее время.

Половина плюсов связана с эксплуатацией в холодное время, т.к. машина покупалась весной и возможности оценить этого не было.

* Подогрев сидений. Не понимаю тех кто жалуется “только одно положение жарко или выкл”. Мне этого одного режима хватает за глаза. Я включаю - пока греется машина сидение уже теплое. Когда машине уже прогрета совершенно нет смысла в подогреве сидений и я его просто выключаю. Я включаю его максимум минут на 5-10 и больше уже, пока машина не остынет, не включаю.

* Подогрев лобового стекла. Машину не грею до “теплой печки” практически никогда - всегда отдирал лед скребком и вперед. Алгоритм прост - завел машину, со всех стекол снимаешь лед и вперед! Теперь я снимаю все с боковых стекол а с лобовым и задним легко справляются дворники. Несомненно это удобно!

* Печка. Отопитель салона подключен к системе охлаждения последовательно, а не параллельно (как было раньше на вазах) и, следовательно, салон прогревается с очень большой скоростью. Если на улице очень влажно, то можно прямо на холодную включить режим “обдуть стекла” и с помощью кондиционера все запотевание со стекол уйдет.

* ГБО. Как и ожидалось - замечательно. Проехал уже более 4000км и экономия уже заметна - 6444 против, примерно, 12000 рублей (около 1500 рублей 500 км получалось до установки ГБО). Более 5000 рублей экономия за 3 месяца эксплуатации ГБО. Машина тянет одинаково что на бензине, что на газе. Наличие колеса в багажнике не напрягает абсолютно. Купил специальный чехол и, когда пришлось воспользоваться запаской, грязное колесо в чехле не создало проблем.

* Обзорность в зимнюю погоду. Поставил зимние щетки - стекло чистое. Вообще обзорность у этой машины очень хорошая - видно все и видно хорошо.

* Работа двигателя/коробки и т.п. Работает исправно. Заводится исправно. Едет исправно.

В общем и целом машина меня определенно радует и, надеюсь, будет радовать дальше!

Благодарю за внимание!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter