Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
4 года владения и 50 000км

4 года владения и 50 000км

Лада Калина 2015

,
Пробег: 50 000 км
Темы: Эксплуатация | Другое
1

Заметка будет не очень большой. Но лучше мало, чем ничего:)

Прошло уже 4 года владения данным автомобилем. Менять не планирую - очень довольны. За время владения появилось 2 детей - умещаются отлично. Если когда-нибудь появится третий то, конечно, будет тяжко.

Когда писал первый пост про эту машину на дроме было много хейтеров, которые хейтили любые отзывы на Ладу мол "посмотрим что скажешь через 3 года и тд". Поэтому, специально для них, начну с минусов:)

* Наполовину отклеился правый передний молдинг. Решилось с помощью отклеивания его полностью и приклеиванием обратно

* С мозгами ГБО случилась беда и после снятия клеммы все настройки сбрасывались - купил провод и накатываю настройки обратно при необходимости. Но после сброса прошивки 3 месяца назад данная проблема не возвращалась.

* Родная магнитола (ММС 2190) достала настолько, что поменял ее на обычную версию магнитолы без экрана - тоже не самый лучший вариант, но жить можно.

* Разрядились батарейки во всех ключах от машины - работает через раз) уверен, что проблема решится с их заменой

* Прошлой зимой въехали в зад - минус бампер. За 1800 купил БУ бампер, поставил и езжу дальше довольный

* Раз в год лопается именно заднее правое колесо - один раз даже пришлось купить новый баллон, т.к. был боковой порез

* Из-за отсутствия резинки под капотом - под капотом появляется много грязи. Когда нибудь поставлю резинку. На новых грантах (брат купил 2019 года) резинки стоят с завода

* На 3 зиму умер аккумулятор. Проблема решилась его заменой

* Багажник маловат. Особенно на фоне гранты лифтбек и ОСОБЕННО на фоне ларгуса:) Хоть и написано в паспорте "универсал" на деле мы имеем хетчбек:)

Из плюсов:

Все отлично. Машиной довольны абсолютно все - продавать и менять не планируем. Ездили на ней в разные города и один раз съездили из Москвы в Сочи с полностью забитым прицепом и 4 людьми - серпантин проходился на ура.

Машина эксплуатируется достаточно "поюзерски" - сели и поехали. Ухаживать за ней очень активно не получается, но совсем до жести ее не запускаю. В любой мороз, жару, слякоть все по стандартному сценарию - сел, завел, поехал. В сервис ее возил только для замены бампера. Все остальные ТО и тд делаю сам. По времени на обслуживание трачу на машину не более 8 часов в год. Все остальное время с ней - только езда.

Субъективно - лучше машины себе придумать не могу и поэтому будем ездить на ней пока не надоест. Лада понравилась настолько сильно, что через 1.5 года купил своему папе новый Ларгус, на котором он уже проехал больше чем я на своей калине:) Ну а, глядя на меня и папу, брат купил себе новую гранту в 2019 году и довольны своими машинами абсолютно все:)

Фотку приложил очень старую - ей уже больше полугода. С появлением детей все телефоны забиты на 90% фотографиями детей, а не машин:) Благодарю за внимание

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2015 в России

Комментарии

17219049
Да.багажник маловат.была бы длинная как гранта седан цены бы не было
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter