Добрый день!
Поделюсь последними новостями по своему автомобилю, а их две:
1) Чипанулись. Основная цель преследовалась одна - отремонтировать сраный ИММО, а обучающий ключ был утерян, чтобы обучить с нового обучающего, надо было сбросить ЕПРОМ. В общем с ИММО вопрос решил, однако...плюсом мне предложили приятный бонус - раз, говорит, прошиваться будем, то и шиться надо на исправленную версию, а не заводскую - это плюшки разные даст, машинка по-другому поедет.
Итог: отремонтирован заводской иммо, реально чувствуется разница при переключениях - 1ая секунда после нажатия на газ(ушел затуп), тяга чуть увеличилась на всем диапазоне оборотов. Мастер показал себя как очень хороший специалист!
2) Третий раз меняю тормозные передние диски ))) Это и смешно и всплакнуть захотелось, но обо все по порядку.
Когда приобрел калину в свое владение, передние тормоза скрипели при торможении, аж зубы крошились.
Тогда мне показалось абсолютно логичным приобретение ХОРОШИХ новых колодок, поиски в интернете привели к тому, что из того, что советуют и есть в наличии только Lukas. Поставил и...реж мой ...й на пятаки! Продолжились завывания!
Я терпел ровно до того момента, когда они еще и в руль стали бить при торможении более 80 км/ч.
Думал, что колодки новье, заменю тормозные диски, снова же почитал и взял R13 с проточками, вентилируевые, все их хвалят... Хватило на пару месяцев - снова биение в руль при торможении.
Взял от Lada Sport R14, заменил скобу тормоза, собрал, хватило на 5 месяцев...При том, что сами диски очень понравились, эффект в скорости торможения явно возрос.
При выборе дисков на этот раз задумался и о смене передних колодок с такими мыслями - эти колодки пережили 3 комплекта дисков, а износ при этом не более 1/4...)) заставляет задуматься(на фото сравнение старых с новыми)
В общем в этот раз взял такие же диски, кстати, улучшили качество одного момента: теперь не рабочая область еще и грунтована, дабы не ржавели. Однако, к дискам в этот раз взял еще и колодки, которые советует завод изготовитель для них.
Итог: с этими колодками отклик на педаль тормоза еще возрос! Что мне ну очень нравится)
А так же что?
Нука?
Скрипы, стоны, относительно того, что было с завода - пропали, чему я до безумия рад!
А сейчас посмотрим на сколько хватит тормозных дисков с этими колодками)
Гладкого асфальта!