Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Перемены

Перемены

Лада Калина 2009

, Омск
Пробег: 87 300 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие | Продал!
2

Совсем не думал, что вернусь в этот отзыв так скоро, но желание поставить точку в этой истории накатило так же внезапно, как и зуд под лопаткой перед прошлым дополнением.

Карма решила по-своему распорядиться своим чувством юмора, поэтому весной мы вместе с Калиной поехали переводиться в главный офис моей организации в СПб, изрядно нагрузившись пожитками.

Тут хотелось бы сказать пару теплых слов в пользу машины - при сложенных сиденьях влезло довольно много всякого разного барахла, при выгрузке в конечном пункте удалось изрядно удивить принимающую сторону.

В дороге особых приключений не было - машина бодро проползла все 3300+ километров, попутно заезжая в города, населенные друзьями, родственниками и объектами культурного наследия. По ощущениям, несколько вырос масляный аппетит (около 300мл на 1000 кушала в пути), с точки зрения динамики на трассе всё предсказуемо - в условиях полной загрузки её нет, обгоняем только по расчету, а никак не по любви, поэтому неспешно ползли короткими перебежками около четырёх дней.

Из объективных минусов машины, выявленных на перегоне, хочется выделить только полное отсутствие систем активной безопасности, что вкупе с относительно малым весом автомобиля и прочими факторами создает довольно гремучую смесь - в метель при околонулевой температуре испытал несколько неприятных мгновений, уверенности в завтрашнем дне как-то поубавилось.

В остальном для старенькой бюджетной машины вполне достойно.

По эксплуатации за прошедшее время:

- новая подвеска показала себя с лучшей стороны, хотя одна стойка начала "потеть" примерно через 10 т.км (работать при этом продолжила исправно)

- рулевые наконечники, которые до кучи меняли вместе с какой-то другой мелочухой, приказали долго жить (из г..на их что ли лепят? это к вопросу о качестве запчастей)

- показалось, что опять начал подозрительно себя вести регулятор холостого хода (напомню, за историю владения машиной это уже третий), стали заметны небольшие рывки при сбросе газа

- систему охлаждения придумал сам сатана, все манипуляции с крышками дают только временный эффект, тут точно нужно что-то серьезнее, иначе нервов схавает изрядно. В интернетах читал разные варианты переделок, но опробовать так и не решился

В СПб привык к дорожной обстановке очень быстро, думал, хуже будет. В чём-то даже лучше, чем в родном городе - как-то охотнее пускают при перестроении что ли. Из минусов только больше пробок, третья педаль в машине временами кажется лишней в этом уравнении.

Покатался по окрестностям, проехал по "Дороге жизни"

Чётких планов на смену авто не было, но так уж совпало, что было некоторое количество буферных средств и подвернулся вкусный вариант от знакомых, решил собрать булки в кулак и поменять машину.

Даже как-то жалко было расставаться, больше 6 лет вкладывал душу как-никак, да и не подводила по-крупному никогда. Надеюсь, ещё послужит новому хозяину. Себе купил универсал побольше, тоже, надеюсь, послужит. Сравнивать не стану, ибо машины сильно разные.

Всем новых открытий и оправдания ожиданий.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2009 в России

Комментарии

   
Сообщений: 570
2
 
Ответить
 
жигулевск
Сообщений: 138
Нормально так поменял)))))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter