Отзыв автовладельца Лада Калина 2007

ТрансмиссияМеханическая
ПриводПередний
Тип кузоваУниверсал
РульЛевый
Дополнительный отзыв к тесту калины на дроме.
Пробег сейчас 100000, срок владения 3 года.
Куплена была взамен точно такой же калины 7 октября 2008
(1 была куплена в марте и с пробегом 38000 попала в лобовое столкновение с 6 сентября уазиком 469, все живы здоровы - машина под пресс - выплата каско 240 тыс рублей - вина не наша)
Доплачиваю 60 тыр и покупаем второе чудо советского автопрома.
Про первую ничего плохого сказать не могу пробег 38000. Кроме ТО ничего не делал.
Но Вторая - это просто чудо (до этого была 8-ка новая - 7 лет (пробег 320 тыс) и 6-ка бу - брал для учения ездить - 50 тыс км.)
Живем за городом 20 км минимальный ежедневный пробег 100 км, но как правило больше  4000-5000 в месяц.
Отъехав от салона закипели - дилер - не работает вентилятор - не подключен разъем и не исправно реле.
ТО 1 - 2000 км - сальник каленвала - по гарантии и скрип передних колодок - за мой счет феродо зеленые.
До ТО 2 15000 км не дожили
6000 - электроусилитель, 8000 - повторный электроусилитель + генератор - он же основная причина.
К 10000 замена рулевой рейки.
Дотягиваем до 15000 до ТО 2. Ведет сцепление, воет коробка, хруст при переключении с 3 на 2.
Повторная замена рулевой рейки, приехал специально к установке, попросил мастера открыть ее - сухая с завода, забили смазкой шеврон за мой счет - больше до сих пор не беспокоит.
Хруст объяснили то что виновато сцепление - замена за мой счет, мастер высказал свое неудовольствие что я насилую машину, всего 15000 и сцепление под замену (поставили сакс вот уже 85000 на нем и ничего живое)
Масло при замене всегда полусинтетика лето 1040, зимой 540 синтетика.
По реле на гарантию даже не ездил просто в магазине сам менял.
Хрус и вой в коробке после смены продолжился.
На 20000 ремонт коробки - не помогло.
На 25000 повторный ремонт коробки - помогло на 1000 км.
До ТО3 не дотянул - коробка перестала включаться...
Замена по гарантии на новую ну и заодно ТО3
Мастер на СТО встречает как родного, говорит продавай ее быстрее (Но ипотека и жена не работает...)
С грехом пополам дотянул до 40000 - у машины повышенные обороты ниже 2000 не опускаются - РХХ + стеклоподъемник пассажирский.
К 45000 - открываем заднюю пассажирскую дверь все стекла в машине опускаются - мастер на СТО собрал всех работяг - цирк приехал, повторно говорит продавай машину пока не поздно...
Замена блока управления.
47000 авария, догнал джип и повис на фаркопе - разбил бампер и вентилятор кондиционера - обе фары
Каско выплата 54000.
Новый вентилятор стоит 21000р - вот тебе и дешовые запчасти.
Жаркое лето 2010.
Вентилятор кондиционера собрал - крыльчатка цела, обод из эпоксидки добрал.
Новый бампер в магазине и фары БОШ стекло.
Кондиционер работает до температуры 30 гр, выше машина просто перегревается (у одноклубников также, грешил на аварию, но нет и по форуму LKFORUM.RU - тоже самое).
От жары и еще от чего загорается генератор - хорошо сосед на стоянке увидел, я только домой зашел - генератор весь расплавился и стек на поддон + жгут проводов в общем.
Купить шлейф не реально - он идет только на конвеер, хорошо сам рукастый скрутил новый шлейф, поставил новый генератор + ремень кондиционера + ГРМ.
Из-за такой жары какая было 2010 году у нас леса горели (Пенза) выкинул родной разбитый вентилятор панасоник и воткнул сдвоенный от нивы. Теперь красота - температура выше 90 с кондиционером не повышается
Гарантия некстати после 50000 у автоваза заканчивается.
Ну и все думаю успокоился все болячки вылечил за гарантию, но нет -
К 60000 загнулся термостат, даже сдвоенный вентилятор не помогает.
К первым морозам 2010 года умер аккумулятор, но в принципе его замкнуло после пожара, хотя по статистике у всех больше 2-3 лет заводские не держат. Новый аккумулятор Топла
Рассыпался блок управления ближним светом и сломались кнопки у блока управления свеклоподъемниками
Магазин Биби и замена 700 и 1200р.
Расширительный бачок лопнул + крышка + замена половины хомутов у системы охлаждения.
От мороза зимой сломались ручки дверей с внутренней стороны у водителя и пассажира спереди.
Они вообще с рождения болты выворачивались, но я их посадил на клей, теперь сами ручки треснули.
Зиму пережил с трудом ДПДЗ.
Весна 2011 пробег 70000 км. Цена на бензин поползла вверх резко, поставил газ 4 поколение ЛОВАТО
Летом развалилась передняя подвеска, потек и развалился правый передний амортизатор.
Вся передняя подвеска под замену (что характерно 85000 я в нее вообще не лазил, кроме замены рейки 2 раза по гарантии)
Рулевые наконечники только от калины, стоек нормальных нет (купил Боге импортный), но к нему нужны другие пружины - конусные, у нас бочкообразные (вообще у калины 2 вида пружин, не совместимых между собой), хорошо что опорники одни. Шаровые стандартные, все резинки поставил полипропиленовые.
Патроны как у 8 в стойки не купиш, стойки не разборные, народ переделывает на 10, я не стал.
К 90000 загорелся датчик масла, все думаю попал, оказалось просто датчик.
95000 прогорел катколлектор - новый 7000, не парился купил трубу с датчиком за 1500 + замена прокладки коллектора.
Прошил на Евро 2 - без катколлектора ибо ошибка инжектора задолбала
Подошел к 100000 скрежет Шруса с правой стороны + неадекватно работает стеклоочистители...
Стал загорится АБС и подушки безопасности, потом как то само проходит, повернуть рукоятку направления воздухом - гераклом родится надо, оставил в положение на ноги и стекло.

Что можно сказать Все ТО делал вовремя, колодки менял, масло заливал хорошее даже двигатель мыл, но честно моя старая 8-ка  2001г лучше была Она особо не капризничала до 240 тыс , только подвеска + сцепление + ТО.

Но калина - это просто праздник какой то, матерных слов не хватает.
Каждый месяц сюрпризы и так каждый месяц, грубо ремонт через каждые 5000 км.
Зиму доезжу и продам к чертям.

Из плюсов - багажник у универсала большой + разрезные сиденья.
Но общее впечатление от машины - не знаеш что подкинет в следующий раз.
Да ремонт особо не бьет по карману, но честно надоело.
Я брал в октябре 2007, тесть ноте в январе 2008, разницы практически нет, он ездит поменьше чем я.
Пробег у него где то 60000 км, так вот ни одного ремонта не было, самое дорогое ТО было на 60000 - замена свечей, а больше ничего вообще, даже колодки не менял, половина сточена всего.
А стоимость всего 100000 разница - 305 калина и 420 ниссан ноте

ВКонтактеОдноклассники

Фото газовой установки

ну и фото в доказательства!а то пока как то не очень верится!

Даже такие упертые и рукастые пересаживаются в конце концов на иномарки.
Отзыв детальный 5+++
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003

За отзыв 5+. Даже фото не надо последняя строчка рулит всем отзывом!!!

Не может быть!
АСТ 54 - Лох
Мой отзыв: Лада 2101 1979

о!любители сказок попёрли!ну радуйтесь!дети!))))))

Алтайский край
GRom1309:
о!любители сказок попёрли!ну радуйтесь!дети!))))))
Рома- ХАЙ!!! Кто куда попёр, может нам по пути?
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

"Вердикт больше отечественного автопрома в семье не будут "
Золотые слова, Виктор Венедиктович! Допёрло!

мило4киного
Кто такой есть?
АСТ 54 - Лох

ну и фото в доказательства!а то пока как то не очень верится!
Калино не видел никогда? Чо её смотреть то?

40градусов:
Кто такой есть?
MAZDADONTH:
Требуем пояснения!
даже тип кузова не сменил!

MAZDADONTH:
Требуем пояснения!
писатель зарегистрировался сегодня!сообщений у него ноль!фоток нет!в обсуждении не учавствует!т.к. знает,что полюбому наводящими вопросами раскроют!
обычный вброс на вентилятор!

Вердикт - больше отечественного автопрома в семье не будут

Просто и со вкусом)) сказал как отрезал

вот такая она у меня была сейчас продал товарищу и не сколько за машину не стыдно

Такой отзыв я уже читал. Обыкновенный трёп, и флуд. Ихмо. Хотя читать интересно, специально для лопухов. Главное на калину денег накопил, а на цифровой аппарат нет и телефон наверно без камеры. Лично знаю много людей, у которых владение калиной, с точностью наоборот. Нисан ноте, сейчас от 550 рублей с мёртвым мотором, а калина 360 рублей в максималке. Разница в 200 рублей, это прилично. Хоть такой енот и лучше, но едет лучше калина и стоимость владения намного дешевле. Не убедительный ваще, такой отзыв.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

25й Регион
Чё ! У тебя тоже Расширительный бачёк лопнул ? Кошмар ! Это уже стандартная поломка на ТАЗе ! Как такое возможно у производителя который производит машины для внутреннего рынка с суровыми климатическими условиями ?
Никогда в жизни не куплю это !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

quote=GRom1309]народ,пока не прочитали-не оцениваем!это пересказ мило4киного отзыва с дополнениями!)))
Ты, Ром, все отзывы уже наизусть знаешь????
А видимо милочкин, так вообще в душу запал:))))))))

GRom1309:
обычный вброс на вентилятор!
На потеху японоводам!! Пускай хоть здесь выскажутся!! ))
С первых строк видно что не отзыв это вовсе!! Ладно хоть дополнил милочкин отзыв,а не просто скопировал!! ))))

Сообщений: 19573
ну и фото в доказательства!а то пока как то не очень верится!
А с фото будет больше веры? :))))) Отзыв о Лада Калина konbur Сообщений 0 Сообщений в день 0 Отзыв о Лада Калина Мило4ка Сообщений 0 Сообщений в день 0 Ну ладно я понимаю не всем быть "злототозвездочными" флудерами, но все-таки писать отзыв, чтобы потом его не разу не открыть и не ответить ни на один вопрос на мой взгляд можно только в целью вброса на вентилятор. :)
Люблю музло потяжелее и Korn и Slayer и Slipknot
Но равных нет Ивану Дорну - реально слушать тяжело

Сообщений: 19573
GRom1309:
А ну я вижу вы и без меня в курсе :))))
Люблю музло потяжелее и Korn и Slayer и Slipknot
Но равных нет Ивану Дорну - реально слушать тяжело

я думал что все плохо но не думал что настолько

Автор прими мои искренние соболезнования,
ТАЗ зло!
подпись удалена модератором

Japanmummy:
Автор прими мои искренние соболезнования,
ТАЗ зло!
Какие соболезнования?? Таких машин не существует!!!

давно уже пора понять ;)
Мой автомобиль: Nissan Cefiro 2.0, 155 л.с, 1995 г.в
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2006

ну что,фотки выложил!теперь всему верим!молодец!)))))))))))))))) )))

Ростов-на-Дону
Отзыв бред полный, очередная провокация, с целью потешиться над дракой в комментариях.

Тихоокеанск-Ангарск
ХЗ. Может и бред. А может и правда. Никто не будет утверждать,что у ВАЗа высокое стабильное качество? А GROM1309-банальный флудер. Все его сообщения-ВАЗ лучше всех! С ним спорить-только время терять.
Руль и четыре колеса!

25й Регион
40градусов:
Не может быть!
МОЖЕТ ! Эту машину ( ЛАДА ) специально создана . чтобы у русского человека. после работы занимаясь текущим ремонтом Лады . не осталось времени думать ополитике о об устройстве мира !

P.S. .." Партизаны " специально устанавливают такие расширительные бачки чтобы они лопались на морозе . чтоб по тихому убегал тосол . тормозуха. омывалка. Чтоб Россияне не скучали ! ....Это я ещё умолчал про другие текущие поломки !Не нужна Русскому человеку Тоёта .... Бу га-га
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

Ростов-на-Дону
Качество может и не стабильное. Но на моей машине за 50тыс. пробега по гарантии поменяли только блок управления светом и задний левый стеклоподъёмник который тупо заржавел потому что им не пользовались три года. Больше не делалось ничего, ВООБЩЕ. Даже отзыв писать скучно, будет очень короткий.

Crane_13:
Может GROM 1309 и флудер, только он ездит на ВАЗе и его доводы обоснованны и вменяемы, а большинство его оппонентов Ладу в глаза не видело, все познания об автомобиле только из таких вот "отзывов".

kovsa:
Качество может и не стабильное.
Да то что оно не стабильное это понятно!! )) У меня также на калине (когда была) ничего не ломалось вообще!!!!! А нет сигнал сгорел и всё!! )))

kovsa:
а большинство его оппонентов Ладу в глаза не видело.
спасибо!)))ВАЗы то они видели,старые пятёрки,да раздолбаные девятки друзей гончегов!а вот про свежие-действительно большинство только по картинкам да сказкам судят!)))
Crane_13:
Все его сообщения-ВАЗ лучше всех! С ним спорить-только время терять.
почему терять?приводите нормальные аргументы,с чем то соглашусь,с чем то нет!в споре рождается истина!
но я никогда не писал,что ВАЗы лучше всех!я лишь доказываю,что у них есть положительные потребительские качества,которые многих вполне удовлетворяют!(пока не накопили денег на что то получше!))))))))

Crane_13:
Чувак, ты не совсем прав. Спорить можно по разному, а вот аргументировать не все могут.

ЮФО
Хороший отзыв, Правдивый. 5.
У знакомого Калина. Тоже ломается постоянно.

Александр618:
Хороший отзыв, Правдивый. 5.
У знакомого Калина. Тоже ломается постоянно.
А ещё есть знакомый знакомого, который говорил, что у него есть знакомый, и он говорил точно, что калина отстой. Правда исключительно со слов своего знакомого, который где-то это слышал.

Yxta:
на работе 2 калины-это правда-калина г о в н о !
Дорогу осилит идущий!

Igoreha-ms:
ни знаю, пробег еще ни как у автора (35000 за 1,5 года пока) НО из проблем были только стеклоподъёмники и сгорели лампочки в ПТФ+ сразу заменил колодки на nipon живы до сих пор. у соседа такая же и проблем так же 0. В жару хоть +30 в пробке при включенном кондёри двигатель вообще выше 92гр не поднимается. И вопрос: откуда на 8кл. двигателе кондёр? его вроде только на 16кл. ставили если не ошибаюсь.
В 2008 году на 8 клапанов ставили. Естественно не хватало, но не так критично как в этой комедии. Кондеи были двух видов. Первые не помню какие, но потом автотаз решил ставить только панасоник и эти кондеи работают отлично. А в +30 и выше любые кондеи на пределе, что в лексусе, что в отеле на маями бич.

caldinoman:
на работе 2 калины-это правда-калина ******* о !
На службе у друга три калдины. Ну полное ******* о и это правда. Контрактные зап части все не на долго, новых по две недели ждём. Оригинал покупать, так без штанов можно остаться. Ломаются постоянно, но денег на новые машины нет, вот и мучаемся.

Ну если эти калдины покупались с рук то конечно

Ну если эти калдины покупались с рук то конечно
а что их с салона можно взять?))

GRom1309:
а что их с салона можно взять?))
Можно и с салона сейчас Японских диллеров всех марок полно. Но я имел ввиду с рук это уже заезжаную по России рускими водителями которые зачастую их берут на 2 года погонять со скоростью 150 по русским кочкам а потом от такого авто избавляются вот те потом и хлам! Японца если брать для себя то БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ и толково выберать не конструктор распил или утопленника то машина тебе служить много лет будет без поломок! Из собственного опыта беру . Уменя 2 авто 05 года езжу уже 2 года и 02 года ездим 5год и без косяков!!

Японца если брать для себя то БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ
вот ты это сейчас кому объясняешь?автору,который с пензы,или яхте,который с питера?какие безпробежки с японии???????????????????????? ??????????

Тихоокеанск-Ангарск
ЭДУАРД 1973:
Только безпробеговый японец хороших денег стоит. В этом-то вся проблема.
Руль и четыре колеса!

Yxta:
у вас у питерских всё не как у людей)))) (не в обиду)
Дорогу осилит идущий!

caldinoman:
у вас у питерских всё не как у людей)))) (не в обиду)
Да какие обиды. Вот земляки мои медвепуты, первым делом об своих ноги вытерли. Уровень корупции и бедности, Ну очень высокий.

в отзыве о калине!!!!!!!кому они тут нах нужны?
Я ответил тому у которого 2 зачуханных калдины гдето же он их там покупает или там увас только ХЛАМ японский продают!

ЭДУАРД 1973:
или там увас только ХЛАМ японский продают!
только его и продают!потому,тема праворуких авто для большинства жителей уже закрыта!
Владею такой же(на фото) 08 год, пробег 101тык ,вообще кроме расходников и аккумулятора ничего не менял,
Бред полнейший ,а не отзыв,ни когда не поверю все .что тут автор накатал.

за отзыв 5

кемерово
Приобрел на днях такую же...К сожалению перед покупкой смотрел новую в салоне Калину-2.Это просто ужас какой-то.Хотел купить автомат....Хорошо ,что деньги не внес в кассу.Сел,завел,только включил передачу(коробка автомат)чехол вылез полностью из тоннеля...Это что за издевательство.Ушел в расстройстве...Купил Б\У Калина-Спорт со всеми наворотами с пробегом 40 т.км. Впечатления однозначны по качеству сборки намного лучше чем новые сейчас.

Продажа Лада Калина 2007 в России

Продажа Лада Калина в Москве

Лада Калина 2011

320 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.