Отзыв автовладельца Лада Калина 2007

, Ставрополь
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 4,7-19,9 л л/100км
Здрасти. Отзыв. Авто было приобретено в 2007 году в автосалоне. Б/у авто не рассматривались так как налички не было и брал в кредит (тогда мне подходил только автокредит в силу всяких там обстоятельств). Покупка была не преднамеренной, изначально собирался брать 14 или 12 модель, но четырнадцатая как-то сразу отпала а все 7 двенашек находившихся в автосалоне имели уже в базовом оснащении всевозможные дефекты (у одной не открывалась правая задняя дверь, у другой не вращались переключатели печки, третья вообще не завилась, ну и там всякое разное)! Калина не имела каких-либо недочетов да и в общем понравилась. Поставил магнитолу, купил коврики, промовилили. Итак, начну по порядку.
1. Дизайн. Ну тут как говориться на вкус и цвет, но в целом вполне современный дизайн, мне нравится хотя вообще мне на дизайн плевать, я езжу внутри автомобиля поэтому значительно важнее считаю салон в том числе и дизайн салона. 2. Багажник и трансформация салона. Подходим к машине сзади, открываем багажник и в голову лезут ассоциации с порше или феррари, ну реально по размеру он наверно одинаковый, проще его назвать "огромный бардачек". Погружаешь в него спортивную сумку и... и все, а остальное распихиваешь по более менее свободным уголкам (я утрирую но близко к истине). Многие считают, что хэтчбек практичнее седана, но представте себе такую ситуацию: Вы едите куда-нибудь отдыхать, рядом жена, сзади ребенок в креслице, а рядом с ребенком сложенная половинка сиденья через которую в салон выглядывают не поместившиеся вещи, которые могут привалить ребенка при вынужденном резком маневре. А если двое детей. Основные оргументы в пользу хэтчбека - возможность перевезти крупногабаритные вещи со сложенным задним сиденьем, чем я тоже пользовался, но мой груз поместился бы и в багажнике ну к примеру десятки. Мой аргумент слухи ходят, что существует служба доставки. Если чо. Кстати трансформация салона калины очень простая и удачная, заднее сиденье складывается без усилий и быстро. В общем кому важен багажник и хочет взять калину лучше присмотреться к универсалу. Да, и еще, у меня багажник не был завязан на центральный замок, поэтому его каждый раз приходилось открывать и закрывать ключом.
3. Салон. Ну он очень просторен учитывая размеры и класс автомобиля, мой рост 185 см и сам за собой я садился легко. Но не смотря на простор езда на заднем сиденье мягко говоря не фонтан. Спинка стоит через чур вертикально, подголовников нет (привет безопасность задних пассажиров), подушка расположена низко и коротковата. Передняя часть салона опять же простор и опять же не самые удобные сиденья (к примеру приоровские мне нравятся больше). Но диапазон регулировок сидений впечатляет. Эргономика на высоте, владельцам японских и корейских автомобилей может так не показаться, но владельцы европеек, особенно немцев оценят. Все расположено там где и должно быть (чувствуется, что салон создавался с нуля а не путем извечной модернизации автомобилей мезозойской эры). Очень приятная вещь бортовой компьютер, и полезно и поиграться с ним можно в дальней дороге, к примеру попробовать установить рекорд экономичности или средней скорости на дистанции. В нем есть примочка которую я не встречал на иномарках, это остаток бензина в баке в литрах. Еще нравится подсветка приборов, очень приятная и не напрягающая, для вампиров яркость регулируется.
4. Качество сборки. Вот тут я был приятно удивлен, все зазоры кузова ровные, в салоне тоже без нариканий но похуже чем с кузовом. За 56000 км пройденных мной за 2 с небольшим года сверчки появились в правой центральной стойке и дверях. При этом все работало, крутилось, вращалось, нажималось.
5. Комфорт. Подвеска достаточно мягкая и очень энергоемкая! Я не знаю какая энергоемкость хваленной подвески логана, но у калины очень даже ничего, лежачих полицейских можно пролетать при необходимости. О температурном комфорте можно говорить только в зимний период, печка хоть и шумная, но теплая и эффективная. В летний период, ну что тут сказать, как и на большинстве отечественных авто - четырехзонный климат контроль, с индивидуальными регулировками (в смысле каждый себе сам окошко открывает). С закрытыми окнами не хватает только пивка и веничков. Акустический комфорт. Свист ветра в районе зеркал появляется после 120-130 км/ч, но он неназойлив и не напрягает. Другое дело мотор. При оборотах выше 3 тыс он уже напрягает, а при приближении к ограничителю оборотов - он просто орет, при это добавляется звук похожий наверно вот если положить коробок с болтами на стиралку вот где-то че-то такое. Ну и конечно же подвеска. Вот тут-то слышно все, кажется что там специально усилители звука стоят чтобы легче было следить за ее износом.
6. Управление. Устойчивость вызывает двоякие чувства, физически держится за дорогу неплохо, а вот психически заставляет ехать помедленней, но это если есть с чем сравнивать, а так привыкаешь и кажется, что все нормально все подконтрольно. Езда на высокой скорости аналогична, есть с чем сравнивать тогда страшно а так привыкаешь. Скажем на уровне всех переднеприводных вазов + -. На парковке руль очень легкий за счет ЭУР (который кстати отключается на скорости выше 85 км/ч), количество оборотов меня лично не напрягало, его все равно крутить, а крутить его легко. Для любителей побаловать себя адреналинчиком скажу следущее: на скоростной дуге и быстрых поворотах не хватает чувства автомобиля, рулевое размазано, приходится несколько подлавливать и заранее выбирать траекторию, если не словили "упор" то дальше паймать траекторию тяжело, что делает психологический дискомфорт, а вот медленные повороты проходятся на ура, короткая база, достаточно широкая калея, и хорошая устойчивость, единственное руль надо вращать на большие углы. Резина у меня стояла отечественная, но пищать в медленных поворотах начинала довольно поздно. Павда машина сильно кренится, что может напугать. Поведение типично переднеприводное. Сорвать в занос под сброс газа трудновато. Зимой особых проблем с управлением не было.
7. Тормоза. Вот на них не расчитывайте. У меня авто был без АБС поэтому при экстренном торможении машину могло развернуть, надо принаравливаться, тормозить на грани не допуская блокировки, но думаю многие меня поддержат в экстренной ситуации не до этого и чаще всего бьешь по тормозам в пол, а там то, что описано выше.
8. Двигатель, расход, динамика. Двигатель откровенно слаб, до приоровского целая пропасть. Если бы не проблемы с прошивкой и бензином о которых ниже то работал устойчиво, заводился как говорится с пол пинка, зимой проблем с заводкой небыло. Максималь было -32 заводился без проблем. Если поймать диапазон максимальной отдачи и переключаться в нем то может че-то и да. Мой рекорд 12,4с до 100 км/ч (не отпуская педаль газа, прогретая резина, оптимальные переключения). После 120 км/ч с динамикой вообще беда (опять же с чем сравнивать, но это мое мнение). Максимальная скорость скромная сказывается двигатель, растянутые передаточные числа и аэродинамика (Сх хорош но площадь лобового сопративления высокая, ведь для просторности авто сделали высоковатым). Максимум разгонял до 190 км/ч по спидометру (кстати он очень точен неоднократно проверено инспекторами ГИБДД, за что спасибо им конечно не скажешь), с бугра и с сильным попутным ветром (не прикол так и было), признаться в тех условиях и пешком можно было сотку разменять. По прямой без ветра 175 км/ч на 4 передаче. Вообще ветер чувствует очень сильно что боковой, что в лоб, при этом динамика резко падает и очень сильно растет расход. О расходе... ну тут как ездить у меня получалось и 7,2 л по городу и 4,7 л по трассе, и бывало 18-19 литров по городу и 13-15 по трассе (в режиме ветер в харю а я шпарю). А так в среднем по городу 11-11,5 л по трассе - при скорости 90-110 км/ч 7-7,5 л при 130-140 км/ч 9-10,5 л.
9. Трансмиссия. Педаль сцепления легкая и короткоходная. КПП радует включением задней передачи за счет колечка которое надо поджимать и звуковым сигналом. А вот четкость переключения болт не проходящий с пробегом, усилие великовато. Но опять же если в сравнении а так привыкаешь. А и еще передачи с целью экономичности растянутые а на деле из-за нехватки мощности приходится сильней давить на газ что не гуд для экономичности. Еще она вибрирует и гудит.
10. Эксплуатация. После обкатки (которую кстати соблюдал четко) на 3000 км поменял масло на СТО автоваза (работники которого отдельная песня многие меня поймут) загремели опорные подшипники стоек. Они-то и были самым главным звуком подвески, ощущение что ей хана. Мне посоветовали их не менять так как через 100 км развалятся и новые, но при этом на поведение автомобиля это никак не влияет, и я их так ни разу не менял. Далее наступила осень а за ней зима (машину брал летом). И если осенью как-то было терпимо (юга-с знаетели) то зимой мягко говоря мне было не тепло. Загнал на сервис (опять же автоваз) оказалось патрубки не протянуты хотя на ТО 0 сказали, что все проверили все просто нич. После этого в машине стало очень тепло. Весной новая беда потеют стекла (зимой это списывал на снег с обуви в салоне) в прохладную погоду. Оказалось, что доблесные дилерские (или делитантские)работники во время антикарозийной обработки залипили отверстия внизу дверей и двери багажника. Я их отлипил, от туда вылилось около 3-5 л воды и проблема запотевания ушла. Да, на ТО 0 мне рекомендовали лить только 95 й иначе снимут с гарантии,  я послушался. В итоге начиная с 3000 км и до 10000 км планомерно снижалась динамика. Дошло до того, что на 5 й набирала максимум 145 км/ч по спидометру. Это была моя первая ошибка. И ту же случилась вторая. По совету "профессоров" перепрошил двигатель чтоб поднять динамику, мощность, снизить расход (че-то тогда не пришла в голову мысль, что без замены железа мощность не поднять ну максимум на пол шишечки а все эти паленные программы могут глючить). Ух че началось и глохла и дергалась и холостые 1500 выдавала. В итоге промыл топливную систему поменял фильтр (стока мути было) и перешел на 92й. Расход и динамика восстановились но проблемы с работой двигателя не ушли. Советчики сказали, что та прошивка нехорошая есть новая ну супер ну чуть ли не с формулы 1 списанная. Итог 1000 может 1500 км все гуд, потом те же яйца только в профиль. Короче пока не вернул заводскую прошивку ничего хорошего не получалось. Далее где-то 22000 км умер правый стеклоподъемник, 24000 км -замена тормозных колодок (которые не износились к моменту продажи на 56000 км), 26000 км левый стеклоподъемник, на 30000 км свечи. На 32000 км лопнул пополам вторичный вал (верней его скрутило). В принципе признали заводским браком на словах, при этом показав строчку в гарантии "...при нарушении правил эксплуатации...", чем ненавязчиво объяснили мне, какой орган мне достанется вместо гарантии. Так как такой орган есть и свой а спорить с ними и доказывать правоту длительный и малоперспективный процесс отдал на ремонт знакомому. Не знаю как щас но тогда калина была довольно новой моделью и с запчастями на нее была проблема (для отечественного то авто)! Поставили вал от десятки. Кстати родной очень интересной конструкции, его как и опорные подшипники наверно один злой гений проектировал. Больше ничего толи не было толи не могу вспомнить. Подвеску из-за грохота проверял чуть ли не каждую неделю. Еще вот не помню точных цен на детали но их было мало и заметно дороже чем на другие вазы. Как сейчас я не знаю. Во сколько обходилась эксплуатация авто за период владения не скажу, не считал, но недорого. ТО проводил каждые 15000 км, замена масла (синтетика), фильтра. На 30000 км замена воздушного фильтра. А еще хочется отметить свет фар. Вот не вру и не перехваливаю но свет фар очень достойный, лучше трудно найти ()сравниваю с хонда аккорд 7 ксенон, тойота камри ксенон, vw пассат, мерседес w201, 210, 124, 211.)! Бывает же!
Итоги эксплуатации.  Лада калина оставила смешанные чувства. С одной стороны вполне достойный продукт нашего автопрома, просторный, достаточно экономичный, не дорогой в эксплуатации, качественно сделанный (в сравнении с другой продукцией автоваза), в принципе надежный автомобиль (ведь действительно мои внеплановые поломки можно списать на особенности и эксплуатации и сервисменов ) для небольшой семьи. С другой дохлый двигатель, грохочущая подвеска, отсутствие оборудования улучшающего комфорт (кондер летом мне даже снился), сомнения по поводу безопасности, не проходящие мысли что что-то должно вот вот сломаться, тесный багажник, отсутствие динамики, отсутствие экономичности при попытке ехать динамично. В общем много чего можно еще отнести как в одну так и в другую позицию, но самое главное надоела. Любая машина рано или поздно надоедает. Поэтому в 2009 году осенью машина была продана. Поэтому фотографий нет и не будет как и дополнений по ходу эксплуатации к отзыву.
Возможно мой отзыв не объективен, все что я описал просто мое мнение, возможно все что мной описано могло быть только у моей машины и именно в то время и  при тех условиях, но если это кому-то будет интересно или поможет в выборе авто буду рад.
Мое мнение таково: авто для небольшой семьи, с реальным среднероссийским достатком а не придуманным правительством, обходящих по тем или иным причинам б/ушные автомобили. Калина имеет больший уклон к комфорту чем к спортивности, гараздо ближе к своим импортным одноклассникам чем другие модели ваза. Для "пацанов" больше подойдет 14 я 12 я или приора (да даже ваз 2107 для любителей поотжигать на заднем приводе).
Печатать я не люблю и не умею поэтому когда будете ругать отзыв не забывайте как он мне тяжело дался. Всем удачи и хорошего настроения.

Калино5!
Мой отзыв: Лада 2109 1996

Нижний Тагил
Щас с япошками помучаюс, может и пересяду опять на вАз))))))))))

А где фото?Инфы много.

Нижний Тагил
Кинь хоть фотку какуюнибудь!!!

добавь фото!авансом 5.

добавь фото!авансом 5.
понятно.фоток-не будет!
и не просите!))

автор!а в обсуждении тоже не будешь учавствовать?))

Нижний Тагил

[quote=0096]Я про себя, накатался на тазах, пусть Чайники берут ваз, если денег нема ,их сделать можно за 1 ночь, а я только на япошку пересел.................[/quot e]
Многовато Чайников,у нас в стране.Не находишь?

0096:
Я про себя, накатался на тазах.
ты на ВАЗах попробуй!))))

Нижний Тагил
КАЛИНА ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ, СОВРЕМЕННЫЙ, НАДЁЖНЫЙ, И ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ. не имхо))))))))))))рулю тем, что купил, никого не уприкаю и никому не советую............НЕжалею за СВОЙ выбор)))

Ставрополь
Если Вы читали отзыв то там ни где не говорится про превосходство ваза над б/у япами, просто есть люди с бюджетом до 300 тыс и для которых б/у авто это фи в нем уже кто-то ездил. Я сам преверженец б/у авто просто в момент покупки у меня не было выбора так как небыло налички

Если Вы читали отзыв
отзыв очень неплохой и объективный!на что,если не секрет,поменял калинку?

дабуги хрю:
Да нет отзыв здесь не причем.Автору зачет.Мы 0096 так о своём он понял.

Ставрополь
После калины взял ниву 1999г но через пол года понял, что охотник из меня ни о чем продал и купил vw гольф 5 2009 года

дабуги хрю:
понятно.но свежий фольц-это всё таки уже другие деньги!удачной эксплуатации!

Волгоград
Говоришь не любишь клавиши !!!! а сам настучал О го го !.
Отзыв хороший 5.

Нормально написал ! 5

Нада было Гранту брать !
Привет)Скоро тебе подарят новую,за рекламу))))

зав гар:
Привет)Скоро тебе подарят новую,за рекламу))))

Что то Грому ни фига не подарили ! -)))
Так он за весь ВАЗ.А ты конкретную модель толкаешь))))Одну то можно))))))))))))

Что то Грому ни фига не подарили ! -)))
Или ? Может он скромничает !!! -)))

зав гар:
Так он за весь ВАЗ.А ты конкретную модель толкаешь))))Одну то можно))))))))))))
Попа у нее амно ! А так я не против !
Пойдет за пивом в ларек ездить !-)))))))))))))))))

вован-спорт:
Попа у нее амно ! А так я не против !
Пойдет за пивом в ларек ездить !-)))))))))))))))))
Зачем по попе судишь))))Енто же не девушка,Мощность,расход и все такое смотри)))))

зав гар:
Внешние данные имеют значение ! Тем более зад ! -)))

дождёшься от них подарков!да мы и не крохоборы!за правду стоим!))
Правда требует достойного вознаграждения ! В наше время ! -)))

Ауди Q5 Турбо Аудя

а зад у хетча вполне неплох!и пойдёт она не только в ларёк гонять,но и подальше!на природу с таким клиренсом и свесами отлично ездить!но на дальняк-универсал больше подходит!

Пока не видел !

Пока не видел !
чего не видел?универсала или хетча?

GRom 22rus:
чего не видел?универсала или хетча?
Ни одного !

Ни одного !
чё у вас за места такие дикие?))калина-универсал пожалуй лучшая российская легковушка.но страшно несуразной внешности!))

вован-спорт:
Внешние данные имеют значение ! Тем более зад ! -)))
Это точно))))))))
дождёшься от них подарков!да мы и не крохоборы!за правду стоим!))
Ого крохи)))От Приоры отказался бы?))))))))От белой,хэтча?)))))

GRom 22rus:
Мы про Гранту чесали !!! -)))

вован-спорт:
Мы про Гранту чесали !!! -)))

Мне РАВ новый ! -)))

Гранту тебе.Приору ГРому))))Мне ЛАДУ ЭВОЛЮШН))))))))))))))))))))))) ))))))))
Нам за рекламу призы предложили !!!

Мне РАВ новый ! -)))
Ладно)))))В салоне заберешь)))Скажешь,я разрешил))))))
Штогрин34 :
Весь кайф обломал))))))))))))

Ладно,я скрываюсь.......))

вован-спорт:
Нам за рекламу призы предложили !!!
В долю берете ?.
зав гар:
Ладно)))))В салоне заберешь)))Скажешь,я разрешил))))))Весь кайф обломал))))))))))))
Сам люблю в облаках попарить !!.

Штогрин34:
В долю берете ?.Сам люблю в облаках попарить !!.
Да нема базару ! Тебе какую надо ? -)))

А смартика ни кому не надо с0,7л.На него от оки колёсики наверно подойдут

вован-спорт:
Да нема базару ! Тебе какую надо ? -)))
Да че уж скромничать? давай Финника FX 50s ..

Штогрин34:
Да че уж скромничать? давай Финника FX 50s ..
Ты че !! Ваз и так в убытках ! Скромнее надо быть ! -)))

вован-спорт:
Ты че !! Ваз и так в убытках ! Скромнее надо быть ! -)))
Неа ты че!!! меня с Финника сразу на ВАЗ ????? так жестоко даже Сталин не поступал.

Ладно ,давай Приорку хетч.

Орен
Чего тут машины раздают??? ))
Не материшься? Сядь за руль - дороги России научат )

Оптом в мешках и 3х литровых банках

Орен
В 3х литровых банках поршня засаливаешь??? ))
Не материшься? Сядь за руль - дороги России научат )

Ставрополь
Да нет это из красной плесени: "продаются автоматы калашникова в мешках и 3х литровых банках..." просто фраза нравится... Вот...

_GOR_:
Чего тут машины раздают??? ))
Да Вован тут заявки собирает!!!!!.
Ляпота !!.

в данный момент при покупке машины продукции автоваза я бы посмотрел на калину и приору.
ленарон

Ставрополь
У приоры очень хороший двигатель и не плохая устойчивость на высоких скоростях (лучше чем у калины), шумоизоляция получше, шумоизоляция и комфорт. Но! Если Ваш рост более 180 см то на дальняк лучше не ездить. Салазки очень короткие. Безопасность на нуле, кузов пластелиновый огромный шаг назад от десятки. У кого есть приора просто прикольнитесь на месте повращайте руль от упора до упора и увидите как двигается капот! Плюс за те деньги что просят за приору это худший выбор. Ее цена должна быть не более 320-340 тыс за полную. комплектацию.

дабуги хрю:
Ее цена должна быть не более 320-340 тыс за полную. комплектацию.
всё так!но цена приоры уже 420(в люксе)!что совсем незначительно отличается от цены нового рио!и ведь берут приору!!!!!
что бы ты сейчас взял вместо неё?

Ставрополь
В место приоры? Имея 420-450 тыс на лапе?

дабуги хрю:
В место приоры? Имея 420-450 тыс на лапе?
имея 400 но желая приору-хетч в люксе,которая стоит сейчас 420!как то так!)))

Ставрополь
Ну тут выбор широк. Из новых рено сандеро (мне понравился просторный, к особенностям эргономики можно и привыкнуть), если чуть добавить то vw поло седан, хундай акцент вообще неплохой вариант, или бы подождал ладу гранту в топе (вроде цену обещают гуманную), из б/у - немца кроме бмв и возможно опеля (опель не плохой просто не нравится). Если нет семьи и возраст до 25 лет то интересный вариант 12шка в обвесе веном посаженной подвеской (это где-то 140-180 тыс), а на остальные запихнуть под капот лошадей так 250. Мне вообще приора не нравится считаю 10 е семейство более удачным.

дабуги хрю:
Мне вообще приора не нравится считаю 10 е семейство более удачным.
а я б с двенашки пересел на неё!вижу только один минус-гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ.
в остальном владельцы хвалят в отзывах!

Ставрополь
Мне не нравится посадка колени вокруг руля, бедра не касаются подушки. Это отмечают и все знакомые владельцы. 0 безопасность. Не адекватная цена. Если не горит лучше дождись гранты в топе. Один товарищ продал десятку и бредил приорой, но взяв у друга приору съездить в соседний город (120 км в один конец) приехал выпрямился покряхтел и купил... МАТИЗ!? На счет погнутых клапанов при обрыве ремня не слышал ни кого из знакомых такого не было, слышал его ресурс 180000 км. Я не отговариваю просто советую взять у знакомых приору и прокатиться по трассе километров 200. А двигатель у нее дурной для своего объема не уступает лансеру 2.0 или мазде 3 2.0.

дабуги хрю:
Мне не нравится посадка колени вокруг руля.
да я знаю,просто ты после более объёмной внутри калины сел!вот и непривычно!а после десятого семейства-различия не будет!
по поводу гранты,считаю она будет хуже калины.и ни в гранте,ни в калине(ни в логано-сандерах)не нравятся ни интерьер,ни экстерьер!а в приоре-нравится!))предпочитаю классическую панель с "бородой"!))так что либо приора,либо новьё типа киа-рио,либо фокуса б/у.

дабуги хрю:
гольф то не беспокоит?он дилерский или пригнан оттуда?

Ставрополь
Дилерский. А с чего бы он беспокоил это ж немец. У меня он только 2 года пробег еще детский 92000 км. Менял только передние колодки на 86000 км и ремень + задние колодки на 90000 км как продам напишу отзыв. Если интересно передние колодки стоили 1200 руб задние 650 руб, ремень 900 руб ролики 1700 руб, фильтра в пределах 300-500 руб масло синтетика мобил. Как продам напишу отзыв. А сейчас продается пассат б6 после его продажи тоже могу написать отзыв.

Земляку твердый 5.
Мои отзывы: Ford S-MAX 2011, Audi A4 2002

Ставлю 5
У меня тоже калина. Что-то стучит в передней подвеске с новья. Не прогрессирует. Сейчас пробег уже 12 тыс. Как проверить что это опорные подшипники или нет?

Комсомольск-на-Аму
На редкость объективный отзыв и всё по делу. И с юмором.
Мой отзыв: Honda HR-V 2000

RR

Если печатать не любишь и не умеешь х..ли вообще взялся?!
Мои отзывы: Audi A6 2002, Skoda Octavia 2001

Продажа Лада Калина 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.