Продолжаю делиться положительными эмоциями

Лада Калина 2012

, Ростов-на-Дону
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

При беглом чтении многих отзывов, начинаешь подмечать для себя, что владельцы автомобилей производства АВТОВАЗа пытаются перед кем-то оправдать свой выбор данных авто.

Для того что бы понять суть проблемы. Нам необходимо обратить свой взгляд на историю, а точнее вернуться в 90-е. Многие знают, что тогда в страну хлынуло несметное количество подержанных, но в то же время очень качественных автомобилей с европейского авторынка.

Вот что бы продавать эти автомобили по цене новых вазов и была использована повсеместная Джинса о вазе в нашей прессе! Что мы видим, а то, что на фоне морально устаревших моделей от Ваза и без альтернативности выбора — это было очень вкусное предложение, хоть и с завышенной ценой.

Далее всё просто, авто поставленное на конвейер тридцать лет назад и продающееся за 5-7 тыс. американских рублей, просто не могло быть конкурентно способным. Никакого комфорта, не говоря уже о безопасности, это и послужило для Джинсы отличным поводом вылить пару вёдер дерьма на отечественного производителя!

Но сейчас ситуация меняется, мы наконец-то после многих лет обещаний, получаем не только комфорт, но и видим обещанные нам АКПП и системы стабилизации, курсовой устойчивости, ABS. За это конечно приходится платить уже почти на уровне бюджетных иномарок!

Давайте посмотрим, что нам сейчас предлагают под видом инопрома: вв поло, х солярис – это всё те же разработки 10-20 летней давности! Все понимают, что за эти деньги брать голый иностранный авто, это вернутся в те же 90-е! А сейчас, подчёркиваю, мы имеем вполне осознанный выбор в пользу АВТОВАЗА, это уже не безальтернативный вариант на фоне европейских б.у., а вполне конкурентоспособные современные модели.

Эксплуатация моего автомобиля, только укрепила меня в данном мнении. мнение автора может не совпадать с мнением читателя.

Прошу тогда, читателя, обоснованно комментировать.

Но осадок то остался и это горько!

Продажа Лада Калина 2012 в России

ILIA42
Автор думаю если бы у вас был опыт эксплуатации хотя бы того же Polo ,либо Rio,а не однодневный присест за руль. вы бы были совсем другого мнения о конкуренто способности русского автопрома. Какой комфорт может быть в нашем авто? Это авто только для того,чтобы ездить,но никак не получать удовольствие за рулем. Как были у него множество мелких косяков так они и остались.Сам катаю на нашемарке и множество знакомых включая и новые тазы. И неужели вам так нравится эта воющая до ужаса КПП? Как вобще такое г*вно на палке можно сравнить с иномарочными коробками.

киргиз-мияки
У меня калина люкс 12 года с приоромотором, коробка правда старая, ни одного плохого слова про свою машину сказать не могу, ни одной поломки за 5 лет ежедневной эксплуатации, на 45 тыс замена шаровых и тормозных колодок, на 56 тыс замена рулевых,езжу больше вне асфальта, замена масел и фильтров, я думаю к неисправностям не относится, ну и все. Машинка шустрая, при достижении максималки из машины катапультироваться желания нет, на асфальте тихая, комфортная, гайцам неинтересная. Согласен с автором насчет оценки машины.

Ростов-на-Дону
ILIA42
Опыт вождения. Поло четыре месяца, Солярис почти год. Гетц, пару месяцев. Ещё вопросы!?
А вот у меня к вам встречный вопрос, на Весте или икс рее вы ездили!? Если ездили, то должны понимать всю разницу!? АКБ у самсунгов и эйпл за 50-70 т.р., тоже взрываются! От этого их любят и покупают не меньше!
Глеб
Эти авто тоже были новыми?Не думаю. Я понимаю вас не переубедить,просто скажу ,что калина это пенсионерское корыто,с воющей КПП и кучей мелких косяков,на которые такие как вы не обращают внимания и которые думают что у них лучшая машина в мире(так сказать самоутверждаются). Знакомый ездил на икс рее,в максималке ровно пол года,затем продал. Сперва поменяли робот по гарантии затем еще что-то,дальше экспериментировать не стал.Веста стоит во дворе дома,и я каждое утро слышу как заводится это чудо произведение (наполовину копированного RIO) и трогается с места, с довольно знакомым звуком русского трактора.
Ростов-на-Дону
ILIA42
У меня есть знакомый который такого же мнения о Субару форестер. Поло и Солярис были новыми, Гетц подержанный. А сосед, жалуется, что связался с х3 БМВ. Из сервиса не вылазит с самой покупки.
В общем много зависит от прокладки между рулём и сиденьем, и совсем почти ничего от материального положения.
Николай
Канск
Калина очень достойный авто. Но Веста лучше)