Отзыв автовладельца Лада Калина 2007

Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Расход топлива по трассе: 8-11 л/100км
Всем привет! никогда не думал что буду писать здесь отзыв, да еще про "чудо" российского автопрома. Скажу сразу отзыв будет короткий, не люблю много писать. Стаж вождения около 5 лет, до этого ездил на разных марках авто, начиная ВАЗ 21053 и заканчивая Mazda3, что то было свое, что то родителей и друзей. После того как я продал своего Nissan Note 1.4 Comfort на механике (продал по причине "машина не поперла" то дверь помял, до ШРУСы разлетелись, до диск замял и т.п, друзья говорят не идет тебе машина продавай, вот я и решил хоть владел ей совсем недолго) то решил что авто буду брать только новое и желательно чтобы не было проблем с обслуживанием и  с запчастями в случае чего. По всем параметрам, но и по имеющейся сумме денег конечно что главный критерий покупки, я решил брать ВАЗ. Хотелось взять авто в самой полной комплектации с кондерам и всеми прибомбасами.

Выбирал между Калиной и Приорой, но если честно Калина нравилась больше в силу того что в ней больше места и двери хоть закрываются нормально))) В общем долго не колебался и взял Калину в самой так сказать "топовой" комплектации. Машина такая была в единственном экземпляре, да и вообще как сказал менеджер это очень редкая комплектация и идет в основном под личный заказ.. И так...

Лада Калина хетчбек, цвет совиньон 1.6 16 кл, 98 л.с  в комплектации имеется

-две подушки безопасности, ABS, кондиционер, усилитель руля ,электростеклоподьемники, электрозеркала, зимний пакет( подогрев сидений, обогрев лобового и заднего стекла и обогрев боковых зеркал) датчик света, датчик дождя, штатная музыка, две колонки, штатная сигналка, черный салон, сидения иск.кожа+бархат, литые диски и вроде все. Если конечно говорить про комплектацию то эти опции являются "базовыми" для многих иномарок, но для ВАЗ это уже что то.

Авто обошлось с ковриками и предпродажной подготовкой 370 т.р. ( только прошу не надо говорить да я бы взял за эти деньги то и то, мне без разницы что бы вы взяли) При покупке дилер предложил поставить навигатор и задний парктроник, но я откзался. Первое время автомобиль проходил обкатку, особо не пытал его) да и сам привыкал к нему после иномарки (хоть если честно особо не превередничал) После того как прошел первое ТО на 2500 тыс, сделал шумку и прошил "мозги" под Калина спорт. Авто после данной процедуры стало немного порезвее и тише в салоне. Двиг тянет нормально, особенно просыпается на повышенных оборотах. Подвеска не плохая, по крайней мере лучше чем на Приоре которая вся стучит и дребезжит на неровностях. Коробка, что сказать про коробку, кто водил калину тот знает ее вечную болезнь-дребезжание, но это особо не напрягает.Пластик в салоне конечно дешевый, но все сделано более менее аккуратненько и смотрится в черном цвете не плохо. Кондер дует нормально, мощность при его работе особо не теряется. Печка зимой жара. Штатная музыка на 3, колонки на 3+ но я не меломан мне хватает. Обогрев сидений только одно положение, включил через 5 минут задница горит, если честно очень не удобно что нет регулировок обогрева как в иномарках. Датчик света, нафига он вообще по сути нужен? Включается только при темноте, хотя днем по закону мы ездим с включенными фарами. Один товарищ вообще предложил закрась говорит его, вот тебе и дневные ходовые огни, делать так не стал. Датчик дождя, очень удобная штука кстати, особенно когда ты летишь и тебе обрызгивают лобовуху, срабатывает на 5. ABS работает как надо, не тупит( он кстати от Bosh) Обогрев лобового стекла, супер и еще раз супер, много раз выручал зимой в мороз и в дождь от запотевания. Имеются доводчики стекол, тоже удобная штука, вышел из машины нажал сигналку, стекла закрылись сами.  В общем что сказать  то, для данной ценовой категории и тем более комплектации новое авто за такие деньги не купить. После покупки ни разу не разочаровался, автомобиль пока не подводил, да и не думаю что подведет( не успеет я его продам быстрее) Если бы конечно была Калина без сих опций, то я бы ее не взял сто процентов, а так пока устраивает. За год накатал порядка 10 тыс, в планах покататься еще годик и продать. Ну вроде все, если есть вопросы задавайте. За фото извиняйте, фоткал в плохую погоду и в плохом качестве. Если интересно скину позже

19301
excompo, Челябинск
SAVVAKA123, Екатеринбург

Заринск
И тут я был.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199182
Carozeria:
И тут я был.
Ты че первый по Вазам ? ))
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199182
Долго не затягивай ! Отзыв 5
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Ебург
Калина, как калина. ЭУР не тупил ни разу?

Нет, все нормально

Рубцовск
Коротко и ясно-5.Порадовал автор:не надо советовать!Молодец.Автосвет вааааще не понятная опция(((

Ставрополь
А в темном цвете салон калины прямо таки ничешно выглядит, когда у меня была калина такого не было. 5!

В ней кондер есть ? датчик света и дождь ? не слышал вообще )) Про минусы напиши а так норм )

Ёбург
Автор, сопоставь ощущения с Енотом. Как думаешь, стоит его смотреть, или лучше Калину рестайл взять? Сейчас хетч 2008 г.р. со всеми опциями на тот момент. С отзывом полностью согласен. 5 поставил.

главное двери нормально закрываются! а остально можно исправить ! 5 !

Написал отлично, доводчики стёкол мне понравились. 5 баллов
Болен МАРКоголизмом!!!

Октябрьский

Смотреть Енота стоит, неплохая машинка, только проблемы бывают с запчастями и цены на них кусаются. Например цена ШРУСа наружного ( по простому гранаты) 11500 оригинал, куда это? а китайский аналог фиг подберешь

Ставрополь
А если сравнить с андатрой, ежиком или зайцем беляком? Может они дешевле?:)

)))

и я тут был

нормальные фотки и качество нормальное. и отзыв нормальный.
через год планируешь продать, а на что нацелился ? есть какие-то задумки ? или как получиться ?

Maxim3931:
и я тут был
Вот от таких КАК ТЫ -все скалы и камни в зоне досегаемости исписаны-ВАСЯ!!!

Октябрьский
Задумки есть, хочу Renaulr Duster! когда ажиотаж пройдет на него и будут в свободной продаже.

черная панель поинтересней) фотки выкладывай в нормальном качестве.
ленарон

AvtoVAZ:
молодец.неплохой отзыв,хоть и небольшой.5.
по возможности сделай несколько фоток панели.не видел в чёрном цвете.интересно.

Салон на порядок приятнее Логановского, начиная с дверных ручек, центральной панели и прочего... Жаль, завод сдали иноземцам, теперь будут нас пичкать логанами 20 лет
Мой отзыв: Renault Laguna 2000

Октябрьский
Это да) я считаю что Калине нужен рестайл передней оптики, хорошая заводская шумка, доработка коробки и ей не будет конкурентов в данной ценовой категории.

е001мп:
Жаль, завод сдали иноземцам, теперь будут нас пичкать логанами 20 лет
и глушить на корню наши разработки.росавтопром продан.

Балаково
Чёрный салон классно смотрится. За калинку - 5+!
СК"Турбина" - ЧЕМПИОН!!

AvtoVAZ:
в живую не видел, но судя по фоткам симпатичная машинка, нода будет к диллеру заехать, посидеть, побибикать

whitebeer:
хочешь об этом поговорить?)))

Октябрьский
Я видел в живую) Хочу на тест-драйв записаться. Машина понравилась и цена приемлима

Самая крутая комплектация из Калин))

В отличие от Спорта с кондером и приоровым мотором есть и АБС и обогрев лобовика и типакожано-тряпичный салон))))

Обогрева лобовины вообще - новация в ВАЗопродукции =)

AvtoVAZ:
да, цена приемлимая. 600 с копейками за два литра и полный привод, вполне. похожа на шкоду ети

Рязань
Хороший отзыв.5
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Мой отзыв: Suzuki Swift 2004

Санкт-Петербург, ЛО
салон приятно смотрится

а что очень даже солидно черный салон выглядит! нравится))))
5 конечно)
"Обогрев лобового стекла, супер и еще раз супер, много раз выручал зимой в мороз и в дождь от запотевания" + 100500)

Похоже, что у тебя комплектация 11196-45-038. А в ней уже должен был быть встроенный навигатор и парктроники. Так что дилер тебя обманул и хотел впарить как допы.

Нижнеудинск
Соглашусь с народом салон чёрный то что доктор прописал,да ещё с типа кожей. СУППЕР смотрится.Да и рожу калине подрехтовать бы.в смычсле рейстайлинг пора бы. +5

Энгельс
дабуги хрю:
А если сравнить с андатрой, ежиком или зайцем беляком? Может они дешевле?:)
ха ха
Мой отзыв: Лада Калина 2008

Орел
У меня комплектация аналогичная, только универсал. Отзыв хороший, но про недостатки мало написано, а они есть!
Вот с этим:
"Обогрев сидений только одно положение, включил через 5 минут задница горит, если честно очень не удобно что нет регулировок обогрева как в иномарках"
А в общем впечатления почти такие же от машины.

Siberian84:
Если конечно говорить про комплектацию то эти опции являются "базовыми" для многих иномарокУверен, что для большинства иномарок начального и среднего ценового сегмента большинство этих опций не являются базовыми!
Нее... В этой комплектации парктроников нету, панель с навигацией, это уже следующая комплектация.

Никакого развода тут не вижу, поскольку панель стоит ок. 50 тыр в рознице с навигацией для ее снятия придется или потолок проклеивать или покупать новую проводку + если стоял парктроник и его кто-то задумался снять - надо поменять бампер полностью (или продавать с дырками), разобрать полсалона чтобы вытащить и расчехлить проводку (штатную), снять блок парктроника и т.п.. даже из жажды наживы я не знаю какой идиот на это пойдет)

Октябрьский
С навигатором и парктрониками совсем другая комплектация, но там нету датчиков света и дождя..

и обогрева лобовухи

AvtoVAZ: С навигатором и парктрониками совсем другая комплектация, но там нету датчиков света и дождя
А вот тут ты не прав. Комплектация, включающая в себя парктроники и навигатор - максимальная. Она включает в себя и датчики и подогрев. Это комлектация 11196-45-038.
А у тебя, по всей видимости, комплектация 11196-48-036.

Нижнеудинск
["Соглашусь на 100500, обогрев сидений просто жесть, яйца плавятся, и отрегулировать невозможно, хотя пассажиркам женского пола нравиться :)

sevian1214:
["Согла шусь на 100500, обогрев сидений просто жесть, яйца плавятся, и отрегулировать невозможно, хотя пассажиркам женского пола нравиться :)
детей не будет и гемморой вылезет

детей не будет и гемморой вылезет
И это только начало)))
Болен МАРКоголизмом!!!

nbt

это что бы ты свои яйца не на сиденье грел а у них ))))
Кнопку выключить не судьба?

nbt:
Кнопку выключить не судьба?
на нормальных машинах подогрев циклический или многоступенчатый

Нижнеудинск
за 13 лет стажа никогда небыло подогрева и помоему нах ненужен . хотя сейчас появился на новой машине.,но опробовать небыло случая

на нормальных машинах подогрев циклический или многоступенчатый

Приведи пример "нормальных" машин для тебя? где подогрев циклический или многоступенчатый

Нижнеудинск
В солярисе два положения подогрева

Октябрьский
Солярис может и нормальная машина) но цена у нее какая? в солярисе комплектации base подогрева нет точно и не предусмотрен даже! след комплектация с движком 1.6 стоит порядка 520т.р она как раз с подогревом. но ценовые категории разные, тут нечего сравнивать думаю.

Нижнеудинск
Не 520 а 499.00Себе такую как раз и взял две недели назад взамен Калины хетчбек.На которой благополучно откатал пять лет.

Все-же лучше старая карина,чем новая калина.тазик он и есть тазик.Как запор не тюнингуй,он мерсом не станит

ну всеравно разница порядка 130 т.р)

Ага старая карина вообще нормально будет)) не смеши) если нравится ездить на рухляди и вкладывать в нее, катайся дальше

ну всеравно разница порядка 130 т.р)
А карина ваша прульная ваще не имеет европейских аналогов,также как виста...они трупы императорские...веросы там-же...добивайте их сами,или лохам скиньте)

Во-во...

------------------------------ ------------------------------ --

ага езжу.а ты покупай иномарки 90 годов которые сыпятся, а потом ставь на них запчасти от ВАЗ ГАЗ и т.п, потому что оригинал ой как дорого))) лучше же чем новая калина да?

------------------------------ ------------------------------ --
а дубликат отменили?что можно поставить на Мазду 626 от русских?Лампочки?

Внимательно читай!!!Всех)))

Октябрьский
ладно парни калина ***** успокойтесь, лучше карина)))))))

Октябрьский
Nemez00 у тебя наверное бабла не хватает на новую калину)) вот ты и покупаешь бу проперданные иномарки 90 годов да? купи лучше 21053 проблем знать не будешь))))

AvtoVAZ:
у меня Логан 08г.всяко лучше КАЛины.до Логана была 626.надежнее и в мильен раз лучше любого таза.а тазы мне даром не надо,натерпелся я от них.хватит.надоело ремонтировать

ЛоХан отличная пенсионерская машина, поздравляю

так ты купи новый таз, и не терпи, пару лет покатайся да продай

так ты купи новый таз, и не терпи, пару лет покатайся да продай
он новый сыпется

в лоХане отличное решение стеклоподьемники на передней панели да? удобно очень

Октябрьский
все машины сыпятся не заметил?

Октябрьский
у меня был 14 новая, 3 года без проблем пробег 40 тыс. где сыпятся?

Октябрьский
а был ниссан ноут 09 года. пробег 30 тыс вот он начал сыпатся. мне то не рассказывай

ЛоХан отличная пенсионерская машина, поздравляю
что то ни одного пенсионера на Логане не видел.в Европе его покупают,а тазы что то не берут

Октябрьский

------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ --------------

не видел? да ладно? на улице не бываешь? за 450 сколько стоит лоХан я лучше мазду 3 бу возьму , всяко лучше ага

в лоХане отличное решение стеклоподьемники на передней панели да? удобно очень
очень удобно.нет вибрации на рычаге,не то что в тазах.

AvtoVAZ:
купил ниссан,еб...ся сам.тебя только на г...но и тянет. ни одной машины и не было))))))

AvtoVAZ:
У сына такая(053)...(ему 16.проблем нет...Авто ждёт его совершеннолетия...и права...И проблем не будет.Он с руками и с головой.С 14 лет в мастерской (ВАЗ)подробатывает-подай-прине си.А до этого моцыки курочил-мазуты не боится.)А дальше тоже проблем не будет...На ВАЗе натренеруется,а там видно будет...

AvtoVAZ:
ну так возьми.кто тебе не дает?

Октябрьский
Ты наверное не понимаешь, что у меня не было столько денег и я взял Ладу Калину.

твое дело.тебе ездить.

Спасибо разрешил аха-хах)

Спасибо разрешил аха-хах)
я к тому что каждый сам выбирает свою дорогу.
Mehr sein als scheinen.

Тут вот нашел выдержку из немецкого журнала о сравнении Калины и Логана.
Итак, откроем 44 номер <Аутобильда>...

"Моделью 1118 <Калина> русские пытаются взять реванш в Германии, где они уже почти исчезли. В этом году было продано лишь 156 <лад>, даже <Феррари> купили вдвое больше. Своей демпинговой ценой <Калина> пытается конкурировать с <Логаном>, который разошелся в этом году уже в 4250 экземплярах. В отличие от <Лады> у него нет усилителя руля, центрального замка и электростеклоподъемников, зато есть ABS.

Некоторые найдут в округлом облике <Калины> черты старого < Opel Corsa> или <СЕАТа-Кордоба. Впрочем, <Логан> - тоже не красавец, зато угловатые формы обеспечивают больше простора в салоне. Мы были поражены уровнем отделки русской машины. С одной стороны, в ней воняет, как на химкомбинате <Красный Октябрь>, переключатели шатаются, а панели кажутся вручную пригнанными по месту. С другой стороны, моторный отсек - идеально чистый и защищен от попадания грязи, багажник заботливо устлан текстильным покрытием, тогда как у <Логана> багаж трется об острые края и голый металл.

Базовый двигатель <Логана> объемом 1,4 л работает тише и спокойней, чем ВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанник. Тот, хотя и мощнее на 6 сил, но оставляет <Калину> при старте позади <Логана>. Зато на пятой передаче тянет заметно лучше. Жаль, что после 3500 об/мин он ревет, как голодный медведь, и дальше раскручивается весьма неохотно.

На ходу <Лада> виляет и качается, словно перебрала водки. Сервоусилитель почти не дает обратной связи: колеса игровой приставки имеют, кажется, больше контакта с дорогой. Но настоящий криминал начинается при торможении: <Калина> встает через 59,4 м! Это - каменный век автомобилизации и смертельно опасно, как седоков, так и всех окружающих! Красная карточка для <Калины>. Ее нельзя выпускать на наши дороги, разве что попросить как можно быстрее вернуться на завод.

<Логану> мешает прежде всего тяжелый руль без усилителя, но это лучше, чем так, как у <Калины>. Он тоже не блещет тормозами, но 41,4 м - это вполне приемлемо. Там, где он уже остановился, <Калина> еще неслась на скорости 55 км/ч. А едет <Логан> на голову лучше - не идеально, конечно, но миролюбиво.

В итоге рутинно сконструированный <Логан> опередил более современную <Ладу>, получив 384 балла против 346. У <Калины> есть пара сильных сторон, но ничего больше - тут не поможет даже скромная цена. Тормоза - вообще не повод для дискуссий с ВАЗом: он должен либо немедленно оснастить <Калину> новой тормозной системой и ABS, либо убрать ее с нашего рынка!"

Такая вот точка зрения у наших западных коллег. Честно сказать, со многим трудно не согласиться. Запах в салоне, вялый руль, слабые тормоза - все это мы отметили и в наших тестах. А вот эффективность ABS на <Логане> заставляет задуматься. О том, почему это в Россию машина поставляется без этой нужной и полезной системы. Да и в <Калине> неплохо бы вместо ЭУРа поставить ABS, стоимость примерно одинаковая, а пользы больше!

AvtoVAZ:
)))) ты думаешь ими убедить меня что Калина гамно?) я езжуй на ней и она меня устраивает, чтобы там не писали. Логан не далеко от Калины ушел, это такой же ТАЗ.
я никого ни в чем не убеждаю.в чем не ушел?

Логан имеет лучше подвеску, шумку( но этот вопрос решаем) не более

Логан имеет лучше подвеску, шумку( но этот вопрос решаем) не более
а тормоза?у Логана лучше.надежность выше.

Ладно отстань, лучше логан крутая тачка

Nemez00: Да и в <Калине> неплохо бы вместо ЭУРа поставить ABS

воняет, как на химкомбинате <Красный Октябрь>
Может я чего не знаю и у нас в стране был такой ХИМкомбинат?

Siberian84:
Nemez00: Да и в <Калине> неплохо бы вместо ЭУРа поставить ABSНе надо пытаться убеждать людей в неправде. Загляните на сайт лады и убедитесь, что начиная с комплектаций норма в автомобилях с 16-клапанными двигателями устанавливается ABS.
А процитированные эпизоды статьи никоим образом не могут претендовать на серьезность уже хотя бы после следующей строки:воняет, как на химкомбинате <Красный Октябрь>Может я чего не знаю и у нас в стране был такой ХИМкомбинат?
даже и с АБС Логан выигрывает

Ладно отстань, лучше логан крутая тачка
что в нем крутого?обыкновенная машина.ты же сам говоришь,что матрешка лучше.

Nemez00: даже и с АБС Логан выигрывает
С чем вас и поздравляю!
Эго удовлетворено?

Siberian84:
Nemez00: даже и с АБС Логан выигрываетС чем вас и поздравляю!
Эго удовлетворено?
неа

Nemez00: неа
Ну, тогда это либо тупо троллинг, либо у вас какие-то проблемы с комплексами.

Siberian84:
Nemez00: неаНу, тогда это либо тупо троллинг, либо у вас какие-то проблемы с комплексами.
это не эго,это просто мое мнение.комплексов нет.есть машины лучше Логана.
Mehr sein als scheinen.

К чему тогда разводить бесмысленный срач в комментах? Флуд сплошной. Как-то несерьезно.

Siberian84:
в соседней ветке глянь.вот там флуд))))

в споре рождается истина

Октябрьский
Просто Nemez00 уж очень в восторге от Логана, вот и пытается навязать нам его надежность и практичность. только если ты читал мой отзыв, то там написано что я купил Калину на пару лет, и не парюсь

AvtoVAZ:
да восторгаться после машины выше классом особо нечем.просто добротная машина и все.

Для какого то и шестерка добротная, а для какого то мазда 3 нет. каждому свое

Для какого то и шестерка добротная, а для какого то мазда 3 нет. каждому свое
в своем классе и ценовом диапазоне лучший

в своем классе и ценовом диапазоне лучший
сколько стоит максим комплектация Логана с подушками кондером абс?

AvtoVAZ:
сколько стоит максим комплектация Логана с подушками кондером абс?
около 500

Октябрьский
ну вот нашел 485, 2 подушки, кондер, абс, накладки на ручки и т.п Так вот, за 495 добавив 10 т.р можно взять Ниссан Ноут в новом кузове, теже самые опции уже в базе. кто надежнее говорить думаю не стоит

ясно что не ниссан

ясно что не ниссан
так вот для сравнения цен просто

Nemez00:
Что за хрень как посмотришь все ремонтируют только вазы,а иномарки вжизь не ломаются,что за глупости такие. купи новый ваз и лет пять нормально ездить не вкладываясь в то что на иномарках называется расходниками. А по поводу логана так честно говоря он мне изначально своим видом не понравиля уродище какоето,когда заглянул в салон думал внешний вид стерпится,так там вообще уродство ,особенно терпеть немогу эти выпуклые круглые воздуховоды,ну а когда глянул на цену то твёрдо сказал ну*****.. уж лучше калина

ну всеравно разница порядка 130 т.р)
Будте добры хотяб к себе.Я не когда не катаюсь на рухляди.Сейчас новый шевроле круз.

------------------------------ ------------------------------ --
По своему кошельку судите сударь.
Хорошая вещь дешево не стоит.Потому и беру машины новые,чтобы запчасти не покупать.и машины не дешевые чтобы проблем не знать

в споре рождается истина

Это определенно не назовешь конструктивным спором. Автор уже давно дал понять, что не хочет с вами обсуждать, навязанную вами, тему. Тем не менее вы, как детсадовец, с непонятно бесполезным упорством продолжаете троллить.
Друзья, предлагаю не реагировать на этот срач, хотя бы в этом отзыве.

Уфа
Держи 5, земеля!
Мой отзыв: Skoda Octavia 2007

фекалина известна низкой безопасностью.про надежность вообще молчу

фекалина известна низкой безопасностью.про надежность вообще молчу
К сожалению это правда.Безопасность на первом!!!!Месте.
За городом не давно было дтп,Лобовое столкновение калина с шеви-крузом.2 летальных в калине,а в шеви крузе даже скорая не понадобилась!!!!Водиле правда нужна была помошь,но психологическая.Не поцарапались даже.Машины обе в хлам.У круза морда и движок под машину ушол,а калина в гармошку вся до задних фонарей.Вот один раз с экономил,и уже больше вообще не чего не надо теперь.

endry971:
Выбор очевиден!
вчера утром видел корону премио сделавшую крышу.в ней было 2 пьяных ч(м)удака.у обоих не было внешних повреждений.судя по следу они метров 20 ехали на крыше,а потом встали на колеса.будь они в калине неизвестно,что с ними было бы.

Россия
endry971:
Выбор очевиден!
У каждого авто свои минусы и плюсы. В личном пользовании краун, в производственных целях езжу на тазе. Бывают командировки в соседний город, дорога грунтовка разбитая дальнобоями. Нашему тазу по такой дороге среди легковых нету равных. На крауне я на врядли бы добрался.

Ilgiz 14:
Да-да!!!А еще есть Уаз!Я слышал он и по колее в грязь ползет.А еще есть Луаз,тот тоже ползет.А пешком,так вообще прелесть.Причем зачем вообще тазы и крауны с крузами?Ведь на том-же Луазе можно и по асфальту ехать и по грязи.

Продажа Лада Калина 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.