Всем привет! никогда не думал что буду писать здесь отзыв, да еще про "чудо" российского автопрома. Скажу сразу отзыв будет короткий, не люблю много писать. Стаж вождения около 5 лет, до этого ездил на разных марках авто, начиная ВАЗ 21053 и заканчивая Mazda3, что то было свое, что то родителей и друзей. После того как я продал своего Nissan Note 1.4 Comfort на механике (продал по причине "машина не поперла" то дверь помял, до ШРУСы разлетелись, до диск замял и т.п, друзья говорят не идет тебе машина продавай, вот я и решил хоть владел ей совсем недолго) то решил что авто буду брать только новое и желательно чтобы не было проблем с обслуживанием и с запчастями в случае чего. По всем параметрам, но и по имеющейся сумме денег конечно что главный критерий покупки, я решил брать ВАЗ. Хотелось взять авто в самой полной комплектации с кондерам и всеми прибомбасами.
Выбирал между Калиной и Приорой, но если честно Калина нравилась больше в силу того что в ней больше места и двери хоть закрываются нормально))) В общем долго не колебался и взял Калину в самой так сказать "топовой" комплектации. Машина такая была в единственном экземпляре, да и вообще как сказал менеджер это очень редкая комплектация и идет в основном под личный заказ.. И так...
Лада Калина хетчбек, цвет совиньон 1.6 16 кл, 98 л.с в комплектации имеется
-две подушки безопасности, ABS, кондиционер, усилитель руля ,электростеклоподьемники, электрозеркала, зимний пакет( подогрев сидений, обогрев лобового и заднего стекла и обогрев боковых зеркал) датчик света, датчик дождя, штатная музыка, две колонки, штатная сигналка, черный салон, сидения иск.кожа+бархат, литые диски и вроде все. Если конечно говорить про комплектацию то эти опции являются "базовыми" для многих иномарок, но для ВАЗ это уже что то.
Авто обошлось с ковриками и предпродажной подготовкой 370 т.р. ( только прошу не надо говорить да я бы взял за эти деньги то и то, мне без разницы что бы вы взяли) При покупке дилер предложил поставить навигатор и задний парктроник, но я откзался. Первое время автомобиль проходил обкатку, особо не пытал его) да и сам привыкал к нему после иномарки (хоть если честно особо не превередничал) После того как прошел первое ТО на 2500 тыс, сделал шумку и прошил "мозги" под Калина спорт. Авто после данной процедуры стало немного порезвее и тише в салоне. Двиг тянет нормально, особенно просыпается на повышенных оборотах. Подвеска не плохая, по крайней мере лучше чем на Приоре которая вся стучит и дребезжит на неровностях. Коробка, что сказать про коробку, кто водил калину тот знает ее вечную болезнь-дребезжание, но это особо не напрягает.Пластик в салоне конечно дешевый, но все сделано более менее аккуратненько и смотрится в черном цвете не плохо. Кондер дует нормально, мощность при его работе особо не теряется. Печка зимой жара. Штатная музыка на 3, колонки на 3+ но я не меломан мне хватает. Обогрев сидений только одно положение, включил через 5 минут задница горит, если честно очень не удобно что нет регулировок обогрева как в иномарках. Датчик света, нафига он вообще по сути нужен? Включается только при темноте, хотя днем по закону мы ездим с включенными фарами. Один товарищ вообще предложил закрась говорит его, вот тебе и дневные ходовые огни, делать так не стал. Датчик дождя, очень удобная штука кстати, особенно когда ты летишь и тебе обрызгивают лобовуху, срабатывает на 5. ABS работает как надо, не тупит( он кстати от Bosh) Обогрев лобового стекла, супер и еще раз супер, много раз выручал зимой в мороз и в дождь от запотевания. Имеются доводчики стекол, тоже удобная штука, вышел из машины нажал сигналку, стекла закрылись сами. В общем что сказать то, для данной ценовой категории и тем более комплектации новое авто за такие деньги не купить. После покупки ни разу не разочаровался, автомобиль пока не подводил, да и не думаю что подведет( не успеет я его продам быстрее) Если бы конечно была Калина без сих опций, то я бы ее не взял сто процентов, а так пока устраивает. За год накатал порядка 10 тыс, в планах покататься еще годик и продать. Ну вроде все, если есть вопросы задавайте. За фото извиняйте, фоткал в плохую погоду и в плохом качестве. Если интересно скину позже