Пробег за сотню, а все пучком.

Лада Калина 2012

, Нижний Тагил
Пробег: 102 500 км
Темы: Эксплуатация
3

Так как пробег стал более большой, то могу более объективнее говорить о качестве моего авто. Главный плюс это ходовка, не разу не лазил и ничего не менял. Самая серьезная неисправность была в дороге-примерно в 2000 км от дома, протерся топливный шланг от троса сцепления. С запахом бензина я приехал в сервис и заменил трубочку. В Тагиле ездил по раздолбанным дорогам и по грунтовкам разным, все выдержала, сейчас живу в Питере и такого бездорожья машина не видит. Недавним испытанием для машины стала поездка в Крым. Расскажу немного о поездке, а точнее с чем можно столкнуться в казалось бы в обычной поездке.

Залез под машину посмотреть перед поездкой - порван пыльник шруса, заменил.

На трассе М4 много платных участков, скоростной режим от 90 до 130. На пунктах сбора дани за дорогу нет на терминалах пей вей, андроид пей и других беспроводных способов оплаты, так как, мы давно свою карточку никому в руки не даем, то пришлось через перекидываться мелочью через окно. Присутствует определенная засада-нельзя выкидывать чеки, на некоторых участках оплата за два участка сразу.

Далее о навигаторах, верить им надо в последнюю очередь. Яндекс навигатор повел объезжать пробку перед Ростовом через станицу Лихое, в результате накатался я по бездорожью... и не только я, десятки машин так тоже ехали, ведомые навигаторами. Конец объезда проходил мимо 2 гостиниц, где утомленные от дороги водители останавливались на ночлег. Как таковой пробки и не было, а навигатору я больше не верил...

Ну и о машинке, езда по горной местности это серьезное испытание для машин. В идеале в горах конечно кататься полном приводе с межосевым дифференциалом. Очень понравилась дорога Коктебель-Курортное-Судак-Новый свет. По данной местности нагрузка очень большая на внутренние шрусы, тормоза и т.д. Отдыхали мы в Феодосии, Коктебеле, Курортное, Новый свет, Алушта, мыс Фиолент и Саки.

Ну и итог. Машина качественная, сюрпризов не преподносит, внимания не требует.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2012 в России

Комментарии

    
Асбест
Сообщений: 2002
Сам на Калине 06 г. катаю. Яндекс и Гугл ведут по самому быстрому а не по самому короткому маршруту.Мне весной-летом приходилось ездить в центр ЕКБ.Аадрес один.В зависимости от дорожной ситуации Гугл-карты вели по разным маршрутам,при этом,бывало остается 3-5 км. до цели,маршрут уже знаешь,едешь без подсказок а они "найден более быстрый маршрут,Вы приедете на 3 минуты быстрее". Редко когда слушался-тут по-прямой несколько светофоров и я на месте. В питницу возвращался из ЕКБ,ремонт дороги,пробка,все дела-Гугл мне показывал ехать прямо,время прибытия 21.38,ну я ж тут ездил,знаю как обьехать это дело.Оказалось не я один такой самоуверенный,по приезду в город,случайно увидел припаркованный во дворе авто,который вместе со мной стоял в пробке,только не пытался ее обьехать. По дороге он меня не обгонял. Так что польза от онлайн навигации несомненна. Еще вопрос-багажника хватает? У меня седан,багажник неплохой,поэтому скопилось много всего,помимо необходимого-роба,набор головок,набор ключей,домкрат,балонник,компрессор,несколько флаконов химии от ВД до очистителя стекол. Вроде как остальное и не нужно,но место же есть,пусть лежит,может когда и пригодится.Сегодня вот КПП закинул,перетряхнут,свою скину,эту поставлю. И еще немного места осталось)))
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 10
Илюха илюха
Сам на Калине 06 г. катаю. Яндекс и Гугл ведут по самому быстрому а не по самому короткому маршруту.Мне весной-летом приходилось ездить в центр ЕКБ.Аадрес один.В зависимости от дорожной ситуации Гугл-карты...
Багажник на калине хечбек самый маленький из всех калин. Со снятыми задними сиденьями перевозил 9 мешков муки и еще можно было наверно 3. Подвестка жесткая, перегрузок не боится. Когда делал ремонт, использовал как грузовик(также без задних сидений).
Мой отзыв: Лада Калина 2012
 
 
Ответить
    
Асбест
Сообщений: 2002
Pavel-nt
Багажник на калине хечбек самый маленький из всех калин. Со снятыми задними сиденьями перевозил 9 мешков муки и еще можно было наверно 3. Подвестка жесткая, перегрузок не боится. Когда делал ремонт, использовал как грузовик(также без задних сидений).
Ну если сидение заднее снять,согласен. Однажды с братом поспорили у кого багажник вместительней.У меня ОКА,у него Нексия. Но у меня заднее сидение складывается а у него нет. Измеряли старой газовой плитой.В ОКУ поместилась,в Нексию нет(проем багажника маловат и задние двери на чуть меньший угол открываются. Подвеска,кстати,если стоковая,мягкая,комфортная. Я 40т.км. тому назад поставил вкруг новые стойки,вроде как СААЗ,оказались подделкой.Причем задние из одного магазина сделаны в одном подвале,передние из другого,сделаны в другом . Колебания кузова гасят отлично,авто на дороге стоит,в поворотах почти не кренится. Но,с...ка,жесткие и начинают уставать(постепенно "смягчаются"). Оочень неспеша присматриваюсь к ценам,отзывам,чтоб заменить их.Меня интересовал багажник в пассажирском варианте.У меня,в седане сейчас там филиал гаража-"все свое вожу с собой"))) При этом еще средних размеров чемодан(обычный туристический,на маленьких колесиках) помещается.На чемодан мне пофиг,главное,чтоб хотя б пару пакетов с продуктами поверх всего можно было поставить. Чисто внешне хэтч мне нравится+он более короткий= в городе ездить,парковаться,маневрировать удобней. Я холостой,поэтому коляски-кроватки-велосипеды перевозить надобности нет.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв