Отзыв автовладельца Лада Калина 2007

Расход топлива по трассе: 9.5 зимой по городу, трасса х.з. л/100км
Цвет кузова: бежево-серый
Цвет салона: бежевый
Двигатель: инжектор R4, 8V
Доброго дня форумчане! Вот выдалось свободное время и решил начать отзыв о своем "новом" автомобиле. Вот ссылка на отзыв о предыдущем Отзыв о Лада 2110Десятка честно отслужила мне год и благополучно..... сгнила! Арки все, пороги, крыша в районе рамки ветрового и заднего стекла, капот, двери, везде короче полезли рыжики. При этом машина была в родной краске. Вот что значит дата присвоения ПТС 04.01.06. Так видимо и красили, с новогодним настроением. Обнаружив всю эту пакость - было принято решение - срочно продавать. Ушла машинка на удивление быстро. Второй человек, которая приехала смотреть ее и забрала, почти не глядя. Забавно получилось у меня перед ней появиться  - созвонились, договорились встретится на площади у местного дома культуры железнодорожников. Подлетаю туда, большая чищеная площадка, стоит посередине только древняя красная Нива (мне и в голову не пришло что это покупательница), вообщем не удержался я и дал на ручнике пару- тройку раз по этой площади, прямо вокруг этой Нивы, парканулся, звоню, и из нее выходит тетенька, улыбается, глаза горят, открыли капот, прокатилась по кругу - говорит, все в понедельник приеду с деньгами. Скинул в цене 2т.р., но с условием, что свой новый Alpine я забираю, и ставлю старый мафон. Волновался что продажа сорвется, а получилось наоборот - приехала в субботу, и к обеду выходного дня я сидел дома держал в руках 150 т.р., а на душе была грусть  и тревога, знакомая наверно каждому автомобилисту оставшемуся без колес. Но что делать - начинаем поиск! И тут началось...

Критерии - ВаЗ, передний привод, не старше 07 года.... Как оказалось - я очень выгодно продал свой кариозный автомобиль! Ибо выбор был, и просмотрено было около 30 машин за три дня. 3 раза прямо из под носа тачки уводили перекупы...

Так и набрел на нее. Стояла в области ( 20км. от города), в гараже. Продавец - девушка, 07 год, седан, ЭУР, подъемники музыка ( ну как музыка башка и 4 стремненьких динамика), сигналка с АЗ и ОС. На одометре 98800. Девушка, по ее словам проехала на ней за год владения 4500 км. По телефону она грустным голосом сообщила что помыла машинку поставила в гараж (неделю назад) и она теперь не открывается... На улице уже неделю стоит мороз от -18 и до -33. Говорю не бойсь, откроем. Приехали, открыли гараж - нес кажу что она сразу запала мне куда то в душу, но впечатление было хорошее, меняно переднее правое крыло, подмят порог слева, шоркнуто тихонько переднее левое крыло. В остальном все ровно. Но, естесвенно машина не хотела заводиться, напрочь сел аккумулятор. Подкурили от ISки брата, с полпинка завелась.
Прокатился, все гуд. Ценник стоял 165 т.р., я предложил 150, хозяйка задумалась и предложила 155, пришел мой черед сделать вид что ухожу в раздумья)) В итоге вечером следующего дня набрал и в 21 час за 150 т.р. я стал обладателем автомобиля проверенного Путиным!)))

Первые впечатления после 10тки:
-тише, шумкой не проклеена, но реально тише в салоне
-динамика - ну наверно где то на уровне 10тки
- тормоза - лучше, может из-за другого вакуумника
- подвеска, на удивление - ни единого стука, что еще более порадовало, стоят газо-маслянные стойки KYB, есть опыт езды на новой Калине тестя - так там с завода такие говностойки стоят что все стыки и рельсы такими пробоями отдаются, тут же - тишина - ни намека на пробой.
ЭУР - отличная штука, на парковках отдыхаю.
- управляемость - крены в поворотах приемлемы, прямую держит не очень, больше 120 уже некомфортно и нарягаешься за рулем, как и десятка, наверное из-за 13х колес - не любит асфальтовую колею, так и норовит переставиться.
-салон, ну тут кому как - а для меня Калина на шаг впереди десятки, собран качественнее, светлый и из-за более высокого потолка кажется просторней.
-багажник - увез 4 своих колеса на дисках, считаю достойным показателем.
- печка - хороша, сейчас на улице -25, с утра -35 с противнейшим ветром, в машине тепло и комфортно.
-расход - сейчас со всеми прогревами - показывает 9.5, посмотрим что будет дальше. Езжу на 92ом Лукойл.

Что уже было сделано:

- аккумулятор, замена на новый на 60АЧ,
- замена масла - традиционно лью полусинь Шелл Хеликс 10w-40
-фильтры - маслянный и воздушный
Хочу еще заменить масло в коробке, думаю что лучше залить? Бесит дубеющая на морозе кочерга. Может посоветует кто что нить? Не хочу всякие ТНК, Лукойл и прочую гадость. Помню в 12шку заливал в коробку Мобил  синтетику - проблем вроде не было, но не бюджетно получается как то...
На обслуживание было пока потрачено - 3200 руб.

Страховка ОСАГО - 4100 руб., повышающих коэф. нет.
ДОСАГО до 300т.р. с выплатой пострадавшему без учета износа.  - 1500 руб., в наше время дорогих иномарок  считаю необходимостью.
Смена собственника в ГАИ - 1000руб.

Пока все - будет расти пробег - будет расти отзыв.

Итак, первое дополнение. Денек оказался веселым, с утра товарищ на работе попросил помочь ему завести его Фиат Пунто, доехали, прикурили, завели - сажусь обратно в тачку - бац, горит значок ЭУРа, и соответсвенно он не работает, проверка предохранителей, скидывание клемы ( а вдруг поможет :)) не помогло, пришла печалька... Позвонил друзьям в сервис, говорят - приезжай... С мрачными мыслями трогаюсь - и о, мать его чудо! Все заработало. Что это было хз... Вечером заехал к ребятам в сервис - все гуд. Решили заодно прошить калинку, а то чето вяловата она после десятки....

Ну собственно, полет нормальный, в машине тепло и сухо :) Вот решил занятся тормозами, а то чета колодки заскрипели.

Куплено:

1. Колодки передние Nippon

2. Барабаны - оригинал "ВАЗ"

3. Колодки задние - оригинал "ВАЗ"

4. Рабочие цилиндры задних торомозов - 2 шт. оригинал "ВАЗ"

5. Передние тормозные шланги

6. Тормозная жидкость Syntec

7. Повторитель на крыло (на старом сломано крепление , был приклеен на двойной скотч)

За все 3050 руб. Работа по замене 1700 руб.

Теперь душа спокойна и клюква стала нормально тормозить)) А, и появился ручник :)

НА днях разменял 100 тыс км....

Вот и пришла долгожданная весна, растаяло то что должно быть асфальтом, встала необходимость переобувки. То что шло с машиной и резиной то назвать стыдно... Белшина БИ-371, из которых два колеса лысых и кривых, решено было покупать новую, тем более в моей размерности 175/70 r13 любая резина очень даже бюджетна. Приобретен был комплект Nokian Hakka Green. Отличная скажу я Вам резина! Держит отменно, колеи стали чувствоваться гораздо меньше, вода - в принципе пофиг ( в разумных конечно пределах). И тишина.... Говорят Хакка сильно изнашивается - не знаю мне точно хватит, отсилы два года на этой машине проезжу, а там - уже не моя война :) Ну и как обычно на ТАЗиках - возникла проблемка в виде прогоревшего напрочь глушителя, звук - жесть....

Давненько что-то ничего не писал, а прошло уже немало времени. Не писал по одной причине, ничего не ломалось, Калинка трудолюбиво пыхтя возит меня по дорогам Пермского края без намеков на поломки.

Вот никак не могу понять - читаю блоги Дромовских Гранты и Калины, как они так у них сыпятся?! На моей пробегу 110 т. км, причем я не уверен что цифры эти первый раз на одометре появились)) Проехал я на ней за неполных полгода около 12 тысяч - никаких неожиданностей нет, езжу я довольно быстро, на кочках тоже не сказать что сильно ее жалею, ну не ломается она, если просто элементарно раз в два месяца загонять ее на подъемник и менять те детали которые тупо износились и своевременно менять масла я уверен что увижу и 200 тыс....

20702
Александр, Омск
excompo, Челябинск
SAVVAKA123, Екатеринбург

Нравится?Езди.
infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem.

[quote=д.Саня]Нравится?Езди.[/ quote]

Нравится мне Мерседес Е класса, но купить его пока не могу.
Калина не нравится, но не вызывает, чувства раздражения. Автомобиль без харизмы и какого либо характера. Просто повозка, ездить на работу, возить ребенка в садик и т.д...

тюмень
Нравится мне Мерседес Е класса, но купить его пока не могу.
как это без харизмы, просто поповозка а великолепный дизайн ))

Пермь
Когда они только появились - раздражали, сейчас привык, считаю его нейтральным, опоздал конечно во времени, в конце 90х смотрелся бы неплохо

Приморский
ну раз Путиным проверено! только он что то на этом не ездит!

ЭДУАРД 1973:
ну раз Путиным проверено! только он что то на этом не ездит!
У него Нива)) Типа он на ней ездит

так и есть, тазики покупают от безальтернативности
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Joe Vitale:
так и есть, тазики покупают от безальтернативности
Абсолютно согласен. Нет денег на новую иномарку - покупай таз. Все упирается в финансы..

Новочеркасск
[quote=д.Саня]Нравится?Езди.[/ quote]
это может нравиться?

все понятно)
JDM

Плюсы, в отличии от десятки, действительно имеются и не мало.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Новочеркасск
наташа,привет))

В коробас залей ту же синтетику, не экономь один раз и забудь.
Обязательно не забудь залить выше уровня на стакан, коробку не узнаешь.

а на чем она ездит наяге или балтике 9 ? хотя не 9 это высокооктановое . наверно на балтике 3?

для реальной жизни ,как гласит лозунг
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Абакан
Gasmask:
Хочу еще заменить масло в коробке, думаю что лучше залить? Бесит дубеющая на морозе кочерга. Может посоветует кто что нить? Не хочу всякие ТНК, Лукойл и прочую гадость. Помню в 12шку заливал в коробку Мобил синтетику - проблем вроде не было, но не бюджетно получается как то... Читать полностью: Отзыв о Лада Калина
Не экономь. Лукойл - настоящая дрянь, кто бы что ни говорил. Лей синтетику нормальных производителей: Мобил, ВР, Шелл...
Pax vobis.
Мой отзыв: Лада Калина 2011

Новокузнецк
Deutsch91:
это может нравиться?

Балаково
За 150 тыр - номальный выбор. Удачи в экспуатации. Пять.
СК"Турбина" - ЧЕМПИОН!!

Andre64:
ну я ездил.амно реально.

Yxta:
В коробас залей ту же синтетику, не экономь один раз и забудь.
Обязательно не забудь залить выше уровня на стакан, коробку не узнаешь.
Спасибо! Да синтетика однозначно. Вот только хотел узнать - альтернативу мобилу, предлагали ZIC, но чето он меня смущает.... Наверное будет кастрол или Шелл

alexriaz:
А вы под чем были когда это писали? шалуха, мягкий, бошки? Хотя бошки это высокооктановое, наверно шалуха

Andre64:
ну я ездил.амно реально.
Покажите мне авто лучше за 150 т.р. Прули не рассматриваются как класс. Их у нас на 100 - 2,3 штуки и есть шанс что он станет твоим навечно

Пермь
немного грустный мне кажется лозунг.
maks22:
для реальной жизни ,как гласит лозунг

Самый лучший
14 лучше всех
Decipimur specie recti

Kartmann:
14 лучше всех
Ага, 9 тка рулит))) ТОка вот чем? Потолком в который головой упираешься? Или древней убогой панелью? Или может быть слепыми не святящими фарами?

тазы все хлам
Уважаемый, тогда что вы забыли в этом отзыве с такими суждениями? Да, тазы не дарят того что дают ино, но при этом являются доступным и вполне надежным средством передвижения, у меня это 5ый русский автомобиль и скажу так - иномарки б.у. ни хрена не надежней, а запчасти дороже в разы. Опыт езды на б.у. импорте есть немалый - все дрова что не с салона забрал

Gasmask:
выбирать надо уметь.ни с одной иномаркой не было проблем.тазы ломучие и не безопасные.качественные запчасти на них как на иномарку стоят.я на тазах немало поездил.больше не возьму ни одного.

Nemez00:
Я может открою секрет, тазы тоже надо уметь выбирать, а если взял то не думать - что я взял таз и ниче с ним делать не буду, тогда конечно он хламом покажется, при должном, причем не сильно напряжном уходе таз способен пеерездить многие иномарки, как пример могу привести личный опыт - продавал и покупал 5 тазов с пробегом, на всех пробег был хорошо за сотку, ни один не требовал капиталки ни мотора ни коробки, все остальное в них стоит копейки, и вы говорили что нормальные запчасти стоят нормально, так вот - запчасти тоже выбирать надо уметь, и при этом даже самый дорогой неоргинал на Ваз не стоит столько сколько ориганал на тот же митсубиши или ниссан, а с нашими дорогами чинить подвеску надо на всех машинах независимо от их происхождения, как пример - замена одной шаровой ( в сборе с рычагом, ибо великий концерн митсу другой замены не придумал) стоит ( на галанте) 4т.р. рычаг + работа по замен, на тазе за 4т.р. я всю переднюю подвеску поменяю

Gasmask:
нах мне Мицубиси?Логан лучше,надежнее и по цене содержания дешевле тазов

Пермь
Логан, не спорю, очень надежный аппарат, друзья их пользуют в автошколе. Но есть в нем что то неудержимо бюджетное, вроде как и все хорошо, но не то. О покупке нового Логана в кредит думал, но не решился. Думаю что годика через два смогу себе позволить какую нить условную "короллу".тЕсли лезть в кредит то потом чтобы чувствовать за что платишь. Сугубо личное мнение, на истину не претендующее

Абакан
Gasmask:
Да хоть "майбах" условный - "авто в кредит" не понимаю.
Pax vobis.

Amenni:
Да хоть "майбах" условный - "авто в кредит" не понимаю.
а что тут понимать. или ездишь и платишь или копишь и ездишь на тралебусе. и вашпе непонятно когда накопишь и случится ли такое
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Gasmask:
в калине нет неудержимо бюджетного???да ну на... отсутствие шумки чего только стоит

Nemez00:
Сколько стоила калина? и сколько стоит Логан? Вопросы остались? И где в Логане шумка?))) Я не говорил что Калина не бюджетное авто, не надо передергивать слова. Я сказал что если и брать иномарку, особенно в кредит, то для меня это явно не будет Логан. Платить за него три года я точно не хочу.

Пермь
Вот интересно кто ставит двойки, хотя бы мотивировали чтоли. Или за то что авто не то?

Joe Vitale:
Согласен. Я тоже не понимаю как с нашими зарплатами накопить столько налика. Но пока не могу позволить себе взять кредит. Надо с жильем вопрос решать... Поэтому в принципе и катаюсь на Тазопроме

Gasmask:
в Логане шумка лучше,салон и багажник больше,безопасность лучше.я уж молчу про надежность.небо и земля.есть за что доплачивать 70тыр.как мой работает,так любой таз сдох бы уже давно.есть с чем сравнить.так что разница есть

Пермь
Ок. Вы меня убедили. Логан лучше, что я и не отрицал так то. Но было у меня 150-170т.р., и купить Логан ну никак бы не получилось. Поэтому и Калина. Новый Логан, за тот ценник что за него просят - не куплю. Хотя скоро выйдет Логан-2. Вот там посмотрим.

Gasmask:
рано про новый Логан говорить.время покажет,что он из себя представляет.если сохранит надежность,то да,это будет неплохая покупка.петли багажника у него не изменили.за это руки вырвать конструкторам

Gasmask:
нормальный логан под поллимона стоит-как бы не совсем дешево.плюс в логане длинномер не привезти.а это хоть раз в полгода да пригодится.
Мой отзыв: Toyota Allion 2002

ларгус вам в помощь или сандерик

Nemez00:
ну с этим никто и не спорит.но когда покупал приору ценник на логан в сопоставимой комплектации был дороже на 150000 минимум.да бесспорно вся фурнитура в логане лучше тазовской-но за это вы и платите на треть большую сумму.плюс откровенные провалы вроде кнопок стеклоподъемников на центральной консоли,сигнала в торце рычага,нескладываемого сиденья.да и 126 мотор порезвее любого логановского будет-хотя и визжит аки поросенок.логан лучше бесспорно-но и дороже ивесьма ощутимо.

ильяи:
спинка снимается за 2 минуты,но раскладная была бы удобнее.

alexriaz:
ларгус вам в помощь или сандерик
ларгус вроде ничего-вот серьезно по ощущениям ну гораздо лучше любого ваза(мягко открываются двери да и остальное).в калинах кстати двери иногда очень туго закрываются(в салоне новые смотрел-так почти у каждой второй так,не разработались что-ли) и запах какой-то химии специфический(к примеру ни в гранте ни в приоре его нет)

Nemez00:
спинка снимается за 2 минуты,но раскладная была бы удобнее.
ну у меня в приоре заднюю спинку без мата тоже не снимешь-раза три в салон и багажник залезешь.хотя отрадно что лючок предусмотрен.

ваш Реношный дилер мягко говоря охренел.наценка дикая.обычная разница 70-90тыр

ильяи:
Вот о чем и речь... Я аж офигел когда в салоне Рено смотрел на Логан за 500+ За что?

ваш Реношный дилер мягко говоря охренел.наценка дикая.обычная разница 70-90тыр
узнавал-мотор 1.6 и кондиционер.дешевле 500 никак не выходило да и ждать еще надо было.

ильяи:
лючка нет,это минус.хотя для кого как.я вожу не длинный груз.больше россыпью.мне багажника хватает.добивают петли.

ильяи:
специально очереди создают,чтобы цену ****ать побольше

Nemez00:
да я тоже особо ничего не вожу.но тут недавно пришлось плинтуса перевозить зимой а в машине 2 пассажира.так я половинку задней спинки снял и в багажник положил и все прекрасно разместились(утрирую конечно-в приоре тесновато).в нексии к примеру такой номер бы не прошел.в общем пустячок а приятно.

ильяи:
похрену.могу в любой момент взять казель.в ней все можно перевезти.вожу в основном большой вес.от 100,до 200кг.не всегда,но бывает.вожу на расстояние около 100км.задние пружины подсели.надо менять.при такой нагрузке амморты живые.вот оно качество Монро.езжу со скоростью 100-120.на ямы похрену.Логан их не видит

Nemez00:
у приоры ходовка жесткая-комфорт весьма средненький.хотя надо отдать должное нагрузку держит хорошо и не пробивает.

логан мягче

норильск
где калина или приора там как всегда Nemez00.опять доказывает,что лохан рулит-ваз отстой.

норильск
тоже охота поюзать калину,уж больно интересно.взять себе что ли в качестве второй машины на отпуск )))

Как про нее сказать... лучше 9тки, во всем, но все равно еще ВАЗ

Как про нее сказать... лучше 9тки, во всем, но все равно еще ВАЗ
ну вот аж уважение к тебе ощутил.редко встретишь адекватного владельца ваза.респект тебе и уважуха!!!

Nemez00:
Спасибо. Только не поездив на чем то лучше можно кричать ВАЗ лучше всех, это объективно, ВАз - это вынужденная покупка, просто остальное более менее живое стоит дорого. Nemez а гелик в профиле реальный? Слабость у меня к мерина квадратным.. 124ый до сих пор с грустью вспоминаю...

Gasmask:
в смысле реальный???Мерсы вроде как все реальные.не реальные,это рейндж роверы.они сыпятся

Реальный в смысле действующий

Реальный в смысле действующий
да ездит вроде без проблем.

Уфа
Пять за отзыв
Мой отзыв: Skoda Octavia 2007

на 100ткм уже тормозные цилиндры под замену? не рановато?
и что значит "с ЭУРом на парковке отдыхать"? у тазов гур на холостых не вывозит?

_minion_:
на 100ткм уже тормозные цилиндры под замену? не рановато?
Стоимость цилиндра по моему около 200р., поэтому пофиг как то.
У тазов гура насколько я помню отродясь не было. По этому по сравнению с рулевым без усилителя с ЭУРом гораздо приятнее.

Gasmask:
У тазов гура насколько я помню отродясь не было.
Собака лает - караван идёт

томич.:
работал или как всегда?

Радужный 86 ХМАО
за отзыв 5! Удачи в дальнейшей эксплуатации!
«Don’t feed forum trolls»

томич.:
Был раньше на 10ках
а ну да, в приорах по моему тоже электро... ГУР был у меня на Волге :) Работал в одну сторону, поворачивал на парковке в другую недюжинными усилиями уперевшись ногой))
Alexandr 666:
за отзыв 5! Удачи в дальнейшей эксплуатации!
Спасибо!

Ну вот, спокойно сотку отходила, а говорят некоторые недотёпы, что прям разваливаются наши машины.
Отличный отзыв.
Не верь женщинам, агентам и адвокатам.

Железный Арни:
Отличный отзыв.
Спасибо! Сотка не пробег, смотря конечно как ездить... На десятке было 165 и никаких признаков умирающего мотора или коробки, все работало, расходники менялись. Если бы не рыжесть кузова врядли бы продал ее. Но кузов порыжел и пришлось. Калину брал целенаправлено в принципе т.к. вроде бы она на другом конвеере красится с меньшим количеством раздолбайства. А еще вспомнил про пробег отчественных авто в юности мне достался автомобиль, ИЖ-Ода с пробегом 330т. км., уставший до нельзя, от знакомого но только на этом пробеге мотор затребовал капиталки, как впрочем и все остальное, до этого в мотор не лазили вообще. Вот такие вот они - отечественные авто :)

лада45:
ну с 90-ми то вы подзагнули, 10 тоглда должны были когда быть, а 9 что при Сталине)))) и не лююблю людей которые машины свои хаят, вот если не нравится ну на кой х покупать, подкопи у купи что нравится, машины чувствуют ауру во круг себя))))))
Калина - представитель так называемого биодизайна который был популярен в конце 90х начале 2000х, девятки должны были выпускать до 90х. Потом решительно менять, как и делают это все производители в мире. Время калины - это реально с 97 до 2002-3 года. Я ее не хаю ни в коем раз, она меня устраивает, скажем так)

Gasmask:
ну это не весь мир, это Россия)))))
ну первая и вышла где то в 3 году вроде как?
"carpe diem"

Регион 19
Как можно покупать это отечественное ***** альтернатива есть всегда,хотите левый руль есть немцы за эти деньги.

spirit312:
Уважаемый, вот сколько лет вы за рулем? И откуда вы? Немец за 150к. рублей?) Не смешите меня, покупать тонущий корабль в котором одну дыру заделываешь - сразу три новых появдяются?) Я не настолько богат, у меня приятель держит CL500 1997 г.в. - знаете в какую сумму обходится его достойное содержание? 10т. у.е. в год. Меняется все только на оригиналы. У меня бывли и японцы и немцы и европейцы. Ну нет вечных машин, когда вы уже это поймете? Да они клевые, красивые ( не все конечно) нормально едут, но - главный вопрос к семейному авто - не быть обузой для бюджета, с чем она крайне успешно справляется. Калина устраивает, во всем - она в принципе везет достойно для своего мотора, ей абсолютно пофиг на качество дорог, бордюры и колдобины. Она не жрет ни бенза ни масла ни тосола. А что еще надо?

лада45:
ну это не весь мир, это Россия)))))
ну первая и вышла где то в 3 году вроде как?
Может и так) Не знаю но из всего отечественного на чем ездил, Калина пока нравится больше всех.

Ставлю пять за отзыв и за мащину! Удачи.

Nick84:
Ставлю пять за отзыв и за мащину! Удачи. Вопрос: в седане багажник не маловат? Если сравнивать с хэтчем и универсалом Калинами?
отвечу за автора багажник больше чем в хечбеке.В седане багажник чуть поглубже чем в твокм шансе.

понял, спасибо! Шанс - моего дедушки :)) у меня Волга пока

Nick84:
понял, спасибо! Шанс - моего дедушки :)) у меня Волга пока
Багажник нормальный :) В отличии от волговского, там он вроде бы на вид огромный а хрен что туда большое погрузишь + у меня на седане складываются задние сидения 60:40 - грузи что хочешь, недавно на ней привез телевизор 40", весной когда забирал в багажнике вез 4 зимних колеса на дисках. Волга и у меня когда то была, больше не хочу)) Калина однозначно лучше и надежней.

Глубинка ЦФО
У дрома обычной калины не было. Они тестили Спорт.

DACENTAL:
У дрома обычной калины не было. Они тестили Спорт.
То есть от внедрения туда Приоровской движки все проблемы?..

Пермь
Молодец автор. Следит за машиной, поэтому и не ломается она у него. Думаю жене тоже взять что-нибудь такого плана. Удачи на дороге! 5!

Продажа Лада Калина 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.