Всем привет! В 10 году возникла идея взять что-то новое, в салоне. На иномарку не тянул пока, совместно с женой решили взять "калину-седан", ибо у друга такая была, не жаловался, даже рекомендовал. Цвет серебристый,1,6 л, комплектация-норма, -в кредит, больше никак. Проехал по городу 200 км,собрал вещички и в отпуск, к теще в Харьков.Заодно и обкатаю.
Лето, июль, глобальные пожары, по трассе южнее Тамбова дышать нечем. Кондиционер конечно не лишним был бы... Пробег завалил за 2000, ТО-1. Сначала хотел обойтись своими силами, но здравый смысл возобладал - поехал в Белгород, нашел сервис вазовский, загнал. Мастер буквально сразу же обратил моё внимание на следы подтёка антифриза в районе 4 свечи, пояснив, что имеет место быть заводской брак - микротрещина головки блока. Поинтересовавшись моими дальнейшими планами, порекомендовал по приезду домой бежать в автосалон и менять "башку" по гарантии, а пока следить за уровнем антифриза. Такая мелочь не смогла помешать мне съездить еще и в Крым, так как обещал детям море. Течь не усилилась, даже долива не потребовалось. По приезду в Челны загнал машину в "ТТС",там где и покупал. Через 4 часа забрал с новой головкой. Если бы сам масло менял, попал бы тыщ на 20. Далее машину эксплуатировала жена, недавно получившая "права". Удачно. Зимой 10-11 года в -20 сдох стартер. Щелкает, но крутить не хочет. Завел буксиром, на горячем движке стартер работал как надо, но на следующее утро такая же картина. Снова в сервис. Там долго извинялись за качество,но без проблем заменили стартер в сборе, по гарантии опять-же.
15 тысяч на спидометре. В окресностях Харькова жена не вписывается в 90-градусный поворот. Благо хватило реакции вывернуть в лес, иначе - крыша. Ранее на этом повороте разбили не одну машину, поэтому сосенки были спилены, обочина засыпана песком. Разбортировались оба правых колеса, лопнул снизу бампер, под левой задней дверью порог встретился с пеньком. На скорость не повлияло, чего не скажешь о психологическом состоянии супруги (дети были в машине). Ремонт встал в 7000 по кузову + новый бампер крашеный 1700. По-божески.
В свободное время замазал герметиком фишки разъемов, обмотал матерчатой изолентой разъем соленоида включения задней передачи, промазал его, чтоб вода не проникла. В салоне ничего не менял, музыка штатная, 2 колонки, разъем под флешку - хватает. Свое машина откатывает, претензий по качеству сборки как таковых нет. У меня спина больная, боялся на дальние расстояния гонять, но кресло порадовало, приемлимо сидеть. При моем росте 188 см посадка достаточно удобная, не напрягает. Масло - маннол полусинтетика, заводится даже в морозы с брелка, иногда только после 4-5- дневного перерыва с ключа. Динамики мне что в городе, что на трассе хватает, в юности гонял, как хотел, сейчас приоритеты уже не те - багажник побольше под тёщины соленья-варенья, да расход поменьше. Кредит закрою -продам, конечно, куплю одноклассницу - иномарку, но "калина" не разочаровала, молодец, для отечественного автопрома неплохо. Пробег сейчас 25000, надо бы опорные подшипники поменять на что-нибудь помощнее, стойки посмотреть. По мере экплуатации еще напишу.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Как то не серьезно после 25 тыс делать выводы. Особенно после замены головы и стартера
дело-то житейское.. Езжу редко, но далеко. Понравилось, что в дороге ничего не заскрипело, не отвалилось и не отказало. А вообще, вы правы. Но поживем-увидим. А не разочаровала в смысле комфорта передвижения.
Ваз 21723 /2011-2019 /