С начала не знал что выбрать. О покупки машины начал думать где то с ноября 2012 года. Были варианты между нексией и шансом. Но после долгих раздумий остановился на калине, так как выглядит современнее чем шанс и продать его проще. Компактнее и маневренней чем нексия, больший клиренс. Д и жопа у нексии отвратительная и машина растянута сама по себе, что создаст много проблем с парковкой. Единственное что меня настораживало в калине, это возможность купить такую машину, которая будет постоянно ломаться, греметь и причинять неудобства. В конце концов с выбором я определился, взял с собой братишку с паханом и поехали искать качественную калину, которую в последствии удалось найти, потратив на это целый день в чем я ни секунды не жалею.
В поисках данной машины объехал 3 автосалона: фобос, азино и кан авто.
Всем советую покупать в кан автоваз по нескольким причинам:
1) Большой выбор авто. Было 4 автомобиля с нужной мне комплектацией, цветом и с птс. В азино была одна машина(не купил там, потому что так и не смогли отрегурировать багажник,чтобы хорошо закрывался и вообще с самого начала у меня сложилось впечатление что нас хотят обмануть и скорее что нибудь впихнуть). В кан авто из 4 авто у двоих была тоже такая же проблема, но за счет большого выбора, я выбрал машину без дефектов.
2) Порядок на стоянке. В кан авто быстро обошли громадную стоянку и посмотрели все 4 машины. В двух предыдущих автосалонах никакого порядка не было, особенно в азино полный беспорядок. Мы как суслики пробирались через толпу машин, которые как попало разбросали на стоянке, и пытались найти ту единственную которая нам нужна, о местонахождении которой не знал менеджер.
3) Качество и прозрачность обслуживания. В кан авто мы были в курсе всего что происходит с авто, и что с ним было до его прибытия на стоянку. В азино изначально нас на стоянку не пустили, а показали машину только в боксе автомойки, где предусмотрительный менеджер смыл следы того, в каком виде хранилась машина. В фобосе машины смотрели на стоянке. По порядку на стоянке у фобоса стоянка хуже чем кан авто, но лучше чем в азино.
Двух одинаковых калин не найти, поэтому, если вы решили купить калину, в первую очередь на что советую обратить внимание-это на то как закрывается багажник, потому что в каждой второй калине он очень хрено закрывается на обе защелки, и это не регулируется. В кан авто мы впервую очень багажник смотрели, потом уже все остальное. И вообще я думаю, что невозможно найти отечественную машину без косяков. В моем случае на капоте авто была еле заметная царапина на капоте, и на бампере была потертость, но по совету отца я на это забил, так как он сказал "стоит тебе выехать с автосалона такие дефекты будут частым явлением, спустя время ты на это даже внимания не будешь обращать, так как главным критерием будет то, чтобы машина не подводила"
Итак, за недолгий срок использования авто существенных дефектов обнаружено не было. Салон не погремушка, но временами небольшие посторонние шумы в салоне присутствуют(если бы была магнитола, я бы их и не заметил). Особенно в мокрую погоду на зимних шипах такое ощущение, что сзади где то дырка и сквозит из-за того что вода бьется об арки колес(на летних еще неизвестно есть такое или нет, так как только вчера переобулся). Поменял жиклеры. В би-би втюхали от нивы, мол у меня такие же и все ништяк..На практике оказалось, что они ни фига не держатся, поменял на универсальные с гайкой-теперь все действительно ништяк.
От прохождений ТО отказался по совету друга механика(потому что никаких предпосылков на то что, что нибудь сломается не было). Вчера сами все обслужили. Потратился на 2 тысячи(только материалы). Купил в двиг. лукойл люкс 10-40, промывочное тоже лукойл. В коробку залил Маннул(3 литра за глаза хватило(троссовый привод в коробке)).
Машиной доволен, особенно после замен масел и перехода на летнюю резину. Обошлась в 345 300. Подарили сигналку с автозапуском(здесь сыграло то, что за месяц до меня мой друг купил калину у продавца, который мне попался). С оформлением, ковриками, установкой сигналки обошлась в 366000. Тонировался у не официалов за 2300 , дали бумажку с гарантией на год.
В минус 20 на прогрев машины уходит пять минут. За это время температура начинает подниматься и падают обороты-можно ехать. . Салон герметичный, нигде не сквозит. Печка греет отлично, 15 минут работы и лобовуха оттаивает, не надо отскребывать. Сейчас, когда на улице 8 градусов на прогрев уходит 3 минуты.
PS: Если кому нибудь надо обслужить или отремонтировать машину(не важно ваз или иномарку), советую обращаться к моему другу и говорить от Раиля. Он все сделает быстро, качественно и дешевле чем в большинстве других сервисах-останетесь довольны. Адрес: Гладилова 53, автосервис RAV.