Поменял радиатор

Лада Калина 2013

, Казань
Темы: Эксплуатация

Привет, друзья! Надумал написать дополнение к отзыву. За весь период владения авто, в целом машина устраивает. Хорошая проходимость, салон очень герметичный, наверно из-за этого иногда пахнет сыростью после стоянки. Иногда появляется сверчок в печке. Был такой неприятный случай: продырявился радиатор. Как выяснилось позже причиной послужил вентилятор. У одной лопасти появилась заусенция, которая вращаясь дырявила радиатор в нижней части. Новый радиатор обошелся в 1800 рублей, замена 300, охлаждающая жидкость 500. Также пришлось настроить клапана. 4 из 8 оказались пережаты(выпускные вроде).В это же время засвистел ремень-подтянули. Недавно поменял масло в двигателе, залил такое же как предыдущее(лукойл люкс), промывку не использовал. В последнее время первая передача начала плохо включаться, иногда приходится пережимать несколько раз, чтобы включить-причины еще не выяснил.

В этом отзыве я описал с чем мне пришлось столкнуться за период владения, кайфолом писать длинный рассказ с описанием своиз эмоций, поэтому не судите строго. Эта машина для тех кто любит дешево и сердито, удовольствия от вождения лично я не испытывааю. Чтобы получить удовольствия надо гнать, крутить двигатель, постоянно поддерживать высокие обороты.Машина тяжело разгоняется, на газ далеко не сразу реагирует, поэтому сложно обгонят другие машины есть заранее не ускорился. Ну а так я рад что у меня есть хотя бы такая машина, надесь больше неприятностей в течение ближайших трех лет она мне не приподнесет. Всем удачи на дорогах!