Всем привет!!! Отзыв пишу впервые строго не судите. В основном сей отзыв обращен на тех кто находится в долгих и томительных поисках своего коня. Было у меня машиш 10, были разные, аналогии приводить не буду, суть не о том. Так вот, настала в очередной раз менять авто. Загорелся ниссан алмера классик. Денег набрал 380 тык. получалось на 2009 г.в. проштрудировал ДРОМ, ну все беру. Тут звонит ко мне дядька (родной брат матари) - он калиновод, и говорит зачем тебе б/у бери нову - новая есть новая и бери калину вон мол я 5 лет ежзу и хоть бы х...! Я подумал, подумал, так то вроде так да........ Короче на следующий день поехал в автосалон "посмотреть", но деньги на всяк. случай с собой взял. Салон находился в другом городе, 16 км. от нашего. Дело было 28.02.2013г. подходит ко мне менеджер, весь загорелый такой, вроде не навящиво, но все рассказал, показал, прайс выложил, тут же сели по городу на тест драйв. Я говорит вчера только с Египта прилетел. Короче слово за слово, настроение хорошее, погода тоже, все х.... с ним беру! Тут же вымали, осмотрели. Машана сошла с конвейера 25.01.2013г. Комплектация "норма" - бортовик, ПЭП, ЭУ, атермальные стекла(зеленоватые - они не пропускают ултрафиалет). С допами не напрягали, просили 319, скинули за 316тык.
Короче приезжаю домой жене говорю иди смотри (60 тык. сдача осталась - я молчу). Гараж у меня во дворе, поставил в гараж, сбегал за пузырем. Вы не подумайте жена вообще не пъет, а я - ну обмыть то надо! Короче весь на адренали и после полбутылки жене говорю вот менеджер молодец попался, весь загорелый, вчера с египта прилетел (а мне 15 днй до конца отпуска осталось!!!). Вощем брякнул я мол рванем!? Она айда. И 03.03.2013г. улетели в египет. У нас как раз было -30, а там +35 короче купил я новый аппарат и слетал в египет, там не разу не был, до этого 2 раза в турции.
Теперь об авто: пробег на сегодня 3600, от ТО я отказался - неохота платить от 3 до 5 за замену масла. ТО у них до 3 тыс км. пробега. На 2600 заехал в сторонний сервис, у них масло береш замена бесплатною Поменял в коробке, двигателе - полусинь везде. Поначало задняя не сразу втыкалась, но на 1500 км. разработалась, а после замены масла и вообще норм. Двиг. 1600, 8 кл. старый добрый проверенный восьмиклапанник, конечно 16 кл. лучше но он и дороже, и жрет поболе, и в обслуживании подороже. А восмиклапанник сделают в любом гараже любой дядя вася. Вот вроде как то так, езжу каждый день на работу, по дороге дитя в садик, огород, рыбалка. Ни что не сломалось, не потекло, маленько панелка гремит, но маленько, музыко на 14 и не слышно. Надо понимать что машина бюджетная и не требовать от нее многого, просто рабочая проходимая надежная лошадка. Перевезти могу хоть холодильник, хоть стиральную машинку и т.д. Печка - жара, зимой окейно, все приборы работают ипсравно. С 2012 г. ЭУ и коробка модернизированы - ручка коробки не трясется а стоит как на иномарке вибраций нет. ход рулевой рейки уменьшен в два раза. А машины они есть машины, вечного ничего не бывает. Хочу привести пример владельца вольксвагена поло, его цитата:
Три раза обращался вне планово по гарантии, первый раз при пробеге 700 км. Был напуган периодически не работал водительский Электра стекло подъемник, звонок к официальному дилеру в ответ приезжайте проверим отдав 700 р. Не за что сервис мены вынесли вердикт перегрев теплового реле ТИПА это нормально после это повторялось но крайне редко 10 секунд и всё работает( изучив другие отзывы я с этим косяком не одинок) Потом осенью при пробеге 5 т. Км .жена начала пользоваться попа грелкой и кнопка при нажатие западала опять звонок к официальному дилеру приезжайте посмотрим 20 мин. посмотрел телик в удобном диванчике и зовут всё поправили рамку на торпеде с меня не взяли не копейки. Третий внеплановый визит был из-за появшегося скрипа в приборном щитке аналогично звонок записался на удобное мне время ,не успел выпить вторую чашку холявного кофе, зовут забирайте, щиток подтянули , теперь в салоне опять тишина.
Прав был мой дядька! Авто своих денег стоит, советую!
По мере эксплуатации дополню.........
Отзыв о Volkswagen Polo