Одним прекрасным днем встал вопрос о покупке более бюджетного авто взамен уже имеющегося (японажора) так как финансовая жаба стала прыгать все выше и выше.Хотелось кнешно же иномарку борзых кровей,но такую,которая не будет грызть последнюю дырку в бюджете.Увы,либо хромая кобыла,или букет болезней в подарок.
В итоге взвесив все за и против,сошелся свет на нашем чуде автоваза Калина второго пришествия.Вроде ничего необычного,но чтото в ней меня завело.
Из плюсов +
Старый добрый 8клопов движок(простота ремонта)
Достоиный клиренс
Опрятная внешность на зарубежный матив
Тросиковая коробка(этакий троянский конь)
Оптимальный расход
Из минусов
Добрый но СТАРЫЙ 8кл движок(гнет клапана)
Пи****страдальная подвеска
Лакокрасочное покрытие
Тросиковая коробка(конь бл*)
Новая оптика(потеет ппц как)
Ну както так...Машина в итоге прилипла ко мне на два года,особых проблем не доставляла.Были неприятные моменты с коробкой,заменил 1и2 в сборе с модифицированными синхронизаторами,так как хрустела жутко.Также тросики,тема интересная но в наличии в автомагазинах найти оказалось сложновато.Также заменил корзину,сцепу и выжимной(все благодаря ему,выжимному,с завода стоял голимый полупластик)С коробкой проблемы появились при пробеге в 57 т.км(до и в дальнейшем все было норм)
Лакокрасочное проблема ваза,рыжики полезли из под краски на задних дверях на 40 т.км и самое интересное в тех местах где со внутреней стороны была приклеена с завода вибра(а под виброй то просто голый метал,да-да,голый некрышеный метал)да и вибра была не прикатана,вот и полезло гав** исходя из всех этих факторов.Думаю еще немножко и сквозное отверстие.Не приятно,но на будущее урок!
Ваз родной дом для сверчков,как ни крути,избавившись от одного,приходят несколько(короче смирился,музыка погромче и вуаля!)
Оптика!Фары это прикол...разбирал,проклеивал,полировал,герметично комар носа не подточит,но один хер потеют и конденсируют.Одну победил,со второй так и не справился.
Двигатель оптимальный,брал именно 8клопов,так как после последних изменений в конструкции он стал дико гнуть при обрыве клапана,а так в случае чего ремонт не особо накладен.Жрет немного,регулировки и замены по регламенту.По статистике ходят они спокойно до 150-200 т.км при своевременном обслуживании.
С ходовкой вроде бы все нормально,но покатав понимаешь что машина валкая,подвеска жестко отрабатывает все ямы.С завода стоят стабилизаторы сааз,лучше каябы кажется пока ничего не придумали(поставил потом именно каяб).Немного жопотюнинга и машина стала держать дорогу и повороты поуверенее.
Багажник хороший для хэтча,у конкурентов не больше.
Посадка в салоне приемлимая для моего роста 1,86...не давит сверху и с боков,на заднем ряду помещаюсь неплохо и колени не жмет.Имеются необходимые ремни безопасности и крепления детского кресла.
На задних дверях есть блокировка от случайного открытия(для детей в самый раз)
Даже не знаю чего еще добавить,ну если вкраце,то за свои деньги нормальная машина,и думаю неплохой вариант как для молодой семьи,так и для первой машины новому водителю(коему я и передал сие аппарат)
Спасибо,ни гвоздя ни жезла!