Доброго Дня, Дорогие друзья!
Это мой первый опыт написания отзыва!
Изначально имел желание приобрести Лада Ларгус в люксе, но кошелек шепнул, что не потянем мы это желание, и рождение ребенка шепнуло о нежелательности кредита! Пришлось рассматривать авто до 370000р (и в эту стоимость надо вписать и ОСАГО и учет. До этого владел(а сейчас ей владеет тесть) ВАЗ 21074 с карбюратором, так же были отцовские Hyunday Avante Tuorer 1995г, ММС Galant 1995г, Renault Logan 2008г.
Сравнивать буду с этими авто, тем более общие ощущения есть!
Итак, что мы имеем? Лада Калина 2 Универсал, комплектация Норма (электро стекла передних дверей, электрозамок двери багажника, иммобилайзер, борт.комп., ПБ водителя,ЭУР, ABS+BAS, усиленная подвеска, доп шумка(задняя часть кузова), цвет кориандр (золотисто-коричневый) выбрала жена, диски штампованные, резина Кама, релинги на крыше.
Итак машину выбрали, нас зовут на осмотр! подошли открыли дверь...и я расстроен, ковер грязный, не только у водителя, но и на остальных 4х местах,все усыпано лузгой от семечек соленых.В голове возник вопрос,что на автовозе везли нелегалов в кузове,причем каждая машина была битком--менеджер сказал,что все отмоют, мойте!!!Завели двигатель,проверили работоспособность всего и пошли оформлять документы!
было интересно приехать в салон первыми, встать в очередь третьими (менеджер заранее знал,что у нас младенец дома и задержки не нужны), а зашли 9ми через 3часа!!!!!оформляем документы, бегаем из кабинета в кабинет, и тут дают акт приемки, я решил сначала посмотреть как помыли, смотрю мокрая стоит зажатая, подписал!
оформили и поехали!
сразу заехал на заправку, залил 45л АИ95 на ТатНефти!
первый день слюни были, машина новая,пахнет, после семерки едет, и едет очень хорошо!
после заметил, что:
двигатель работает неровно (после семерки, прислушивался ко всему),слегка дергает обороты(ели заметно),
при ускорении идет вибрация(ослабив нажатие на педаль газа, и вибро пропадает) - притирается-подумал я!
при включении 3й передачи на нее идет ощутимая вибрация(прям ощущаешь как шестеренки друг о друга соприкасаются)
При ускорении гул,как будто на троллейбусе едешь
еду по трассе на 5й передаче, скорость примерно 100км/ч, радуюсь расходу в 4,2л(моментальный) вдруг возникает пешеход я отормаживаюсь и...... ниже 1500оборотов машина дергается, у меня так было,когда карбюратор на семке был забит грязью(заправился удачно)...
Что по динамике! Разгон радует, КПП настроено отменно, двигатель отзывчив на нажатие педальки газа. Тормоза отличные,до АБС дойти не дошло, а проверить "в пол" жалко как-то!средний расход сейчас стоит на уровне 6,4л/100км
но мой маршрут состоит из 30км трасса М7,10км загородная дорога и 10км по городу и селу. более точные даные дам позже,когда соберу информацию
Записался в сервис по гарантии: приехал!
(скажу сразу,дома всем сказал, что все спишут на конструкцию и притирку) так и вышло:
у коробки на 3й передачи слабо натянут трос(так и должно типо быть)
двигатель неровно работает - это особенность подачи топлива форсунками, типо после карбюраторной машины это непривычно! но у нас есть и инжекторные машины, на которых такого нет!
гул,естественно вполне нормально
Итог: не парьтесь, вот пробег будет 3000-12000 вот тогда паникуйте!
хоть машину помыли бесплатно!
Сегодня понимаю сердцем, может на татнефти бензин плохой, попробавть Экто95,или просто 92 лукйола залить!
но самой машиной доволен! неделя и 1000км дают пока понять,что на 3-4года и 80-110т.км. мы вместе.
По мере поступления информации, буду дополнять! фотографии закину завтра (не тратьте время на комменты о их добавлении), буду рад информации о моих сомнениях в работе авто!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
1.ЭУР - работает отлично, кажется или нет, но на скорости руль слегка становится тяжелее!
2.ABS - с системой знаком, но так и не понял есть ли она вообще(лампочки моргают).
3.Сидения - сравнивать буду с Renault Logan(первой генерации) - боковая поддержка лучше!
4.Торпедо:
небольшое отклонение!Решил тесть купить Ren.Logan ныне выпускаемый, и тут вчера попалась мне информация, с мая стартуют продажи нового поколения Logan....
Я так понял, если рейлинги на крыше, то это универсал???
Не понятно почему кузов седан в описании стоит??? Да и калино-седан уже не выпускают.
Пройдёт 2-3 тыщи, всё приработается и притрётся, а вот педалька газа и вправду на карбюраторе по другому себя ведёт, с низов намного лучше едит.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
в дополнение немного цифр:
когда пройду обкатку, буду ездить не так плавно, и начну возить грузы, а это средний жор топлива в районе 7,5л/100км
АИ95 33р
Газ 15р
Если самым грубым образом посчитать что из 7,5л 2л будут на заводку/прогрев бензинов, а 5,5 приходится на газ - то 100км пути обойдутся в 150р
Если же ездить только на бензине, те же 7,5л встанут в 250р
в году 365дней, из них машина стоять будет от силы дней 50, округлим до 65
значит 300 дней в году минимум по 100км проезжает машинка
итого на газе - 45000р
итого на АИ95 - 75000р
тоесть я за год полностью отбиваю установку ГБО и еще 10000 экономлю
но машина проезжает более 100км в день, экономия будет ощутимая!
Если не сложно поясните! Это не идея FIX, скорее принятое мнение других! на данный этап я в раздумьях этого "тюинга"
Делал на тренашке новой.Машина стала ехать бодрее,это немного ощущается.При этом расход топлива стал не 9 литров в городе Аи-95,а уже 13 литров.Ну а на счет ресурса двигателя-думаю что чип тюнинг,не способствует.В общем так себе затея.
БлагаДарю! примерно такие же доводы меня останавливают от принятия решения!
по мне, так машина и с 87л.с. очень бодро едет, ГБО поставлю, так еще и дешево будет ездить!..будут доработки, или события, буду дополнять!
За отзыв пятерочка.
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????
никогда не понимал установку газа на пузоткрку с двиглом 1,6.Она и так по бензину не напрягает.Обещал сравнения с предыдущими машинами. За отзыв пятерочка.
клюква совсем не пузотерка!
после поездки в Москву на след неделии ТО-0(вероятно на майских праздниках), добавлю и сравню авто с фотками
Экономия нужна, у меня родился малыш, есть старшая дочь,которая в школу пойдет + строим дом, экономить приходится...да и не гонять куплена,а ездить,ездить и ездить
Смысл ставить ГБО, если итак расход небольшой? По поводу магнитолы и компа, на мой взгляд лучше купить 1Din магнитолу и БК в Din место. Это же универсал, зачем фаркоп с прицепом?
Дружище, пробеги большие 100км на круг, это только до работы и обратно, а я еще по городу матаюсь, в Ульяновск, в Москву, в соседние области, на этот год прогназирую пробег по 38000км....по подчетам экономия в 50000р встанет(для меня это деньги)
Т.е. , если кузов универсал,то прицеп уже не нужен,и так все влезит типа?))
ЭУР отключается к 40-60 км/ч за ненадобностью.
Отсюда минус небольшой: отказывает спидометр - нет ЭУРа :)
Не спидометр отказывает, а датчик скорости. Поломка самого спидометра, на ЭУР не влияет.
Если летит датчик, там по мимо ЭУРа головников хватит и джеки чан обязательно придёт.
А обрыв проводов к датчику разве не вызовет сбой ЭУРа ?
Естесственно под поломкой спидометра я имел ввиду не стрелочку на панели.
Боримиръ:
Хочу описать перечень доработок, которые планирую к реализации( по мере наполнения кошелька):
стальная защита (куплена-надо поставить)
ГБО 4поколения
Бортовой компьютер Multitronics TC 750
Автомагнитола 2Din (может посоветуете до 7000р аппарат)
Подголовники с ДВД для детей
Чип-тюнинг
Фаркоп
Покупка прицепа
Литые диски
Комплекты резины на зиму и лето Nokian
Перечисли, что у тебя было на "партнёре" из того, что перечислил автор!!!!
Ну и главное, что бы ты мог себе позволить поставить из перечисленного.
Конечно убили твои штамповки на 13(полное убожество), когда на вазе уже в 2008 году, только литьё на 14 ставили, без вариантов. Да и вобще 13-тый радиус на калино-приоры ваще не ставят.
Это ты экономишь на спчках, и при этом рулишь с обочины. Копи деньги на американско- кандскую хонду или таёту, тогда и давай советы по экономии.
Расход: ооооооооооооооо! Это самое веселое, в машине оказывается есть бортовой комп с показаниями расхода, так вот по трассе при езде 90-100 км в час, расход был 17,1 км на литр. Считайте сами. По городу пока езжу только второй день показания 15,3 км на литр.
Читать полностью: Отзыв о Honda Partner
............................................................ ...
Ну дык в чём говоришь экономия????????????????
Похоже у твоего прул@ с экономией всё нормально, только заливай и проблем ни каких.
Оказывается в машине есть бортовой комп!!!!!!!!!!!!!!!! все в шоке!!!!! На калине 2005 года, этот комп был в базе, также как и подогрев сидений и зеркал. А на деятках из 90-х он ставился за 1500 рублей и показывал всё, от расхода и до температуры за бортом.
Когда, я купил хонду 2004 года за пол лимона, я очень оХ@ел от отсутствия элементарных вещей.
Перечисли, что у тебя было на "партнёре" из того, что перечислил автор!!!!
Ничего нету.
Yxta:
Ну и главное, что бы ты мог себе позволить поставить из перечисленного.
Ничего. Денег лишних нет на красоту.
Yxta:
.................. .............................. ............ ...
Ну дык в чём говоришь экономия????????????????
Я вообще то писал про то, что имея большую семью и собираясь экономить не стоит тратить деньги на всякие магнитолы до 7000 рублей, литые диски, отделку салона и т.п. При чём тут мой БК?
Ничего нету.Ничего. Денег лишних нет на красоту.Литьё можно поставить если есть лишние деньги. По мне так литье должно быть опцией а не обязаловкой.Ну да экономлю. А что это не правильно? Про американско-канадскую хонда не понял упрёка.
Нет денег на красоту, так и не надо спрашивать в чём экономия.
Про амареко-канаду, упрёка нет ни какого, без обид. Просто прикинь, сколько нужно добавить на Л/Р из канады, после продажи своей машины, а потом подумай в чём экономия у автора.
Ты пойми, что не всем имея большую семью, хочется ездить на бездушной машине, похожей на унитаз. Да же имея скромный бюджет, молодые ребята хотят выделятся и серой массы.
У меня сейчас то же не лучшая финансовая ситуация, но я ставлю сигналку с автозапуском и подогрев руля для жены, на убогий хундай-гетс, ибо нет денег на приличную машину. Я понимаю, что не могу сейчас купить ей приличную машину, и да же на К-2 с автоматом денег нет. Но это не значит, что я и моя жена должны ездить без комфорта.
Вот теперь я понял твою мысль. Даже больше тебе скажу - никто не хочет ездить на унитазе. И я в том числе. У меня через 2 месяца свадьба. С деньгами прямо сказать не очень. Так вот у меня в приоритете семья, а машина с ништяками подождет. Вообще машина плохое вложение денег, если ты не перекуп.
Уверен, что свадьба будет хорошая, и жизнь то же удастся. Деньги найдутся, главное что бы сердца бились ровно и мысли были одинаковые. Желаю удачи и привет счастливой невесте. Главное не забудь ей сказать ( в шутку ) как ей повезло, когда она встретила тебя.
Машина, это ваще не вложение денег, а исключительно, способ их потратить.
Вложение денег, это семья и свой семейный очаг, в лице своего дома и бизнеса.
Желаю удачи.
Машина, это ваще не вложение денег, а исключительно, способ их потратить.
Вложение денег, это семья и свой семейный очаг, в лице своего дома и бизнеса.
Желаю удачи.
Сижу тут читаю комментарии о К2 и вообще какая машина лучше-хуже, наткнулся на Ваши комментарии и Полностью с Вами согласен, создать крепкую семью, построить дом(приобрести квартиру), родить и вырастить детей это самое главное. А машин еще будет много и разных.
У меня вопрос, Вы пишите комплектация норма. А почему у вас нет климат контроля? По фото увидел и 370000руб. что то дороговато(возможно цена зависит и от дилера), у мена вышло 420000руб. есть климат контроль,но двигатель 106л.с.+еще тонировка, антикор, коврик багажника, защита картера и установка автомагнитолы с монитором поддерживающий DVD+ поставили задний сполер.