Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Маделин... как много в этом слове для сердца тюнера слилось...

Маделин. как много в этом слове для сердца тюнера слилось.

... как много с ним утихло и умолкло). Вот и я испытал таинство работы с этим материалом и в очередной раз познал счастье тишины.

Для тех, кто еще не знает, что такое маделин, коротко расскажу, что это тонкий (1-1,5 мм) ворсистый материал на клеевой основе и имеющий радикально-черный цвет. Но, в отличие от краски для усов Ипполита Матвеевича, он производится не на Малой Арнаутской, а фирмой StP). Его основное предназначение устранять шумы и скрипы салона путем проклейки стыков трущихся между собой деталей.

Меня давно подмывало использовать его как прокладку между металлическим брелком от ключей и кожухом рулевой колонки дабы устранить неприятные бренчания при езде по нескончаемым кочкам и ямам. Останавливало только то, что для этой маленькой доработки пришлось бы купить целый лист маделина, который отнюдь не дешев. Но тут случилось то, чего я и ожидал, опираясь на отзывы других калиноводов. Как только написал в своем первоапрельском дополнении о том, что полка у меня не скрипит, так буквально на следующий день она в отместку выдала противный звук, как будто говоря мне, что не стоило каркать в ее сторону. Вот тут и пришлось озаботиться устранением уже двух источников звука. На счастье, мне не понадобилось покупать целый лист этого звукоизоляционного материала, так как у моего хорошего знакомого как раз нашелся почти квадратный метр маделина, и он мне любезно разрешил отрезать от него столько, сколько мне нужно.

Выбрав теплую и сухую погоду я принялся изучать полку и ее крепление. На первый взгляд конструкция продуманная и вроде бы скрипеть не должна, так как вся поверхность полки покрыта весьма мягким материалом. Собственно она и не скрипела эти два года. Но при более детальном изучении выяснилось, что в тех местах, где она имеет контакт с направляющими и пазами на ней этот материал так уплотнился, что при соприкосновении с пластмассой очень радостно издавал звуки старой телеги. Нарезав полоски маделина я проклеил на направляющих все места соприкосновения с полкой, а заодно и приклеил его большой кусок на рулевую колонку прямо под замком зажигания. Прокатившись по буеракам я убедился, что время потратил не напрасно. Оба раздражающих источника звука были успешно побеждены)).

Так маделин виден только при очень ярком освещении. На самом деле он практически не заметен на черном пластике. И еще одна прелесть этого материала состоит в том, что он имеет свойство растягиваться и замечательно клеится на кривые поверхности.
Вот так я проклеил направляющие и пазы для полки. Этого оказалось достаточно.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter