Отзыв автовладельца Лада Калина 2010

5 678
5  29 пятерок
1 / 9
Год выпуска2010
ДвигательБензин, 1.4 л, 87 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Ходовые качества6
НазваниеЛюкс
Цвет кузоваЧерный
Цвет салонабежевый
СалонКондюк, 2 подушки, АБС, ПЭП, ЭУР.
        Что ж, после десятки я долго искал авто. С такси ужеушел, от рабочей лошадки избавился и захотелось чего-нить для того чтоб покатать свою пятую точку, для себя уже. Сумма небольшая - 200 000, искал что-нить с кондюком, так как весна начинается у нас рано, да и такой чудесной опции у меня еще не было (старая десятка и еще старее ауди). Девушка моя мечтает о Приоре хэтчбэк, но на такую денег не хватает - уж высоко их ценят владельцы. Рылся как раз-таки на Дроме, искал ключевое слово "кондиционер". Кстати, Калину я хаял всегда в обещстве друзей и знакомых - убивал ее внешний вид. И вот, видимо, ирония судьбы - листая страницы с авто замечаю черный красивый хэтчбэк Калина - аккуратная, ничего лишнего. Черная, ровненькая, чуток присаженная, аккуратно из бампера выглядывает прямоток, светлый салон в отличном состоянии, в дверях эстрада, да и вообще - в ней было все, что только сообразили ВАЗовцы впихнуть в машину - кондюк, АБС, подогревы сидений и зеркал, электро подъемники и электро зеркала, 2 подушки безопасности, электро усилитель руля. Все это крутит 1.4 16-клапанный двигатель, довольно бодрый и экономичный. Итак, понравилась, осмотрел, проверил и купил. Погнали:
          Салон - несмотря на свои компактные размеры снаружи, салон в Калине ни чуть не меньше, чем в десятке, мне даже показалось, что чутка больше. Сиденья уже поудобнее, пластик весь довольно непплохой, вмеру жесткий и выглядит красиво. Эргономика тоже была продумана -кнопки и все рычаги на доступном расстоянии. В этот раз решил направить силы и деньги в интерьер - купил чехлы из эко-кожи, коврики, чехол на руль - все в похожем исполнении, много шумо-вибро-теплоизоляции, заклеил полностью пол, арки, багажник и все 5 дверей - стало довольно тихо, разница огромная(сравнивал). Шума колес, камней и ветра стало не слышно. Двери приятно потяжелели и стали легче закрываться (плюс регулировка замков дверей). Хотел избавиться от шума мотора - но чтобы снять торпедо , нужно сливать антифриз и фрион, не хотелось. Отсавил так. Салон идет только в светлом исполнении, но в принципе не пачкался и не видно пыли на нем, как на черном) Без шумки авто та же погремушка что и все ВАЗы.
        Двигатель - вполне шустрый малыш, "стреляет" довольно неплохо и отлично вытягивает когда это необходимо. С кондюком тупеет ооочень, тут помогла прошивка "Паулюса", при включенном кондюке параметры подросли, но все же довольно заметно, что двигатель в напряге. В колодцах свечей со временем чууууточку скапливается масло. Не критично - это болячка отечественных "шеснариков". Лезть не стал, так как "шеснарик" замудрен и возиться много пришлось бы. за полгода и 12 000 км (насыщенная весна и лето поездками) поменял лишь 2 катушки зажигания и масло в движке.
        КПП - механика, 5 передач, вела себя хорошо, правда хреновата включалась. Заметил, что рычаг не по центру стоит - видимо кто-то лазил до кулисы, иль просто раскручивалась - слазил в яму, поправил на место - стало лучше. Передаточные числа в самый раз, на 5ой 120 даже с кондюком - 3000 оборотов, двигатель комфортно себя чувствует и кушает 6.2 л100 км. Без кондюка 5.8 - по показаниям приборки (разные режимы есть).
       Ходовка - так как пружины были тупо порезаны - авто мягкая и низкая, цеплялась при загрузке пассажирами за все неровности. Хорошо стояла защита - плита, которая спасала поддон. Лезть не стал - терпел пока стойки не застучат. Но они держатся до сих пор, уже у другого хозяина. Это спустя 12000км. Нен лазил туда ни разу. Из-за укороченной базы по сравнению с десяткой или Приорой седан - мягче намного. На трассе довольно хорошо себя держит, давал ей 180 - больше не давал трафик - неплохо, устойчива. Электроусилитель легкий, но можно было бы и ход рейки покороче, что делают как раз в Калине 2.
          Кузов и электрика - железо намного лучше чем в десятке или Приоре, это заметно. Толще железо  и качественнее собран кузов, машинка прям сбитая. Двери не гнутся, как на десятке, когда трешь тряпкой. Быстро посдыхали подъемники, водительское электро-зеркало стало хуже двигаться. Авто пробег общий всего 82 000. Кондюк холодит хорошо, после изоляции всеми материалами стал не так выветриваться холод. На двери наклеил универсальный уплотнитель для окон - наконец то закрытие дверей стало напоминать иномарку своей герметичностью. АБС активно работает там где надо. Подогревы прекрасно греют.
          Итог - за такие деньги (200 000) довольно неплохой авто, напичканный всем необходимым, но тут уж на любителя конечно: кто-то любит иномарки, кто-то считает что хорошая машина-новая машина. Да, подкупает своими свежими годами, но выдержит ли все обрудование например как тот же марк 2 начала девяностых? Тут кому что ближе.
ВКонтактеОдноклассники

в эти деньги нормально
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Старый Оскол
нормальная ! Всему своя цена .
Удачи с ней!

ИМХО. Не очень гармонирует красный цвет с серым пластиком.

Калачинск
Нормальное авто за 200. Вот только нахрена пружины спиливать в стране без дорог. Удачи в эксплуатации.

за 12тык всего 2 катушки

расходник?
Девиз Уаза-мы из каждого козла сделаем патриота!

))))))))))) "Девушка моя мечтает о Приоре хэтчбэк"- только за эту фразу пятак)))))))))))))
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004

Konstantin82:
)))))))))) ) "Девушка моя мечтает о Приоре хэтчбэк"- только за эту фразу пятак)))))))))))))
девушке галопередол принудительно и в больших дозах
Девиз Уаза-мы из каждого козла сделаем патриота!

Весь этот тюнинг "аля спорт", короткие пружины и прочее, не калиновские абсолютно примочки...
Ну а в целом, за отзыв однозначно 5!
Удачи на дорогах!
Как понял - уже продал ее? Отзыв по впечатлениям от владения написал?

Новокузнецк
Красивая машина : чёрная,подрезанные пружины,прямоток,...штампованн ые диски.
Бу-га-га-гатти

Тимашевск
Cris81:
Ну а в целом, за отзыв однозначно 5!
Удачи на дорогах!
Как понял - уже продал ее? Отзыв по впечатлениям от владения написал?
ну, как сказал - пружины уже были резанные. Я такой колхоз не люблю. Да, у меня была десятка на 50мм принижена, но там я делал все грамотно - немецкие укороченные гидро-вакуумные стойки и прогрессионные пружины. А так да - отзыв после владения и под впечатлением. Признаю, что был неправ насчет "хаяний" данного авто) Но все же не считаю уместным продажу подобных машин по цене, которую предлагает АВТОВАЗ. 460 000 за это..

Продажа Лада Калина 2010 в России

Продажа Лада Калина в Москве

Лада Калина 2012

360 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.