Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пробег 60000, путешествие в Казахстан

Пробег 60000, путешествие в Казахстан

Лада Калина 2014

, Кемерово
Пробег: 60 000 км
Темы: Путешествие
3

Калинваген прошел 60000 км. Испытали его в дороге, съездив в путешествие в Казахстан в Бурабай и в Астану. Долго выбирали на чем ехать, на Калине и ли Мазде 6, в итоге поехали на Калине и не прогадали. Дорога туда и обратно составила 3000 км. В Казахстан въезжали через Одесское, дорога на подъезде к границе и уже на казахской территории как после бомбежки на протяжении 150 км, я даже не ожидал что такое вообще возможно, наверное это фактор сдерживания в случае войны ))) Калина кстати на такой дороге чувствует себя как рыба в воде, подвеска очень энергоемкая, с большими ходами и плюсом идет короткие свесы и клиренс. По трассе машина идет тоже нормально, по автобану в из Бурабая в Астану ехали не напрягаясь 130-140. Правда на кочках на скорости бывает сносит жопу у машины, но это бывает редко и связано с тем что я перекачал колеса. За все путешествие машина не подвела.

Что касается отдыха, всем советую. Бурабай очень понравился , песчаный пляж, сосны, красота. Астана вообще отрыв башки, очень красивый город, есть что посмотреть и где погулять. Огромный в 7 этажей национальный музей Казахстана с огромной скульптурой сидящего на троне Назарабева, очень красивая (красивее чем в Казани) мечеть. Цены недорогие, бензин дешевле почти в 2 раза и с тобой все говорят по русски.

Что сломалось за все время эксплуатации: начал глючить датчик ремня безопасности, время от времени пищит. Жена помяла литой диск, он очень мягкий, надо править. Пластик торпеды и салона весь в царапках, это заслуга престарелых родителей и детей, дед своей клюкой извозюкал баодачок и двери, когда садится в машину. Дебильно сделана заливочная горловина бака, дренаж срабатывает рано и если заправляет машину заправщик пистолет отстреливается когда еще можно влить литров 7-10. На 40 000 км поменял жидкость в коробке. Сменил за все время два раза лампы дальнего света в фарах. ВСЕ!

Резюме - по трассе на дальние расстояния на ней очень даже можно ездить. За рулем уставал не больше чем на Камри, подвеска позволяет ехать быстро по плохим дорогам.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2014 в России

Комментарии

     
Иркутск
Сообщений: 2343
После такого отзыва интересно, следующий авто тоже наш будет? (:
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
 
 
Ответить
    
автор
Кемерово
Сообщений: 1122
Экономическая ситуация в стране такова, что следующий обзор будет на поездку на работу на маршрутке 😀
4
 
Ответить
   
Алма-Ата
Сообщений: 580
solidsnake
Экономическая ситуация в стране такова, что следующий обзор будет на поездку на работу на маршрутке 😀
Только что вернулся из Крыма. И близко не возникло таких предположений...
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter