Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация.

Эксплуатация.

53000 км - полёт нормальный.

Зиму откатали без проблем. Пару раз спускали задние колёса, и, в принципе, всё. С одним колесом всё решилось накачкой и мойкой, со вторым помыли, разобрали-собрали, поменял сосок и промазали по ободу. За зиму мотор сожрал 2 л. масла.

0,5 л. которое оставалось от большой канистры ушло сразу, когда потёк масляный фильтр, остальное доливал по необходимости. Машина хранится на улице, мотор не прогреваю, когда стёкла чистые – и грею, если надо чистить стёкла, пока не очищу лоб и передние боковушки. Станет тепло, посмотрим на сервисе причину жора.

Сегодня менял правую лампу ближнего света. Оказалось, когда ругался при прошлой замене левой лампы – это были ещё цветочки. Сегодня я хотел снять фару для замены лампы – не получилось – открутил и снял облицовку радиатора и 2 винта фары, а дальше всё, никак не открутить снизу. Короче, снял бачок омывателя, и только после этого смог подобраться в позе буквы ЗЮ для замены лампы. Просто нет слов, один мат – не подлезть, не подсветить, нужно быть акробатом с тоненькими руками. Конструкторы Автоваза дико икали без остановки с моих гаражных матюков. :-)

А в остальном, прекрасная маркиза, всё даже очень хорошо. Владельцы Туарегов и Кайенов, у которых фара снимается с одного пендаля, и которые ездят без фар, скромно улыбнулись. :-)

Лампу поставил Осрам, отдавать 250 р. за лампу Филипс Вижн + 30% задавила маленькая зелёная мерзость (жаба).

В марте покатался на Х-Рэе 1,6 механика и Гранте с автоматом.

По Иксу всё понятно: двигло Ниссан, коробка Рено, ходовка, передние тормозные диски и задние барабаны Рено – а так, та же «десятка». Шутка. Нормальная машинка. Ждём вазовский 1,8 + механика.

А Гранта с автоматом просто привела в восторг: короткая рулевая рейка + задние колёса чуть развалены для устойчивости (после Калины 1 очень заметно, что шасси лучше), вазовский 1,6 16v 98 л.с. просто песня и настройка его с коробкой Jatсo просто отличная. Да, 4ёхступенчатая, но как валит. Особой разницы с 6тиступенчатым автоматом Шеви Авео до 100 км/ч я не заметил. (На Шеви хорошо на трассе, когда на 130 км/ч включается 6ая и обороты двигла всего 2000 – и тихо и быстро.) Расход топлива большой, 11,5-12л/100 км, но я адепт газа и меня это не парит вообще.

Затраты:

масло моторное Лукойл синтетика 5w-40 1л 400 р.

ремонт колеса 273 р.

мойка, верх с пеной + ковры 230 р.

лампа h7 Osram 200 р.

Итого: 1103 р.

Всем удачи, попутного ветра и ни гвоздя, ни жезла!

Чуток позитива 17. Водитель! Будь осторожен, дома тебя ждёт семья, ... и какой-то мужик. )))
Чуток позитива 18.
Чуток позитива 19. Папу ждёт небольшой сюрприз. )))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter