Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация.

Эксплуатация.

55650 км – полёт нормальный.

Писать особо нечего, т.к. ничего не происходит – просто езжу. Это как в школьном анекдоте:

- Птицы улЯтели на юг.

- А почему улетели?

- А потому что нечего клЯвать. )))

Жор масла продолжается, что для двигла 1,4 после 50 000 км при использовании синтетики норма. Залитая в мотор синтетика Лукойл 5w40 спокойно принимает в себя на долив п/синь Лукойл 5w40. Для себя я решил, что жор также обусловлен «верховым» характером мотора и тем, что я просто люблю покрутить двигатель. ))) (Внизу момента у мотора нет и чтобы держаться в потоке хотя бы на уровне приор, нужно постоянно «винтить» мотор на 3-4-5 т.об./мин.) Потёков на двигателе нет. Принято решение перейти на полусинь 10w40 летом и 5w40 зимой. Дальнейшая зимняя эксплуатация всё покажет.

По городу езжу бодро, расход 8,5 … 9 л/100 км. По трассе обычно езжу в полпедали, на 90 … 100 км/ч удаётся получать по компьютеру цифры 6,9 … 7,5 л/100 км.

Весной с помощью распылителя и 5 бутылочек хлоргексидина по 100 мл промыл систему вентиляции и кондиционирования. В марте очень жестко попал в яму передним правым колесом – «ушёл» руль, нарушилось схождение – начало чуть немного тянуть вправо. Вердикт сервиса: немного погнуло стойку, но попробуем сделать сход-развал. Сделали – сильно тянет вправо, при смене передних колес местами начало еще сильнее тянуть влево. Я попробую еще «поколдовать» перекидкой колес, но, на мой взгляд, амортизатор и стойки стаба «яйца» под замену.

Промовилил задние арки. Друг дал 1 литр мастики. Я запенил задние арки керхером, всё отмыл напором воды. Прошёлся чуть металлической щёткой и обезжирил уайт-спиритом и ацетоном. Мастику выставил заранее на солнце и наносил кисточкой. Работа заняла 2 часа. Результат отличный + приятный запах мастики из детства. )))

Затраты:

масло моторное Лукойл п/синтетика 5w-40 1л 260 р.

хлогексидин 60 р.

развальные болты 140 р.

проверка ходовки, развал-схождение 900 р.

мойки, верх с пеной + ковры + арки задние 230р.

Итого: 1590 р.

Всем удачи, попутного ветра и ни гвоздя, ни жезла!

вид задней арки. до.
вид задней арки. после.
Папа, я нашла твою мастику!
Детство! :-)
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2008 в России

Комментарии

maxim56
Оренбург
Привет, у меня такой же двигатель, но машина 2011 года. В 2011 года ставили коробки с другой главной парой 3.9 (4.1) , а у тебя 3.7. Передачи более длинные получаются, вот и не едет она у тебя и крутить приходится, и бензин больше ест. У меня по трассе, если один еду с кондиционером, при средней скорости 110-120 км/ч, расход 5.7-6.1 литра. В городе сейчас расход 7.5, причем довольно часто выкручиваю движок. Пробег 125 тысяч километров, масло Лукойл люкс синтетика 5w40, жора вроде нет, до этого кастрол магнатек, доливал 1.5 литра на 10 тысяч пробега. Мерил компрессию, во всех горшках 14 показала.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter