Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в деревню.

Поездка в деревню.

Дополнение будет состоять из 2х частей - первая касательно машины, вторая - обо всём остальном.

На майские праздники решили съездить в деревню к тёще.

Раньше ездили с соседом жены или на общественном транспорте с множеством пересадок. общее расстояние 1 чуть более 300 км в 1 конец. Из них 200км по хорошему асфальту, 70 км плохого асфальта, и 30 км гравийного грейдера. Перед поездкой проверил масло, опять уровень ниже минимума, долил до уровня чуть выше минимума (литр залил). посмотрим, насколько угорит за 700 км.

По трассе машина шла неплохо, не вело, на поворотах не сносило. Резина стоит кама 224 "евро". Крены меньше, чем в 2114. Единственное, что напрягало, на обгонах тяги сильно не хватает, на 4 передаче тапку в пол, и машина медленно набирает скорость с 80 до 110. Опасно! Я не рисковал и обгоны совершал аккуратно. С ребенком ехал всё таки. Думаю инжектор промыть. Поживее будет.

Езда по грейдеру преподнесла неприятный сюрприз: машину вело и таскало, будто по льду ехал. Руля слушалась очень плохо, реакция очень медленная и не всегда адекватная. Круглые камни, однако, скользкие с такими шинами. Купил ведь их специально, в надежде на то, что по таким дорогам хорошо будет. Ан нет. Наверно на мокрой дороге лучше ведёт себя. По сухой глине идет хорошо, по камушкам таскать начинает. Подвеска показала себя хорошо.

Приехав в деревню, машину помыл снаружи и изнутри попытался. Сзади вез воду в багажнике, пролилась под коврик. Он почему то дырявый оказался. при чём дырка была там сновья.

Достал ковролин, просушил то, что под ним, какая то прокладка из "рваных тряпок". Ковролин мыл ванишем для ковров, губкой смочил и потом тёр. Ковролин под сиденьями достать не смог, полмашины надо разбирать, кроме порогов и туннеля пола надо как то убирать боковые накладки, которые между дверьми. Подскажите, если знаете, как их снять.:)

В левой задней фаре обнаружил воду, разобрал - слил, полстакана конденсата. Резиновый уплотнитель на проводах отошел.

Поехали в соседнюю деревню, по улице там началось уж совсем бездорожье, еле вылез и чудом не застрял, вытянул из мокрой грязи, подпалив сцепление и шваркнув защитой. Без последствий Слава Богу. Тут шины Кама показали себя хорошо.

В остальном, поездка выдалась без происшествий. Только показатель уровня топлива был малость не в адеквате, то чуть больше, то чуть меньше кажет. Вне зависимости от наклона ТС.

Теперь о том, куда ездил:

От города, где я живу, это 300км на север. Расстояние не большое, но климат отличается разительно. Сели в футболках, вылезли (заехали в город - райцентр Глазов) - плюс 10, холодно очень. В деревне тоже прохладно еще. потеплело лишь через 2 дня. Снег по оврагам кое где лежит, и на обочинах дорог в низинах.

Места живописные, всхолмленные, есть красивые пруды. Лес не как у нас в городе, гуще, ели выше, много зверья, у речки выдра грелась, спугнули. Засняли видео, жаль не могу сюда записать.

Сама деревня - 2000 человек, центр малого народа (3000 человек с соседними деревнями) - "Бесермяне". Народец весьма необычный , они потомки волжских Булгар, то есть вроде Татар, но православные. Одежда, черты лица и говор татарские, а вера Христианская.

Дамба на пруду в д. Деряги
Приехали посидеть, помедитировать, глядя на воду
Дамба пруда
Поехал в соседнюю деревню к родственникам, и по \"подсказке\" одной из них залез в самое г-но, еле выскочил.
Живописные сёла в окрестностях. Бесермянская деревня.
Местность за огородом. Красиво
Местность за огородом. Обожаю.
Наша улица
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter