Отзыв автовладельца Лада Калина 2014

Расход топлива по трассе: 6,5-15 л/100км
Цвет кузова: Персей
Цвет салона: Черный
  Привет всем DROMовцам.
Решил написать отзыв о своей машинке –калине второго поколения,которая была куплена у Красноярского диллера в сентябре(1 день до моего 36-ти летия) т.е 18 сентября 2014 года. Напишу чем лично владел за свою жизнь.
   Первая Ваз 099 б/у ,как первый авто замечательно,ездил, вполне устравала.
  Далее был Toyota Sprinter 1994 года супер надежное, качественное авто,вообще ничего не делал,но не заводилась ниже  минус 25, продал как есть после того как в панели что-то замкнуло и она загорелась-прогорела дырка в панели  и пожарные ее залили(была зима) – продал перекупам за 80тыс как есть,прицене в тот момент 130 тыс на такой год.
  После спринтера был куплен осознано(привезен под заказаз) безпробежный Toyota Funcargo 2002 года(рейсталинг) движка 1NZ 1.5литра. Ну  это авто просто слов нет,оно мое любимое,кто не ездил могут и посмеятся,но какой фунтик удобный,не реально вместительный,заводился ВСЕГДА ,главное что бы крутил аккумулятор .
  Проездил на нем 4 года(дольше всех),продал дороже чем покупал (брал за 260, а продал за 300). Ну и взяв не большой кредит купил новую с салона Шкода октавия кузов А5FL 2012 год, 1.6 движка на механике-Солидный ,качественный, очень практичный и удобный авто, если бы не одно НО. В морозы начали протекать топливные форсунки(резинки скорее всего на них), и как то открыв капот когда завел машину(было минус 25) движка был весь в бензине, и все форсунки ссали бензином.
  В итоге 2 гарантийных ремонта(давали кстати подменный авто такой же) и результата нет и пришлось обменяться на Suzuki grand vitara 2007 года 2.0литра акпп(максималка,люк,кожа,ксенон,антизаносная сиситема). Конечно с ней я повозился в плане ремонта,так как если что не так я не могу и все ремонтирую даже не значительные вещи(есть полное описание на сайте drive2). А поменял на нее еще по тому что люблю выехать на природу и как то застряв на октахе далеко от дама, решил что потом куплю полный привод. Проездил я на витаре 2 года-что сказать, мне авто очень понравилось и движки 2литра хватало, расход тоже устраивал, очень было желание купить такой новый с салона.
  Но тут надумали, решать квартирный вопрос, и решили витару продать, купить чуть дешевле(что бы наличка осталась) и что бы содержание авто на время ипотеки было меньше чем у витары.
Критерии были –желательно акпп, что бы нравился ,практичный и теплый авто с хорошим клиренсом. Короче купили в максималке с акпп калину 2- мне она подошла под все мои критерии, и вместительная(даже парни сказали что места примерно как в витаре сзади ,может чуть меньше-а мы всегда на моей на работу ездим). Конечно был выбор купить(из того что мне нравится) это рактис и филдер года 2009. Но филдер отпал из-за своей длины, все таки вылазки на природу, да и в максималке все равно в них ни чего нет, конечно качество другое. Ну а рактис не взял все таки(как и филдер) из-за варика-побуксовать приходится часто и цепи одевать, ну варики не для этого, да и холодный он зимой. Да и Машина новая и на гарантии.
  Вот критерии какие МНЕ важны и они есть в калине 2: внешний вид(если бы не нравился ,то ни какими плюшками не заманишь) понравился ,что внутри ,что с наружи. Вместительная и нормальный багажник, хоть и универсал ,но машина не длинная. Свесы отсутствуют. Сиденья складываются в ровный пол(нравится). Свесов нет. Клиренс супер, как у кроссоверов. Печка отличная. Есть антизаносная система(очень не плохо работает). Полный подогрев лобового стекла-зимой просто супер ,хоть и долго греет. Подогрев сидения-просто огонь, очень мощный. Не плохая мультимедийная система, уже установил на нее навигацию и летом поставлю камеру заднего вида. АКПП отличный(от ниссан тиида,ноте) очень хорошо работает в паре с двигателем, отличная динамика. Подвеска работает замечательно, средней жесткости.
Но и как на всех своих авто, я всегда что то в них делал ,улучшал под себя, и в каждом были минусы, так и в этой они  тоже есть и все устранимы.
Минусы:
-Пластик, пока не прогрет ,зимой скрепит(в основном торпеда),прогреется все отличною Все равно руки чешутся и летом сделаю шумку дверей и панель антискрипом обработаю.
-Не хватает поясничного упора сидений,надо какую-то подушку купить.
-Нет на панели температуры движки(хотя именно мой выпуск должен был быть у же с температурой, но видать еще такая попалась). НО проблема решена-установлено альтменю на магнитолу и там отображается температура. Вообще  с магнитолой можно очень много делать-изменяя стили и оформления.
-Может так конечно кажется после витары и фунтика, но высоко стоит водительское сиденье, мешает зеркало заднего вида, так и хочется сидушку опустить(рост 180см)
-не нравится как громко работает выхлоп,с какой-то бубнеж,будто спотривны стоит,хотя сама движка работает тихо.(по гарантии меняли но не помогло,ну ту буду думать)
В основном это все, потому что если бы машина стоила бы миллион или больше ,уже бы и до более мелких косяков бы доскребывался.
  Из улучшений пока установлена сига, ветровики, защита движки, кожей обшил(сам) руль, см. фото, а ну и сам заменил масло на кастрол 0w40(на все авто лил), т.к как ТО только раз в 10 тыс, и на заводском масле ездить не хотелось, особенно зимой. Позвонил к дилеру и они разрешили поменять масло главное что бы на ТО всегда как положено приезжал. Ну и после 2хтыс км я масло заменил.
    Короче машинка меня в полне устраивает-все что мне важно присутствует+разные плюшки тоже нравятся, ну а на фоне того что творится с ценами на авто то цена вполне адекватная. Конечно, мог сэкономить тысяч 100,купив ее же только пустую, но решили взять такую. Я доволен. И месячное содержание(бензин) конечно дешевле чем на витаре. Особенно заметно на трассе, витара 10-11, а здесь 6.5-7.5 как ехать(6.5 при 100 км/ч). В итоге скажу ,что какая машина лучше спорить смысла НЕТ, т.к вкусы и потребности разные у всех. И на каждую машину найдутся «сирунишки».
Ну как то так, что надо спрашивайте.

В виду частых вопросов про оплетку на руль,я решил сделать дополнение.

Вот магазин "Кожа рулит" ,где я заказывал http://www.leather-kit.ru/

В комплекте идет инструкция подробная с фото,игла и нить специальная для стяжки руля. Руль конечно удобнее снять(хотя некоторые шьют и не снимая), очень внимательно и акуратно это надо делать особенно на машинах с подушками безопасности,ВСЕ строго по инструкции,а то можно налететь на непредвиденные и неприятные расходы,уже такие случаи есть и я в их числе. Далее выложу фото(с сотика не обессудьте)....

С DROMом как всегда проблемы-почему на главной фотке у меня руль!!?? И нет кнопок редактирования своих отзывов!!?? Придется делать дополнения для вставки еще раз фотки, что бы сделать ее главной(хотя такое фото есть ).

Eugentr:
Багажник "универсала" калины меньше багажника любого седана, при этом узкий.
ДВС не сравнить с калиновским "дизелем и тарахтелкой".
Связка ДВС-автомат у ноута лучше и он заметно резвей даже при больше весе.
Подвеска короткоходней, но авто устойчивей.
Автоматы одинаковые не абсолютно.
Места для задних пассажиров в ногах в ноуте больше чем у калины в два раза.
А когда это енот у нас седаном стал? Места в ногах больше но никак не в 2 раза. 16 клапанники не тарахтят, не выдумывай.

Везет тебе. Что сказать
Ага и мне и 4м знакомым на приборах, ага. Прям вместе собрались фартовые )) не смеши ))

zero995:
нет там не черта японского кроме бренда.китайша полная
Бренд японский значит отвечать должны япошки. Почему каяба ходит хоть японская хоть мексиканская хоть испанская? А nsk не ходит?

dserdjio:
так же как на японцах
??? ДА ТЫ ЧТО..)))) тоесть всё это время японцы покупают запчасти у китайцев и ставят на свои авто в японии ))) твой бред сравним с бредом идиота!

zero995:
не смеши уже))) открой мануал то и почитай что там расходни.
Ну значит енот такой же ломучий как и калина ))

rmx116:
это кто тебе сказал что должны отвечать?? сам с пахмы придумал))) бренд.а знаеш сколько в китае таких японских брендов...просто вноситься не большая хитрость в документацию и продаёться и делов то.

rmx116:
Ну значит енот такой же ломучий как и калина ))
не корректно сравнивать го.....от авто ваза и даже бюджетку из японии .англии. это бред человека каторый кроме таза не черта не видел.

zero995:
Причём тут Китай? Ролик с польского завода Гейтс, сам подшипник может вполне и япоским. А вот к китайскому натяжному ролику как раз претензий нет. Он ходит и не жужжит.

rmx116:
притом проснись всё это с китая ! я уже пару раз переделывал такие ролики и натяжители.подшипник на японский менял .по размерам.и всё айс

rmx116:
1. ЧИТАЙ по буквам: "Багажник "универсала" калины меньше багажника ЛЮБОГО седана". Ключевое слово "ЛЮБОГО", а не енота.
2. Согласен, места в ногах больше не в 2, а в 2,5-3,0 раза в ногах (между передним и задним сидением). Ящик водки ставится свободно.
3. Попробуй послушать работу ДВС HR16DE (рядом на улице, в салоне не слышно) ну и сравни с 16 клапанником ВАЗа.
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2005

zero995:
Почему не корректно если он сыпется как таз? )) причём на тазах родные заводские пружины не лопаются, а на ино (не только на еноте) такое бывает частенько - это слова мастера из сервиса кто как раз и менял лопнувшую пружину. А ты дальше рассказывай сказки про неломучие ино.

zero995:

На натяжном можно - но не нужно там и родной подшипник ходит без проблем.

Ты приоровский ГРМ даже на картинках не видел похоже ))

rmx116:
Как ты интересно менял подшипник на обводном приоровском ролике сказочник? Там внешнюю пластиковую обойму не снять не повредив. На натяжном можно - но не нужно там и родной подшипник ходит без проблем. Ты приоровский ГРМ даже на картинках не видел похоже ))
сейчас найду ссылку .. http://www.priorovod.ru/showth... читай уважаемый

Машины разные, к чему эти потуги?
1. А причём тут седан? Рукалицо блин ))) также можно сказать что багажник в енота меньше чем в любом седане.
2. У тебя видимо нарушен глазомер. Рулетка в помощь.
3. Слышал не раз и даже с открытым капотом и даже сравнивал со своим. Звук другой, но нифига не тише.

2. У тебя видимо нарушен глазомер. Рулетка в помощь.
что куриш??? hr тихий мотор а вот есть CR ОН с воеобразным треском работает..не путай

сейчас найду ссылку .. http://www.priorovod.ru/showth... читай уважаемый
Ахаха )) не надо мне эти ссылки кидать. Я сам на этом форуме давно тусуюсь. Выше ты писал что переделывал ролики менял подшипники. У меня вопрос как ты поменял подшипник в обводном ролике? Разговор был за него. Или ты не видишь различия между понятием ролик и подшипник? ))

rmx116:
Ахаха )) не надо мне эти ссылки кидать. Я сам на этом форуме давно тусуюсь.
Выше ты писал что переделывал ролики менял подшипники.
я то вижу.ну смысл то один .я тебе про наятяжитель говарил.

http://www.vazdriver.ru/zamena... держи дерёвня))
Деревня это ты )) раз не видишь разницы между ОБВОДНЫМ и НАТЯЖНЫМ роликом )))) я теб 2 раза спросил про обводной ты мне кидаешь ссылку про натяжной. У вас там все такие тугиетугие на восприятие в Северске? ))

Разговор был за енот

zero995:
я то вижу.ну смысл то один .я тебе про наятяжитель говарил.
Не один. К натяжттелю нет претензий. Разваливается обводной с подшипником nsk. Что я и писал выше.

Очень неплохо!!
.../_?_/
..(=•_•= )

rmx116:
Разговор был за енот У коллеги 1.6. Много раз приходилось слышать как он работает. Живой приоровский с целой выхлопной работает не громче.
Абсолютно одинаково работает.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

сызрань
Хорошая машина... Реально много решает клиренс и простота эксплуатации , но как она кушает бензин)))).... Это ей не к лицу))))

алексей 63:
хорошая машина ВАЗ не называеться.

алексей 63:
Калина 2 универсал люкс акпп-SGV 2007 2.0-Skoda Octavia 2012 1.6 мкпп-Funcargo'03 1.5-Sprinter

Eugentr:
Багажник "универсала" калины меньше багажника любого седана, при этом узкий.
Калина - 355/670
Лансер Х- 315
Фокус 3 - 372
В какой седан войдет небольшая такая коробочка 50х50х50 см .

SEVERA36:
хорошая машина ВАЗ не называеться.

А как называется хорошая ? только по тише .
Японская, конечно же. Причем даже будучи недвижимостью, она все равно лучше 😚

2. У тебя видимо нарушен глазомер. Рулетка в помощь.
1. Калина "универсал" ну никак по багажнику не универсал. Честнее "микро-универсал". Позиционировали бы енота универсалом, как калину, сравнивали бы его багажник.

3. Еще раз послушай.
Калина - универсал класса "B", какие ещё вопросы? Нужен больше багажник - смотри на машины крупнее размерами.

3. Еще раз послушай.
1. Да какая разница как оно называется? Факт в том что у енота багажника просто нет по сравнению с калиной.
2. В разы - это в 1.5
3. Мне то зачем я слышал много раз как работают оба этих движка и сравнивал вживую. А вот ты - нет.

2. Рулетка не в пользу калины в разы.
260 мм в максимально сдвинутом назад положении у енота, против 215 у калины.

А ты дальше рассказывай сказки про разы. Ты эти авто видимо только на картинках видел.

rmx116:
260 мм в максимально сдвинутом назад положении у енота, против 215 у калины.
Посмотри фото (с отзывов дрома). Явно у ноута между сидениями шире и даже больше чем на твои 45 мм (как бы вдвое).

Про багажник калины хетча относительно ноута конечно жжешь.
Даже на фото видно, что на ноте сидень вперед сдвинуто больше! Так, что не надо ******* е т ь, что в калине мало места. Гораздо больше чем ты думаешь! В хэче багажника нет, но кому нужен багажник большой берут универсал.

Лексус :)

Про багажник калины хетча относительно ноута конечно жжешь.
Я тебе реальные размеры кинул а ты мне какие то левые фото с непонятно как сдвинутыми передними сидухами.
Калиной хетч тут причём? Сравнивали конкретно универсал о котором отзыв и енота. Или у тебя проблемы с памятью?

rmx116:
Фото есть факт. Калина очень тесная по сравнению с ноутом, но там и база больше и высота, понятно.
У тебя проблемы: сравнивать "универсал" и хетч (енот) по багажнику.
Даже приора-универсал по багажнику больше калины.
Так что пыжится не стоит. Хотя здесь ветка такая...

Серега 770:
В еноте сиденья до упора, а в калине до упора только левое. Причем правое еще и вертикально стоит.

Ижевск
Жесть...понимаю, как первую машину покупают - ремонтировать научиться и не жалко ее притереть где нить. Или в возрасте человек, пофиг на чем на огород ездить.
Про какую практичность тут пишут - узкая, неудобная, ненадежная. на вторичке быстро в цене падает.

Eugentr:
У тебя проблемы: сравнивать "универсал" и хетч (енот) по багажнику.
Даже приора-универсал по багажнику больше калины.
Так что пыжится не стоит. Хотя здесь ветка такая...
Сравнивают конкретно эту калину с енотом. А не какой-то там универсал - с каким то там хэтчем.

Фото твое ни о чем.

Товарищъ:
Жесть...понима ю, как первую машину покупают - ремонтировать научиться и не жалко ее притереть где нить. Или в возрасте человек, пофиг на чем на огород ездить.
Комплексы?

Товарищъ:
ширины для нормальных людей хватает.удобная для своей цены.надежность не хуже чем у современных супернадежных иномарок.первые три года все много теряют.конкурентов у данной машины нет-если несогласны приведите пример
Мой отзыв: Лада Приора 2010

Иди загляни в енот, а не блефуй.
в еноте место больше только по высоте

да разные
калина для наших дорог лучше
да и в остальном практически не уступит

[quote=SEVERA36]

[quote=maxtee]
Обычный расход ни заметил разницы с другими авто которые были,все примерно так же[/Обычным он был бы 6-8 литров.... А так !!!! У меня пару знакомых продали именно калину потому что купили на автомате и не смогли опустить расход ниже 12 литров!!!! А сравнить есть с чем.... По крайней мере мне

Иди загляни в енот, а не блефуй.
Не ври! У нас на работе енот ваш блин, ***.. еще то. Места сидеть меньше чем в калине. Не люблю когда врут нагло.

Серега 770:
Да нее, если задний диван сдвинуть назад то места там много, но не в 2-3 раза как пишет этот товарищ. Цифры привел выше. Но при сдвинутом назад до упора креслах багажник меньше даже по сравнению с калиной хэтчем, не говоря про даную калину универсал. А если задние сидухи сдвинуть максимально вперед - то уже места мало для ног пассажиров.

Серега 770:
В калине места реаально бооольше, точнее чуть больше чем в 15-ке.
В этой ветке, ест-но, калина самая, самая. Не собираюсь в этом никого переубеждать, тем более врать. Катайся на здоровье. За эти деньги ничего нового все равно нет.

Eugentr:
В калине места реаально бооольше, точнее чуть больше чем в 15-ке.
Я переубеждать не буду, но калину реально многие недооценивают. Я пересел с японца и дискомфорта нет.

Eugentr:
Не собираюсь в этом никого переубеждать, тем более врать.
А не этим ли самым ты тут и занимался?

[quote=алексей 63][quote=SEVERA36] хорошая машина ВАЗ не называеться.[/Я не знаю какое у вас авто))) , но я знаю владельцев ВАЗ которые проезжали по 100, 250 тыс и денег вкладывали совсем. Ничего)))) а многие на иномарках до 50 тыс вкладывают ого-го ....[/quote]
ушатаные берут ырт и в валивают.
у меня оба японские леворукие авто. в профиле есть марки их :) и года выпуска.

[quote=SEVERA36][quote=алексей 63]
ушатаные берут ырт и в валивают.

[quote=алексей 63][quote=SEVERA36][quote=алек сей 63] ушатаные берут ырт и в валивают. у меня оба японские леворукие авто. в профиле есть марки их :) и года выпуска.[/Посмотрел профиль.... Все ваши машины и близко не стоит сравнивать с ВАЗом ( бюджет не тот).... Но если по теме ( вашей), на моих глазах живет леворукий патфайдер( куплен новым с салона году где то в 2008).... Вот где хозяин намучился)))) коробка не прожила и 50 тыс.... До сих пор на нем "женат@"[/quote]

[quote=SEVERA36][quote=алексей 63][quote=SEVERA36]
у меня тоже 08 года был я на внедородья кпп убил :( была такая беда у них . по гарантии сделали .после год откатал и продаол. сейчас парт пробег 80 тысяч из них больше по проселку .все живое .[/Вот я смотрю на этот сарай... А он денег то хочет то же))) несмотря на свою "японо мать" и стоимость.... )))) так что к вазу отношусь снисходительно( надежен за свои деньги... У нас в Самарской области чинится в любом гараже за мало денег), и самое главное есть примеры где та де калина проехала 100 тыс и ничего не поменяли ( ни стойки , ни тем более что то по крупному).... Но ваз лотерея - есть и такие которые не вылазят с сервиса....

алексей 63:
Но ваз лотерея - есть и такие которые не вылазят с сервиса....
Если что-то ломается, значит есть тому причина. Мистики не бывает, это механизм.

Ижевск
Чем ларгус хуже7

Чем ларгус хуже7
Только с механикой как минимум....
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Серега 770:
Сам за собой в еноте места больше (от колен до спинки ) не в разы ,но больше .Большая база во вред не идет .
SEVERA36:
Лексус :)
А разве есть такие машины и они действительно хорошие ?

nik0574:
А разве есть такие машины и они действительно хорошие ?
Цыфры говорят о другом.

Цыфры говорят о другом.
цифры хорошо конечно ,но реально совсем по другому ,как и разгон паспортный у некоторых авто .

marchuk:
Руль классно обшили,от заводского и не отличиш.еслиб не фото яб подумал что это у нас авто ваз на заводе уже рули шьёт)))
Руль кожей обшитый реально добавляет комфорта, т.к. руки всегда на руле.
Такую мелочь, а внедрить до сих пор не могут, хотя в опросниках на официальном сайте были вопросы про кожаный руль.
Цвет хорош для этой модели.
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

Следопыт-ДВ:
Руль кожей обшитый реально добавляет комфорта, т.к. руки всегда на руле.
Цвет хорош для этой модели.
Спасибо
Александр

Александр:
Нет.

Александр:
Ходят легенды, что в люксе сиденья сильно маркие, так ли это?
Не маркие а такой ворс что к ним все липнет,сейчас говорят уже другую ткань применяют, очень приятно что постоянно происходит обновление всех недочетов

Калачинск
Автор какой бензин заливаешь 92 или 95?

Саймон 55:
Автор какой бензин заливаешь 92 или 95?
CТараюсь заливать 95, но бывало и 92 заливал. Нашему двигателю рекомендован и желателен исходя из степени сжатия только 95

Понятно. Шуряк залил 92 и говорит ехать перестала. Степень сжатия 11.
По идее так и должно быть. Динамика однозначно падает, но не так какстрофично, чтобы "ехать перестала". Может быть еще и качество 92-го было не на высоте? Иногда даже заправляясь 95-м чувствуешь разницу. Один раз заправился на трассе 95-м потому, что у на первой попавшейся лукойловской заправке не работал карточный терминал. Решил поискать другую, но че то как то все не встречалась. Не рискнул дотягивать на остатках до брендовой заправки. Так машина поехала хуже, чем на 92-м. Благо залил всего чуток. Добрался до Лукойла и долил до полного. Машинка ожила.
Мой отзыв: Лада Калина 2014

Калачинск
А у меня на К1 114 движок - красота. Иногда даже на 80 гоняю и разницы почти никакой.

Понятно. Шуряк залил 92 и говорит ехать перестала. Степень сжатия 11.
Да на 95 едет веселее и работает ровнее. С новья лил 92 т.к. все друзья говорили что нет у нас настоящего 95. Но когда для интереса залил 95 на лукойле - больше на 92 возвращаться не захотел.
Skynet.dsa
Волгодонск
отзыв хороший, только не первый раз читаю что голая 400, а в максималке 500 стоит, думаю все таки взять такую, конкурент у нее для меня фокус универсал и авенсис универсал, но года, хочется посвежее...

Акмолинская область
Я недавно искал К-2 в люксе. Оказывается в салонах Казахстана в наличии толком ничего нет. Была Норма с допами и с ценой под 10 тыс франклинов, и это без попогреев, электрозеркал, МКПП, в общем голяк полный. Отказался. Да и не хватило бы. Нашёл на вторичке упакованную приору, но пока до неё ехал, подвернулся удачный вариант с Пассатом 2004 года...

OFA:
чет как-то...а в России не судьба купить?, а заодно и прокатиться)))
Мой отзыв: Kia Bongo 2008

Акмолинская область
А ты попробуй спроси у дилеров! В Омске шаром покати, а дальше ехать при такой небольшой разнице нерентабельно.

OFA:
Да что уж говорить за Казахстан. На дня искали моим молодым новую Калину универсал в люксе. Их даже в Тольятти нет!!! Все разобрали(((. Кое как нашли салон, куда нужная комплектация в нужном цвете придет в конце августа. Застолбили ее и будем ждать.

Россия
[quote=zvir]
рентабельно, это когда из мухи делают слона))) в моем понимании, (а на ДВ купить уаза, ваза и т.д. мона, но цена возрастает эквивалентно доставки, еще и с лихвой), так вот, убивая двух зайцев, я еду в Москву (где ни я , ни жена не разу не были) покупаю там что хочу и обратно смотрю нашу необъятную Родину! да, дороже, но и за удовольствие нуна платить (но не переплачивать))))))))))))[/quo te]
Калина 2 куплена у дилера на ДВ. Разница с официальной ценой Тольятти 6 тыс. рублей. Как то так.

[quote=zvir]
У каждого свои приоритеты.

Акмолинская область
А у нас с Омском разница почти в штукарь зелени и ещё знатоки утверждают, что она не окончательна. Да и ехать то всего километров 700-800.

Sibiryak
Советский
Владею 1-ой Калиной, за три года уже отъездил 15 тыщ. км, пришло время менять. Мерился в Новую Калину Кросс, из-за неудобных твёрдых сидушек, имея рост под 2 м., сидел под самым потолком, а в старой комфортно было посадка ниже.

Sibiryak:
Да есть такая проблема с высокими сидушками,но сейчас(у меня еще нет) идут с регулировкой по высоте,но мне кажется они ниже не регулируются,а тольео выше делаются. Высоким людям не удобно.

Sibiryak:
За 3 года 15 тысяч? Это не "уже", это " еще только" ))

Ilgiz 14:
да я ж не спорю, смотрю объявы по салонам в других городах (ближе к центру) вроде дешевле. да и прокатится хоцца. ))

Новороссийск
Добрый день! Подскажите пожалуйста масло поджирает двигатель или нет. У меня машина точ в точ и изначально как масло после 3000 км заменил на шел хеликс ултра-синтетику, стала его прямо сказать Жрать . В данный момент лью полусинтетику-Роснефть, жор есть, но значительно меньше, я бы сказал, что почти нет.

Новороссийск
Советую поставить усилитель переднего бампера, если есть желание, прочитайте мой отзыв. я свою ласточку уже с легка к ниве прижал, последствия очень печальные.

А Н Д Р Е Й 1 9 7 9:
Нет Жора как такогового нет, лью синтетику 0w30 круглогодично, так подливаю редко

А Н Д Р Е Й 1 9 7 9:
Нет я его не буду ставить, так как видел отзывы где этот усилитель наоборот сыграл медвежью услугу, я думаю разработчики не дураки и неспроста на гранты его поставили а здесь нет, видать есть на это причины

Кожа, рожа, все дела )

maxtee:
Гоняешься за земным ,останешься на Земле ..... в виде праха.
Мой отзыв: Лада 2110 1998

[quote=Работник АвтоВАЗа]

Элементарная экономия-калина чуть подороже гранты за счет климата, сиденья чуть получше и тд.. Вот решили себестоимость авто уравнять за счет усилителей бампера спереди и сзади. А место под балки бамперов спереди и сзади есть, ставь не хочу. А без балки при небольшой аварии, особенно на автомате только на радиаторы надо рублей 40 потратить.[/quote]
[quote=Работник АвтоВАЗа]

Так и есть. Все крепления под усилители уже есть, спереди и сзади. И подходят тютелька в тютельку.

Вячеслав
Кыштым
Turist-SPB:
Автор молодец. Время сейчас не для понтов.. . С витары на Калину очень смело.
Я с марка 110 на такую же пересел, только хэтчбэк, механика, комплектация "Норма" - пойдёт задницу возить, расход бенза приятно удивил ))))

World citizen
Вячеслав:
А марк был хороший ))

maxtee
Turist-SPB:
Автор молодец. Время сейчас не для понтов.. . С витары на Калину очень смело.
Конечно подколок было много в этот адрес,тем более у нас у всех машины не плохие в основном,но сейчас успокоились,и даже едут и говорят-что многое и даже нравится и неплохо даже
Когда Калину купил , у меня вообще спросили не дурак ли я! :) Так потом и вторую купил. На обоих отъездил по 200 тысяч, при продаже даже наконечники, шаровые и стойки были родные и масло не расходовалось!

maxtee
Работник АвтоВАЗа:Усилитель под бампер спереди от гранты не поленись поставь.На Drive есть парень у которого жена попала в аврию с этим усилителем,и его мастера уверяли что при аварии он больше навредил...
Всё таки я за усилитель бампера, работаю кузовщиком на Тойоте и по сравнению с Тойотами и Лексусами, у Гранты он скорее пародия на усилитель! Хотя надо отдать должное- на Калинах и Грантах, при лобовом столкновении, крышу "ломает" гораздо меньше, чем на Жигулях, Девятках и Приорах. У самого было 2 Калины...

Евгений
PS Один раз смотрел Короллу , с лобовым ударом, так у неё телевизор был прижат к чашкам, чашки к моторному щиту, мотор ушел в низ и раскололся блок цилиндров, а двери при открывании ни на миллиметр не просели!!! Водитель, пьяный, только разбил лоб, т.к. был не пристегнут, а спутница, сидевшая с права- вообще не пострадала... У Калин двери немного проседают, но по сравнению, даже с Приорой, сильно лучше.

Продажа Лада Калина 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.