Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
4 года 1 месяц эксплуатации. Пробег 53300км

4 года 1 месяц эксплуатации. Пробег 53300км

Лада Калина 2014

, Санкт-Петербург
Пробег: 53 300 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

За последние 7 месяцев калина побывала 6 раз в автосервисе, из которых 1 раз производилось плановое ТО, а следующие пять - поиск и устранение последствий некачественных запчастей и дисбаланса колес, а также замена дополнительного глушителя. Далее подробнее об этом.

В начале 2018г я обратил внимание на небольшое подергивание машины при торможении, замедление происходило не равномерно. На скоростях от 100км/ч торможение сопровождалось биением в педаль. Также, после интенсивного торможения, при последующих торможениях рывки были более выраженными.

С этим я поехал к дилеру, где был выявлен подклинивающий левый задний рабочий тормозной цилиндр, который к тому времени успел испортить колодки. Поменяли сразу оба задних рабочих тормозных цилиндра и колодки, но результата это не дало.

На второй визит к дилеру заменили барабаны, но это тоже не помогло в решении проблемы. Дилер сказал, что не видят явных проблем и нужно специальное оборудование для диагностики.

Пока был у дилера заодно поменяли дополнительный глушитель, т.к. гофра прогорела. Один раз уже переваривал гофру (думал вибраций руля будет меньше, как пишут в интернете), тогда мастер говорил, что очень тонкий метал. Поэтому в этот раз решил заменить целиком.

Пока они искали это оборудование я съездил в сторонний автосервис, в котором также не увидели ничего критичного, но предложили поменять передние тормозные диски и колодки, а также почистить суппорта, предупредив, что результат не гарантируют. Надо сказать, что на последнем ТО я как раз их менял, но проблема появилась не сразу, поэтому их не заподозрил. Как оказалось зря. Купленные мною тормозные диски и/или колодки оказались не лучшего качества и после их замены проблема "ушла". Покупал запчасти в сети магазинов автозапчастей. Как оказалось это не гарантирует, что они будут качественными.

После решения проблемы с тормозами радовался я не долго. Появилась другая проблема - вибрация на скорости от 100 до 120км/ч. Первым делом поехал в шиномонтаж. На двух колесах был дисбаланс 15г, еще на двух дисбаланса не было. После балансировки ничего не изменилось.

Сменил комплект колес (переобулся в «лето»). Ничего не изменилось. И я снова отправился в автосервис, где мне отбалансировали колеса и проблема была решена.

Вот это совпадение так совпадение - и на зимних и на летних колесах дисбаланс. Причем на летних колесах не "колбасило" перед зимой, поэтому они для меня были чем-то вроде эталона. Потом меня осенило - те колеса, которые сейчас стоят спереди, в прошлый сезон стояли сзади, а чтобы почувствовать дисбаланс задних колес балансировка должна быть нарушена гораздо значительнее, чем на передних.

Зимний комплект колес "отбалансировали" плохо, больше в этот шиномонтаж не поеду, а колеса придется еще раз балансировать перед зимой.

Так что балансировкой колес лучше не пренебрегать и выполнять ее хотя бы раз 15т.км., как рекомендуют многие автопроизводители. И я с ними соглашусь, в правильности их рекомендаций убедился на собственном опыте.

В итоге: обновил все тормоза,поменял дополнительный глушитель, отбалансировал колеса. На 60-70 тыс.км планирую сменить комплект ГРМ и освежить масло в акпп.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2014 в России

Комментарии

  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14147
Какое счастье, что я больше не бегаю по машазинам и не ищу зап части на калину и не надо быть всегда на чеку.
Продавайте ее, пока она еще больше не начала мозг выносить.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
2
14
Ответить
    
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Yxta
Какое счастье, что я больше не бегаю по машазинам и не ищу зап части на калину и не надо быть всегда на чеку.
Продавайте ее, пока она еще больше не начала мозг выносить.
Не. Это не про калину. Я за 4 года ни разу не бегал искать запчасти. Для то покупал в ближайшем магазине. А некачественные тормозные диски /колодки я купил сам и не угадал. Как в поговорке, скупой платит дважды)). На балансировку также забил, хотя проехал на двух комплектах 40т.км. Тут больше моя вина.
По замененному дополнительному глушаку ничего не могу сказать, т.к. прогорела на нем не заводская гофра, а какая то не помню название за 400р.
Из реальных косяков машины - задний рабочий тормозной цилиндр, который стёр колодки.
Продавать пока не планирую. 53т.км - ещё ездить и ездить.
Мой отзыв: Лада Калина 2014
7
 
Ответить
Роман
Саратов
olegator111
Не. Это не про калину. Я за 4 года ни разу не бегал искать запчасти. Для то покупал в ближайшем магазине. А некачественные тормозные диски /колодки я купил сам и не угадал. Как в поговорке, скупой платит...
Толи еще будет. Продавайте
1
5
Ответить
Александр
Томск
Проблем у меня с Калиной нет. Заводилась в -39 ... Ездил на дальние расстояния 1000 км в одну сторону. Никаких проблем не возникло.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter