Добра моим читателям! Расскажу вам о Жигуаре. Когда продавец приехал я даже не заметил машину, думал иномарка а нет, Жигуар, все дело в том что прежний хозяин содрал шильдики и поставил тойотовские. И получился неведомый зверь.
Ну, в общем купил я эту машину. Первые впечатления. После привычных тойот все какое то миниатюрное, лилипутское, особенно приборы - с лупой разглядеть и то трудно будет, а кнопки стеклоподьемников вообще только пинцетом можно. Но вскоре привык, и даже начал восторгаться, тот же панель приборов оказался почти оптитрон - вечером красота и главное - присутствует компьютер: показывает все и вся, с такой игрушкой поезка превращается в компьютерную игру. А кнопки оказались даже удобнее, теперь не понимаю почемуяпонцы никак не могут додуматься до такого, ведь на кнопки может нажать даже безрукий инвалид а выдергивать из колодца японские полурычажки это труд.
в общем эти две особенности обрадовали очень сильно ибо привык было воспринимать отечественные авто как деревяшки. Вообще Калина оказалась вполне на уровне и ничем не хуже витцев платцев. Ходовка мягкая, мотор тяговитый и вполне мощный. Автомобиль не гоночный так что требовать реактивной тяги глупо.
Печка плохая. Как будто отечественные конструкторы живут не в России, наверно все родом из Франции или Италии. Кондиционера нету значит и суда нету. Все хаят что звукоизоляция плохая, но у меня глушитель пробитый, поэтому ничего сказать не могу. Хотя даже с почти отсутствующим глушителем шум на уровне УАЗа, так что думаю машина тихая.
Пришлось однажды менять фару, для чего понадобилось снять бампер... раньше было проще...
Большой косяк - клиренс низкий. Дагестанских парней наверно это порадует но якутских только напрягает. Электроусилитель... Непонятно, работает или нет, руль так и так легкий, думаю зря это сделали, только дороже стала машина а толку особо никакого. Багажник обычный, хотя нет, есть газовые опоры коих нету даже в иномарках.
Расходы... Их не было кроме бензина.