Отзыв автовладельца Лада Калина 2007

ВАЗ Калина 2007 — отзыв владельца

,
2131
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
10
голосов
3.3
5 — 5 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 82 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-9 литра л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 1
Салон: 1
Двигатель: 7
Цвет кузова: Тёмно - красный
Цвет салона: Рвотный
Двигатель: 4 цилиндра,82 л.с
Доброго времени суток дорогой читатель. Не суди строго но если ты купил Ладу Калину,дороже чем за 300 тыс. рублей, то просто житейский совет. ЗАПИШИСЬ НА ПРИЁМ К ПСИХОЛОГУ. Ну,а если ты только рассматриваешь Калину как б.У. авто за 150 -180 тыс рублей,то этот отзыв для тебя.

Вообщем,купил я эту тележку в начале 2013 года и было ей на тот момент 6 лет.Пробег 79 честных тысяч км и точно не скрученных. Цена была в 165 тыс р. Но при осмотри выясьнилось,то что машина была в ДТП и две двери крашенные, ну и скинули 15 тыс. Это была моя вторая машина и до неё я ездил на ВАЗ 2115,2000 года выпуска и очень уставшего состояния.
Продал его за 55 тыс рублей с чёрным дымом из трубы и ржавчиной по кругу.

Первые впечатления от авто. Сразу скажу,как первый раз сел за руль Калины офигел. Так круто по сравнению с зубилкой ну просто космос места, да и в салоне намного тише. Двигатель почти не слышал) Рад был,но не долго.Через 2 недели привык и начала бесить. Вибрации от всего,что можно,соостветсвенно пластик хрустит,кпп рычаг гремит(на 2115 такой фигни не было и коробас так не ВЫЛ!!!). Хрустела рейка, и до сих пор хрусти никак не могу это исправить. Стёкла болтаются своей жизнью,управление у авто мыльное,овощное. Бордачёк не о чём, Цвет салона сразу провал дизайна. Да и вообще дизайн торпеды-дерьмо. Но кто бы чё не говорил,лучше чем в зубилках и намного. По крайне мере современней.

Так теперь плюсы авто. Авто просто пипец какое надёжное. Реально я купил его и буквально полгода был в магазинах автозапчестей и автосервисе хорошим клиентом. Поменял наружные шрусы,колодки,термостат,тормозные цилиндры,ступечные подшипники на двух колёсах ну и масло ,свечи ,фильтры сам. А да новый акум поставил, он у меня ещё от ваз 2115 остался.
И понеслось,я ездил на авто каждый божий день. Каждый день по 40 км. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И год у меня Вообще нечего не сломалось. Хотя вру,ещё сгнил глушак с резонатором,поменял и вылетел болт из крепления кпп,то есть его сорвало и всё это произошло за 1 месяц по причине моей же тупости. Я повёлся за модой обезьян и занизил свою Калину. Итог оторвал полудохлый глушак и резанатор(которые ещё бы походили кстати)но и болт крепления из за того что машина очень низко лежала и нагрузки не правильно шли,короче...
Похер купил новую подвеску от Гранты и поставил. С...ка деревянная зае...ался я на грантовской подвеске уже ездить,хотя мб и норм просто колеса тонкие.Поменял и опорные подшипники. Нечего трудного всё делал сам) Поехал в область в города забытые богом, продавать участок,тоже забытый богом. На обратном пути прогорел клапан. Еле дополз больше 90 никак не разгонялась.

Ну мотор отдал на ремонт за 3 рубля всего,правда сделали не очень качественно,ну и похер вся машина не очень качественная.
Маторчик начало колбасить, и меня тоже. Но нужны были деньги и я подтянул дроссель до 1000 об на холостых,пошёл бомбить на этой тачке в такси. И ей похер она ездила,каждый день в такси. Перегорали лампочки и предохранители ну и всё.
Ходовка в норме. Я бережно езжу и не спешу,хотя и молод, но не до...боёб.Сейчас машина прошла 105000 км. В такси больше не катаю,но езжу каждый день. Авто офигенное для ВАЗА, качество космас. Да гремит, да гудит, да воет,хрустит шелестит и т.д. но носится и хоть бы хны. Двигун разобрал сам,но не весь а так впуск выпуск,дроссель все патрубки и герметиком смазал. Прокладке клапанной тоже, а то масло сопливило. Бесило это п..здец. Теперь красота. Работает моторчик в норме. Маслицо каждые 10 тыс замена Шелл.

Вывод. Авто просто Круть для Ваза. Да есть нюансы в материале. Резинки дрянные,дубеют лопаются,комфорта нет почти(я ещё сам шумку дверей и передних арок делал) Но лучше чем другие Вазы точно. Кузов не ржавеет ВООБЩЕ!!! Сейчас Авто 9 год и только ржа пошла по крашенным деталям(дтп было в 2008 году. Да кстати сам попал в ДТП на ней. Морду разбил...поехал бампер купил в цвет за 2500 остальное сам выпрямил как мог. и ВСЁ. В сервисе 15 тыс за это просили. Да вообщем не описать всех плюсов авто но 150 тыс она реально стоит и реально отработал P.S. Любой нормальный сервесмен знает,то что Калина собрана качественней чем приора.
Из ништяков сам сделал подогрев сиденей, ДХО и кожанный салон. Плюс диски чёрные матовые на 14,тонер и покраска отражателей фар. Задние пружины минус 50 ,а мордочка сток. И у машинки вид нормиком. Удачи всем.

Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Слава
Новосибирск
Админы, пожалуйста, перенесите отзыв в Калину.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Калина 2007 в России


Добавить отзыв