Всем привет.
Забрал из ремонта "ягодку". Нормально сделали - спецы!
Загнал в гараж. Снял спереди заводские подкрылки, отмыл капитально арки, высушил и приступил к хим.процессу. Наклеил виброшумку на арки со стороны салона, а потом замазал в 2 слоя мастикой резино-битумной всю поверхность арок. Хотел ставить подкрылки, при очистке, они оказались прозрачными (пластик тоньше фольги от шоколадки). У соседа гранта, но там толщина пластика 2-4мм. На моей ВАЗь сэкономил-пи..... Пошел в лавку купил грантовские за 200р.,наклеил на внутреннюю часть шумку и кое где подрезав смонтировал в арки. Выехал на испытания. При проезде луж и запесоченого направления(дороги растаяли со снегом) от передних колес звука нет. Поменяв колеса зиму на лето ваще хорошо стало. Летом зашуматю постепенно ,всю, как 1ю "ягодку".
Поехали с другом в деревню за 120 км. Почти доехали - загорелась лампа "зарядки". О, как. Капот открыл. ПИ.ПИ.ПИ. Кто делает ремни генератора? Убил бы. В лохмотья истрепался, но не порвался. Много кольцевой веревки на шкивах-красота. Доехал до домика в деревне к деду друга 4км и узнав ,что автолавка в радиусе 20ти км не существует-опечалился. На ВАЗе стали ставить ремни меньшего размера без натяжного ролика. Кто придумал? Пиииии... Сосед на гранте из-за этого ноуХау ,генератор спалил. Мне повезло-генератор жив. Где взять, купить, найти этот ремень? К деду пришел за бутылкой Иваныч. Он горе решил залить. Пробил поддон на своей калине-1,поймал клин ДВС и пьет. Вот свезло-то. Пообщавшись нашли с Иванычем выход. Я снимаю с его "ягодки" кронштейн генератора с роликом и ремнем, а через 2-3 дня, возвращаю. Пузырь Иванычу купил, вручил и через час у моей "ягодки" под капотом зашелестел инородный механизм. Суть да дело, надо на город двигать. Пришел Иваныч с защитой. Не успел сам поставить-движок убил, а мне за" ащо адын пууузырёк" пригодится. По рукам. Еще 20мин до сельмага, 20мин под машиной и едем с защитой ДВС и КПП в 2,5мм, а также шелестим приводом генератора. На следующий день купил и заменил ролик-не шелестит боле. Друг пришел и обрадовал-Иваныч, как есть, с заклинившим ДВС и моим новым кронштейном генератора продал "ягодку-1" и возвращать ничего не надо.
Катаемся потихоньку. Что будет в процесе катания-отпишусь.
P.S. Прочел коментарии: 1-полку на панели сделал за 1,5часа паяльником и покрасил грунтовкой. Попал почти в цвет деталей панели, крашенных на ВАЗе. Потом обтяну черной винилкожей или т.п. сфотаю.
2 -1ю "ягодку" омолодил на 30ку--не 41000км, а 71000км накатал. Мало? Так я по вахтам работал. Када наматывать пробег?
3-причем тут Жванецкий? Да еще его сын.
4- Купил эту за меньшие деньги(3270$), чем продал 1ю(3450$). Паркетник купим в другой раз. В этот раз неплохо улучшились жилищные условия (квартиру поменял с 2хи на 3ху)-это важнее .Я так думаю.
5-япономашины оч уважаю. много и многих поездил, но за ту сумму, что купил НОВУЮ ТАЗу-ничего путного ,даже япского ,не купить
6-Мысли летели, как попало, потому отзыв вышел... ну так и вышел. Век живи-век учись.