Отзыв автовладельца Лада Калина 2010

forged, Новосибирск
голос
1 / 5
Год выпуска2010
ДвигательБензин, 1.6 л, 98 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
ПриводПередний
Тип кузоваСедан
РульЛевый
Поколение1 поколение
Расход топлива по трассе7-8
НазваниеЛЮКС
Вот и решил написать свой отзыв о Ладе Калине. После продажи своей 2107 Отзыв о Лада 2107
решил что следующий авто тоже скорей всего будет русский.Бюджет покупки 200тр,рассматривал 2114 и Приору,в приоритете как всегда был 1 хозяин не старше 2010 года .Конечно внешнее отдавал предпочтение 2114 за 200р можно было в тот момент взять не плохую четырку 12года ,но че 2107 че 2114 прошлый век, не электроусилителя ни кондиционера все очень по спартански,не было желания просто поменять задний привод на передний.Стал смотреть приоры,в эти деньги с трудом вписывались 2009 и 2010 года в плачевном состоянии с пробегами под 150ткм и как то процесс выбора тормозился.И в один из дней я наткнулся на дроме на продажу приоры в трэйд-ине НСК АВТО Новосибирск ,решил сьездить посмотреть ,11 год цена где то 210р хэтчбек серебро ,вообще внешнее не фонтан,расстроился и тут менеджер показывает в даль стоянки и говорит иди посмотри 2 калины стоят хэтч и универсал.Говорю чето не рассматриваю даже такие варики слишком пенсионерская машина,но решил всетаки глянуть.Взгляд пал сразу на универсал.Как и хотел 10 год один хозяин дед, машина из области,кузов в идеале не одного крашеного элемента,пробег 89ткм  прайс 217тр.Завели прокатились,из недостатков текут заднии стойки.Порешали по цене и вот несу 197тр в кассу.
Как вы поняли процесс покупки калины реально был спонтанный,но сейчас обьясню почему она.Максимальная комплектация!После 7 очень хотелось сесть в автомобиль с АБС ЭУР кондиционером и даже 2 подушками безопастности,электрозеркала ,подогрев сидений.Все это действительно перевесило в ее сторону.На неказистый внешний вид полностью закрыл глаза.Из приятностей стояла сигналка с А.З. и в багажнике лежал комплект шипов.
А вот теперь отзыв))))
Какие могут быть ощущения при езде после классики??О боже она рулится!!У нее есть шумоизоляция она реально тихая!!Да да на этой машине реально получаешь удовольствие а не борешься с ней.Салон очень вместительный 4 мужика сидят комфортно))а вот багажник для универсала не о чем,маленький(
Расход по городу 8-9 трасса 6л ,можно даже 5,5!!
Мотор стоял 1.6 16 клапанов(такой стоит только в максимальной комплектации как оказался такой же у приоры)
Тачка оказалась очень резвой и динамичной,я бы даже сказал валит!
Электроусилитель очень понравился,руль информативен!А вот кондиционер реально подвел!!!Не знаю конечно может такое только у меня но при его включении такое ощущение что сзади раскрылся парашут,я поднял ручник и прицеп еще везу.Машина просто не едет!с 1 передачи можно заглохнуть если не с 4 тыс обор стартовать,при переключениях с 4 на 5 тоже дикие провалы и глохнет и не едет.Гуглил  оказалось не у одного меня такая проблема и никак не лечется(кто знает напишите в комментах)Была летом жара +35 в пробках греется(16клапаный потомучто,очень мало места в подкапотке) все исправно а температура до 110 доходит.
Салон у меня был очень тихий никаких сверчков не слышал.После 4 месяцев эксплуатации я понял что машина уставшая,пробег 90ткм пора менять грм ролики колпачки менять,на холодную стал появляться сизый дымок,вообщем авто  стал приносить только проблемы.Хочу вот что сказать!Я расстроился только в данном доставшемся экземпляре!Да она была целая красивая но по технической части в ней первый хозяин ничего не делал ,замене и ремонту там подлежало все ,от тормозных колодок жидкостей до кап ремонта двигателя.Но как автомобиль Калина меня только радовала и удивляла,действительно хорошая машина за такие деньги.
Очень интересный кстати факт,на стоянках парковках улице или магазинов,частенько подходят мужички-работяги  за 40лет ,спрашивают интересуются советуются,вызывает она у них какой то интерес блин,из за своей практичности наверно!
Продать данный авто не составило труда по этой же причине,всего один день и за теже деньги.

Мораль!!никогда ребятки не берите тачки в трэйд ине туда сдают уставшие машины и забирают себе новые!
А предложили бы мне такую новую?Я бы взял!Но денег пока нету платить салонам поэтому пока бу))И всем советую.Только попроще!8клапаную 1,6 зато и годом свежее возьмете и с пробегом минимальным!
Следующим моим автомобилем стала приора, 2013 года пробег 13ткм,отзыв думаю напишу и буду дополнять)
Всем спасибо кто прочитал!)
ВКонтактеОдноклассники

Планета Земля
5 за Легенду. Береги. Дополняй.

Была такая с таким же мотором, полный люкс.Мотор очень резвый.Автор наверное преувеличил, что с кондицирнером тронуться не мог , на 4 тысячах оборотов, у меня на второй по асфальту шлифовала. Совсем немного кондер , мощность забирал. Или мотор у вас уже отжатый напрочь.

новосибирск
LEGR:
Не преувеличиваю!Без кондера с 4 согласен шлифует будь здоров,с кондером не тянет никак.

forged:
Это не нормально. С кондёром исправный автомобиль должен ехать.

"На неказистый внешний вид полностью закрыл глаза"
Что в ней неказистого??? Марка Лада?? Я заметил, что у нас, в РФ, даже не удобно говорить про ВАЗы (последние), что они вполне себе современные авто за эти деньги. Это комплекс конца 80-х, когда все советское считалось плохим, а импортное (без разбору) хорошим???

forged:
Не увидел криминала. На Калине это штатный режим работы системы охлаждения. Вентилятор не включается, пока стрелка до 110 градусов не доберётся. Потом включается, сбивает температуру примерно до 90, выключается. Затем этот цикл повторяется.
Если включен кондер, то вентилятор молотит постоянно, и температура выше 90 не ползёт (хоть в жару, хоть в пробке).

Белгород
5 поставил !!
тазик
Юрий V.:
Это не нормально. С кондёром исправный автомобиль должен ехать.
особенно ниссаны с мощными моторами!!!то-то вы все летом в жару с открытыми окнами ездите!хоть ветер в окна открытые попадает и притормаживает эти мощные нисЦановские легендарные моторы!5 за все!все верно расписал.

тазик:
С открытыми окнами ездят те, кому нравится загаженный пылью и копотью салон. В Барни летом нельзя ездить с открытыми окнами.
Не рекомендую. На счёт мощных моторов не понял твоего юмора.

екатеринбург
Была рабочая 13г,8клапанная.Багажник да,ни о чем,мне хэтчбек нравится,смотрится лучше а багажник чем меньше,тем меньше хлама скапливается.Приоровский мотор хорош,ремень только менять через 60-70 т.км.Сейчас на Приоре,она лучше Калины только на трассе за счет мотора и большей длины(поустойчивей).В городе Калина поудобней,поманевренней,обзорн ость лучше,проходимость по снегу отличная.Приоромотор у меня прошел 315т.км.,пробегал бы до 400+т.км.,ремень прошляпили,клапана загнуло(про ремень шефу говорил,что менять надо,тот забил).
Мой отзыв: ГАЗ ГАЗ 2001

Wolfsburg
А что в ней уставшего? Думаю это нормально на 90 тыс. Менять тормоза, ролики и ГРМ.
Skoda Fabia 1.4 2003 г.в. Volkswagen Golf 2013

Wolfsburg
Да и замена жидкостей это не признак ее усталости, а тех.обслуживание. Тормозуху надо менять раз в два года.
Skoda Fabia 1.4 2003 г.в. Volkswagen Golf 2013

тазик:
Нишинка ты знаеш что такое RB ???
тазик
ооо!автомойщица ХараСкая опять на работу в автомойку пошла на галопиридол зарабатывать!)))))??!!!))))

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Замкадье
Походу там не 90 тык пробега было, судя по тому, что капиталка корячилась.
Мой отзыв: Лада Приора 2012

Продажа Лада Калина 2010 в России

Продажа Лада Калина в Москве

Лада Калина 2011

320 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Kalina.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о LADA Kalina: Модельный ряд LADA Kalina, продажа LADA Kalina

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Kalina с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.