Отзыв автовладельца Лада Калина Кросс 2015

Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: 8,6 л/100км
Кузов: рейлинги на крыше
Ходовая часть: повышенный клиренс
Немного истории. Так получилось, что пришлось распрощаться с верной пятнашкой, верой и правдой отслужившей мне почти 6 лет.
Смотрел бэушные авто повышенной проходимости типа Судзуки Игнис, Лиана, Грандвитара, Киа спортедж с первом кузове. Также посмотрел состояние авто, цены на запчасти. Несколько удручало. И тут мне попалась на глаза Калина-Кросс. Внешне понравилась машинка. Сходил на тест-драйв, тестил с восьмиклапанником и шестнадцатиклапанником. По городу отличий не ощутил. В общем, решился.
Единственное, в че был тогда минус- всего 4 цвета окраски: белый, серебристый, апельсин и черный. Апельсин и белый сразу отмел. Черного не было и никто его вживую еще не видел, поэтому особо вариантов у меня не оставалось. Пришел в автосалон, поговорил с менеджером. Тот сказал, что на подходе (через 2 недели) 2 машины: причем одна из них недавно заявленного на сайте цвета "голубая планета".  За него-то я сразу и уцепился. Аванс проплатил, осталось ждать.
Наконец, позвонили, мол машина пришла, приходите, смотрите. Пришел. На стоянке увидел издалека. Капец, как цвет понравился)) В реале оказался ярко-синим. Красивый очень. Менеджер сказал, что такой цвет есть у БМВ, но в каталоге нашел только похожий оттенок. Так что Лада-БМВ не удалась))) Сразу, пока готовили машину, съездил, купил зимнюю резину, чтобы сразу же переобули. Из допов заказал только коврики и антикор. Вот и дошла очередь до эксплуатации.

Первое, что сразу бросается в глаза по сравнению с калиной-универсал обычной- что это совсем другой авто. Он и выше и смотрится по-другому за счет пластикового обвеса и отсутствию хрома спереди. То есть более такой брутальный авто. Салон оказался не с оранжевыми вставками, а светло-серыми. Впрочем, меня это нисколько не расстроило. Отлично смотрится в этой цветовой гамме. Удобные сиденья. Не хватает разве что поясничной поддержки. Но это можно исправить заказом анатомических чехлов.Не смотря на небольшие габариты, салон маленьким не назовешь: за собой сажусь свободно, еще место от колен остается. В пятнашке приходилось ужиматься) Порадовала также шумоизоляция авто.  Например, в том же ланцере-9 немногим тише, а шум дороги еще больше слышен. Багажник небольшой, но ведь всегда есть возможность положить груз на крышу) Для этого были приобретены поперечины на рейлинги.
Двигатель по городу тянет отлично, расход топлива зимой доходил до 9,5 литра, сейчас в среднем 8,5. По трассе не замерял. А вот с обгонами на трассе дело обстоит не так радужно, но, в конце концов, это не гоночный болид) Кстати, зимой прогревается очень быстро.
Очень порадовал головной свет. Пожалуй, один из лучших на наших авто. Не уступает иномаркам ни разу. Видимость отличная. Жалко, что противотуманки не шли в тех комплектациях. Несколько раз попадал в снегопады, очень не хватало.
Оценил работу климат-контроля. Работает нормально. Только температуру выставить оптимальную удается далеко не с первого раза))
Штатная аудиосистема на то и штатная, чтобы хоть что-то было, а там напильник в руки и дорабатывайте сами как хотите. То, что есть разъемы USB и SD радует. Только вот телефон чет не могу синхронизировать.

Теперь немного дегтя: первое- это руль. Абсолютно неинформативный. Крутится легко за счет ЭУРа, но нет никакой информации на нем. Также очень не хватает регулировки по вылету. Приходится сильно тянуться, если сиденье чуть дальше отодвинешь.
Второе: подвеска. То, что она довольно жесткая, это фигня. Не бизнес класс же. А вот то, что передние стойки на мелких ямках/кочках ухают как на пробой, поначалу несколько напрягало. Сейчас привык.
Следующее: тонкое лобовое стекло. Вообще слабое звено в этой цепочке. Несколько попаданий камушками- 3 скола, один из которых разошелся на пол-стекла. Сейчас буду менять по каско. Может, мне просто не повезло.
Ну, и напоследок КПП.Ну а чево? Нормальная восьмерошная КПП. Воет. Переключается. В общем, работает)
Что-то как-то вроде и все. Разве что ценник высоковат.
За 7 тыс. км. никаких поломок (кроме стекла) не было. Пока все работает исправно.

Поменял в выходные лобовое стекло по каско. После того как оставил машину, мне позвонили и спросили : устроит стекло с тонированной полосой или обычное ставить? я говорю, устроит. В общем, поставили быстро и четко. Как родное))

Что-то я уж и забыл, что отзыв писал))

В общем, эксплуатация идет своим чередом. За последние 13 тысяч пробега ничего серьезного не случилось, пробеги в основном городские по маршруту "работа-дом". Двигатель обкатался, чуть повысилась резвость. Хорошо набирает скорость на третьей передаче после 60км/ч. Но когда машина загружена, остро ощущается нехватка коней.

ТО-2 проходил у знакомого, давно обкатанного, автомеханика. Все обошлось в 2 раза дешевле, чем у дилера. Теперь в движке масло Лукойл-генезис, в коробке синтетика Зик....

Сегодня менял салонный фильтр. Ну не дают скучать владельцам отечественного автопрома эти массовики затейники, то бишь инженегры автоваза)) Чуть пол-машины не разобрал, пытаясь добраться до сабжа. Все-таки нужно менять минимум раз в год. Уж очень засранный был.

5.стойки к 15т.км раскатаются и будеш по всем ямам без оттормаживания проезжать.проверено.
"Воет",кряхтит, дергается, немного кособокая, но едет....к ванне колеса, тоже поедет)
Не в обиду, но таз, он и в Африке - таз)
вы в монголии даже тазы не умеете делать!)))))))))не из пластмассы не с оцинковки.
цвет хороший

Нормальная машина.Только цена на них уже не нормальные.

Пермь
Нормальная машина. Коробас на тросах - гораздо лучше, вибрации на ручке нет, малость воет, но он и 300 тыс км провоет и без ремонта пробегает. Только не знаю, как щас, а раньше мало густое в него лили, зимой стартёру крутить тяжело. Мой совет - на зиму масло смени, залей пожиже. Места в багажнике у хэтча, конечно совсем немного. Беспроблемной эксплуатации и удачи на дорогах!

КАЛина так нажо писать на шильдике сзади..

Пермь
Без любителей старины каменты читать скушно.

Оренбург
из калин самый лучший вариант для семейного человека

Mitsubishi Delica, 4m40, 2000 г. - для души, правый
Toyota RAV4, 2008 г. - на каждый день, левый

Киров
По дорогам Киров-Омут-Ижевск самое то ездить

что столько желчи? на больную мозоль наступили?
тут если только на монгольскую)))
Илья
Самара
У меня точно такая же Калина. Даже цвет такой же. Все Вы написали 100% правда. И КПП воет, и стекло в сколах, и т.п. Но тот, кто её покупает, должен морально быть готов к качеству отчественного автопрома. К сожалению... Но при всем при этом за 450 т.р. я с таким клиренсом и большим багажником не нашёл. Все остальное либо не новое, либо дороже, либо ниже. Не самый плохой вариант, впринципе!

синтез:
у автора какбэ универсал.

andron23:
у автора какбэ универсал.
Это недоуниверсал, ИМХО
Потому что Калина в принципе машина мелкая.
------
Опубликованный пост содержит частное мнение, которое может не совпадать с Вашим.

Волгоград
Поздравляю с покупкой! Ну автор и готовся, сейчас будет куча*****окомментов от ниссанотайото, короче японофилов! Люди многие разучились уважать чужой выбор и забава у многих просто подобоср...ть хоть что-то! Забей на них и просто рассказывай дальше про авто, дополняй!
Мои отзывы: Renault Duster 2015, Ford Focus 2006

Ого! какие баталии тут))
Да не, машиной доволен. Просто импортный сарай брать- это либо мульт сразу как минимум, или 5-6-летние, но хз че туда вкладывать. А тут вроде и новый и к нашим дорогам адаптирован. Да и запчасти недорогие. Еще учтите стоимость всяких каско и осаго.
Жена, когда с неделько покаталась на ней, ( ее машинка в ремонте была) сказала, что это матиз-гигант)) Села, говорит, как в матиз.

elektrik30:
И здесь вас поддержу и полностью согласен с вами! +10000000000!

elektrik30:
Ничего, я старый форумчанин) Баталии "таз-*****- ино рулит" кроме смеха ничего не вызывают.

Иван Зотов:
+1000000000! У меня так же.
За отзыв пять вам поставил.

Иван Зотов:
При чем, я замечаю, что те, кто ранее был на одной стороне, теперь находятся на другой.
иван22rus
Щас автоэксперты налетят хаять какое это плохое авто.Вот ради интереса посмотрите,на главной в графе отзывы имеются отзывы о различных машинах,а коментарий больше всего у тазов.А говорят мол плохая машина,посмотрите какое внимание собирает.И не именно калина,а вообще любой ваз.
Сергей Меркулов:
Оскорбление целого народа - сильно...
И что самое прискорбное, ты даже сам не понимаешь, как себя в грязи извалял...сочувствую.
Может и сказал бы тебе еще чего, но подумал - не достоин...

Крорбка то не восьмерочная. Но тоже воет)
Про стекло я могу сказать что нежное, уже много царапин на поверхности. Но за 2.5 года (62т.км.) нет ни одного скола, трещин на самом стекле. Прилетало очень много камешков. Но может повезло) А вам наоборот не повезло)
Ездили как-то по гравийке в Иркутской области с братом - от встречного камаза прилетел нормальный такой камень - звездочка на стекле получилась. Уже не первая. От таких же булыжников, очень сомневаюсь, что у какой-то машины могло выдержать стекло. Так что камни бывают разные...
Tolmach:
Монгол-********. Только срач разводит.
в отзывах про новые ЛАДЫ это норма для них!а в кривом отзыве что-то подобное скажеш заклюют сразу.или в бан отправят.

Если она едет я думаю это уже хорошо. Слушайте а что правда ценник их в полляма? Или это шутка....
Ибать пендос и игыл ва все щели нада
Мой отзыв: Mercedes-Benz G-Class 2001
Сергей Меркулов:
как вы парафините РОССИЮ говоря что все пьяные у нас машины собирают ЭТО слабо!!!тИбе сочуЙствую!начиная от БМВ и заканчивая топетой!ноете что пьяный иван собирал!!!
Еще не угомонился?
Только почему то приходится мне - Монголу учить "пьяного ивана", стилистике и слово - построению в предложениях, не говоря о большем...
Хочешь поспорить - пиши, только грамотно, надоело носом тыкать спецов... от отечественного автопрома)
Tolmach
Сыктывкар
Еще не угомонился?
Пьяного Ивана? Монголу? Перестань жить в выдуманном мире кэп. Российский автопром ( как бы мне не хотелось это признавать). После 2114 шагнул очень далеко. И хорошо так шагнул. Вчера отмахал 1700 км за один присест. Весты на трассе выглядели и ехали отлично. И это из она Опель Инсигния. Если хочешь высказаться - аргументируй. На чем передвигаешься, почему Лада уступает. А так трепаться.. Монгол.... Соколиный глаз еще назовись.. )) Но проза ничего. Сходил по ссылке.
Еще не угомонился?
давай про твой монгольский автопром поговорим!например про УАЗ-469!это лучший авто для вас еще с Советских времен!когда СОВАВТО-БИЙСК по ЧУЙСКОМУ тракту вам через Чекетоман бенз на КАМАЗАХ возил.

путёвая, даже если с иномарками сравнивать - ресурс движка примерно одинаковый, разница окупается ценой и ремонтопригодностью, а остальное не важно

Ижевск
Во, кстати, краткий отзыв в качестве пассажира о Лексус RX-350: очень удобный, комфортный авто. Проехал 1700 км в качестве пассажира и не фига не устал. Раздельный климат и все такое..мм...красота)) А теперь то, что достовляло дискомфорт: штатная акустика и магнитола так себе. В калине не хуже, если учесть, что в калине можно МП-3 проигрывать и разъемы для флешек есть. В том лёхусе этого не было, авто 2004г. На неровном асфальте салон погромыхивает и поскрипывает. На скорости выше 120 км/ч ощущение, что едешь в Газели по уровню шума. А так тачан клевый)
OnlyKSP
Иван Зотов:
да да да, скрипит стучит салон
Иван Зотов:
не погромыхивает!а громыхает!!!!скрипит весь.штатная музыка у всех поменяна.задней полки ни у кого нет!ибо грохот от нее хлеше чем в ........даж не знаю с чем сравнить!в жигулях 2108 меньше грохота было!говорю как владелец РХ-330!2005Г.ВЫПУСКА!

arzy:
КАЛина так нажо писать на шильдике сзади..
Дожили!!!Уже учителя в слове из 4х букв ошибки делают..
Serj43:
Дожили!!!Уже учителя в слове из 4х букв ошибки делают..
а что ты хотел!если дикторы по телеку говорят позвОним!заместо позвонИм!
Tolmach:
О как...можно конечно рассуждать почёсывая пузо о достоинствах отечественного автопрома сидя в уютном чреве "Опеля", но это смахивает на мазохизм, только наоборот.
Куда бы не шагал автопром в нашей стране, собирает авто с неподдельной классовой ненавистью, тот же пресловутый Иван и будет все дребезжать и отваливаться еще очень долго...
Машина как женщина, можно полюбить и такую, немного хромую и косоглазую, с вечно извиняющимся томным взглядом за постоянные косяки, но есть один нюанс - взаимности не получишь никогда и секс будет происходить не по обоюдному согласию, при том что иметь тебя будет она...жестко, с той же классовой ненавистью...

Пермь
Вот и видно в твоём раскосом глазе классовую ненависть к России.

Промышленная
Афтор! вот ты говоришь взять 5-6 летний с пробегом и неизвестно что вкладывать, вон мой яп - 15 лет, проблемы состартером были и меняю бензин, хз кстати Ниссан ))
Nissan Bluebird Sylphy QG18 2001
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2001

Не сравнивай новое со старьем , если есть деньги человек купит новое и будет ездить только на ТО , а не по разборкам с запчастями
sokoff:
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Русь
Сергей Меркулов:
Вот еще один человек сказал что стойки тоже имеют обкатку. Когда я высказался в другом отзыве об этом- меня подняли насмех японобратья. Конечно че б/у в***** разницы особо не заметил...
Мои отзывы: УАЗ 3151 1991, Nissan Cefiro 2001
Искитим
RX-350 начался в 2006году... просто так... к слову...

Искитим
То есть более такой брутальный авто. Тоже очень веско...

монгол:
Писатель, у Вас со знаками препинания проблемы.
Мой отзыв: Лада 2110 2005

Усть-Каменогорск
Auris_Hybrid793:
Причем зависимость от валютных курсов здесь явно очевидна ))

Честный отзыв, тоже на калине езжу, только 9 года, и напрягают теже самые вещи, руль далеко от водителя, педали наоборот близко, стёкла слабые, сколов в 100 раз больше чем на японцах 80 годов с родными лбами, ну и вой коробки это нечто, не двигателя, не колёс неслышно, только коробку.

Новороссийск
я так понимаю это простая калина с проставками для клиренса и пластиковым бампером, а впаривают в два раза дороже?
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©
Diman
Нормальная машина. Коробас на тросах - гораздо лучше
Только в росии владелец авто знает и интересует при покупке, тросиковая ли коробка на авто :( за державу обидно

мордоворот:
ну не в два раза.а на 20тысяч больше,чем универсал в такой же комплектации (только без литья).

Diman:
тросиковая коробка идёт с 13 года,если не ошибаюсь,так,что можно и не интересоваться.
elektrik30:
я тойотовод и что с того? все зависит не от того какая у человека машина, а от его адекватности и дружит ли он с мозгами. в этом отзыве у автора не увидел никакой злобы, а все честно расписал. удачной эксплуатации. 5

Ставрополь
единственное что достиг Ваз за эти годы , то что новые тазы практически не ломаются первые тыщ 30...а комфорта и технологичности как не было так и нет...насколько наша страна в днище, что люди покупают это, и радуются...
Мой отзыв: Nissan Almera 2009

Удачи с новой машиной!

Отличный цвет и машина! У нас тоже на Весте подвеска ухает, нужно им доработать это дело :)
Мой отзыв: Лада Веста 2016

Леонид1078:
ну смотря с чем вы сравниваете,уж не с алмерой?

Киров
На первой калине такое же лобовое стекло,в начале зимы прилетел камень от буксующего авто и ничего,да и вообще на моей за 6 лет появились и сколы и пескоструйка,но без трещин.Интересно что могло поменяться сейчас,что столько жалоб у владельцев?

Serj43:
Очень сильно зависит от конкретной ситуации. На первой Калине менял стекло из-за камня. Он прилетел от встречного грузовика. трещина пошла сразу. так стекло, конечно, крепкое. Но ни одно крепкое стекло не выдержит приличного удара.

Ставрополь
во первых альмера давным давно заменена на Теану, а во вторых альмера в аккурат была куплена взамен калины,отходила честно 40 тыщ без проблем, ни вибраций ни гула коробки саморезов в салоне .... и таки да она явно лучше творчества автоваза, и логановская платформа явно надежнее..

Железногорск
абсолютно никакой!правду сказал!))))
а нах вы изза одного монгола, всю страну хаете?? Если владельцы ТАЗов такие нервные, то я рад что уже давно не тазовод.
Мой отзыв: Toyota Matrix 2009

Сергей Меркулов:
Это же как надо уничтожать Лексус чтоб он превратился в дровину хуже жигулей. В ухоженных Лексусах, даже 2005г. выпуска такой проблемы нет!!!

Тут ключевое слово Ухоженных!В ухоженных косорылах 80х такого тоже не будет

Узкий страшный разваливающийся гниющий и дорогущий кусок ражвого метала.
Круто и очень самокритично вы про свой автомобиль высказались.

Тут ключевое слово Ухоженных!В ухоженных косорылах 80х такого тоже не будет
А при чем здесь 80х? Вы о чём?

да называй как хочешь.
А хозиин этой калины будет лет пять точно без заморочек ездить.

да называй как хочешь.
А хозиин этой калины будет лет пять точно без заморочек ездить. Обычно ведут так себя как вы,у кого по жизни, что не сложилось, а у кого сложилось,тем пох... на чем ты ездиешь,в каком доме живёшь, что носишь.Мысль уловили.
Вы его не поняли, это он очень самокритично, но совершенно точно высказался именно про своё старьё на колёсах:
:)))
Анна
Леонид1078:
Спасибо за комментарии.
По поводу треугольных рычагов и подрамников - сесть на брюхо гле-нибудь в груши зимой с ребёнком в машине - вот это опасно, а с Калиной без подрамников я как-нибудь справлюсь. Все-таки это не те машины в которых стоит смаковать отменную управляемость я думаю.

По поводу "не хватило денег на Поло" - деньги на Поло были, стоит он в более или менее нормальной комплектации что-то около 720 тыс руб. Что примерно на 220 тыс. дороже Калины. Попробуйте отыскать в Поло достоинств по сравнению с Калиной на 220 тыс. Реальных, а не то, что это "немецкий премиум-седан В-класса", у меня не получилось. Может если бы я жил в городе и каждый день ездил только по маршруту работа-торговый центр-дом я бы поменял приоритеты и тогда скорее всего Поло показался бы мне более интересным предложением, но пока я просто считаю, что за него просят как минимум на 220 тыс.руб. больше чем он реально стоит.

Про то, что я менеджер из салона - нет я колхозник из колхоза).

Как я мог взять без теста машину, когда ходовые качества для меня играют не последнюю роль если честно сам не знаю. На тот момент я выбирал между Логаном и Калиной. На Логане я прилично покатался и он мне понравился - без изысков но вполне достойно едет и мотор легко крутится до красной зоны и тяга распределена равномерно. Поло начинает ехать только ближе к 4 тыс.об., нафиг мне оно надо - выкручивать в звон каждую передачу.
Про Логан у меня было очень ясное впечатление, а про Калину только то, что я понял в статике и информация из других отзывов. Нигде не пишут, что Калина Кросс "не едет", наоборот пишут, что едет, особенно с 16-ю клапанами, но, мне не хотелось ждать такую машину, а 8-и клапанная стояла в шоуруме с ПТС.
Когда принимал решение, был готов к тому, что Калина совершенно отвратительно будет ускоряться - зато универсал и просвет и стоит разумные по нынешним меркам деньги. Потому я и подумал про заговор, когда наконец поехал на ней, реально, на ходу Калина Кросс лучше, чем от неё ожидаешь.

Я не говорю, что срочно отправляйте под пресс свои логаны и Поло и бежите в очередь за Калиной. Главное, чтобы человек получал от авто именно то, что ему нужно, а не то, что внушили ему менеджеры в салоне. То, что мне нужно и сверх того я получил от Калины Кросс, потому и пишу отзыв. Если через год она вся будет скрипеть а через три гнить я буду очень грустить по этому поводу, но хуже она от этого не станет. Как говорится - если у вас мотор отдельно от машины и плавает в ванне с маслом, то можно всем говорить, что он "вечный".)
Пока впечатления такие какие есть. На большом пробеге напишу ещё один отзыв.
ВАЗ за последние годы на самом деле достиг неплохих результатов. Видно, что люди работают, а не просто новые фары к старой машине придумывают. И если посмотреть ситуацию на рынке, то не трудно сообразить, что предложения от Лады выглядят очень интересно не только среди традиционных конкурентов, но и даже среди более разрекламированных и "брендовых" экземпляров.
По своим ощущениям могу точно сказать, что все эти машины не на столько сильно отличаются друг от друга в плане качества насколько отличаются по цене, и те, кто страдает от предвзятого отношения к отечественному автопрому просто переплачивает за собственных тараканов в голове.
Те, у кого есть возможность купить мерседес не за последние деньги купит мерседес и будет счастлив, а вот будет ли счастлив тот, кто залезет в кредиты и долги чтобы потом надменно смотреть на владельцев Лад из окна какого-нибудь Хюндая большой вопрос.)
Анна
Черт, другой комментарии из буфера скопировался. Пардоньте.

Сообщений: 220427
У соседа такая же авта, только апельсин. Брал нового. Плюется.*****о, а не машина,говорит. Воет - подтвердил, шумки нет, короче таз. Не стоит он этих денег. Красив внешне, внутри УГ
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1993

Crown22:
Ну а нафига он ее брал?Добавил бы сотку был бы полуседан по утилизации..Накинул бы еще сотни три и опаньки-дастер 4х4,ну а дальше можно на сузуку сх-4 глянуть,гулять так гулять..
Avtoinspektor
Crown22:
Ахаха, ну не могу, истории от бабушки с лавочки. Настоящий триллер. Неудачник под действием наркотиков покупает абсолютно противный ему автомобиль, поняв ошибку начинает принимать психотропные вещества от которых ему кажется что вокруг "вой" и пропадает у машины шумоизоляция. Скоро в кинотеатрах!

А по теме: внешний вид как раз тут сильная сторона, смотрим особенно аналоги по В классу. Серебристые накладки, обвес, оптика. Ну не знаю, сколько уже было по этой теме опросов, но дизайн точно СИЛЬНАЯ сторона как снаружи так и внутри Ниссановская панель (Датсуновская если быть точным) тоже в этом классе смотрится вполне свежо. Качество - время покажет, тут судить рано. Вой может и есть, но как и предыдущие поколения отечественных авто с этой трансмиссией, кто покупал тот это предполагал, все так сказать по ценнику. Ну а шумка, опять же тут есть, можно дополнить, не припомню что-то в "сверхбюджетных" авто что кто то хвалит шумку.

Crown22:
"У соседа....", а еще можно было придумать: у брата жены, у тестя, у друга брата тестя,... вариантов миллион, а ты так сразу скучно "У соседа".
Дмитрий
aleX[nsk:
]
...ага..и как кого увидит - сразу плеваться начинает)))))

Антон
Рязань
Что значит абсолютно неинформативный руль? Кто вообще это придумал? Разве тачку чувствуют только через руль?

Антон:
Я не говорил, что тачку чувствуют через руль. Он просто неинформативный. Дорога ощущается не только задницей, но и через руль. А здесь крутишь примерно как на каком-нить симуляторе. Плюс нет четкого нуля. Ну, у меня это и в пятнашке не было)) В ланцере жены нравится отдача руля))

зы. собираюсь к зиме блокировку вмастрячить
Дмитрий
Антон:
...попробуйте с ЭУР поездить и почувствуете разницу с гидроусилителем сразу.

Дмитрий:
...попробуйте с ЭУР поездить и почувствуете разницу с гидроусилителем сразу.
кстати, да. Тоже, когда пересел с Калиновского ЭУР на солярисовский гидроусилитель, разницу сразу почувствовал.

не знаю, как насчет пяти лет, у меня на четвертый Калина уже хандрила.
Не плохо, у меня и Кашкай тоже на четвёртый год уже попросил ремонта мотора от избавления масложора, замены правого рычага с шаровой, средней подушки мотора, передних амортизаторов и опорных подшипников, только он стоил в три раза дороже Калины, и ремонт обошёлся ой ой ой!

Savamyr:
речь то про Калину. Значит, не хватает ее на 5 лет.
И косяки в Калине с первых дней были. И плавно растянулись на все 4 года.
А Кашкай хоть на 4 года, но комфорта больше обеспечил.

Savamyr:
Тут проблема в водителе скорее всего. Можно и в первый год машину ушатать, а можно 5 лет ездить, только масла с фильтрами менять.

не знаю, как насчет пяти лет, у меня на четвертый Калина уже хандрила.
Брал калину шестилетнию,примерно за 50 тысяч моего пробега на ней полетел только диск сцепления и менял датчик абсордбера,а ещё заний ступичный.
Единственное по салону-очень сильно стали греметь задние стёкла.Брал примерно с пробегом 130 тысяч,продал на пробеге 180.
За три года менял только масло.Хотя не знаю как она себя вела у предыдущего хозяина.
По этому решил взять новую калину кросс(уже заказал,белую,16 клапанов)
Я не говорю,что калина прям таки мне нравится и я её фанат,просто когда на руках 500-550 тысяч выбирать из нового сильно то и нечего.Про б/у речь вести не будем,знаю прекрасно,что можно купить.

Auris_Hybrid793:
речь то про Калину. Значит, не хватает ее на 5 лет.
Так без поломок и Кашкая не хватает.
Auris_Hybrid793:
А Кашкай хоть на 4 года, но комфорта больше обеспечил.
Конечно больше, так и он стоил как 3 Калины.

Vadim_B:
Нет, именно там была проблема в машинах, Кашкаи 2.0 дорейстал славно жрали масло и крепкой подвеской не славились.

Vadim_B:
И чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, у меня водительский стаж больше 30 лет, и до Кашкая была куча машин, и уже после Кашкая на второй машине езжу, за всеми своими машинами я ухаживал очень хорошо, всё менялось вовремя, машины содержались в чистоте и были очень ухоженные как снаружи, так и внутри, поэтому мои машины и продавались очень быстро.

tolz
Мирный
Как обстоят дела с обогревом ног задних пассажиров? Воздуховоды есть? Нигде не нашёл ничего по этому поводу.

Savamyr:
Так без поломок и Кашкая не хватает.
Конечно больше, так и он стоил как 3 Калины.
Люди, которым нужен действительно комфортный автомобиль, за него и переплачивают.

tolz:
Да, воздуховоды есть. Воздух идет. В целом, машина довольно теплая. Но, так как универсал, а не седан, салон прогревается медленнее и остывает быстрее)

chmel02:
людям которым нужен действительно комфортный автомобиль переплачивают за крузак 200.......... Короче так можно до без конечности,но не у всех есть чем переплатить,по этому большинство не понтуясь,берут машины по своим возможностям.
В России продано более 1000000 корейцев. Вот, этот миллион автовладельцев из заплатил за бОльший комфорт по сравнению с нашими авто. И разница не столь высока по цене.
В стране с 146 млн жителей 1000000 там, 1000000 там. Все машины своих владельцев найдут.

Auris_Hybrid793:
Это у Соляриса то бОльший комфорт? Ну ну. Что то я разницы прям ощутимой не заметил. Тогда вопрос: а вы что нибудь слаще морковки пробовали?

Savamyr:
поболее, чем в Калине. Ощутимо.
Пробовал слаще морковки. Пробовал. Для себя выбрал Солярис.

Auris_Hybrid793:
поболее, чем в Калине. Ощутимо.
Да нет там практически никакой разницы, вот точно, что уж прям ощутимой разницы я не заметил.
Auris_Hybrid793:
Пробовал слаще морковки. Пробовал.
Редьку наверное?
Для себя выбрал Солярис.
Да я и не против, в принципе нормальный выбор.

Редьку наверное?
Да я и не против, в принципе нормальный выбор.
Разница есть. Не замечает ее только тот, кто заинтересован в продажах Гранты/Калины.
На этом и закончим. Так как глупо просто это отрицать. Веруйте дальше во что хотите)

Auris_Hybrid793:
Я вообще ни коим образом не заинтересован в продажах Калины (здесь речь о ней), да и ВАЗа в целом.
Auris_Hybrid793:
Так как глупо просто это отрицать. Веруйте дальше во что хотите)
При чём здесь веруйте во что хотите? Там и на самом деле прям вот ощутимой разницы в комфорте нет и в помине, это абсолютно точно.

Как хотите.
Разница в комфорте есть. Абсолютно точно.
Автомат 6-ступечатый. Сиденья удобнее. Кондиионер тише. Мотор мощнее. Все комфортнее.

Химки
Выключаешь зажигание и отключается все. А в Калине оставил включенными фары и все. Конец аккуму.
Размер Калины меньше. Салон теснее. Багажник меньше.

Короче, все хуже. Но и цена меньше. О чем мы, вообще, спорим. Цена то меньше. Настолько и Калина хуже.

Auris_Hybrid793:
Выключа ешь зажигание и отключается все. А в Калине оставил включенными фары и все. Конец аккуму.
Размер Калины меньше. Салон теснее. Багажник меньше.
Понятно же что не было у тебя калины,нет ведь все равно спорят,свое доказывают.

Serj43:
Понятно же что не было у тебя калины,нет ведь все равно спорят,свое доказывают.
Ошибаетесь. Была 11194 2011 года выпуска. И Калина-2 сейчас у сестры. 2012 г.в.
Свою я продал и поменял на Солярис. Знаю, о чем говорю. А до Калины была 21074.

Химки
А Вы имеете Калину и посидели разок в Солярисе в такси убитом? На этом основана "аналитика"?

Договор о купле Калины в 2011 и продаже ее же в 2015 скинуть? серьезно

Auris_Hybrid793:
Ошибаетесь. Была 11194 2011 года выпуска. И Калина-2 сейчас у сестры. 2012 г.в.
Свою я продал и поменял на Солярис. Знаю, о чем говорю. А до Калины была 21074.
Тогда объясни мне как можно выключить зажигание и оставить включенными фары,очень интересно?

Serj43:
Очень просто. Все обесточивается только когда ВЫНИМАЕШЬ КЛЮЧ, а не выключаешь зажигание. Сразу же после извлечения ключа (если на улице темно по сигналу от датчика освещенности) включается свет и выключается, когда хлопнешь дверью. Это можно и выключить по желанию. Покинул машину, все выключилось. Но аварийка не зависит от зажигания.

Химки
Пока ключ на месте, магнитола играет, фары (габариты) как на Калине тоже - активны.

Химки
Короче, мало Вы знакомы с Солярисом. Я и не сомневался)

Auris_Hybrid793:
Фигасе,вот это нанотехнологии!Либо я тупой либо вы бред несете..Это что типа как ассистент света на опеле,но причем тогда здесь аварийка и ключ в зажигании,или вы ключи в замке оставляете

Auris_Hybrid793:
Разница в комфорте есть. Абсолютно точно.
Вы же собирались вот так сделать:
Не получается?
А по поводу ощутимой разницы в комфорте, так нет там ОЩУТИМОЙ разницы. Вот ощутимая разница с Калиной и Солярисом в комфорте и материалах отделки салона есть к примеру у Гольфа, но он и классом повыше.
Я если честно думал что вы хаите Калину имея при этом какую нибудь крутую машину, а у вас всего лишь Солярис, а уж Солярис то знаем.

Повежливее....
Такой алгоритм.
Пока ключ не вынул, все включено. Вынул - все выключено. Управление светом (вежливый свет) отключается и включается.

Вы же собирались вот так сделать:
Не получается?
Еще раз повторяю: РАЗНИЦА ЕСТЬ.
Я сдавал Калину после 4-х летней эксплуатации.
Разница:
ЭУР и гидроусилитель
90 л.с. и 123 л.с.
МКПП и АКПП6

Дальше продолжать?
Блажен кто верит ....

Химки
Не знаете вы Соляриса, как оказывается ....
Только по картинкам.

Auris_Hybrid793:
Нет я не имел и не имею Калину, и даже более того и не планирую её покупать, как впрочем и Солярис. Аналитика в том, что мне приходилось лично поездить как на Калине, так и на Солярисе за рулём, ведь не такие уж они редкие машины.

Savamyr:
Приходилось по одному разу?
И так, что даже не запомнили, что происходит при вынимании ключа?

Киров
Похоже у кого то выходные начались!

Химки
Я реально владел Калиной 4 года и сейчас имею Солярис. Поэтому, всяко по разнице между ними знаю больше, чем человек НЕ ИМЕВШИЙ ВО ВЛАДЕНИИ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО.

Serj43:
Похоже у кого то выходные начались!
С чего Вы это взяли? Просто хочется поговорить. Но конкретики что-то от вас пока мало.

Auris_Hybrid793:
Еще раз повторяю: РАЗНИЦА ЕСТЬ.
Я сдавал Калину после 4-х летней эксплуатации.
Разница:
ЭУР и гидроусилитель
90 л.с. и 123 л.с.
МКПП и АКПП6
Ё моё, я думал вы про комфорт, а вы про комплектацию.
Дальше продолжать?
Блажен кто верит ....

Savamyr:
Ё моё, я думал вы про комфорт, а вы про комплектацию.
Так комфорт ВЫШЕ.
Вы реально Солярисом и Калиной владели? не 1 раз проехали, а ИМЕННО ВЛАДЕЛИ?

Auris_Hybrid793:
Ну уж почувствовать разницу в комфорте (шумоизоляция, материалы отделки салона, плавность хода и т.д.) можно и не имея машины лично в пользовании, да даже просто тестдрайва достаточно, так что нет там никакой ОЩУТИМОЙ разницы в комфорте.

Не согласен.
Разница между Калиной и Солярисом просто огромная. Как ее можно не заметить?

Химки
Только если у Вас Лексус во владении. У меня одно объяснение.

Так комфорт ВЫШЕ.
Чем? Шумоизоляция и там и там хреновая, пластики и там и там дубовые, подвески такие же дубовые, так что нет там никакой ОЩУТИМОЙ разницы в комфорте.

Чушь.
Так может говорить только владелец Мерседеса или Лексуса. После него все хуже на порядок.
Солярис комфортнее Калины.

Химки
У Вас нет ни того ни другого. О чем мы, вообще, говорим)

Auris_Hybrid793:
Разница между Калиной и Солярисом просто огромная. Как ее можно не заметить?
Auris_Hybrid793:
Только если у Вас Лексус во владении. У меня одно объяснение.
Нет у меня не Лексус, да и не хочу я его себе.

Химки
Для Вас все бюджетки - одинаково плохие.

Конечно разница есть, только не в ОЩУТИМОЙ разнице в комфорте.
Нет у меня не Лексус, да и не хочу я его себе.
Ощутимая разница ЕСТЬ. У Вас нет ни Калины ни Соляриса. Вы, вообще, мимо только проходили.

Солярис комфортнее Калины.
Давайте конкретно, в чём он комфортней Калины 2015 года?

Auris_Hybrid793:
Для Вас все бюджетки - одинаково плохие.
Ну почему же? Не плохие, а практически одинаковые они.

Savamyr:
Давайте конкретно, в чём он комфортней Калины 2015 года?
Конекретно больше салон. Удобнее сидеть. Сиденья лучше. Рулится лучше. Шумоизоляция лучше. Движок не воет. Коробка автомат акпп6.
Подвеска мне понравилась на Солярисе больше.

Только бак меньше немного. Только в этом у Калины плюс есть.

Savamyr:
Ну почему же? Не плохие, а практически одинаковые они.
Не одинаковые.
Вообще, мне кажется, что это, вообще, не ваш сегмент.
Все бюджетки хороши по-своему.
Но Калина и Солярис из немного разного сегмента. Сравнивать Солярис следует с Вестой.

Auris_Hybrid793:
Приходилось по одному разу?
И так, что даже не запомнили, что происходит при вынимании ключа?
А я про ключ вообще не слова не говорил, да и не к чему мне это, вы меня с кем то перепутали про вынимание ключа.

Savamyr:
Хорошо. Это был еще один дромовец.
В таких перепалках хорошо бы в отдельный чат уходить. Но у нас нет такой возможности.
Так что, возможны ситуации, когда путаешь одного с другим.

Химки
Короче, разница между Калиной и Солярисом есть. И она ОЩУТИМАЯ.
Но и по цене есть ОЩУТИМАЯ разница.

Конекретно больше салон.
Это то как к комфорту относится? У КРАЗа ещё больше салон, а комфорта НОЛЬ!
Удобнее сидеть.
Мне у новой Калины тоже сиденья понравились, разницы (ОЩУТИМОЙ) с Солярисом не заметил.
Рулится лучше.
Так мы же вроде про комфорт, нет?
Движок не воет.
Я там воя уж прям ощутимого тоже не услышал, нет и здесь ОЩУТИМОЙ разницы.
Шумоизоляция лучше.
Абсолютно одинаковая с Калиной 2015 года.
Auris_Hybrid793:
Подвеска мне понравилась на Солярисе больше.
Я разницы не заметил, и там и там дубовая.

Savamyr:
Это то как к комфорту относится? У КРАЗа ещё больше салон, а комфорта НОЛЬ!
Так мы же вроде про комфорт, нет?
Я там воя уж прям ощутимого тоже не услышал, нет и здесь ОЩУТИМОЙ разницы.
Абсолютно одинаковая с Калиной 2015 года.
Я разницы не заметил, и там и там дубовая.
Разговор ни о чем.
Для Вас все бюджетки ОДИНАКОВО дубовые ...
Но сообщений набил. Спасибо)

Auris_Hybrid793:
Хорошо. Это был еще один дромовец.
Так что, возможны ситуации, когда путаешь одного с другим.
Auris_Hybrid793:
Короче, разница между Калиной и Солярисом есть. И она ОЩУТИМАЯ.
Auris_Hybrid793:
Но и по цене есть ОЩУТИМАЯ разница.

Разница ОЩУТИМАЯ.

А вот здесь согласен.
Вы владели КАЛИНОЙ или СОЛЯРИСОМ?

Химки
Я ездил пару раз на Рапиде, на Поло и на Королле.
Но судить их не берусь ...

Разница ОЩУТИМАЯ.
Auris_Hybrid793:
Вы владели КАЛИНОЙ или СОЛЯРИСОМ?
Повторить? Пожалуйста:

Auris_Hybrid793:
Я ездил пару раз на Рапиде, на Поло и на Королле.
Но судить их не берусь ...
Рапид и Полоседан это машины "В" класса, а Королла уже "С" класса, в Королле так однозначно лучше чем в Полоседане, а вот ощутимая разница в комфорте с Полоседаном у Гольфа, но он (ещё раз повторю) и классом выше.

Разговор ни о чем.
Согласен.
Auris_Hybrid793:
Для Вас все бюджетки ОДИНАКОВО дубовые ...
Совершенно верно, за мелким (НЕОЩУТИМОМ) исключении, вот поэтому и разговор ни о чём.

Химки
Короче, ощущайте что хотите.
А я для себя знаю, что не променяю Солярис на Калину. И знаю почему.
Разговор закончен. Спокойной ночи.
p.s. Удачно счетчик сообщений набил. Спасибо)

Auris_Hybrid793:
Короче, ощущайте что хотите.
Вы тоже.
Auris_Hybrid793:
А я для себя знаю, что не променяю Солярис на Калину.
И правильно сделаете.
Разгово р закончен.
Надолго? Вы же его уже заканчивали.
Auris_Hybrid793:
p.s. Удачно счетчик сообщений набил. Спасибо)
Да не за что, у вас ещё всё впереди.

Совершенно верно.
Калина же - это сегмент пониже.
Неужели её в "А" класс перевели? Кто? Когда?

Мда...Бодрой ночи, мальчики..

Совершенно верно.
Неужели её в "А" класс перевели? Кто? Когда?
Есть класс B+ (это Солярис, Поло, Рапид)
Есть класс B. Это и есть Калина.

Химки
Разделение на классы условно. Надеюсь, Вы это понимаете?

Химки
Мое мнение против Вашего. А результат 0)

Разгово р закончен.
Всё не получается слово сдержать?
Auris_Hybrid793:
Есть класс B+ (это Солярис, Поло, Рапид)
Есть класс B. Это и есть Калина.
Они все в одном классе "В", а все эти + - маркетинговых ход, официальные классы автомобилей такие: А, В, С, D, Е ...., так что и ваш Солярис и Калина в одном классе "В".
Auris_Hybrid793:
Разделе ние на классы условно. Надеюсь, Вы это понимаете?
Нет не понимаю, это как условно? Разделение на классы идёт по допустимым размерам автомобилей, вы этого не знали?

Savamyr:
Всё не получается слово сдержать?
Разделение на классы уже стало официальным? Ну-ну ... расскажите ка, на каком уровне? На законодательном? И на всем земном шаре это разделение на классы ЕДИНО?
Разделение на классы - изобретение маркетологов. Не более того.

Класс B имеет довольно большой диапазон. Калина - в его начале, а Солярис - в его конце.

Auris_Hybrid793:
Мое мнение против Вашего. А результат 0)
А что вы хотели? Конечно 0. Вот когда вы купите машину выше классом, с хорошей шумоизоляцией и отличными материалами отделки салона, то тогда сами поймёте, что ОЩУТИМОЙ разницы в комфорте, шумоизоляции и материалах отделки салонов между Калиной 2015 года и Солярисом нет.

Химки
А слово я Вам не давал. Не выдумывайте.

Разница есть.

И я дополню.
Параллельно с Калиной-1 у меня был Аурис 1.
А до этого была семерка и марк 2.

Ощутимая разница есть.

Или Вы хотите сказать, что и между Поло и Калиной нет ОЩУТИМОЙ разницы?

Auris_Hybrid793:
Разделение на классы уже стало официальным? Ну-ну ...
Всё понятно, да уж.
Auris_Hybrid793:
И на всем земном шаре это разделение на классы ЕДИНО?
Конечно.
Auris_Hybrid793:
Разделение на классы - изобретение маркетологов. Не более того.
При чём здесь маркетологи? Они уже давным давно, и делят автомобили по допустимым диапазонам размеров кузова, всё просто, не надо ничего усложнять.
Auris_Hybrid793:
А вот здесь согласен, диапазон размеров есть, но класс то всё равно у них один, а именно "В".

Всё понятно, да уж.
Конечно.
Что класс один никто не отрицает. Я говорил лишь про позиционирование в данном классе.
И разделения на классы единого во всем мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Докажете обратное?

Химки
Что про отличие СУЩЕСТВЕННОЕ между Поло и Калиной?

Auris_Hybrid793:
А слово я Вам не давал. Не выдумывайте.
??? А здесь только с вашего разрешения можно говорить? Извините не знал.
Разница есть.
Опять повторю, конечно есть, но уж никак НЕОЩУТИМАЯ!
Auris_Hybrid793:
Или Вы хотите сказать, что и между Поло и Калиной нет ОЩУТИМОЙ разницы?
Ощутимой, между Калиной 2015 года и Полоседаном (не путать с немецким Поло НВ), конечно нет.

Savamyr:
??? А здесь только с вашего разрешения можно говорить? Извините не знал.
Опять повторю, конечно есть, но уж никак НЕОЩУТИМАЯ!
У Вас с пониманием туго?
Вы утверждали, что я дал Вам слово, что разговор закончен. Я слово свое Вам не давал. Так понятнее?

Теперь у Вас и с Поло Седан и Калиной разницы нет. Это клиника. Мда.

Она ОЩУТИМАЯ!!!

Так, так.....

Подходим к главному)))

Между Калиной и Вестой РАЗНИЦА ЕСТЬ?

Auris_Hybrid793:
Что класс один никто не отрицает.
Ну наконец то, а то:
Auris_Hybrid793:
И разделения на классы единого во всем мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Докажете обратное?
А чего там доказывать? Наберите в инете классы автомобилей и всё увидите сами.

Ну наконец то, а то:
А чего там доказывать? Наберите в инете классы автомобилей и всё увидите сами.
Единой классификации нет. В Европе и США и Великобритании она разная.

Я про сегменты говорил, а не про классы. Читайте внимательнее.

И Вы не ответили.

Между Вестой и Калиной СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА есть?

Химки
С пониманием у Вас проблемы.

Вы пишете: "Во как? Вы серьёзно? Ну и ну. Хорошо раз разделения на классы нет, то пусть тогда ваш Солярис будет "Е" класса, КРУТО!"

Не разделения на классы нет, а ЕДИНОГО разделения на классы.
Вы что, не чувствуете разницу?

Химки
А между Фиестой 2015 и Калиной СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ?

Auris_Hybrid793:
Я утверждал? Вы же сами это сказали, да ещё и спокойной ночи пожелали. Это чьи слова?
Разгово р закончен. Спокойной ночи.
Всё не получается закончить?

Savamyr:
Всё не получается закончить?
Я слово не давал, а Вы сказали, что я слово не держу.

Хочу - и продолжаю.

Получается, что Фиеста 2011 и Калина существенной разницы не имеют.
Веста и Калина сущетственной разницы не имеют. Я правильно Вас понял?

Auris_Hybrid793:
Между Вестой и Калиной СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА есть?
И там СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет.
Auris_Hybrid793:
Не разделения на классы нет, а ЕДИНОГО разделения на классы.
С вами всё хорошо?
Auris_Hybrid793:
А между Фиестой 2015 и Калиной СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ?
Между Фиестой 2011 года и Калиной 2015 года СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ тоже нет.

Savamyr:
И там СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет.
С вами всё хорошо?
Вопросов больше не имею.
Вы сделали очень важную вещь. Я Вас даже буду цитировать. Веста не сделала прорыв, это все та же Калина без СУЩЕСТВЕННОЙ разницы.
Кто-то должен был сказать это вслух.
За это жму Вам руку!

Я слово не давал
А понятно, это видимо кто то другой говорил?

Химки
И единого разделения на классы в мире нет.
Они называются по-разному и критерии разные.

В США нет C-класса. Или у Вас иная информация?

Savamyr:
А понятно, это видимо кто то другой говорил?
А я давал слово?
С Вас нужно было добиться оценки Весты. Несмотря на старания инженеров - это все еще та же Калина.

А Икс-Рей имеет СУЩЕСТВЕННУЮ разницу с Калиной?

Химки
В США есть Compact-класс, а C-класса нет.
Так что, нет единой классификации. Их много.

Вопросов больше не имею.
Опять? Всё закончили? Надолго? Не верю.
Auris_Hybrid793:
Не существенной разницы нет, а акцентирую ещё раз: СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет. Да я ведь уже вам это говорил:

Savamyr:
Опять? Всё закончили? Надолго? Не верю.
Проблемы с пониманием?
Вопросов больше не имею - вовсе не значит, что мы закончили.

СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет,

Химки
Похоже, у нас с Вами разное понимание слова "КОМФОРТ".

Химки
Если мне в одной машине удобнее, чем в другой, это и есть КОМФОРТНЕЕ.

Auris_Hybrid793:
Нет конечно, это уже не всё та же Калина, я и раньше говорил, что разница конечно есть, но СУЩЕСТВЕННОЙ в КОМФОРТЕ нет.
Ладно в третий раз вам повторю:
Savamyr:
СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет.
Auris_Hybrid793:
А Икс-Рей имеет СУЩЕСТВЕННУЮ разницу с Калиной?
Скоро поедем с женой на своих машинах 2 ТО делать, можно протестировать Х-рей, вот после этого скажу своё мнение.

Ладно в третий раз вам повторю:
Можете не стараться.
Я уже знаю, что Вы скажете: Существенной разницы в комфорте нет.

Сандеро знаете? Есть у него существенная разница в комфорте с Калиной? Это тот же Икс-Рей, только "вид сбоку".

Химки
Если в одной машине мне комфортнее, чем в другой, это для меня СУЩЕСТВЕННО.
А в Солярисе мне удобнее, чем в Калине или в Весте.

Химки
Что по единой классификации автомобилей?

Класс авто в США, Европе и России определен и называется ОДИНАКОВО?

Проблемы с пониманием?
Так вас понять невозможно, то вы говорите, что разговор закончен, прощаетесь желая спокойной ночи, и тут же опять продолжаете, вы уж определитесь как то.
Auris_Hybrid793:
Вопросов больше не имею - вовсе не значит, что мы закончили.
Не мы, а вы. Хотя для вас и ваши же слова о законченном разговоре и прощание с пожеланием спокойной ночи ничего не значат, прикольно с вами.
СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет,
Блин, в четвёртый раз вам повторю:

Блин, в четвёртый раз вам повторю:
Я Вас спросил:

Химки
А также про ЕДИНУЮ классификацию КЛАССОВ АВТО.

ОНА ЕСТЬ?

В США, Европе и России классы определены и называются одинаково?

Auris_Hybrid793:
Если мне в одной машине удобнее, чем в другой, это и есть КОМФОРТНЕЕ.
Кому то и на кобыле удобней, бывает.
Auris_Hybrid793:
Что по единой классификации автомобилей?
Класс авто в США, Европе и России определен и называется ОДИНАКОВО?
А что? Я вам нового ничего не скажу, как были автомобили по классам, так и остались.

Химки
Так и не понял, если СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ нет, то в чем же разница то? Фиеста/Поло/Рапид/Солярис - то же, что и Калина по сути?

Savamyr:
Кому то и на кобыле удобней, бывает.
Давайте проще ...
Названия и критерии у классов во всеми мире ЕДИНЫ?

Химки
В разных странах мира исторически сложились и применяются в настоящее время различные системы классификации легковых автомобилей, использующие в качестве оснований классифицирования различные параметры — габаритные размеры, полезный объём пассажирского салона, массу, рабочий объём или мощность двигателя, место на потребительском рынке, и так далее.

Википедия лжет?

Я Вас спросил:
а СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА между: Калиной и Фиестой/Поло/Рапидом/Солярисом есть?
Хорошо, в пятый раз вам отвечу:
Конечно разница есть, только не в ОЩУТИМОЙ разнице в комфорте.
Прикольно с вами, вы мне аж настроение подняли, теперь буду с вами чаще общаться.

Хорошо, в пятый раз вам отвечу:
Так и Вы мне нравитесь как собеседник. Аж спать не пошел.

Итак, что с классификацией? Википедия лжет?

Повторю:

В разных странах мира исторически сложились и применяются в настоящее время РАЗЛИЧНЫЕ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, использующие в качестве оснований классифицирования различные параметры — габаритные размеры, полезный объём пассажирского салона, массу, рабочий объём или мощность двигателя, место на потребительском рынке, и так далее.

Auris_Hybrid793:
Похоже, у нас с Вами разное понимание слова "КОМФОРТ".
это точно))))видать понимание комфорта у всех разный,У меня была демио мазда,и родня с Тольятти на калине приезжали,сел я проехался за рулём,помягче на неровностях,но демио по комфорту на голову выше,по рулёжке тоже(я рулёжку к кофорту отнёс так как когда много ездишь хорошая рулёжка для меня важна),хотя калина комфортнее приоры имхо конечно

Auris_Hybrid793:
Прикольно с вами, в шестой раз вам скажу: СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет.

Химки
И Вы мне понадобитесь в темах про Весту. Надо подтвердить, что существенной разницы в комфорте между Калиной и Вестой нет.

Savamyr:
Прикольно с вами, в шестой раз вам скажу: СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет.
А с Вами трудно.
Если разницы в комфорте нет, то это значит, что машины одинаковые?

Что с классификацией?
Она едина или нет?

Алекс56 рус:
Самавир говорит, что существенной разницы нет, даже если комфортнее по ощущениям))))

Химки
Что с классификацией то? Она едина во всем мире? Сказал А, говори Б.

Самавир,
Между Демио и Калиной есть СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА в комфорте?

Auris_Hybrid793:
Так и Вы мне нравитесь как собеседник. Аж спать не пошел.
Ну вот, а уже прощался спокойной ночи желая.
Auris_Hybrid793:
Итак, что с классификацией? Википедия лжет?
Ещё раз повторю, машины как делились на классы А,В,С,D,Е......,так и продолжают делиться, мне добавить здесь нечего. Вот про классы я с вами разговор закончил, добавить нечего, это точно.

Auris_Hybrid793:
да мне тут один тоже доказывал что гранта у него комфортнее чем та же демка,которую он продал и гранту взял,ну видать каждому своё и комфорт у всех свой

Savamyr:
Ну вот, а уже прощался спокойной ночи желая.
Я не прощался.

Про классификацию не понял.
Вы говорили, что она едина во всем мире ....
То есть, Вы ошибались?
В США нет А,В,С,D,Е.
Есть другие.

Алекс56 рус:
Ну, тут случай еще более интересный)
Про классификацию единую мне рассказывает, что в США есть C-класс, например)

Алекс56 рус:
Ощущение комфорта настолько субъективно, что его не выразишь в каких-либо единицах. Сел в машину и понял: мне здесь комфортно. А она, может, и классом даже ниже, чем та, в которой тебе НЕ комфортно.

А с Вами трудно.
Если разницы в комфорте нет, то это значит, что машины одинаковые?
А с вами весело! Это значит, что СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ нет, неужели непонятно? Давайте по слогам прочитайте. Прикол!
Auris_Hybrid793:
Вы нарушите мои авторские права, так что только за оплату гонорара я там подтвержу, что ЛИЧНО для меня СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ там нет. Каков будет размер моего гонорара?
Auris_Hybrid793:
А Рисуар Дибрюх говорит, что разница там прям СУЩЕСТВЕННАЯ!

ну да!есть машинки меньше,но в них комфортнее

Я не прощался.
Не прощался? А это как понимать?

Savamyr:
А Рисуар Дибрюх говорит, что разница там прям СУЩЕСТВЕННАЯ!
Авторские права на коммент?
Шедеврально! Ново! Свежо!
С классификацией авто Вы, конечно, лажанулись. Нет единой классификации. По классификации США Solaris/Accent - sub-compact, а не B-класс.

Auris_Hybrid793:
Ну, тут случай еще более интересный)
Про классификацию единую мне рассказывает, что в США есть C-класс, например)
я как то даже не вникаю как там в США))),у них там многое что не так

Savamyr:
Не прощался? А это как понимать?
сие давно не актуально!
Продолжаем разговор. Про классификацию единую расскажите побольше. Про то, что в США авто делят на A, B, C, D и E.

Auris_Hybrid793:
Авторские права на коммент?
Конечно, я ведь там своё ЛИЧНОЕ мнение высказывал, так что какой будет размер гонорара за вашу просьбу на подтверждение того, что ЛИЧНО для меня СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в КОМФОРТЕ там нет.

я как то даже не вникаю как там в США))),у них там многое что не так
У них совершенно иная классификация авто.
minicompact car (A-B)
sub-compact car (B)
compact car (C)
mid-size cars (D)
large car (E-F)

Калина в США попала в класс minicompact car, то есть она была бы с Accent/Solaris в разных классах в США.

Savamyr:
Никакой, потому что гонорар за выражение личного мнения не выплачивается. Иначе бы дромовцы уже давно бы озолотились.

Так что с классификацией?
В США Калина и Солярис были бы в разных классах. Как так?

Auris_Hybrid793:
У них совершенно иная классификация авто.
minicompact car (A-B)
sub-compact car (B)
compact car (C)
mid-size cars (D)
large car (E-F)
ясно

сие давно не актуально!
А понятно, то есть ваши слова, что разговор закончен и прощание с пожеланием спокойной ночи ничего не значат? Круто, по мужски!
Savamyr:
Вот про классы я с вами разговор закончил, добавить нечего, это точно.

Еще раз.
Слово (то есть общение) я Вам не давал.
Вы же с классификацией единой меня немного обманули. Нет ее.

Химки
Не по-мужски не признавать, что классификацией единой Вы ошибались.

Еще раз.
Слово (то есть общение) я Вам не давал.
А как тогда понимать ваши слова?

Savamyr:
А как тогда понимать ваши слова?
Вы продолжили разговор не взаимным пожеланием, так что они недействительны.
Как же понимать Ваш бред про единую классификацию?

Химки
Вам здорово удается, высказав ложное утверждение, не обращать на это внимание. Как Вам, наверное, спокойно спится) Просто идеальный сетевой боец.

Вы продолжили разговор
Так я и не прощался с вами желая вам спокойной ночи.
Auris_Hybrid793:
так что они недействительны.
Да я уже понял, что эти ваши слова недействительны:
Смех! :)))

Как Вам, наверное, спокойно спится
Да, с этим всё хорошо, а как вы ещё и настроение мне подняли, просто здорово!

Auris_Hybrid793:
Как же понимать Ваш бред про единую классификацию?

ну да!есть машинки меньше,но в них комфортнее
+100000000! Согласен полностью, я об этом выше уже тоже говорил:
Savamyr:
У КРАЗа ещё больше салон, а комфорта НОЛЬ!

Savamyr:
Да, с этим всё хорошо, а как вы ещё и настроение мне подняли, просто здорово!
Должен отметить, что не разделяю Ваше личное мнение. Солярис существенно отличается от Калины по комфорту. Равно как и Поло/Рапид/Фиеста существенно отличаются от Калины по комфорту.

Так как Солярис пришел к нам с рынка Восточной Азии, классификации он прежде всего подлежал НЕ НАШЕЙ. И в этом Вы сплоховали. Это автомобиль в ином классе, чем Калина. Он больше Калины.
Единой классификации автомобилей в мире нет.

+100000000! Согласен полностью, я об этом выше уже тоже говорил:
Почему сразу у КРАЗа?
У Мерседеса Актрос покомфортнее салон всяко будет.

Химки
Друзья, гораздо интереснее было наблюдать за Евровидением))))

Auris_Hybrid793:
Если так рассуждать,то лучше взять Октавию,чем этого Соляриса.
Кстати насчёт Соляриса плохого ничего не скажу,машина как машина.
Если честно мне Рио хеч.больше нравится.

норильск
А вот мой брат ездил и на том и на том зарулем,говорит,что калина удачней.
Так,что каждому своё.

Auris_Hybrid793:
Так и я ваше мнение не разделяю. Ну что там существенно т.е значительно отличается по комфорту? Шумоизоляции что там, что там нет, пластики и там и там дубовые, все материалы отделки салона и там и там бюджетные. И чтобы закончить разговор на эту тему скажу так, что существенная (значительная) разница в комфорте это когда после Калины-Соляриса вы пересядете например на Ниссан Кашкай или Опель Мокка, я уже молчу про Вольво ХС70 или ХС90, вот там! значительная (существенная) разница в комфорте, но и стоимость машин несоизмеримо разная. Всё на этом разговор про существенную разницу в комфорте окончен.
Почему сразу у КРАЗа?
Потому что у него салон намного больше.
Auris_Hybrid793:
У Мерседеса Актрос покомфортнее салон всяко будет.
Естественно, но есть и другой пример где размер салона на комфорт никак не сказался, это Лансер Х, у него салон больше чем в Солярисе, а комфорт одинаковый, даже по мне так в Солярисе даже потише в салоне чем в Лансере Х,ИМХО.
Auris_Hybrid793:
Друзья, гораздо интереснее было наблюдать за Евровидением))))
А я Евровидение после победы бородатой бабы (тьфу блин) в срьёз не воспринимаю и не люблю.

+10000000000!
chmel02:
по поводу комфорта:калина-солярис,на солярисе езжу часто в качестве пассажира такси,он,да мне кажется по комфортней на заднем сиденье, чем калина. А вот мой брат ездил и на том и на том зарулем,говорит,что калина удачней. Так,что каждому своё.
И здесь поддержу, разница конечно есть, но она не такая уж чтобы АХ!, значительная! и ощутимая!

+10000000000!
Разница в комфорте есть. И она ощутимая. Это мое личное мнение. Вы выразили свое личное мнение, я с ним не согласен.
В Солярисе удобнее, чем в Калине. Это ощутимо, значит разница - ощутимая.

chmel02:
тысяч 100 это не столь высока разница?это когда покупаешь машину ляма за два, 100 тысяч не существенная разница,а когда берешь бюджетный автор,как то разница в 100 тысяч уже существенная. Если так рассуждать,то лучше взять Октавию,чем этого Соляриса. Кстати насчёт Соляриса плохого ничего не скажу,машина как машина. Если честно мне Рио хеч.больше нравится.
Октавий новых нет таких, чтобы 100 тысяч от цены Соляриса добавил и взял.

chmel02:
по поводу лансера Х,ещё до поднятия цен,я рассматривал эту машину в замен калины,первое разочарование было когда сел в салон-сразу возник вопрос по качеству пластика-это что приора не...Шумка тоже не какая,в солярисе получше,на лансер повелся из-за внешнего вида. Да че греха таить,стоил бы он как раньше,однозначно-взял бы лансер или asx в пустой комплектации. А сейчас,ценник вырос зарплата,как и раньше,так,что выбор у меня очевиден-кросс.(если честно взял бы новую 31 ниву,но с женой не можем договорится)
Я бы тоже взял Лансер Х. Но хорошие условия предложили только на Солярис.
В Лансере мне нравится внешний вид. Он до сих пор радует. Ни на что больше не похож.

chmel02:
Вот вот, аналогичное мнение и у меня.

Auris_Hybrid793:
Я бы тоже взял Лансер Х. Но хорошие условия предложили только на Солярис.
А их разве ещё продают? АСХ тоже по моему уже не продают у нас.

Auris_Hybrid793:
Я на это в своё время и купился, внешний вид тоже нравится, но ещё там и мотор 2-ух литровый мне нравился, хороший мотор, НО комфорт и материалы отделки салона с дубовыми пластиками у него просто УЖАС для его цены.

Savamyr:
А их разве ещё продают? АСХ тоже по моему уже не продают у нас.
Продают машины, которые были в Рольфе шоу-румными, тест-драйв-машинами. Мало, но штук 5 было. Они, конечно, потрепаны были немного.
Иначе не купить, конечно.

Savamyr:
Мне, напротив, Лансер Х понравился и по материалам и по комфорту. Аурис, конечно, покомфортнее будет. И материалы в нем лучше.

Auris_Hybrid793:
Иначе не купить, конечно.
Ну так это они уже не новые, на фиг нужно, уж лучше тогда действительно нового Соляриса взять, вы правильно и поступили взяв его.
Auris_Hybrid793:
Мне, напротив, Лансер Х понравился и по материалам и по комфорту.
Во как? Ну тогда всё понятно, вот уж теперь точно вопросов по комфорту у меня к вам больше нет и не будет.

Savamyr:
А у Вас и не должно быть ко мне вопросов по комфорту. Так как у каждого ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ. А также свои критерии и выбора и оценки этого комфорта.
Не мало важно также, где эксплуатируется автомобиль. Комфорт обслуживания и т.д.

Химки
Дороги у нас в Московской области (в нашей части МО) как зеркало. Подвеска именно Соляриса здесь хороша. А его автомат АКПП6 + еще несколько баллов к комфорту.
Сиденья тоже индивидуальны. Для одного комфортны, для другого нет.

Химки
Еще, например, я слышал, что мол лифтбек лучше взять. и выглядит как седан и удобнее по погрузке.
Но такая вещь, как открытие багажника кнопкой у него есть? Нет. А к Солярису я из мЕтро выхожу, жму кнопочку, крышка багажника отпрыгивает вверх. Это тоже комфорт.

Auris_Hybrid793:
А у Вас и не должно быть ко мне вопросов по комфорту.
Так я уже всё понял, слаще морковки и редьки вы ничего не пробовали, и если вам дубовые пластики, шумоизоляция и комфорт в Лансере Х понравились, то у меня действительно больше вопросов по комфорту к вам нет.
Auris_Hybrid793:
Лифтбек Лансер Х, это что то новенькое.
Auris_Hybrid793:
А что вы хотите, это же Солярис! У люксовых моделей так и есть:)))

тоже очень нравится...жаль что хетч у нас не продают больше

тоже очень нравится...жаль что хетч у нас не продают больше
Так по моему уже и седанов Лансер Х, да и АСХ новых вообще в продаже нет.

Savamyr:
Так по моему уже и седанов Лансер Х, да и АСХ новых вообще в продаже нет.
тяжело сейчас,салоны пустые стоят и во многих б у машины,вчера рекламу по радио слышал что ниссан у нас рено продаёт,ауди умер,фольц тоже,ситроен,сузуки,вольво так же,да многие. можно долго перечислять....кто то закрылся кто то торгует чем попало....печально как то всё это

Алекс56 рус:
Ну да, тоже был в салонах, больше б/у продают чем новых, ну я не считаю ВАЗы и Шнивы, вслед за Опелем и Мицубиси АСХ прекратили в Россию поставлять, Лансеры Х тоже самое, согласен, печальная картина. Но я теперь лет пять новыми машинами не буду интересоваться (наверное), жена на Мокке ездит редко, ей её хватит, а на моей "новой" машине пробег даже меньше чем на Мокке, всего 27 тыс.км., в этом месяце погоним обе машины на второе ТО.
Блин, так и не понял, существенная разница в комфорте калины и соляриса или нет.

Savamyr:
Лифтбек Лансер Х, это что то новенькое.
А что вы хотите, это же Солярис! У люксовых моделей так и есть:)))
А при чем тут Лансер? Я лифтбек по другому поводу как пример приводил.

А понятие КОМФОРТА у всех сильно разнится. У Вас оно одно, у меня оно другое. Кто-то пластик щупает, кто-то пытается поудобнее устроится, кто-то эргономику учитывает.
В сумме всех фактов вместе Калина хуже по КОМФОРТУ, чем Солярис. Это заметно, значит - СУЩЕСТВЕННАЯ разница.

Химки
И Вы что ли майор КГБ, чтобы у Вас были ко мне вопросы?
Поделились своим мнением, а я поделился своим. Учли мнение друг друга и разбежались. В чем проблема то?

Auris_Hybrid793:
А при чем тут Лансер? Я лифтбек по другому поводу как пример приводил.
Ну по другому так по другому.
Auris_Hybrid793:
Правильно, всё это в сумме и есть комфорт, которого в вашем Солярисе, как и во всех бюджетках почти нет.
Auris_Hybrid793:
Да существенная, даже очень существенная, только успокойтесь, прям как в бизнес классе, даже Майбах до вашего Соляриса не дотягивает чуток.
Auris_Hybrid793:
И Вы что ли майор КГБ, чтобы у Вас были ко мне вопросы?
Почти угадали, но у меня и правда к вам вопросов нет, так что и вы завязывайте.
В чем проблема то?
А я не знаю почему вы всё успокоиться не можете, я уже забыл давным давно про ваш существенно суперкомфортный Солярис.

Auris_Hybrid793:
Когда же твой словесный по нос иссякнет. Ты когда-то работаешь или спишь? Или всё время во всех темах гадишь на Автоваз и нахваливаешь свой с раный Солярис?

синтез:
+100000000! Прилипнет, фиг отлепишь!

Константин Иванов:
Даже не сомневайтесь, очень существенная, даже очень! очень!, примерно такая же как между Мазаретти и Солярисом!

Ижевск
Народ, кто-нить шумил арки снаружи? Как эффект, если не шумить с салона? И если локеры изнутри виброй проклеить эффект будет?

Иван Зотов:
Я приору шумил всю. Так вот, лучшая шумка арок снаружи, это установка подкрылков с обратным (к кузову) ворсом. Но если ты хочешь ездить на своей машине долго, не рекомендую, ибо саморезы, вкрученные в крыло спровоцируют в этих местах коррозию.

Не с Вами разговариваю.

Savamyr:
+100000000! Прилипнет, фиг отлепишь!
То же можно и про Вас сказать. Лепите тут горбатого. Разница в комфорте между Калиной и Солярисом есть. И она существенна.

Лепите тут горбатого.
Ага, один вы здесь умнячие вещи нам рассказываете, я смеяться уже устал.
Auris_Hybrid793:
Разница в комфорте между Калиной и Солярисом есть.
Есть, я и раньше это говорил, но не такая уж, что прям Ах.
И она существенна.
Даже очень, как между Солярисом и Ролс -ройсом.

Savamyr:
Ага, один вы здесь умнячие вещи нам рассказываете, я смеяться уже устал.
Есть, я и раньше это говорил, но не такая уж, что прям Ах.
Даже очень, как между Солярисом и Ролс -ройсом.
Заканчиваем нашу "умную" беседу. Вы уже утомлять начинаете. И не только меня.

Константин Иванов:

как между девяткой и новой вестой.
Верно. Сравнивать корейцев можно только с Вестой. Все правильно.

Auris_Hybrid793:
Заканчиваем нашу "умную" беседу.
Я её уже прекратил аж 15 мая, но вы всё упорно её продолжаете, а я лишь отвечаю вам, но с вами забавно и весело.
Auris_Hybrid793:
Вы уже утомлять начинаете. И не только меня.
Не, не так, это вы уже здесь утомлять начинаете, и не только меня, да вам об этом уже говорили:

как между девяткой и новой вестой.
Нет, как между Калиной и новой Вестой, т.е не прям Ах как значительно.

синтез:
Локеры заводские. Задние фетровые.Думаю арки виброй проклеить снаружи. Опять же антикор неплохой будет)

Piter
Diman:
За держава обидно,однако Россия, пишите через одну букву"с" и с маленькой буквы)

Константин Иванов
Тяжелый случай.

как между девяткой и новой вестой.
Верно. Сравнивать корейцев можно только с Вестой. Все правильно.
НЕ верно.Сравнивать Весту можно только с Китайцами.До Кореи Тазу,еще далеко.

норильск
А,что за отзывная компания?

монгол
распилы круче)))))))))))))))))))))

Сергей Меркулов
абсолютно никакой!правду сказал!))))
просто мозг у коментатора пропитан алкоголем либо отсутствует

монгол
Сергей Меркулов:и кстати таз вам не нужен!и в африке тоже!ВЫ ведь в баню годами не ходите!под дождем искупались и чистые на год.))))Оскорбление целого народа - сильно... И что самое прискорбное, ты даже...
молодец

sokoff
лапшу вешай в другом месте, ты сейчас ездишь на япе который тебе спихнул давно я или такой же как я . Когда я брал хи 3-5 лет без пробега, а ты их ремонтируешь и молчишь

Андрей
Рубцовск
Автор насмешил словами "8-ми клапанная и 16-ти клапанная в городе отличий не ощутил" А на педаль газа нажимать посильнее не пробовал ?
Иван Зотов
Здравствуйте, владею Lexus rx 300, ничего подобного( дискомфорта) НЕТ.

Евгений МО
Леонид1078:единственное что достиг Ваз за эти годы , то что новые тазы практически не ломаются первые тыщ 30...а комфорта и технологичности как не было так и нет...насколько наша страна в днище, что люди...
Счастье от мерседеса не зависит. ..и от калины тоже.

Размер Калины меньше. Салон теснее. Багажник меньше.

В Калине выключаешь зажигание, отключается ближний и переходит на габариты. Открываешь дверь зудит зуммер об оставленных габаритах. Вы не использовали Калину. А так по части Рио и Соляриса, ну кто может плюс 200 положить тот и берет и доволен наверное. А кто Калину берет в кредит, тот разумно сбережет копеечку своей дочечке на шоколадку.

Алма-Ата
Ну нельзя же так :). Даже если оставить в стороне то, что горошину задницей почувствует только принцесса, а таковых в России - в пределах стат-погрешности, а остальные ее не заметят даже если из 12 перин убрать 11 :).
Например у нас в Казахстане, калина кросс люкс на роботе стоит 3460000 тенге, а новый солярис в приличной комплектации (может и в самой приличной) стоит 6000000. Так вот, лично для меня и в голову не придет брать соляриса, ибо усаживаясь в него, я ощущаю, что машина несколько лучше, но не в два раза. И даже не в полтора. И моя голова говорит моей попе, что она умрет, но не даст заплатить в два раза больше за то, чтобы попе было на 10% удобнее. Она говорит, что на крайняк купит ортопедическую накладку на кресло за 5 баксов, чтобы добрать комфорта :) И это даже без учета того, что дороги у нас такие, что клиренса соляриса не везде тупо хватает, что как бы вообще сводит на нет все рассуждения про 10% комфорта для задницы. Я лучше буду немного некомфортнее ехать, чем комфортнее сидеть где-нибудь на пузе в ожидании того, кто меня вытащит.
Т.е. для каждого человека разными будут не просто градации комфорта, а само его понимание. Одному комфортнее попу в мягком кресле держать, а другому ездить не попав сети кредита. Как бы вообще о разном, но тем не менее это тоже комфорт - душевный :).
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017

Алма-Ата
Так, выше была лирика, а теперь хочу задать несколько вопросов. Каким бензином заправляете? Какой расход в городе?
И еще, собрался покупать новый машин. Выбираю сейчас из двух - калина кросс люкс на роботе и равон нексия Р3 на автомате в максималке. Машины очень разные выходят, у каждой есть свои плюсы и минусы. Трудно принять окончательное решение. Рад буду замечаниям людей, которым довелось поездить в той и другой машине.

ProSys
Вот прочитал все комменты, а в голове осталась только истерика про "СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в комфорте между солярисом и калиной" :) Ну нельзя же так :). Даже если оставить в стороне то, что горошину задницей...
машины покупают прежде всего исходя из личных предпочтений, финансовых возможностей и с поправкой на регион проживания (качество дорог и топлива).
Важно ли при этом лично для Вас, насколько комфортнее машина, которая дороже?

Александр Москаленко
что значит фраза: "Я не использовал Калину?"
Она у меня в личном пользовании с 2011 по 2015 была.

Auris_Hybrid793
Важно ли при этом лично для Вас, насколько комфортнее машина, которая дороже?
Я описал свои чувства при посадке в калину и в солярис. Поддерживать столь милую Вам тему про "СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в комфорте между солярисом и калиной" не буду, ибо считаю, что написал по этому поводу более чем достаточно. Отмечу лишь только, что люди иногда платят за машину дороже, даже понимая, что она будет менее комфортной для них. Т.е. важнее могут оказаться другие параметры - проходимость, престижность, модность и прочее. Т.е. им не важно, что машина, которая дороже, менее комфортна.
Вот теперь про комфорт написал все :)

ProSys
Все написать невозможно. Вы просто выразили свою точку зрения на комфорт. Каждый видит комфорт по-своему. И это естественно.

Химки
В регионе с хорошими дорогами высокий клиренс комфорта не добавляет, например)

Продажа Лада Калина Кросс 2015 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто