Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Кросс в горах.

Кросс в горах.

Лада Калина Кросс 2016

, Анна
Пробег: 39 890 км
Темы: Путешествие
3

Когда начинают говорить про поездку на море на автомобиле в голове обычно возникают немного мультяшные картинки с розовым закатом над морем, полоской асфальта вдоль побережья и мчащейся по ней машиной без крыши… Расскажу как всё было на самом деле.

Решили, что нужно ехать отдыхать, пока все звезды складываются в нашу пользу. Четыре года нигде небыли и может после еще четыре года никуда не попадем. Куда? Мысли из Греции постепенно переместились в Россию, а конкретно в Сочи. Ни разу в жизни там не бывал. Ни разу в жизни не ездил сам на такое расстояние, а тут сразу с ребенком и на Ладе. Видимо дух авантюризма еще теплится во мне.)

Изначально думал, что раз в Сочи была олимпиада, то трасса М4 Дон на всем протяжении от Воронежа то Джубги это 4 полосы отличного асфальта без всякого гемора в виде светофоров, пешеходных переходов и ремонтных работ…

Сборы

На момент, когда мы отъезжали от дома на спидометре было 37200 км. С собой в дорогу взял: 10 л. воды, 2 л. моторного масла, насос, запаску, трос, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, отвертку, нож, тряпка из искусственной замши, скотч.) Стоит добавить еще, что незадолго до нашего путешествия пришлось купить две покрышки на передние колеса и один диск — последствия попадания в яму на дороге. Тех самых Пирелли, которые стоят на Кроссах с завода отыскать не удалось, купил Нокиан хакка грин и понял, что эти самые Пирелли все-таки отстойные покрышки как их ни крути. В телефон закачал карты Ростова, Краснодара и Сочи со всем побережьем до Джубги. Не буду рекламировать приложение. Карты очень полезные, особенно по Сочи. До Ростова от нас примерно 550 км.

Поехали.

Выехали в 8 утра 30.06.17. В районе Лосево дорога двухполосная, движение плотное, много постов, фуры едут по обочине, а посередине дороги остается полоса для обгона как для встречного так и для попутного потока. Там главное не увлекаться особо обгонами. Затем до Ростова дорога четырехполосная но очень загруженная. В Ростовской области нас тормознули на посту ДПС, посмотрели документы, спросили куда едем и отпустили. После Ростова до Краснодара 250 км отличной дороги. В Краснодар приехали в 8 вечера. Остановились в гостинице отдохнуть. Один знакомый сказал, что серпантин лучше проезжать рано утром, пока он еще не сильно забит, так что мы спали до трех ночи, а затем отправились штурмовать серпантин. До Джубги долетели еще по темноте, так что на серпантин мы попали идеально — уже светло, но машин еще мало. Лучше сразу принять меры — тошнить скорее всего будет всех пассажиров, и лучше ничего не есть перед серпантином. В принципе ничего страшного в нем нет, нужно просто следить за знаками и не терять голову. Калина Кросс на серпантине чувствует себя отлично, дарит огромное удовольствие увлеченному водителю и только забота о пассажирах заставляет ехать в щадящем режиме. 150 км от Джубги до Сочи это самые долгие 150 км которые только можно себе представить, но это и самые красивые и интересные 150 км. Только ради того, чтобы проехать по таким дорогам стоит отправляться в путешествие на автомобиле.

В центр Сочи мы въезжали около 10 часов утра. Конечно запутались с односторонним движением, влезли на полосу для автобусов без последствий ксчастью, но быстро взяли себя в руки и больше правил не нарушали. Чувствовал я себя после такой поездки отлично — все-таки Калина это довольно комфортный и приятный для водителя автомобиль. Уже через час после приезда мы барахтались в бассейне.)

Дороги Сочи.

Когда приезжаешь куда-нибудь на своем автомобиле, ты можешь на нем же ездить по всей округе — нет нужды быть привязанным к экскурсионным маршрутам, не нужно всюду таскаться с группой… Так мы изучили весь центр Сочи, Олимпийский парк, Красную поляну, Розу хутор… До Красной поляны дорога очень живописная — много речек, тоннели, горы кругом, дорога прекрасная… и машин совсем не много. До Олимпийского парка из Центра ехать не так весело — много ремонта дорог, перед Адлером вечная пробка. Я для себя решил, что в следующий раз селиться будем в Адлере — для передвижения на автомобиле это намного удобнее да и дешевле наверно.

Дорога домой.

Обратно до дома решили ехать одним махом. Выехали из Сочи в 4 утра 11.07.17. В Ростове были где-то в 13:30. Попали в грандиозную пробку перед Каменск-Шахтинском. Потеряли в ней больше двух часов. Домой приехали в 23:00. Ни одной поломки, масло на месте, всё хорошо. Спали крепко.) Сейчас на спидометре почти 40000 км. На бензин истрачено примерно 6 тыс. руб.

Возможно мой рассказ вдохновит кого-то на поездку туда, где он давно мечтал побывать. Всем добра и удачи на дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина Кросс 2016 в России

Комментарии

   
Уфа
Сообщений: 836
С приездом что ли!)) Молодцы.
Мой отзыв: Kia Rio 2014
1
 
Ответить
Евгений МО
автор
Анна
kraftig
С приездом что ли!)) Молодцы.
Спасибо!)
 
 
Ответить
В сентябре 17-го ездил на Кроссе в Турцию. Почти 7000 км. Машина отлично себя зарекомендовала!!!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter