Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада Калина Кросс 2016

Лада Калина Кросс 2016 — отзыв владельца

, Беларусь
5617
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
125
голосов
4.9
5 — 119 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1700 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Пробег: 450 км
Руль: Левый
Название: Лада Калина Кросс (Люкс)
Салон: нет холодильника , и круиз контроля
Кузов: практически все, что надо
Всем водителям привет.Добавлю и я свои 25 копеек в общую картину, по такой машине, как лада Калина Кросс ...
Последние двадцать лет ( после официального получения прав) проездил на Джетте 6 лет, а потом на пассате 94-го года выпуска. ну и доводилось сидеть, правда в чужих иномарках всех мастей, как водителем, так и пассажиром. Так что какое никакое понимание о комфорте и удобствах при езде  сложилось.
Свой пассат последние пять лет ( а мы с женой выйдя на пенсию - переехали в деревню) использовал безжалостно. В том плане, что и картошку на нем на рынок возил и с поля порой урожай до погреба доставлял. А он, надо отметить - все это терпел мужественно, но под конец, конечно же, вложения в ремонт стали превышать разумные пределы.
И несколько лет назад мы с женой приняли решение - нужна новая во всех отношениях машина. И, с одной стороны, стали копить деньги ( зря что ли мы на рынок ездим). А с другой стороны - я стал мониторить потенциальных скакунов в интернете. И, при выборе скакуна определились три компонента из чего нужно исходить. Первое - бюджет - 9-11 тыс.долларов. Второе - удобства. А третье - машина должна быть только новой и только из салона.
И при мониторинге всех марок дошел и до  линейки вазовских машин. Сперва хотел остановиться на Ларгусе ( из тех соображений, что очень хорошо использовать для поездок на рынок). Потом, подумалось. ну сколько мы, пенсионеры будем возиться с рынком - нужна машина для души. Решил взять Ладу икс Рэй. А при этом стал сравнивать все модели вазовского контейнера. И Гранты и , Весты, короче всё, всё, всё. И обнаружил интересную вещь при сравнении всех моделей. Оказывается, что у Калины Кросс в люксовой комплектации параметры и прочие дополнения ничуть не уступают ни Весте, ни икс рэю в комплектации комфорт или оптима. А цена - существенно отличается в нашу пользу. И еще,  читая отзывы владельцев о различных моделях, обнаружил интересную деталь. А именно. По каждой из моделей есть свои сторонники, есть противники. И даже те, кто находят больше положительного, чем отрицательного в машине соответствующей модели, тем ни менее обязательно укажут что то такое, что ну прямо ни в какие ворота не лезет. Т.е. плохо, для данной модели. А по Калине - такого нет. Положительные отзывы - прямо зашкаливают, ну а замечания. некоторые даже и существенные, носят эдакий не злой характер.
Ну я и решил - пусть это будет Калина, пусть это будет Кросс ( для сельской местности это плюс). Ну и пусть это будет Люкс - гулять так гулять. Сказано - сделано.
Заказал машину в дилерском центре Береза ( Белоруссия). Что от меня в 80-и километрах. Ну и в течение недели, решил все покупно продажные вопросы и 23 декабря 16 го года оказался за рулем симпатичного, апельсинового цвета (другого не было уже ) автомобиля.
Первое впечатление - ребята, да такого просто не может быть. А именно - если не знать, что это вазовская машина, то ощущения ни чуть не уступают тому, если бы ты оказался в какой либо иномарке. В салоне и удобно и комфортно. Двигатель работает не слышно. Коробка передач - переключения в меру твердые,  четкие и без каких либо дотыков. Электронное управление зеркалами. Подогрев сидений, климат контроль. Регулировка руля по высоте. Компьютер.... Короче - не ожидал и очень рад всему тому, что напихано в машину.
Теперь - о езде. Тут могу сказать следующее - если в своем пассатыче, едучи по гравийке включал вентиляцию и радио, то очень хорошо было слышно шум вентиляции ( неважно какой режим - обогрев или охлаждение) и очень плохо слышно музыку. А тут....радио слышу прекрасно, а ни движка. ни печки и даже шороха гравийки, в общем то не слышно.
Говорить о каких то недостатках пока еще рано. Всего то километров триста за две недели накатал. И пока все нравится. Хотя, конечно, свои ощущения сравниваю с написанным в отзывах. А пишут что - вот многие жалуются - коробка передач подвывает на третьей или четвертой скорости. Ну и я , естественно, еду....слушаю....Да, что то есть. То есть включил третью и слышу - какой то высокий тон появился. Интересно. Смотрю на тахометр и указатель скорости.
Ага - скорость сорок пять км. А тахометр полторы - или тыща восемьсот оборотов. Я газку - подсвист ушел. Так...На четвертой тоже самое. Обороты меньше двух тысяч - подгуживает. Газу поддашь - свист уходит. Ну а когда в опциях бортового компа нашел подсказчика соответствия скоростей передачи выбранной скорости. Стало вообще отлично. Хотя , если объективно, да - передачи коротковаты. На иномарках на какой либо передаче едешь в большем интервале скоростей. А тут нужно следить за этим. Ну так друзья. Мы же не водилы, абы какие. Мы водители. Надо соответствовать стажу вождения. И что интересно. Машина критична к набору скорости и соответствия выбранной скорости по передаче. А вот когда идет снижение. то на пятой можно и до чуть ли не 60-и км в час доехать и только тогда подсказчик начинает зуммерить. Ну и дальше тоже самое. А вот при наборе скорости - подсказчик реагирует живее. Удобно?. Без сомнения.
Приятная функция- парктронник. Тут из гаража выезжал по темноте, так в зеркало  заднего вида и не гляжу, естественно. А тут запищал он, неожиданно. Я на тормоз - что такое. А оказалось - ветер створку гаража вернул в исходное положение. Так бы может и двинул бы задком двери. А тут пожалуйста - предупрежден, значит вооружен.
Еще понравились зеркала бокового обзора. Эдакие лопухи размером с две сложенные ладони. И, вроде как - никаких мертвых зон. А в своем пассате вынужден был купить панорамное зеркало, которое навесил на зеркало заднего обзора. И уже в нем ловил пространство , что слева от машины в одном двух, трех  метрах сзади. Ну и регулировать их - одно удовольствие.
Ну пока вот, вроде бы и все. Что такое две недели и триста км - ерунда. Будем копить впечатления, добавим и фотки. И, конечно же - понимаю. Железо - есть железо. Все может быть. Но надеюсь, что у меня все будет хорошо. Ну а об остальном - позже. А пока - респект автовазу.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

д. Стрелковка (Жуковский район)
Пять за Новую!
Удачи на дорогах!
16
3
Ответить
брату белорусу привет от соседа смолянина.ваш отзыв честен.хотя некоторым скептикам он не понравится.вы не разу не пожалеете в выборе.я был в таком же шоке от гранты.стереотипы выветрились.чего и читателям желаю.
11
3
Ответить
Иван
Новосибирск
Всё будет хорошо! Пишите столь же обстоятельные дополнения к отзыву!
6
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33829
5 за отзыв
8
3
Ответить
Калининград
Ждём дополнений!) Я тоже присматриваюсь к кроссу, но хочу 8-ми клапанную, отговорите, если что )
 
1
Ответить
7529223
автор
http://rating-avto.ru/variant/kakoy-dvigatel-luchshe-8-ili-16-klapannyiy.html Федору - отговаривать не буду и советовать тоже особо не могу. Тут ведь все просто. К чему душа лежит, то и надо брать. Что восемь, что 16 клапанов - сломаться может и то и другое. Говорят, что обрыв ГРМ менее критичен для восьми клапанных движков. Но рассчитывать на обрыв ГРМ - это тоже самое, что предполагать, что какая нибудь комета врежется в землю. Есть различия в мощности и сложности обслуживания во время всяких дефектов. А так, мне кажется, что по этому поводу не стоит мучиться, только если это на цену в целом по машине влияет.
3
1
Ответить
Калининград
Спасибо! А скажите какой сейчас реальный расход у неё? Я так понимаю 95-ым заправляете? Другие слышал 92-ой бьют, даже диллеры рекомендуют, но это разумеется в 8-ми кл.
 
 
Ответить
7529223
автор
Федор Ким
Спасибо! А скажите какой сейчас реальный расход у неё? Я так понимаю 95-ым заправляете? Другие слышал 92-ой бьют, даже диллеры рекомендуют, но это разумеется в 8-ми кл.
Пусть с опозданием, но отвечу (давно не был на сайте)
Лью 95-й. Машина бегает как зверь. По трассе - специально проверял - ( причем зимой в - 5 гр.мороза со включенным подогревом).
Значит так. Под горку при скорости 90-95 км срасход -4,8-5,4 л/100 км. В горку - около 6,5 -7,,4 л/100км. По ровной дороге - в районе 6,0л/100км.
Ну а в целом - с учетом пройденного километража -7,8-8,2 л/100 км.
Машиной доволен. Наездил больше 8000 км. При этом два месяца из езды выпали по объективным причинам
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Калина Кросс 2016 в России