Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
эксплуатация

Эксплуатация

Лада Калина Кросс 2018

, Липецк
Пробег: 25 000 км
Темы: Эксплуатация
5

Здравствуйте уважаемые читатели отзыва.Начну, как обычно с даты, сегодня 1.12.2018г,пробег 25000 км. За месяц ездил мало за 5 недель 2000 км,что касается шин Гудиер айс арктик ,то машина "обутая" в эти шины становиться "везде едущим тракторком".Один огромный минус - шум на трассе при крейсерских 100 км/ч ,так, что ездить на ней на дальние расстояния не" камильфо-"выбирайте другие шины,а вот по экономичности... вполне себе ничего...расход стоит 6.7 литра на 100 км (город трасса 50/50).Давление в шинах держу 2,15 атмосферы очень мягко Кросс едет на этих шинах, комфортно проходит все вразумительные и не очень кочки.Тормозит машина на мокром асфальте великолепно ,что немного удивило ,т.к рисунок протектора крупный....наверное состав резины удачный...гадать не буду, потому, что я не специалист в шинном деле.

Немного о ремонте бампера(кто не читал, напомню о мелком дтп, в корму КРОССУ приехала иномарка) по направлению госстраха на СТО официального дилера я прибыл ,машину осмотрели и заказали бампер и спойлер (вставку серебристого цвета в середине бампера,только на кроссах такая вставка-спойлер) ......и через три недели(ДОЛГО ОДНАКО!) ,т.е. вчера(30.11.2018) приехал бампер и спойлер, записали на замену на понедельник (3 декабря 2018 г).По УТС(утере товарной стоимости) сутуация такая....утерю товарной стоимости, росгосстрах рассчитывает после ремонта ,взависимости от суммы ремонта, которую рассчитывает ОФ .ДИЛЕР. ТО ЕСТЬ, грубо ,дилер пишет, что сумма ремонта составила 30 000 руб и от этой суммы росгострах уже рассчитывает УТС...как-то так...ох Россия ты,Россия!!! каторжанская ты Русь ...это слова из песни:))) Так что уважаемые владельцы берегите свои машины ...процедура восстановления авто по полису ОСАГО, по своему НЕУДОБСТВУ для народа поднята на ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ бюрокатизма.

Конкретно о машине- всё работает, ничего пока не ломалось и не требовало пристального внимания.В "черную пятницу"на распродаже купил на кухню плиту ....доставка 400 руб из магазина с названием "нетвит",но ура универсалу..... мне помогли сотрудники магазина ,погрузили кухонную плиту в КРОСС и все заулыбавшись сказали ,что ХОРОША -МАШИНКА-ТО для дома,удобная и вместительная....НЕ СПОРЮ с ними.. 400 РЭ остались в моём кармане.На сегодня кратко всё написал.

Пришла ЗИМА.УРА!ЛЮБЛЮ СНЕГ! Всем УСПЕХА и Хорошего Настроения!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина Кросс 2018 в России

Комментарии

11206360
При чём тут вообще утеря товарной стоимости? Я понимаю крыло или дверь рихтовать- менять- красить, мол битая машина уже считаться будет, толщиномер покажет, что перекрас. А тут такой же заводской кусок пластика, окрашенный на заводе же в цвет кузова, чем это хуже, чем на новой машине?
2
 
Ответить
Получается автор еще и в прибыли остался,если новый бампер у ОД поставили,да еще Росгосстрах УТС начислил?)
1
 
Ответить
раскат
автор
Елец
Павел Шаврин
Получается автор еще и в прибыли остался,если новый бампер у ОД поставили,да еще Росгосстрах УТС начислил?)
Павел, бампер поставили ,а вот УТС в страховой начислить пока не успели, документы по сумме ремонта в РГСтрах пока от дилера не дошли,так что о"ПРИбЫЛИ" говорить, пока не приходиться...:))).Как только УТС получу напишу об этом в продолжении отзыва.
1
 
Ответить
раскат
автор
Елец
11206360
При чём тут вообще утеря товарной стоимости? Я понимаю крыло или дверь рихтовать- менять- красить, мол битая машина уже считаться будет, толщиномер покажет, что перекрас. А тут такой же заводской кусок пластика, окрашенный на заводе же в цвет кузова, чем это хуже, чем на новой машине?
11206360... владельцы авто точно знают(и Вы думаю тоже) ,что все кузовные запчасти поставленные на конвейере намного лучше тех, которые идут для ремонта...как-то так у нас в стране повелось. А УТС хочу взыскать по закону, так как авто нет ещё и года и пробег менее 50 000 км. Да и страховка по моему личному мнению должна, хоть, как- то работать на благо водителей.
1
 
Ответить
11206360
раскат
11206360... владельцы авто точно знают(и Вы думаю тоже) ,что все кузовные запчасти поставленные на конвейере намного лучше тех, которые идут для ремонта...как-то так у нас в стране повелось. А УТС хочу...
По разному бывает. На двенашку знакомому задний бампер пришлось немного подгонять, но там удар сильный был, может и не всё железо вытянули, и бампер брали дешевый. На Гранту у другого знакомого передний без проблем встал как влитой, разницу хрен заметишь. Продают "заводские" и нет, разница в 200- 300 руб на Гранту. На Весту вообще слышал, что чем рихтовать и красить некоторые сервисмены предпочитает менять на заводскую дверь в цвете, около 15 000 руб. Но это у нас в Самаре, запчастей много и они относительно дешевые.
Ваше право пытаться получить денег по максимуму, но страховку воспринимаю всё же как средство возместить ущерб. а не заработать.
Если краска не выцвела (а она сейчас и за 3-4 года не особо выцветает), разницу между бампером и кузовом никто не заметит, ибо на заводе кузов и бампер красят раздельно, или вообще бампера красят на другом заводе.. Единственно, если по каким-нибудь базам машина будет проходить, как участвующая в ДТП, тогда УТС налицо.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter