Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Лада Калина Кросс 2018

, Липецк
Пробег: 22 555 км
Темы: Эксплуатация
2

Здравствуйте уважаемые автолюбители и подписчики отзыва.Сегодня 4 декабря 2019 года,пробег "брюлика" 22555 км.(Только приехал с трассы из Ельца в Липецк)

Для тех читателей ,кто давно подписан на мой отзыв ,будет наверное удивлением, то,что я напишу далее о недостатке соляриса.

И так, в машине нашлась первая не понятная мне конструктивная "особенность",начну своё повествование немного издалека.

Сегодня утром подошёл к машине после суточной стоянки и увидел на её крыше 3-4 сантиметра снега ,прогрел мотор минут пять и потихоньку поехал к трассе ведушей из древнего Ельца в Липецк,все подогревы включены ,всё ОК.

На трассе , при увеличении скорости, снег с крыши моего "брюлика" при "помощи" её Величества науки аэродинамики начал осаждаться на заднем стекле авто,а так, как работал электрообогрев заднего стекла, то снег превратился в капли воды и растаял точно по центру заднего стекла,причём с боков заднее стекло осталось чистым, а "забрызгало" как раз 35 см ЦЕНТРА по всей высоте стекла, в том месте куда смотришь при взгляде в зеркало заднего вида.То есть, если смотреть в зеркало заднего вида , пространство заднего стекла между двумя задними подголовниками получается СИЛЬНО "забрызганным"каплями,а слева и справа от подголовников заднее стекло чистое .....вопрос к конструкторам -неужели в аэродинамической трубе,

солярис для снежной страны, как следует не изучили и почему не направили поток воздуха так ,что бы заднее стекло было чистым???

Немного отступлю от темы (и наверное кому-то точно ПОМОГУ с поисках, сравнениях и принятии решения)

...

прошу не надо кидать в меня"камни", ...это моё личное мнение ,основанное на опыте владения более сорока личных зарубежных и отечественных авто и почти 25 летнего водительского стажа..НО..ХЕНДАЙ Солярис лучшая НОВАЯ машина в РОССИИ

при бюджете

ДО 1 000 000 рублей, реальных НОВЫХ конкурентов СОЛЯРИСУ за эти деньги пока НЕТ.

Что касается конкретно " брюлика",масло на щупе на месте, охлажающая жидкость-немного упал уровень в расширительном бачке,но абсолютно не критично,за 11 месяцев постоянной езды по трассе НОРМА,долью антифриз ,когда буду менять масло и менять все фильтры на пробеге 27500 км.

При смене шин на зимние немного увеличился расход топлива до 6,1л/100км топливо и заправку не менял (липецк,тракторный лукойл-А 95).

P.S.Друг прокатил на киа оптима...хороша машина!!! , но дорогая...!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина Кросс 2018 в России

Комментарии

BlackMan
Ленинск-Кузнецкий
Ты напиши в форум Вестоводам, что до ляма нет альтернативы Солярису! С ...авном сожрут и заплюют. И проклят будешь до конца своих дней ими.
6
 
Ответить
раскат
автор
Елец
BlackMan
Ты напиши в форум Вестоводам, что до ляма нет альтернативы Солярису! С ...авном сожрут и заплюют. И проклят будешь до конца своих дней ими.
:))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter