Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Лада Калина Кросс 2018

, Северодвинск
Пробег: 5 400 км
Темы: Эксплуатация
1

Продолжаю делиться впечатлениями )

Стало холоднее. Где-то до -18 доходило. Положил одеяло. Авто. Осталось от прошлой. Честно говоря, не знаю, стал ли быстрее прогреваться двигатель, но, думаю, эффект немного есть. И звуков из-под капота меньше (чего не скажешь о багажнике :( ). Заводится без проблем с автозапуска. Ну да новая же, как же иначе-то. Посмотрим, когда будет ниже -20.

Сигналка. Зараза такая, три раза будила ночью. Ей, видите ли, показалось, что машина поехала... датчик движения срабатывал. Уменьшил сначала чувствительность на 4 ед, не помогло, потом еще на 10. Пока затихла. В общем, в очередной раз пожалел о том, что именно Пандору поставил.

Тепло ли в машине? Да, в общем, скорее да, чем нет. Но не все так радужно. Еще раньше, до зимы, кое-кто из пассажиров сзади жаловался, что холодновато, при том, что мне впереди было весьма тепло. Климат на автомате.

Несколько дней назад вдруг услышал тарахтение на 4 скорости вентилятора. И теперь слышу каждый день. Если в ноги дует. Возможно, воздуховоды забренчали. Приходится или слушать этот звук какое-то время при автоматическом режиме климата, или понижать скорость вращения, переходя на ручную регулировку.

И ещё. Заметил, что правая нога водителя как-то хорошо начинает поджариваться по мере прогрева двигателя. Ну понятно, салон еще не прогрелся, дует почти уже горячим. Но. Когда поставил ладонь, чтобы проверить, как дует, понял, что слева на водителя в ноги поток воздуха идёт значительно сильнее, чем в ноги переднего пассажира. Как-то неравномерно потоки распределяются. И, кстати, направления потока воздуха в ногах водителя - прямо на ногу, а у пассажира - вперед в сторону двигателя. Возможно, этому есть какое-то объяснение. Но комфорта не добавляет. Теперь думаю, чем бы прикрыть эти дырки с моей, водительской, стороны. В интернете видел, что народ туда рукавицы и носки засовывает - говорят, помогает :)

Эксплуатация продолжается...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина Кросс 2018 в России

Комментарии

    
Кемерово
Сообщений: 1922
На счёт морозов можно не волноваться. Приезжал на работу в -35 и оставлял на целый день. Вечером заводил с первой попытки (пробег 10т.км, масло 5W40).
И да, ногу поджаривает, пока не решил что с этим делать. Но нужно дорабатывать. А задним пассажирам можно не так сильно возмущаться: не на каждой иномарке к ногам задних пассажиров есть подвод тепла, как на Калине (засовывал руку под сиденье, довольно горячий воздух идёт!).
На наш век ветряных мельниц хватит!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter