Тонировочная полоска. черт бы ее побрал!

Лада Калина Кросс 2018

, Северодвинск
Пробег: 11 000 км
Темы: Эксплуатация | Тюнинг, запчасти и аксессуары
7

Всем доброго... всего :)

Погода нынче недобрая у нас, да не только погода...

Приспичило мне полоску тонировочную поставить на лобовое стекло. Ну вот приспичило, и всё тут. Думал, в солнечную погоду побольше комфорта будет. Может, кстати, и будет, пока только солнца нет...

Так вот. Делал когда-то тонировку задней полусферы. В гаражах тут у нас есть всякие "фирмы". Эта - "Тонировка 29" называется. Вроде, сделали тогда без проблем, самому делать - не умею как бы, ну там должны лучше знать, как... забегая вперёд, скажу, что если делать, то самому, либо ничего не делать вообще. Ибо ни разу еще никто ничего по машине мне ни сделал нормально. Короче, приехал, сказали, работа 40 мин и готово, 600 рубликов, по ГОСТ - 14 см, 15% (ну как задняя полусфера, хотели 5, типа иначе работать не будет, но я сказал, что темно... ну решили 15). Через 40 мин готово не было, еще 20 погулял, пришел, оставил денюшку, что-то там подписал, предупредили, что пока есть разводы, потом пройдет, не мыть, ничего не клеить пока... ну это как и раньше было. Как-то только не сильно ровный край плёнки, похоже, есть один маленький дефектик, ну да ладно, не очень приятно, но вроде как мелочи, думаю, не понравится - отдеру потом, не такие уж и большие деньги. Проехал пару дворов, остановится, захотелось глянуть с улицы, как выглядит. Смотрю, а по кромке тонировки на лобовом стекле снаружи царапина, наверное, сантиметров 10 или больше... Сложно передать эмоции... удивление, непонимание, расстройство... Ошарашен, короче говоря, был... Поехал обратно, показал... говорит, ну да, ножом поцарапали, когда резали плёнку, ну да ничего, приезжайте через несколько дней, заполируем, сейчас инструмента нет... Ну я и уехал, по прежнему ошарашенный.

Это всё сегодня было. Я пока не могу устаканить в голове происшедшее. Понял только, что меня в очередной раз... как бы выразиться без мата... поимели. Досада, прежде всего, на себя, конечно, не фиг вообще было связываться, не в первый раз уже ведь... Но ёлки-палки, ну как так? Ну какую-то полосочку наклеить не могут, не испортив чужого имущества! Да и увидев косяк свой, не особо и переживают... безответственность и халатность... но всё это как обычно, с сожалению...

Да, не дали никакого документа. Это сейчас понимаю, что надо было потребовать, там присутствовать при работах, но думал, что не в первый раз делают... Конечно, поеду, потребую исправить, но вот смогут ли? Не сделают ли хуже? Фиг его знает, какие из них полировщики. Царапина, кстати, достаточно глубокая, ноготь цепляет, поэтому не уверен еще, что полировка вообще поможет.

Кстати, не знаю, как правильно мерять ширину полосы, но если от края стекла с внешней стороны, то я намерял 14,5 см, вместо 14. Хотя говорят, что мерять надо от начала шелкографии - тогда да, не больше 14.

Теперь об ощущениях. Одним словом - темно. В пасмурную погоду. Некомфортно. Не знаю, что будет в солнечный день, но сейчас думаю, что зря сделал. И содрал бы... да вот эта царапина - сейчас не так видно из-за тонировки, а без неё будет прямо перед глазами переднего пассажира. Поэтому надо что-то с ней делать, надеюсь конечно, заполируется, а вдруг нет? Стекло менять, что ли?

Тут сразу вспоминается весь тюнинг, который делал с автомобилем.

1. ПТФ у дилера. Накладки закреплены кривовато, проводка пропущена через рулевые тяги и сгнила за три месяца (или такую поставили).

2. Тонировка задней полусферы. У этих, про которых выше. Если не придираться, то нормально, как ни странно.

3. Сигнализация Пандора. Скажу коротко, Пандору, скорее всего, больше ставить не буду. Или поставили некачественно. Хотя как бы официальные представители производителя (ну или как-то так).

4. Шумоизоляция. Shumoff29. Тут отдельная история. Делал, потому что брякало и поскрипывало что-то сзади - не помогла, до кучи заказал сделать пол и двери в надежде, что вибронагруженность машины меньше будет, сверчков каких, опять же, задавить. Не, вибрации остались, потише в салоне, но и сверчки слышнее, вой коробки меньше не стал, музыка, ну, наверное, получше, но я не меломан, лишь бы играло и не хрипело. Ну как бы и ладно, но... захрипело! Динамик в водительской двери. Временами. И решил посмотреть, что там с ним. Снял и увидел, что он мокрый! Как раз дожди сейчас. А куда делись шторки в дверях, которые за влагозащиту отвечают? Выбросили, когда шумоизоляцию делали? Нормально вообще. И что теперь с динамиком делать? А если еще зальёт стеклоподъемник, проводку... Сделал шумоизоляцию на свою голову. Воистину, хотел, как лучше, в получилось - как всегда.

5. Чехлы на сиденья. Опять же, можно придраться к наличию складок местами, но не напрягает, поэтому тут, пожалуй, зачёт. Да вот только зачем мне дырки на месте третьего заднего подголовника, если его нет?

6. Тонировочная полоска. См. выше.

Настроение у меня, в общем, хреновое. И отпуск даже не радует. Езжу на машинке с ненужной тонировкой, кривой сигналкой, временами похрипывающим динамиком и слушаю всё прибавляющихся сверчков в салоне и скрипящую и воющую трансмиссию, хоть и в масле Shell, гудящий, зато работающий пока, кондиционер, нюхаю запахи из подкапотного пространства, упорно поступающие в салон, и пытаюсь найти оптимизма :)

Зато теперь не буду даже мечтать о каком-то ещё тюнинге, а ведь хотел продолжить шумку (арки, торпеда), поставить парктроники, еще что-то, забыл что. Потому что сам не сделаю, а отдам, как кажется "профессионалам" - косяки будут, что потом пожалею, что отдавал. Или просто не везёт?

Делайте всё сами, или ищите проверенных и настоящих профессионалов, или не делайте вообще ничего - нервы целее будут. Желаю удачи, везения и добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина Кросс 2018 в России

Комментарии

11512581
В солнечную погоду будет отлично, я лично козыркем давно перестал пользоваться, в вечернее время попривыкнешь и перестанешь обращать внимание. А по поводу госта 14 см, тоже парился, особенно когда машину забрал с тонировки, сделали дугой, посередине 14см, а по краям все 22см. В последущие года выяснилось, что так гораздо лучше, чем ровная полоса. С дпс никогда проблем не было, им плевать и мерять никто не будет, несколько раз ездил на юг, довольно часто останавливали, но к тонировке претензий не предъявляли.
1
 
Ответить
Dreyk_
Ангарск
Вот я абсолютно такого же мнения! Сам постоянно боюсь куда-то машину отдавать, аж до трясучки. А когда делают хорошо, это вызывает искреннее удивление. Так ведь не должно быть! Для себя решил, что к гаражным мастерам обращаться никогда не буду. Нервы целее. С официальной фирмы хоть что то стребовать можно.
 
 
Ответить
Dreyk_
Ангарск
К слову, две последние машины тонировал. На предыдущей повредили нить обогрева на заднем стекле. На нынешней кучу пузырей наделали и край срезали неровно.
 
 
Ответить
Dmitry_75
автор
Северодвинск
11512581
В солнечную погоду будет отлично, я лично козыркем давно перестал пользоваться, в вечернее время попривыкнешь и перестанешь обращать внимание. А по поводу госта 14 см, тоже парился, особенно когда машину...
Посмотрим. Пока особо эффекта не ощущаю даже в солнце. Единственное, есть часть лобового текла в районе зеркала, которую не перекрывают козырьки - и там, как назло, солнце в глаза светит. Тут, скорее всего, будет польза. А так... у меня пассажир передний всё равно козырек опускает :)
Ну и кому показываю эту полоску, первое, что говорят, почему так неровно отрезано, ну и царапине удивляются...
 
 
Ответить
Dmitry_75
автор
Северодвинск
Dreyk_
Вот я абсолютно такого же мнения! Сам постоянно боюсь куда-то машину отдавать, аж до трясучки. А когда делают хорошо, это вызывает искреннее удивление. Так ведь не должно быть! Для себя решил, что к гаражным...
Согласен абсолютно. Больше в гаражи ни-ни. "Опыт - сын ошибок трудных..."
 
 
Ответить
Dmitry_75
автор
Северодвинск
Dreyk_
К слову, две последние машины тонировал. На предыдущей повредили нить обогрева на заднем стекле. На нынешней кучу пузырей наделали и край срезали неровно.
Повредили нить - претензии выставляли? Как проблему решили в итоге?
 
 
Ответить
Dreyk_
Ангарск
Dmitry_75
Повредили нить - претензии выставляли? Как проблему решили в итоге?
Да я проездом в том городе был. Выяснилось позже уже. В итоге ничего не делал - стекло все равно греется, только помехи на радио идут, т.к. антенна встроенная в стекло. Но опять же, это только когда обогрев включен. С тех пор сразу после тонировки проверяю.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв