Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация продолжается... ох уж эта лампочка!

Эксплуатация продолжается. ох уж эта лампочка!

Что-то давно не писал тут. Но вот сегодня машина внезапно осталась на сервисе, решил дополнить отзывы.

С чего бы начать... Начну с того, что машинка на ходу. На сервисе несколько по другой причине. А так, ездит, заводится, основные функции выполняет. Двигатель в норме (ну как мне кажется), ходовая около дела, колеса не квадратные. В целом все ок.

ЛКП. Как говорится, эксплуатационные царапины и сколы. Есть парочка на капоте - точечно подкрашены, есть побольше, с вмятинкой даже - на передней пассажирской двери внизу - также подкрашена. Что-то где-то еще есть, я уже и не помню. Чем старше авто, тем меньше обращаешь внимания на это дело. )

Поставлен самоклеящийся уплотнитель капота. Считаю, полезная вещь, стало чище. Также поставлен экран двигателя - пластиковая защита. Пригождается, если зимой одеяло использовать. А летом лучше снимать. И поглядывать на патрубки, чтобы не перетирались этой штуковиной.

При активном вращении руля иногда что-то однократно постукивает. На ТО, естественно, ничего не заметили, сказали, когда совсем застучит, тогда и приезжайте. Так и постукивает уже почти год.

Еще был приобретен видеорегистратор Viofo с двумя камерами и парковочным режимом. На ТО просил подключить. Также поставили USB зарядку на панель вместо заглушки. Ставили с приключением: когда получал авто, проверили, затрещало что-то. Очень удивились. Но переделали. Не трещит. Но и не все заряжает. Ну да пусть будет. Провод для регистратора тоже подключили путем врезания в проводку, хотя я передал им инструкцию, как подключить в блок предохранителей, даже дополнительно переходники заказывал. Не, по-своему сделали, а переходники, как потом обнаружил, себе на память оставили. Официалы - ну что с них взять?

Сигналка Пандора (хотя слишком много чести с большой буквы писать) по-прежнему раздражает. При постановке на сигнализацию вызывает на несколько секунд просадку напряжения ниже 12 вольт, в результате чего регистратор отключается (ниже определенного порога по напряжению) - и парковочный режим не работает. Но если закрывать штатным брелком - этого не происходит. Правда так и автозапуск не работает, да и пандора включается часто только со второго раза. Еще несколько раз было, когда на сигналку ставишь, а замки не защелкиваются. Это совсем не хорошо. Ну и брелок... разряжается быстро, кнопки нажимаются не очень... можно случайно при постановке на сигнализацию еще и поиск автомобиля запустить... Короче, не нравится она мне.

Фару, которая ранее менялась по гарантии, поставили кривовато, зазор между ней и капотом неровный. А еще под ней на бампере повреждение, и клипса внутри, видимо, сломана, т.к. при нажиме пластмасса продавливается. Может, я что-то зацепил и не заметил, а может и при замене фары повредили, просто я тогда не заметил, выдавали авто, когда уже было темно (а я-то думал, что это они на 2 часа дольше плана делали). Но неприятно, хотя и почти не заметно (я и не замечал, пока мне не указали на повреждение).

Зимой примерзла дверь задняя, дернул посильнее, с внешней стороны перестала открываться. На сервисе как-то поправили.

Ну и самый треш. Осенью сгорела лампочка ближнего света. Памятуя, как менял на прошлой Калине, решил заменить сам. Левая фара. Провозившись какое-то время, удалось вытащить сгоревшую. Но потом еще час попыток поставить новую - без эффекта, там прижимающая пружинка выскочила сразу, а поставить ее - ну кто делал - знает. Решил освободить пространство, снять воздушный фильтр и отсоединить шланг с расширительного бачка. Ослабил хомут и отсоединил... вместе с частью бочка. Эвакуатор - сервис - замена расширительного бочка и лампочки заодно. Решил, что когда сгорит снова - сразу в сервис, ну его нафиг самому. Вот... сгорела вчера. Сегодня в сервисе. Ага. Хотели за час сделать, одну, правую, поменяли за 5 минут, а эту левую за 1,5 часа не смогли... Поэтому пока дома без машины. Гениальная конструктивная особенность в исполнении Автоваза! Ладно я, но даже в сервисе 4 человека не смогли ничего с ней сделать!

Но назавтра обещали, что все будет готово. Фару, видимо, будут снимать. Поглядим.

На этом пока всё. Счастливо!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина Кросс 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter