Всем огромный привет!Решил написать отзыв про свой ларгус так как,я им очень доволен,хороший авто,и уверен что лет 10 он точно проходит,при должном уходе.Я к машинам отношусь более даже чем просто хорошо...Машин было много разных и старых,но все наши(русские),все они мне дали большой опыт в ремонте и умении обслуживать и менять все во время,новые были только ВАЗ-2107,и ЛАРГУС.К классике отношусь с большой добротой,СЕМУХУ продал в первую волну кризиса в 2010,по причине,строил дом,денег не хватало,а в 2014 моя мечта сбылась,купил ларгуса,то что и хотел.И даже сейчас уже как год назад,купил еще ВАЗ-2105,для охоты,выезда на рыбалку,вывоза мусора и привоза стройматериалов.И то еще что у меня два сына и летом у нас есть чем заняться,они учаться вождению на ней, ремонту,обслуживанию,и уже умеют менять колеса,свечи,мелкие запчасти.И поэтому кому-то ВАЗ привил ненависть а нам любовь к технике и не боязнь любых сложностей в жизни!!!!! Далее о машине.Купили мы его в Тольятти,в январе,машин было много,выбор большой ажиотажа не было,в автосалоне (АУРА),никаких допов не навязывали,оформили быстро,дольше ездил за резиной зимней,у них липучки не было,только на шипах.Резина отличная (NORDMAN-липучка) ни капли не жалею,сцепление с дорогой отличная,где надо везде проедешь и в гололед и в снежной каше,самое главное по трассе БЕСШУМНАЯ.В машине кондер,две подушки,подогрев сидений передних,штатная магнитола(очень даже не плохая),ABS,центральный замок,семиместный,двигатель 8 кл.Вопреки всем убеждениям его вполне хватает для нормальной езды как пустой так и груженый.Нормальная скорость для него 100-120,так как скорости КПП короткие и чем выше скорость,тем намного шумнее, больше расход бензина,но едет 150 -160 легко.Заводится в любые морозы аккамулятор на 70 А,заливаю бензин только 92,реношные двигатели ездят на нем вполне хорошо и 95 им не нужен.Расход топлива летом 7-9 город - трасса,зимой 8-10 литров.В морозы двигатель прогревается быстро,но салон конечно долго,спасает подогрев сидений,я привык и ничего страшного в этом нет.Кондер в жару справляется вполне,как обычно жена постоянно замерзает,и на втором ряду вполне комфортно.Сзади два полноценных места,двое взрослых едут свободно,иногда на нем подрабатываю,на дальняки-проверено.В салоне все под рукой,все удобно,отличный багажник,лодка под мотор,ружья,удочки все что надо все влезет,я рад.Кстати я покупал его за 432000 тыс,сейчас он стоит 605000,рад в двойне,потому что щас бы уже не смог купить.Салон спустя время не скрипит вообще.Ездил на двух грантах для сравнения и салон к 30-50 тыс. пробега гремит безбожно,как в нашей любимой когда-то ВАЗ -2109,она у меня была.Переключение КПП четкое,никакого воя нет,тормоза хорошие,спасибо ABS,в гололед очень даже помогает.Подвеска справляется с нашими плохими дорогами хорошо,но все равно,стараюсь беречь,и при возможности стараюсь ямы объезжать,а не переть напролом.Все сколы за два года,что появились,закрашивал,ни намека на ржавчину нет,по началу я конечно сомневался в ЛКП,сомнения у меня отпали,стоит ЛАРГУС потоянно на улице(во дворе)в этом году хочу сделать навес. В любом авто есть плохое и хорошее.дальше о них.По началу задние двери закрывались плохо,со временем все прошло,в чем дело не знаю,сейчас все норм.Так-же когда его купил морозы были -35,и загремел задний амортизатор(тут не стойка)с приходом тепла все прошло,до сих пор больше я его не слышал.Менял лампочки фар обе при пробеге 10000 тыс примерно,так же по гарантии менял датчик ГУР(потек) это на реношках у многих болезнь,советую проверять его почаще масло гур с него по разъему(проводу)стекает в генератор,что может привести его к замене!!!!Это на 8 кл двигателе.Первое ТО я проходил,второе не стал,поменяю масла и фильтра сам.На нем все просто,легко и доступно.Проблем больше не возникало,пробег конечно не большой,в основном гоняю на ПЯТЕРКЕ,потому что ежу уже лет 7 на газе,поставил на нее ГБО 4 поколения, И ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН !!(О ВРЕДЕ ГАЗА,ПИСАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО,ТАКСОВАЛ 5 ЛЕТ,И О ВРЕДЕ МОГУ СКАЗАТЬ,ВСЕ ПЛОХОЕ ПОЛНЫЙ БРЕД,знаю что пишу)самое главное поставить хорошее ГБО,и все будет норм.И ларгус также скоро переведу на ГБО.Что еще!!??Машина себя вполне оправдывает,радует,мне он понравился когда я еще увидел его в журнале(ЗА РУЛЕМ от 2008 года) тогда еще под маркой ДАЧИЯ,и нерозачаровался хоть он и от АВТОВАЗа!Всем жалаю УДАЧИ!Хорошего всегда настроения!Любви к технике!И она вам ответит тем-же!В комментариях постараюсь отвечать.Пока!!!Фотки будут!