Пороги и расширители арок. Хотел стать как CROSS

Всегда нравился мне черный пластиковый обвес на машинах и некрашеные бампера. Придает он внешнему виду авто некоторого "авантюризма", на мой взгляд. Изначально Кросс брать было дорого для меня, взял обычный Ларгус, с мыслю что когда-нибудь доведу до кросса. Понятно что обвес ничего полезного не дает, в отличие от клиренса (а после многих путешествий я понял, что увеличение клиренса - это просто необходимость), но что делать если вот нравится просто.

Вот и решил начать. Обычно все начинают с увеличения клиренса, но у меня всё через одно место... Поэтому решил сперва немного преобразить внешний вид. Ну и на самом деле еще была небольшая "сделанная" в сервисе вмятина, которая начала гнить. Поэтому решил своими руками переделать после сервиса, с цинкарем и все дела... В общем, загрунтовал серым грунтом и решил не красить, т. к. вот уже и повод появился обзавестись обвесом, о котором давно мечтал.

Вариантов на самом деле много. Отдавать круглую сумму за просто аксессуар не хотелось. Ставить обвес от кросса - кузов сверлить жалко. Нашел на Ларгус Шопе комплект за 3300 руб. "Пороги + расширители арок", то что нужно, смотрится вроде прикольно, отзывы противоречивые, но всё таки решил взять. Тем более давно хотел и пороги и расширители арок, а тут как раз предлагается всё сразу и ничего подгонять не нужно. Были еще в цвет кузова, но какой смысл обвес в цвет кузова ставить? Весь ведь кайф в шагрени.

Накладки на задний и передний бампера "как на кроссе" ставил еще в прошлом году, вроде держатся до сих пор, вот и подвернулся случай до ума довести внешний вид своего гуся.

В общем заказал, через пару недель пришло, еще столько же нормальной погоды ждал. Ставить решил на двухсторонний скотч, который в комплекте. Казалось бы всё просто, снять брызговики, приклеить обвес и поставить всё на место, делов то… По факту однако провозился часа четыре, пока отмыл пороги, пока обезжиривал, ставится всё в натяг и вместе с обвесом пыльники закрутить не так-то просто. Подогнан обвес достаточно хорошо, состыковалось всё без проблем. Если прижимать скотч от центра порогов к краям – ложиться без зазоров.

Всё приклеил – доволен, выглядит круто, именно так как и хотел. Думал оставлю до утра просохнуть, и… дождь! После дождя скотч естественно начал отходить, одна сторона отошла полностью (держится только на болтах), вторая успела схватиться, держится по сей день. В общем, придется переделывать, как будет время. А пока катаюсь, глаз радуется))

Подробный видеообзор с установкой, если кому интересно:



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Ларгус 2018 в России

Комментарии

17746453
Обвес Кросса - не для красоты делается.
А - от пескоструя на наших "дорогах".

Удары тех песчинок и камешков (особенно зимой, когда песком щедро по гололеду посыплют) вместо лкп - берет на себя обвес Кросса.
Видел бы ты какие удивительные борозды обнаруживаешь на пластике обвеса после поездок и радуешься, что взял Кросса.
2
 
Ответить
17746453
А клиренс.
Он кому как.
Если машину брал для семьи - то он нафиг не нужен.

Если Ларгус для перевозок или работы - то штатных пружин простого Ларгуса никому не хватает.
И начинается лютый колхоз с проставками, с какими то пневмобаллонами.
Как правило это или не работает или чревато постоянным геморроем ибо ломается.
У Кросса таких проблем нет, с любым грузом просвета достаточно и запас есть всегда.
 
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1937
С такими расширителями теперь и по колесам вылет больше напрашивается...
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter