Отзыв автовладельца Лада Ларгус 2012

Год выпуска: 2012
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин
Привет всем.

Хочу поделиться первыми впечатлениями от знакомства с новинкой отечественного автопрома – Lada Largus. Сразу хочу сказать, что о ходовых качествах, трансмиссии и двигателе говорить не буду. Поездить не удалось, автомобиль товарный. Поведаю лишь о том, что примерял на себе.

Итак, Lada Largus, 7-ми местный универсал, комплектация «норма». Говорят, что будет выпускаться более 20 комплектаций этого автомобиля. В нашем случае автомобиль был укомплектован: аудиосистемой с передними колонками, ЭУР и АВS, кондиционером, 15 дюймовыми штампованными дисками с пластиковыми колпаками.

Автомобиль неплохо смотрится внешне, фамильные черты Renault Logan никуда не исчезли, но в кузове универсал, лично мне, машина нравится больше.

Долго описывать автомобиль не стану, отмечу только плюсы и минусы данной модели.

Плюсы:
1. Очень просторная, как внутри салона, так и огромный багажник. При разложенных сиденьях третьего ряда, багажник скромный по размерам, максимум, что туда войдет – дорожный чемодан или пара больших пакетов из супермаркета. Объем багажника легко увеличить, сложив третий ряд сидений или вообще его снять. Достигается это двумя движениями руки и занимает пару минут.
2. Сначала были сомнения, что на третьем ряду можно комфортно расположиться. Этот миф был мгновенно разбит. Я при росте 188см. и весом далеко за центнер, очень комфортно там разместился. Колени не упирались в спинку сидений второго ряда, оставался запас сантиметров 5. Таким образом, на третьем ряду вполне комфортно разместятся два человека моих габаритов. Отмечу также, что доступ к третьему ряду сидений не вызывает никаких затруднений.
3. Форточки третьего рядя (багажника) открываются вбок, достаточно просто потянуть за рычажок, также имеются подлокотники с углублениями в виде подстаканников.
4. Посадка за рулем достаточно удобная, комбинация приборов легко читаемая и понятная.
5. Удобные распашные двери багажника с кармашками для всякой мелочевки.

Минусы:
1. Неровный пол багажника, торчат крепления третьего ряда сидений, при перевозке холодильников и стиральных машин нужно быть бдительным, чтобы не поцарапать.
2. Запасное колесо, на мой взгляд, расположено не удачно, под полом багажника с улицы.
3. Далеко расположено крепление ремня безопасности для среднего пассажира второго ряда – на потолке у двери багажника. Придется применить сноровку, чтобы его достать.
4. Замки ремней безопасности сидений второго ряда торчат из углублений подушки. Решение не очень хорошее, т.к. они упираются в пятую точку пассажира, сидеть, а уж тем более ехать на дальние расстояния с буграми под задницей - перспектива мало привлекательная.
5. Правая передняя стойка съедает часть наружного зеркала, обзор с места водителя в этом случае затруднён. Да и сами зеркала заднего вида очень скромные по размерам для столь большого универсала, у той же «Калины» лопухи значительно больше, соответственно и обзор лучше.
6. Переключатели, неудачно расположены на центральной консоли, доступ к ним затрудняет рычаг переключения КПП.
7. Неудобно расположена кнопка клаксона (на левом подрулевом переключателе), но может это дело привычки.
8. Непривычна красная подсветка комбинации приборов, по мне так с зеленым оттенком не так режет глаза. Хотя может тоже дело привычки.

Цена на данный автомобиль у «серого» дилера 450 000 руб., за то в свободной продаже. Хотите дешевле, тысяч на 50, добро пожаловать в очередь. Но в любом случае, нового автомобиля с такими параметрами и достаточно невысокой ценой, в России нет.
К сожалению производитель идет с отставанием от графика по сборке Lada Largus, причин тут несколько, как внутризаводские, так и по причинам поставщиков комплектующих.

Вот, пожалуй, и все впечатления от первого знакомства. Удастся попробовать Lada Largus в движении, обязательно дополню свой отзыв.

За качество фотографий прошу сильно не критиковать, снимал в сумерках с помощью смартфона.

Удачи на дорогах.

Еще фотографии...

И еще фотки

томск
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2009

Крас-к, С-Енисейск
НУ что тут сказать, как и все ВАЗы - топориком сделана!! Ну что, кто смельчак, кто первый купит??)))
Subaru Forester 2003, 2.0, EG20, SG5, X20 ---ЕСТЬ!!!!!!!
Nissan Bluebird 2001, 1.8, SSS --Был!

Скорее наоборот.

yorick___SSS:
Поподробнее про топорик, в студию

лада все косить будет под рено,интересно!
При чем тут косить, если это и есть Рено с эмблемой Лада. По моему это ни для кого не секрет.

22 RUS - Westfalen
это даже не Рено, это Дачия ;) учите матчасть
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31

Оса
а когда мы увидим ниссан автовазовский?

Dacia logan MCV у румын на офф сайте от 11300 Е
дак вроде говорили что сняли у цыган производства,другой универальчик у них продаётся.

норильск
ну побольшому счету шеви куз это деу лачети.так что все под что то косят.
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

зайди на офф сайт.
__________
Завод Valeo по производству кондеев для Logan Sandero Duster не спроста переехал с августа из Люберец (мск обл) в Тольятти- новая модель прет + на ладу будкт кондеи ставить. Кондеи/печки собирали из румынско/китайских комплектующих. по 2 раза в сутри приходили фуры с евро-номерами RO/.

Чернота повсюду
Логан- минивен. Если цену сделать за базу около 400тыс.руб- очень даже неплохо будет.

норильск
yorick___SSS:
сейчас смельчак скорей тот кто купит старого иностранца.
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????

Turborzr:
это даже не Рено, это Дачия ;) учите матчасть
Я в курсе, только те же яйца - вид с боку.

<<Цена на данный автомобиль у «серого» дилера 450 000 руб.>>
у лады появились серые дилеры??и Куда Комаров смотрит?
Они были всегда. Может не серые, а неофициальный автосалон.

Dacia logan MCV у румын на офф сайте от 11300 Е
Вы для себя только что открыли Америку? По моему уже года два этот факт известен всем.
11300 * 40 = 452 000

chmel02:
ну побольшому счету шеви куз это деу лачети.так что все под что то косят.
Не косят, а работают автопроизводители в альянсе. ДжиЭм-Шевроле-Дэу, АВТОВАЗ-Рено-Ниссан и т.д. По этому и выпускают одни модели под разными марками.

Курган
Turborzr:
это даже не Рено, это Дачия ;) учите матчасть
до сих в шильдики верите на руле и капоте?

В базе она так и стОит.

Ценники на неё не нравятся мне,а так,для поездок в выходные "дом-дача" может быть даже и "ничего".
ИМХО-но себе думаю не взял бы.Не хочу эксперементировать с отечественным автопромом.

Sanych Minsky:
О чем я и писал выше. 450 000 в свободной продаже в автосалоне, -50 000 ждите в очереди.

Кунгур
chmel02:
ну побольшому счету шеви куз это деу лачети.так что все под что то косят.
Это точно.Весь автомир объединяется, китайцы вообще не стесняются в плагиате и не жужжат. Намечается тенденция производства одноразовых авто-покатался,поменял на новый.Китай преуспел в этом вопросе.

Смешно читать отзывы не владельца авто. Смысла полный 0.
Какая удобная система персонального бана на дроме. Раз - и нет тролля и его говна. Волшебно. ®

Сан-Педро-Сула
Похожа на катафалку из одного Американского фильма, только размерами поменьше. Ужасная машина да за такие деньги, чем дальше живёт тем люди всё больше и больше всякую шляпу хавают, ЛОГАН,КЛИО,ЛАРГУС,ЛАНОС и т.д
Freedom and peace!

Ravovod 4:
Поздравляю автора, что посидел в приличной машине
Ага, спасибо.
Теперь еще раз внимательно прочти, что я указал в минусах. В Калине таких проблем нет. )))

Элерион:
Смешно читать отзывы не владельца авто. Смысла полный 0.
Я написал отзыв - первые впечатления, поделился инфой с участниками форума. Указал то, что увидел и примерял на себе, плюсы и минусы первого знакомства. Не нравится, не читай. Никто насильно не заставляет.

<<Цена на данный автомобиль у «серого» дилера 450 000 руб.>>
у лады появились серые дилеры??и Куда Комаров смотрит?
ПЕРЕКУПЫ себя так скромно называют. Паразиты на теле общества - им машина не нужна, но они лезут в салоны, создавая этим искусственную очередь, а потом перепродают людям машины на 50 тыс дороже.
Мой отзыв: Renault Laguna 2000

Avancier-hondas:
Народ прав. Мне машина нравится, современно, просто и демократично.
Простые надежные машины всегда будут популярны.

Сан-Педро-Сула
Плотников Петр:
Народ прав. Мне машина нравится, современно, просто и демократично.
Простые надежные машины всегда будут популярны.
Современно? Хотел бы я на тебя глянуть на современного такого в 2012 году.
Freedom and peace!

Avancier-hondas:
Совреме нно? Хотел бы я на тебя глянуть на современного такого в 2012 году.
В этом ценовом диапазоне да. А что еще нужно?

Плотников Петр:
В этом ценовом диапазоне да. А что еще нужно?
поддерживаю. много неплохого авто сравнительно за небольшие деньги.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

А движок, трансмиссию хотя-бы от РЕНО оставили?

Оса
скажите а Ларгус-это лучшее что выпускает Автоваз?

Видел дачу румынскую она как то поприличней выглядела...
хотя вроде один и тот же автомобиль
KOBALNOV.RU
+79183842676 вотцап, телеграмм

Ravovod 4:
В калине вообще ничего хорошего нет бгг)
Еще раз: Прочти минусы Ларгуса. В Калине таких косяков нет.

aracl:
Видел дачу румынскую она как то поприличней выглядела...
хотя вроде один и тот же автомобиль
Не может она выглядеть приличней. Отличия только в фальшрадиаторной решетке и эмблемами.

roman.altai:
А движок, трансмиссию хотя-бы от РЕНО оставили?
Движок Приоры по характеристикам лучше Реношного, установленного на Ларгусе. Это официальная информация с АВТОВАЗа. Приорошный ДВС тяговитей и не столь прожорливый.
Трансмиссия таже, что и на Рено/Дачия.

пермяк Солёны уши:
скажите а Ларгус-это лучшее что выпускает Автоваз?
На вкус и цвет...
А вообще, что вложено в слово "лучшее"?
Автомобили - Калина/приора/Ларгус - разные.

Sanych Minsky:
Трансмиссия таже, что и на Рено/Дачия.
Не нужны такие характеристики, пусть лучше Логановский. Он тише и надежнее.

Sanych Minsky:
Еще раз: Прочти минусы Ларгуса. В Калине таких косяков нет.
Минусы которые Вы описали+ качество деталей движка да и всего остального,+ древесная отделка салона.....Да в него садиться уже неохота!!!

Плотников Петр:
Не нужны такие характеристики, пусть лучше Логановский. Он тише и надежнее.
Это спорный вопрос.
roman.altai:
Можете за это пожаловаться румынам и французам ))))

На вкус и цвет...
А вообще, что вложено в слово "лучшее"?
Автомобили - Калина/приора/Ларгус - разные.
гайки не смолотка забивают нерадивые работники?

Sanych Minsky:
Это спорный вопрос.Можете за это пожаловаться румынам и французам ))))
Это спорный вопрос, если вы глухой. Вибраций от двигателя, особенно при запуске двигателя в разы меньше. Логан заводится как иномарка, Приора как жигули.
Мертвый генератор, и масло в свечных колодцах это нормально для владельцев Приор.
Пробеги 300-400 тыс это нормально для 8 клапанных логановских моторов. Будете с этим спорить? С 1.6 102 л.с. проблем больше, но не критично.

Ravovod 4:
1. в калине нет 3 ряда вообще.
2.Это решение встречается очень часто, даже на Аутлендере XL, для того, чтобы увеличить полезный объем багажника
3. Ничего страшного. В калине универсал там разве не от потолка? Просто не в курсе
4. Это недостаток очень многих авто
5. Обзорность щас всё хуже и хуже...тут да. Но стойки широкие- это безопасность-кузов крепче
6. Ой да всё нормально там. Качество сборки зато не сравнимо
7. Дело привычки
8. У меня на Ауди тоже была красная. Регулировка яркости решает проблему
1. Давайте не путать и не смешивать два разных по габаритам автомобиля. Есть кстати и 5-ти местный Ларгус, там аналогичная ситуация, что и в 7-ми местном.
2. Я вкурсе, что это решение часто встречается. Но ИМХО, неудобно + запаска всегда в грязи.
3. От потолка, но не на столько далеко от заднего ряда сидений.
4. В LADA этого нет. Замки расположены в месте стыка подушки и спинки заднего сиденья. Замки не мешают нормальной посадке.
5. Лапухи у Калины больше, ничто не мешало аналогичные поставить на Ларгус, или вынести само зеркало чуть наружу для большего обзора.
6. Реально неудобно. Рычаг мешает. На Калине те же переключатели выше и доступ к ним свободен.
7. Я так и написал - дело привычки.
8. Личные ощущения. Ездил на Церато, там тоже красная. Лично мне не айс.

Ravovod 4:
По качеству. По ка-че-ст-ву!!! И проработке, конструктиву...
Качество? Посмотрим на качыество чуть позже. Сейчас об этом рассуждать рано.

Sanych Minsky:
8. Личные ощущения. Ездил на Церато, там тоже красная. Лично мне не айс.
По поводу красной подсветки, где то читал, что это новые веянии безопасности. Всмысле ночью зеленая подсветка действуют усыпляюще, красная наоборот мешает заснуть.

пермяк Солёны уши:
гайки не смолотка забивают нерадивые работники?
Без понятия. Я не работаю на ВАЗе.

Плотников Петр:
Не знаю. По мне так от красной глаза больше устают, чем от зеленой. Всегда на авто были зеленые подсветки, намотал за 18 лет несколько сотен тысяч километров, в том числе и ночью и на дальняк. Проблем не возникало. Захотел спать - остановился.

Плотников Петр:
Буду спорить. Гена может помереть на любом авто, поставщики комплектующих иной раз косячат, вопросов нет. Про масло в колодцах - чесно скажу не слышал. По пробегу в 300 000 км. при нормальной эксплуатации можно спокойно и на приоре намотать. я на своем червонце 190 000 км. проехал и никаких проблем с ДВС. Если новый хозяин будет также относится к авто как я, пробежит еще тыс 100- 150 км. без капиталки

Sanych Minsky:
Качество? Посмотрим на качыество чуть позже. Сейчас об этом рассуждать рано.

Ravovod 4:
Вот ты надоел) Качество сборки салона!)
Сам надоел. В чем там качественней? Голословно заявлять на твоем месте я бы не спешил, + рекомендую более четче формулировать свои слова.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

эх, нафиг нужен тупой и прожорливый ренолохан?.. Лучше бы АвтоВАЗ Ниссан-Вингроад в 11-м кузове делать начал, вот это машина - экономичная, эргономичная и вместительная, самое то для России. Опять же, - есть полноприводная версия.

Однозначно - ДА.
Есть с чем сравнить за 18 лет. В середине 90-х была у меня 21093, сейчас 11183 и 11193, качество гораздо лучше, как по ходовке, движкам, так и по салону.

Тамбов
Позвонил в салон очередь 5-6 месяцев. А цена в люксе 430к адекватная, если сравнивать с логаном

Sanych Minsky:
Я не видел авто, где может умереть генератор, штука настолько надежная, что умирает вместе с двигателем.
Про масло в колодцах при пробеге 20-30 тыс км. написано в отчетах на Дроме, а у моего знакомого появилось на 15 тыс. а генераторов он уже два поменял по гарантии.
Нельзя спокойно намотать 300 тыс на Приоре, если эти случаи есть они уникальны.
А на Логане наматывают 300 тыс таксисты, которые просто убивают машины, т.е. разница в том что Логановский мотор все равно проедет 300 тыс. как ты его не убивай.
Фишка еще в том, мотор от ЛОгана конструктивно прощще Вазовского, оттуда и худшие характеристики, и выше надежность.

автоВАЗ уже выпускал подобный минивэн, не помню как называлось то уе.......ще, видел недавно- едет боком с присядью, здесь будет тоже самое.

Однозначно - ДА.
ДА!!! ЭТО ПРОГРЕСС!!! ПРОРЫВ ЗА 20 ЛЕТ! только не понял что изменилось в ходовке? да и в остальном.

DoberMAN-KRK:

roman.altai:
Минивен ВАЗ-2120 "Надежда" - на шасси "Нивы" с другим кузовом. Собирали небольшую серию. Уж лет 9 как отказались от этой модели.

DoberMAN-KRK:
Да ***** на твою оценку.
А если серьезно, то никакой рекламы. На ВАЗе не работаю, машинами не торгую. Да и реклама с наличием минусов больше, чем плюсов - не странная ли штука? Или не все прочли?
На счет Ниссана-Виноград - построй в Красноярске завод и собирай. В европейской части РФ таких Виноградов замечено мной небыло.

roman.altai:
Не за 20. 21093 была 1997 г.в. Калина - 2007 г.в.
Изменения есть, только вазофобы этого не воспринимают в принципе, по этому рассуждать смысла не вижу.

Не нравится не покупайте.
Лучше Nissan Expert 4wd бенз/дизель грузоподъемный, размеры побольше.

Тамбов
Посчитал разница с логаном в аналог комплектации 67К+ крепление для детских сидений. В печали.

Ravovod 4:
Салон собран лучше. Вот и всё. Достаточно посидеть и в том и в другом, чтобы убедится. Что голословно? Качество сборки оно видно
Сидел и в Калине и в Лагрусе. Отличий по качеству сборки салона не увидел. Минусы Ларгуса по салону, я указал выше.

StrayWind:
Нет Логана универсала. Подсчет не верный.

Sanych Minsky:
Нет Логана универсала. Подсчет не верный.
Подсчитал рено логан и 5 местный.

А расход какой?

Не бутьте так наивны! В истории ВАЗа качество улучшалось?
По моему со времен СССР только ухудшилось...
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

StrayWind:
Подсчитал рено логан и 5 местный.
А расход какой?
Логан 1,6 Экспрешн (102л.с.) 409500 цена у нас в городе.
Посмотрите на цену 5 местного Ларгуса.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

В Томске давно уже продают и по дорогам колесят...А тут из самого сердца автоТАЗа отзыв как о новинке , которую ещё не видел никто ...
Собака лает - караван идёт

Sanych Minsky:
Автомобиль, оснащенный восьмиклапанным мотором, в начальной комплектации «Стандарт» с одной подушкой безопасности и аудиоподготовкой оценен в 349 000 рублей. Версия «Норма», дополненная АБС, гидроусилителем руля и передними электростеклоподъемниками, обойдется покупателям в 376 000 рублей. «Ларгус» в исполнении «Люкс» за 398 000 рублей имеет под капотом шестнадцатиклапанный 102-сильный двигатель, а в его оснащении есть пассажирская подушка безопасности, обогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и подогревом, рейлинги на крыше, противотуманные фары. Кондиционер и CD-магнитола — в списке опций. Семиместная версия «Ларгуса» будет продаваться в комплектациях «Норма» за 395 000 рублей и «Люкс» за 423 800 рублей.
На мой взгляд тогда нормальная тачка . Конечно цена все равно очень высокая, но для людей, которые берут Приору и Калину под 400тыс.руб. этот авто очень даже сойдёт.

В базе она так и стОит.
Красота.)))

:)))

томич.:
Отзыв - личные ощущения. Томичам долго доходит? У нас их тоже навалом.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

Лада Ларгус это Логан в кузове универсал или Логан MCV, которые давно колесят по дорогам Европы, слегка переделанный на ВАЗе. Если Рено будет нормально контролировать качество сборки, то возможно это будет самая надежная машина, когда-либо выпускавшаяся на Автовазе.
Мой отзыв: Renault Duster 2012

Чернота повсюду
Хватит стирать мои комменты. Там не было ничего плохого написано.

Sanych Minsky:
Логан 1,6 Экспрешн (102л.с.) 409500 цена у нас в городе.
Посмотрите на цену 5 местного Ларгуса.
Не экспрешн смотреть надо, а престиж, который стоит 454к
Так в ларгусе есть еще абс, музыка, обивка руля, литье
RFS

Башкортостан
alex30711:
Поставщиков если не поменяют то все будет хорошо, но как-раз это и ходят сделать в недалеком будущем :(
Мой отзыв: Renault Logan 2009

кемерово
чисто от себя, человека пока неимеющего авто под попой.
считаю минусы объективные, даже при условии, что до этого небыло авто под 5-той точкой.
так же оценил отделку салона по фото - деревянно и несимпатично.
для себя с удовольствием бы взял 5-и местный и с АКПП, с устраненными минусами. возможно и 450 тыс. рублей нашел на новый, НО без очередей и без задатков в салоне.

лицо:
чисто от себя, человека пока неимеющего авто под попой.
так же оценил отделку салона по фото - деревянно и несимпатично.
Губозакаточную машинку не дать?

Глубоко сомневаюсь.

Глубоко сомневаюсь.
На чем основаны ваши сомнения?

Чернота повсюду
Самое крутое- это клаксон на подрулевом переключателе. Как на газели. Я в шоке.

Плотников Петр:
На чем основаны ваши сомнения?
На всём отечественном автомобилестроении в современной России...
Дальше думаю-комментарии излишни.

Мдя, понятно, почему люди покупают тазики, нормальных машин то и не знают
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Artoba:
На всём отечественном автомобилестроении в современной России...
Дальше думаю-комментарии излишни.
Причем тут отечественное автомобилестроение? Машина то французская, и там написано, что если французы будут следить за качеством сборки, почему нет?

программист-сва рщик:
Мдя, понятно, почему люди покупают тазики, нормальных машин то и не знают
Я не знаю что такое тазики, Рено нормальная машина.
Подчерпнув информацию в интернете, я не могу назвать Ниссан Вингроад нормальной машиной, тем более если его производить, стоить он будет явно дороже.

Плотников Петр:
Тойота камри тоже машина вроде бы японская,а российское качество сборки удручающее,ну и т.д.Больше примеров приводить не буду,думаю,вы сами всё понимаете...

p.s. за нами ни французы,ни японцы и даже инопланетяне не уследят...ИМХО.

Artoba:
p.s. за нами ни французы,ни японцы и даже инопланетяне не уследят...ИМХО.
Я не заметил проблем с Российской Камри.
А вот Турецкий Сивик, явно хуже японского.

Плотников Петр:
Я не знаю что такое тазики, Рено нормальная машина.
Сейчас взялись за так называемую новую Almerу, по сути тот же праворульный Nissan Bluberd Sulphi (одноклассник Wingroadа). Посмотрим как себя покажет отечесвенный леворуль.

Artoba:
и даже инопланетяне не уследят...ИМХО.
+100000000:)))

Улан-Удэ
лада виш и стрим еще!!!!
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2013
Sanych Minsky:
Вчера был у дилера, посидел, примерил на себя, ничего так. Только мне 7 мест ни к чему. На него цена в максималке у дилера 449800. Сам езжу на приоре универсал - длина 4340, у ларгуса - 4470. Высокий он - 1636, против моих 1508. Просвет дорожный не указан, мне показалось выше приоры будет. Плюсом еще считаю диски на 15 и практичный движок от рено

Sanych Minsky:
интересно .ты этом форуме за идею или за зарплату. ктонибудь прокатите автора на хорошем автомобиле. чтобы он эти калины стороной обходил...

Лада из рено это печально.

Ростов
чем СуПЕР-ТАЗ ..лучше на общественном транпорте

Димыч55:
Лада из рено это печально.
Печально, когда предел мечтаний- 20 летний агрегат сомнительного качества, неизвестно как ввезенный в страну, распиленно- собранный.
Мой отзыв: Peugeot 3008 2010

ANDXOL81:
чем СуПЕР-ТАЗ ..лучше на общественном транпорте
С большим удовольствием ездил бы на Ларгусе, чем сидеть в маршрутке.

Плотников Петр:
С большим удовольствием ездил бы на Ларгусе, чем сидеть в маршрутке.
Как всегда больше всех критики от людей, не видевших сей агрегат вживую. Просто ради того чтоб лягнуть автомобиль, с расположением рулевого колеса согласно всех правил и требований.
у всех-как у людей! и только у нас с фантазиями...

Спасибо за отзыв, все лаконично и понятно. Про ходовые качества тоже все понятно - эта машина создана для того чтобы везти, а не создавать приятные впечатления от вождения: утилитарная машина создана для другого. А про надежность Рено все все знают. Пятерка!

Да кстати! Про красную подсветку приборов: раньше всегда считалось что это подчеркивает спортивный характер авто, не знаю как в этом случае, но мне всегда это нравилось.

Не экспрешн смотреть надо, а престиж, который стоит 454к
Так в ларгусе есть еще абс, музыка, обивка руля, литье
Я сравнивал Экспрешн Логан и Норму Ларгус. Если сравнивать Престиж и Люкс - они будут эдентичны. Кстати в Норме ларгус тоже музло есть.

toyotist:
Я на этом форуме по интересу. Автор ездил на хороших автомобилях, но свободных средств в размере от 600 000 руб. в кармане не лежит. Есть более важные вопросы, которые требуют финансовых вложений, чем иномарка под задницей.

Oldnoone:
Сенькс.

Sanych Minsky:
Если многие привыкли засирать ВАЗ, по сути не ездив в них, то это их проблемы.
И еще раз повторю, были бы у меня минимум тысяч 600 свободных рублей, купил бы иномарку, но только новую. На б/у с непонятными историями и на японских распилах катайтесь сами.
Уважаемый,вы уж не преувеличивайте по поводу тазиков-то!...Ну кто-многие как вы выразились-засирают и не ездили на них...
Да по-моему все ездили.Ну не все,так большинство начинало с таза,в том числе и я.

И что вам непонятно с б/у автомобилями.Какие непонятные истории?!...
Просто есть существующие доки и их нужно очень внимательно смотреть и читать.И самое главное-читать с "широко раскрытыми глазами".Тогда всё будет в поряде.
УДАЧИ!

Ravovod 4:
И диагностику у дилера можно сделать...всё расскажут... Тазоводам не понять, они вижу упоротые
Просто многие вслух боятся признаться,что дескать не хватило денег на машинку получше,неохота лезть в кредиты ну и т.д.,вот поэтому и взял такую.Так нет же,будут упорно доказывать,что "у меня в калине комфорту не меньше,чем в кроуне 2000-го года"!!!"А всяких допов и примочек ДАЖЕ БОЛЬШЕ"!!!.............Эт о я образно.

Хорошие новости http://news.auto.ru/news/15098.html
Да уж... Чёрным по-белому написано:"продажи завода снизились на 14%",ну и далее по тексту... Дак зато некоторые утверждают,что за этими чудо-агрегатами уже выстраилась очередь "на 100 лет вперёд"...И по информбюро передали,что на всех не хватит!

Artoba:
И что вам непонятно с б/у автомобилями.Какие непонятные истории?!...
УДАЧИ!
Начинали, простите с какого "тазика"?
Я не преувеличиваю. Просто лично я не покупаю авто у незнакомых лиц. Вот такой я зануда. Либо покупал б/у у знакомых, либо новые.
По существующим "докам" - ПТС о машине мало что узнаешь.

Ravovod 4:
Диагностику можно сделать любого авто, тут спору нет. По остальному читай выше и напрягай мозг, чтобы понять. Живя в Тольятти, праворульки - это бред, нормальную европейку при скромном бюджете не приобрести. Остается единственный, на мой взгляд, правильный выбор - наш автопром.

Sanych Minsky:
Начинали, простите с какого "тазика"?
По существующим "докам" - ПТС о машине мало что узнаешь.
Ну если для вас ПТС не документ плюс ГИБДД со своей базой,тогда уж и незнаю что ещё сказать.
Вам тогда вообще лучше ничего не покупать и никуда не вкладываться...А то вдруг "пролетите"!...Вдруг какой-то подвох!...
УДАЧИ!!!

Artoba:
Давай говорить конкретно. Если на этом форуме ты мне приведешь слова, где я боялся признаться, что не хватило денег на иномарку, где я доказывал, что в Калине комфорту больше, чем в кроуне (образно), и т.д., то готов поставить пузырь хорошего догорого коньяку.
Если прочитаешь внимательно все мои сообщения, то я говорил обратное. Бюджет ограничен, есть другие более важные вопросы, требующие финансовых вложений, кредит брать на иномарку и отбивать его таксуя по ночам - это для меня не приемлемо. А от приобретения иномарки я не отказывался никогда. Вопрос только один - наличие свободных, без ущерба для семьи и детей $$$.

УДАЧИ!!!
ПТС - документ, по базе ГИБДД можно проверить на криминальное прошлое, можно провести диагностику, да. Но еще раз повторю - за 220 000 - покупать хлам 15-летний я не буду. Так понятно?

Да уж...
Продажи завода снизились, согласен. Только причины тут еще в том, что стали меньше производить. Если раньше среднесуточно выпускалось 2700-3000 автомобилей, то на сегодняшний день 1800-2000. Как говорится, почуствуй разницу. Об этом журналюги забыли написать?

Причины в том, что эти брички не нужны уже
Бричка опоздала со свои появлением лет на 15

Причины в том, что эти брички не нужны уже
Бричка опоздала со свои появлением лет на 15
Каждый выбор покупки автомобиля, делает для себя сам, исходя из потребностей и возможностей.

Да уж...
Так не хватит всем, в областях и т.п. На сайте лада можно отследить где есть в наличии, а где нет. В моем городе даже в списке ларгуса и грант нет(звонил в салон очередь 5-6 месяцев). А Москве 8 штук, в Липецке 2, в Волгограде 6 в наличии!

Расход еще удивил, при загруженном салоне расход под 14 литров в городе..

StrayWind:
Расход еще удивил, при загруженном салоне расход под 14 литров в городе..

полностью согласен!

Сам ездил на ТАЗопроме но пересаживаться обратно желания нет.

По отзыву - интересуюсь, но не более. пересекался по работе с заводом по производству комплектующих для Logan Sandero

Ravovod 4:
Да правильно. А иномарку в отличном состоянии можно взять дешевле новой калины...
Где?? Покажите это место??

Уфа
Марку озвучь?? Ради интереса. Но одно условие- руль, там, где положено))) или ссылку кинь на сайт

Уфа
Ну давай по порядку: Дэу- морально устаревший автомобиль с эргономикой, близкой к Классическим ВАЗам, очень тесен для водителя роста выше среднего.не вариант. Опель за 300 тыс это агрегат года 2000го. С непредсказуемым пробегом, эксплуатировавшийся и в хвост и вгриву. С ним - как повезет. Наверняка проблемы по состоянию кузова. Фольксы- в нормальном состоянии и с немохнатым годом- будут 400-450 руб. Ну и то расходнички то все придется поменять.

Главное Пежо не покупать
А сам эксплуатировал??

Расход - основная болячка Реношного двигателя.
а лучше в год .больше и не надо.посмотрели и хватит..

А сам эксплуатировал??
пежо это авто для французских колоний типа кот/дивуар и тд...пусть они их эксплуатируют..

Ravovod 4:
Ппц, а на диагностику не судьба съездить??? "эксплуатировавшийся и в хвост и вгриву" всё понятно, можете не продолжать... к сведению, на Опелях большинство водителей спокойные...это не БМВ и не Альфа-Ромео, которые берут погонять...
Они спокойные, не спорю, но любят помногу возить ))

toyotist:
Вот и еще один родственник того соседа у которого другой сосед видел сломанного француза))

Pnv102:
Тойота отзывает несколько сотен тысяч авто по всему миру. И что? Ктото орет что это г... Машина?? Ну сломалась коробка на Пыже. Так причину надо искать. А не крыть направо и налево
в том то и дело что toyota по честному отозвала по честному исправила а французы как и автоваз хоть заотзывайся результат будет шило на мыло

toyotist:
Тож от соседа информация?

Pnv102:
Тож от соседа информация?
нет.у приятеля с-4.полный геморой.передачи на автомате переключает только с затянутым ручником.гарантия закончилась вот тебе и гемор.и так на каждом втором СОСЕДСКОМ французе.....

toyotist:
в том то и дело что toyota по честному отозвала по честному исправила
Вообще то, АВТОВАЗ поступает аналогично - последний пример с Грантой. Не стоит показывать свою некомпетентность в данном вопросе.

Чернота повсюду
Да здравствует Лада Ларгус..)))Ура, товарищи, ура....)))
Нийжний Новгород
Мы отцу Ларгус купили 2е недели назад, наездили 1,5ткм. Нормальная машина, сделана добротно. Не был поклонником АВТОВАЗА но тут скажу прямо, благодаря РЕНО машинка удалась

За стойкость 5 .:-D

лада все косить будет под рено,интересно!
Да там смесь гремучая, рено-ниссан-ваз.
Сантехник-газосварщик. Т- 396688. 695959.

Казань
жрет много, а так ниче так......
хорошая машина-новая машина...
мне в общем нравиться....
люкс у меня, семь мест

Если для работы самое то ,сиденьки сложил ,а если для себя лучше уж сандеро ,нет доверия вазовской сборке(((((
Sanych Minsky:
Ларгусов АВТОВАЗ выпускает в настоящее время очень мало. Примерно по 50 шт/смену. Расход - основная болячка Реношного двигателя.
Был на тест драйве Ларгуса,в принципе плюсов больше,но возник вопрос о коррозионной стойкости металла кузова.Можно было бы подождать пару лет,посмотреть на экземпляры в "боевой",так сказать,обстановке,но при этом не хотелось бы иметь на машине отечественные агрегаты,пусть и лицензионные.

salat12345:
Есть доверие московской сборке? Смешно.

таймер:
С коррозийной обработкой в последнее время вроде получше стало, + оцинковка
С коррозийной обработкой в последнее время вроде получше стало, + оцинковка
В салоне предлагают "жидкие подкрылки",за 9000 рублей,вот и пришла мысль о коррозии.А машину заказал,предоплата 200 000 рубчиков,срок ожидания от 120 до150 дней,долго.

toyotist:
А тойота для каких колоний ?

Липецк
а мне нравится, ему бы полный привод и движок помощнее, ну и автомат хороший. и ценник не дороже 700 тысяч. я бы купил!!! прекрасный авто для путешествий!!! хотя в жизни не думал, что когда нибудь мне понравится жигули!!
Мои отзывы: Audi 100 1994, Toyota Caldina 1995

vled:
да ладно,за 700 шевик орландо. класс минивен..

Его и Жигулем то назвать трудно - 50% запчастей импортных, а оставшиеся изготавливаются по тем же импортным технологиям. Так что Ларгус уже не наше достижение. Кстати, подробности тут http://lada-largus-r90.ru/

Андрей И.:
А тойота для каких колоний ?
нет тойоту в тольятти нельзя....запчасти не подходят....

Livs:
Китайский айфон то же достижение ?Понимаю изобрели и выпустили бы свой автомобиль а не просто содрали с дачии .

Ну это даже не отзыв, а краткое описание модели, ИМХО что бы написать отзыв надо для начала поэксплуатировать машину, а так и я смогу, вот мой отзыв о новом порше панамера)))
Сантехник-газосварщик. Т- 396688. 695959.

Ростов-на-Дону
ВАЗ - всегда лотерея. Но с каждым годом вероятность выигрыша всё выше! Мне повезло - моя Калинка 4 года радует своей неприхотливостью. Да и на комфорт не жалуюсь - всё согласно купленым билетам, за что заплатил - то и получил, всё честно.

Tyumen
спасибо за статейку. давно хотел узнать насколько тесно в третьем ряду.
МКПП-это смысл жизни

Нерюнгри
Pnv102:
Если кнопка сигнала не по центру рулевого колеса - значит пофиг где она расположена! Когда времени на предотвращение аварии - доли секунды - некогда в бардачок или под третий ряд сидений лазить , чтобы кнопку нажать. Скажете, что уж в бардачке-то кнопку сигнала не расположат! Но на торце подрулевого переключателя ведь расположили, дебилы!
Повторяю: вариант расположения кнопки сигнала один: в центре рулевого колеса! Раположили в моторном отсеке под расширительным бачком - дебилы! На торце переключателя-кретины!

Липецк
как у логана что ли бибикалка?(((( самая тупая в мире фигня.

сергико:
vled:
как у логана что ли бибикалка?(((( самая тупая в мире фигня.
Нда... Бедные несчастные французы, не угодили бибикалкой )))
Кстати, у многих моделей кнопка сигнала не пр центру руля, а на спицах, т.к. по центру - эйрбег.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

Сколько споров. А уже очереди на авто .

Новокузнецк
не знаю - уже почти месяц катаюсь балдеж по полной (в сравнении 21053) - в меру мягко и жестко, тихо, мотор тяговит, огромный багажник +7 мест, а про кнопки я скажу дело привычки - передние стекла поднимаются слегка вытянутыми пальцами правой руки не поднимаясь с рычага КПП, 5 в городе спокойно тянет уже с 40 - 50 км

И здесь этот клоун.

И здесь этот клоун.

Тролль.

Тролль.
]

осёл

осёл
И тут тоже - в бан. Чую, скоро тебя везде в бан отправят.
Задонск
Как поставить фильтр салона в автомобиль Лада Ларгус?

Aleksej___:
Как поставить фильтр салона в автомобиль Лада Ларгус?
Думаю, что с данным вопросом, лучше обратиться в профильный форум, например на этот: http://largusladaclub.ru/

тольятти
Работаю на ВАЗе сам вижу весь процесс от сварки до отправки на конвеер окрашенного голого кузова. 1-катафорез: 2мастика, шумка..на кузове: 3-грунтовка: 4-покраска двумя слоями краски /основа и база/ потом лак.

тольятти
Про кнопку сигнала на спице!!! Скопированно у VOLVO!!!!

тольятти
Лада-Ларгус, Ниссан-Альмера, Рено-Логан-Сандеро. ПЕРЕД ПОД КАПОТОМ У ВСЕХ ОДИНАКОВ-ОДНА ПЛАТФОРМА!!!!! Т.Е.-рулевая, рычаги, тормозная. И Сандеро скоро пойдёт.

сергико:
Кнопка копированна у VOLVO!!!!!!

тольятти
Передняя подвеска Рено, Ларгус, Ниссан одинакова и задняя.
toyotist:
нет тойоту в тольятти нельзя....запчасти не подходят....

тольятти
Катафорез, шовная мастика, грунт, покраска/два слоя/, лак.
таймер:

тольятти
А ты откуда взял по 50 штук? Я работаю там и получше знаю. Есть фотки как его делают!!!

тольятти
Французы постоянно пасут качество!!!

тольятти
Франзузы живут на ВАЗе и следят.

Игорь163:
Сейчас ситуация иная. Посмотри на дату моего сообщения, где я писал про 50шт.
Я ежеутрешне присутствую на заводском селекторе, на котором озвучивается количество собраных авто за прошедшие сутки, были ли простои конвейера, сколько времени простояли и по какой причине. Так что не кипятись, земеля, а будь внимательным. Между публикацией моего сообщения и твоего, прошел почти год.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

Ну я не знаю... Ещё какой-нибудь производитель кроме ваза, в настоящее время, предлагает в базе зеркала без электропривода? Мечтаю о таких зеркалах, а то электроника она ж поломаться может... бгг.

А ещё хочу чтоб стеклоподъемники были такие... ну как в мясорубке... А вспомнил - вёсла называются!

dsergeya:
dsergeya:
Тебе привести список базовых комплектаций иномарок с механическим приводом зеркал и стеклоподъемников?

Sanych Minsky:
А чё спрашиваешь, приводи конечно! Давай чтоб такого-же года выпуска и примерно такого-же назначения - "вместительный универсал". Я же машину подбираю себе. Просто иномарку хочу а не ладу.

Лениногорск
если и куплю первым делом откручу к чертовой бабушке все логотипы проклятого автотаза

Лениногорск
а лучше Калдину купить канеш и деньги еще останутся и собрана человеческими руками

Ренат607:
)))) "Вам шашечки или ехать".

Можно конечно оторвать все логотипы, приклеить другие, например самый подходящий, цыганский - Dacia Logan MCV, только что от этого изменится? Чувство гордости, что у тебя не Лада, а Дачия, начнет переполнять твое сознание и греть душу? )))

Ренат607:
Калдину? Новую? Семиместную? ))) Желаю удачи )))

Новый Ларгус

nik-dana:
Новый Ларгус
Шутник, однако ;)

Продажа Лада Ларгус 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Largus.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о LADA Largus: Модельный ряд LADA Largus, продажа LADA Largus

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Largus с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.