Уверен, что здесь очень много положительных отзывов об этом автомобиле. Ларгус действительно очень надежный и удобный в эксплуатации автомобиль. Описывать его достоинства многократно не вижу смысла поэтому сосредоточусь на недостатках, ремонте и тюнинге. Что собственно делает автомобиль моим.
Первое что вызывало дискомфорт это его размеры.
Парковаться на таком длинном автомобиле с непривычки было сложно. С этой целью была приобретена камера заднего вида в рамку госномера. Очень рекомендую начинающим автовладельцам. Спустя два года, видеорегистратор выполняющий роль монитора был убран за ненадобностью. Камера до сих пор висит хотя и не выполняет своих функций.
Автомобильный подлокотник. Приобретался без особой необходимости, без знания вопроса и цели, просто чтобы был. Периодически после мойки или ТО, у меня возникали приступы паники, казалось машина не моя, не удобная и вообще не едет. Всегда оказывалось, что кто-то случайно перевел подлокотник в скрытое положение. Без него дискомфорт ощущается мгновенно, хотя присутствие подлокотника по сути никак не ощущается. Как я уже оговорился подлокотник имеет скрытое и рабочее положение. Служит эта опция для слепого пристегивания ремня безопасности. Первый месяц я поднимал подлокотник когда пристегивался но через три- четыре недели забыл о его существовании. Покупал на http://www.тольятти.рус/
Задний бампер. После того как я приобрел автомобиль, появилась комплектация КРОСС. Но я все же поменял задний бампер на черный не окрашенный. С ним автомобиль выглядит логичнее и практичнее. Блондинка на Мерсе доказала, что не оьязательно менять бампер каждый раз.
К недостаткам которые не удалось решить назову неудобное спальное место. Перепад пола при сложенных сидениях делает ночевку неудобной. Длинна спального места при этом всего 1м 75см, что маловато.
Тюнинговые задние фонари. Как мне показалось сделали вид более законченным. Хотя большого практического применения в них нет. Автомобиль стал лучше различим в туман и дождь. Приобретал там же где и подлокотник.
Адаптер на телефон. Обратил внимание что многие владельцы дорогих иномарок разговаривают по телефону держа его в руках. В Ларгусе есть штатная мультмедийная система с функцией свободные руки. Не включаю ее по причине того, что на телефоне необходимо включить блютус, саму систему, что каждый раз делать лень. Приобрел адаптер, чехол который крепится к противосолнечному козырьку. Если установить телефон на громкую связь, микрофон практически находится возле носа и если качество связи приемлемое то разговаривать с ним удобно.