Отзыв автовладельца Лада Ларгус Кросс 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2018
Всем здравствуйте!
Отзыв первый, а он как и все первое может быть комом))) ну да ладно, нужно с чего-то начинать.
Вступление:
Автомобиль, лично для меня, должен выполнять определенные задачи и быть универсальным.
Итак требования к автомобилю: заводиться и ехать из точки А в точку В в любое время суток  и при любой погоде, определенный набор опций – электропакет, кондер или климат, Гур, музыка,  автомобиль должен быть вместительный (семья большая 2 взрослых, 2 детей один из которых хоккеист с баулом необъятного размера, собака), в нем  должно быть тепло зимой и не жарко летом, с хорошим дорожным просветом и в нем должно быть комфортно (не шикарно, не божественно, а именно комфортно).
Часть первая.
За 15 лет стажа в личном пользовании были: ВАЗ-21047 подарок родителей после получения прав и сдачи первой сессии, срок владения 2 года (продав его, я дал себе обещание, что больше автомобиля с ладьей на радиаторной решетке у меня не будет! )))), Toyota Caldina 211 кузов (моя самая любимая машина, которая останется в моей памяти навсегда), Toyota WiLL VS, Mazda Axela, Ford Focus 2, Toyota Auris, Chevrolet Lacetti универсал, Hyundai Tucson именно он и был сдан в трейд-ин в зачет первоначального взноса. За всеми машинами следил как за детьми, возможно именно поэтому, ни одна из них меня ни разу не подвела, и всегда выполняла мое основное требование - заводиться и ехать из точки А в точку В в любое время суток и при любой погоде.
О муках выбора писать не буду, смена автомобиля для меня всегда вопрос не простой, рассматривал паркетники, универсалы,  и скажу так в бюджете до 800 т.р. я ДЛЯ СЕБЯ ничего стоящего не нашел, за что готов был заплатить эти честно заработанные 800т.р.
Итак после двухнедельных боев с дилером LADA,  мы сошлись на следующем: в трейд-ин отдан Hyundai Tucson  07г.в., 2л, МКП, передний привод, пробег  150 000км, 2 хозяина в одной семье, с номерами 888 за 450 000р.(без номеров давали максимум 410) + скидка на новый авто 40 000 +  подарок (сигнализация с аз старлайн, тонировка, коврики салон+багажник, шиномонтаж) и это при учете того, что для дальнейшей эксплуатации Туссана он требовал инвестиций в размере 40 000р. и при этом начал есть масло примерно 1,5л на 10 000км.
Приобретен LADA Largus Cross 5 мест, цвет серебро. Комплектация у них одна, поэтому описывать не буду.
Стоимость со скидкой по трейд-ин 692900р.
Зимняя резина Nexen 12 000р.
Каско 19800р.
Осаго 5200р.
Антикоррозийка + жидкие подкрылки 9000р.
Подлокотник 2000р.
Постановка на учет 2800р.

Итоговая стоимость  автомобиля, на котором можно ездить и который готов к эксплуатации, а не голая цена при которой ездить нельзя, составила 743 700р.

Не совсем понятно выражение многих людей – за такие деньги это хороший выбор. За какие, за такие?  Сумма 743 700 при средней зп в РФ в 30 000р, составляет  25 таковых зп. Для сравнения  в Штатах стоимость Chevrolet Traverse составляет примерно 12-15 средних зп. Так что господа, как говориться, мы в глубокой ж….. и когда ее покинем неизвестно.

Часть вторая. Основная.
На сегодня пробег 1200км, прошел ТО 0 -подарок дилера. Впечатления на сегодня:

Двигатель  и коробка – пока идет обкатка,  машину не напрягаю.
- скажу честно, двигатель слабый, для спокойной тошнотской езды или для того чтоб не выпасть из потока в городе конечно хватает, но не более того.
- 1 и 2 передачи считаю короткими, 3 и 4 нормально, 5 пока не крутил, по отзывам знаю, что тоже не ахти, посмотрим после обкатки…….
- звук двигателя в салоне слышно отчетливо, как на холостых, так и при движении, во многом это связано с отсутствием достаточной шумки.
- Расход упал с 17,8 до 13,5 (показания бортового друга),  я конечно не специалист)), но  думаю, что это просто дохренища, для данного автомобиля.
Про двигатель и коробку пока все, потом дополню.

Салон – тут все стандартно и просто, без излишеств, но многие решения воплощены через одно место, а именно:
-стеклоподъемники (если передние еще норм, то задние просто мрак, при наличии детей они постоянно в грязи, как до этого можно было додуматься, я не знаю)
-  сигнал (без комментариев, решение просто ужасное),
- дальний свет (им нельзя моргнуть, его надо быстро включить и выключить),
- спинки передних сидений имеют люфт
- кнопки подогрева пятой точки расположены именно в том месте, которое они должны греть, этот факт еще и подтверждает то, что в темное время суток их не видать, т.к. подсветка для них видать не положена по статусу и назначению.
- регулировка спинки передних кресел при установленном подлокотнике превращается а Адское мероприятие, как и застегивание отстегивание ремня безопасности.
- подлокотник, ну не могу я без него, привык, нужен он мне, а в машине комплектация которой ЛЮКС, его по непонятным причинам нет, пришлось купить).
- магнитола, играет, с телефоном дружит, в целом нормально.
- дворники просто мрак, сразу вспомнил ВАЗ 21047(, однозначно под замену.
В целом это не крик души, и не отвращение, а то, что мне не нравится! Но при этом салон в целом удобный, после того как привык к расположениям кнопок перестаешь обращать внимание и сейчас мне вполне комфортно.  При росте 195см трудностей не испытываю.

Багажник – ты чудо! Это лучший багажник, который у меня когда-либо был).
Решение с открыванием дверей на распашку, тоже великолепное.  Это то место в автомобиле, которым я доволен на 150%. Больше даже добавить то и нечего.

Внешний вид, на любителя, мне нравиться.
Но, опять же вся проблема в мелочах. Обвес, решение хорошее, исполнение так себе. Зазоры с палец, где то отходит, ну как так то? У отца новый Дастер, все ровненько и гладенько. Один же концерн, понять не могу, или дело в отечественных рукожопах, которые его приделывают  или на самом деле качество его другое. Ну, в общем факт, есть факт. Отсутствие черной штуки возле дворников (позже узнал что имя ей –ЖАБО) тоже вызвало спонтанное –«да как так-то»)))
Ну а в целом тут каждому свое, кто то любит круг, кто то квадрат.

Все перечисленное мною, мелкие недостатки, косяки, непродуманность, странные решения, наверное и отличают автомобиль сегмента ЭКОНОМ от автомобилей других классов. Складывается ощущение,  что производитель специально делает его таким, со всеми его решениями, которые будут функционировать но при этом каждый день вам напоминать о его стоимости ))

Финал.
Доволен ли я автомобилем? – да вполне, на сегодняшний день! Изменил ли я отношение к ладье на радиаторной решетке? Покажет эксплуатация, а точнее ее главное требование - заводиться и ехать из точки А в точку В в любое время суток  и при любой погоде.
По мере использования буду стараться дополнять! Спасибо осилившим мой первый набор букв на Дроме!)

P.S. к комментариям отношусь нормально, к критике тоже! НО! Не нужно советовать, что нужно было покупать, заработайте 800 касарей и покупайте что хотите! В остальном готов к вопросам и обсуждениям.

Всем привет!

Вот и прошло 6 месяцев или 8100 км пробега. После обкатки на 2000км поменял масло у дилера, залил SHELL, все вместе с работой маслом и фильтром обошлось в 2100 наших российских рублей. Такая математика меня однозначно радует. Получил бонус от дилера - комплексная мойка автомобиля в течении года (кузов, салон, коврики и багажник) за 500 рублей, количество раз не ограничено. Не знаю дорого это или нет, бонус это или развод, но меня эта сумма вполне устраивает, с тем учетом что на Туссан такая мойка стоила 1000-1200, без багажника 600-700....

Дополнение

В ноябре будет 2 года, пробег 29500, через неделю еду на то 30 000. Что, как говорится имеем:

ТО 0 – подарок дилера -0р

Замена масла (5W40 Shell) на 10 000 (работы + материалы) по акции у дилера -2120р

ТО 1 (15 000) – 4120р. (без замены масла)

Замена масла (5W40 Shell) на 20 000 (работы + материалы) по акции у дилера -2120р

ТО 2 (30 000) – 0р. подарок дилера, за то, что порекомендовал этот автосалон человеку, который приобрел у них такой же ларгус)) экономия – 10500р, приятненько!

Каско на 2020 год - 13145р по акции в РЕСО гарантия

Замена по гарантии блока управления дворниками, в первом положении стали заедать....

Странность, но и такое бывает!

Давно не писал, не было тем. Но тут как-то разом появилось))))

Итак:

Пробег 60 000, все работает, все гуд, менял масло, фильтра и особо не напрягался.

Походит время то 60 а это значит – замена ремня ГРМ с помпой, свечи, колодки, масло, фильтра, жижи ну так проверить мало ли что. Ну думаю ТО как ТО ничего страшного, краем уха слышал, что цены выросли на зч и расходники, не особо придал значения этому, у меня ж Ларгус, че на него может вырасти…… и как же я ошибался…..))) Плюсом загорелся ДЖЕКИ ЧАН за день до сервиса, как позже оказалось катушка умерла, еще оказалось необходимо заменить прокладку клапанной крышки и сальник переднего привода....

Ростов-на-Дону
Почему вы решили продать Туссана? Из-за того что он вложений требовал?
Ростов-на-Дону
По отзыву понял, что вы рассчитывали купить Рено с шильдиком ваза. Скажите двигатель какой у вас?
Ростов-на-Дону
В характеристиках посмотрел. 16 кл любит высокие обороты, его нужно крутить, чтобы он ехал.
буду брать из за багажника .но езда у меня все дорогу средняя скорость 150 км ч. как она хоть 180 нормально едет.?

Купил такую же для работы. Пробег уже 60тыс. Дворники меняй однозначно, лучше бы завод продавал автомобиль без щеток, только с пустыми поводками. На ТО попроси проверить и при возможности проконтролируй как проложены трубки ГУР. У меня перетерлась и жидкость ушла, ремонт по гарантии, но жаль потраченное время. Старайся не ставить летом машину на солнце, обвес крепится на двухсторонний скотч.
ПыСы. Средний расход 9л 95го
Ruslan Bektemirov
Расход топлива 13.5 по городу устраивает?и какой расход по трассе?Такой же расход по городу у микроавтобусов Мазда Бонго/Ниссан Ванетт с полным приводом на МКПП которые могут везти до тонны,у Ниссан нв200(который ближе к Ларгуса расход от 6 до 10 литров
Автор своих слов
Козулька
В чем кросс?
Типа заглох зимой на трассе и давай кросс бегать,чтобы не замерзнуть.
Может будет Лада ОФП !
Дмитрий
Поздравляю с покупкой! Машинка крепкая, хватит надолго. Как бывший владелец Рено Логан могу сказать, вы купили Логан в кузове универсал. Все "эргономические решения", кнопки не там где у всех и т. д. всё как на Логане, и к ВАЗу эти "решения" не имеют отношения. Привыкнете, я тоже по началу плевался. У вас под капотом ВАЗовский 16-клапанный мотор, едет он отлично, но не бойтесь его крутить, он это любит.
Есть же багажник на крышу...и 40 тыс. это не много...И ещё..1.5 на 10 тыс. не смешите.
Хороший отзыв.А то чаще читаешь про то, какой прекрасный автомобиль,просто идеал( не важно,какой марки). Как понимаю,сейчас реношный 16кл не ставят,только Ваз?
Расход упадёт.Новая ж машина плюс зима,пробки,автозапуск и все такое.
Родственник поставил на таком же газ вместо запаски ,а ту на дверь( правда ,по гибдд побегал,что бы узаконить) и на расход ему теперь ровно)))
aleks70.a
Скоро, видимо, кузова на скотч собирать будут! )))
Николай
Блит или зио неумотанные посвежее найти - они комфортнее и надёжней будут!

"марка надо было брать" эту фразу дром еще не включил в матерные слова? ну чтобы зведочки были "***** **** **** *****"
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2001
Автомобиль, опять же по концепции и экстерьеру, хорош. Но.
Коробка: во всем нормальном автомире механика давно 6-ступ., у нас снова а..с. Причем, судя по отзывам владельцев Весты, коробка и 1.8 просто не оптимизированы из-за чего и вялая динамика и провалы при переключении.
Интересно, движочки 1.6 на ларгусах 2018 тоже "безвтыковые"? И про ту же коробку, были отзывы владельцев ларгусов, что передаточные числа изменили, из-за чего передачи стали длинее и обороты на скоростях меньше?
Последнее. Вопрос цены.. мне кажется, к концу этого вот наступающего года, цена вест, хреев, ларгусов уверенно перевалит мильён. При том, что ждать роста доходов и благосостояния неоткуда..., тот же ларгус -кросс будет позиционироваться как кроссовер премиум сегмента)))
Симферополь
У тестя такой только мне кросс. 280 тысяч км полет нормальный. Эксплуатация нещадная. Машина для людей которые понимают для чего не берут

Душевный отзыв:)) с наступающим:)
Елизово
Master78
SirAlex
Задние сиденья можно в ровный пол разложить?

Пенза
Поставил пятёрку но страшный он блин ),хотя с практичной точки зрения для ваших целей наверно оптимально.
Всё правильно написал, плюсую
Марка не марка, а t. probox допустим как вариант? Очень радует.
Не вариант. Руль не с той стороны и стоит дорого.
Krava
Ну да, ну да....Педаль в пол. И в городе и на трассе. ТАЗоводы так все и ездят. Иначе сие чудо-табуретка не едет!
Ruslan Bektemirov
Тоже об этом подумал. У меня Спайк, /передний пр./ По трассе 6-7.5 по городу даже сейчас, зимой край 10!!!
Master78
Слово ТАЗ-уже сейчас матерным становиться!
АМК
Ларгус Кросс очень красивая внешне и функциональная машинка. Настолько скромнее Аутлендера насколько и дешевле. Но уж лучше Ларгус с Каско чем Аут без Каско. И намного лучше прулек с мутными фарами и вонючим выхлопом.
Ларгус это семейная рабочая машина

Стас
Вам конечно же виднее, как кто ездит.

Симферополь
У всех свои причины и возможности. Для пенсионера дачникам самое то
агамалиев назим
Казань
Поздравляю.у меня точно такая же,и цвет такой же как у вас.брал в октябре.сейчас пробег 7 тыщ.машина для своих целей отличная.из новых в эту сумму ничего нет.
Ковров
Поставлю двойку за отзыв: вы покупаете машину и в то же время ей не довольны, зачем было покупать? Раз вы не хотите видеть варианты в сумму 800 тысяч рублей, то это только Ваши трудности. Что купили..
Автор своих слов
В чем кросс?
Типа заглох зимой на трассе и давай кросс бегать,чтобы не замерзнуть.
Может будет Лада ОФП !
Почему мои земляки в большинстве своем недалекие?

Денис Мороз
Автомобиль, опять же по концепции и экстерьеру, хорош. Но. Движочешек в 106 лошадочек - грусть и слезы. Нормального движка, понятно, у нас так и не создали, но какого яда не ставить уж хотя бы 1.8?? ...
Вы ездили на этой машине 1.6 16клап?

Raveblaster
Почему вы решили продать Туссана? Из-за того что он вложений требовал?
Cтарый он стал, денег просить начал, да и 12 лет не прошли даром)

Ruslan Bektemirov
Конечно не устраивает, но после обкатки говорят около 9л будет.

Sandal013
Каждому свое, кто-то любит постоянно вкладывать в машину, а кто-то нет. Я свой выбор сделал.
YouR-CurSe
Душевный отзыв:)) с наступающим:)
Спасибо, Вас и всех тоже с наступающим!
SirAlex
Задние сиденья можно в ровный пол разложить?
нет

А у этих людей, есть чем понимать?.....
Судя по этом высказыванию, есть и поболее чем у Вас. Взвешенные и практические решения с учетом финансовых составляющих это и есть показатель наличия мозгов. Отдавать за машину большие кредитные средства при этом отказывая себе и семье в чем-то не мой вариант, машина не то ради чего стоит жить и работать.

Александр
1. читайте внимательнее. На сегодняшний день машиной доволен.
2. если мне в автомобиле что-то не нравится, я об этом и написал, если писать только хорошее и эмоционально хвалить, хвалить, хвалить то смысл отзывов, как жанра, теряется.
3. все плюсы и минусы автомобиля можно прочувствовать только лично эксплуатируя его.
4 А разве я на кого-то переложил свои трудности? И не трудности это вовсе.

Елизово
Дмитрий
Не вариант. Руль не с той стороны и стоит дорого.
За 800 т.р. будет в идеале, руль не имеет значения, езжу по очереди правый, левый. Привыкаешь за 3 дня.
Sandal013
1. читайте внимательнее. На сегодняшний день машиной доволен. 2. если мне в автомобиле что-то не нравится, я об этом и написал, если писать только хорошее и эмоционально хвалить, хвалить, хвалить то смысл...
Общий мотив обзора вижу такой: машина из недостатков, от пункта А в пункт Б - её потолок. Вы так описали, не обижайтесь.
С Новым Годом!

Ruslan Bektemirov
Так перечисленные вами машины обкатку ещё в Японии прошли, а ларгус нет. Расход в городе без указания хотя бы средней скорости вообще бессмысленно сравнивать. У меня на ноуте 1,6 на МКПП расход 11л 95го по Ебургу, со средней 15км/ч. Логан 1,6 реношный восьмиклоп столько же жрал зимой, только 92го. Ну или так
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Картинка не хочет грузится с телефона
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Нижний Новгород
Два года уже на Кроссе, пробег 80000. За все время один раз поменял колодки, один раз свечи, ну и масло-фильтра каждые 10000. Движок Рено, хватает вполне, все устраивает, альтернатив ему не вижу!

С Новым Годом!
А моей Феррари - совсем другой потолок, да ? Или для чего берут машину ?

Vgsvgs
800 за пятилетний Пробокс!? Спасибо не надо! Новый Ларгус стоит 590, гораздо приятнее.
daalev
А моей Феррари - совсем другой потолок, да ? Или для чего берут машину ?
Зависит от вашей собственной оценки. Машины покупают для разных целей..

Алексей
Почитал комментарии.Пишут много чуши. Решил оставить свой. Есть такой же автомобиль, купили 26.12.2016г. Двс K4M. Пробег за два года 54000км. Проблем нет. Ежедневно перевозит меня, семью и различные грузы по работе., главный плюс это багажник, при сложенных задних сиденья можно спокойно поставить паллет(1.2м*0.8м) и есть ещё запас. Шильдик Лада действительно подпортил качество. Был бы Рено, было бы лучше. Почему так не понятно., но качество сборки отличается. В семье вторая машина - логан2011г., подгонка деталей лучше. И ларгусе и логан простые и надёжные машины, для города "за глаза". Купили и не в кредит, а в случае поломки всегда найдутся деньги на ремонт., и текущее обслуживание кашелек не напрягают! Отзыв пока не написал, но сделаю обязательно.
Sandal013
А Вы знаете, со второй частью Вашего ответа я-согласен. По статистике, более 85% машин -в кредите! По русски-в кабале! У меня много знакомых, у которых жрать нечего! Ходят как бомжи.......Но!.....Ходят с дикими воплями-"Затоноваяаааа!!!"
=Что касается меня, я, праворольныйЯпоновод, скоро как тридцать лет.......
А Вас с Новым годом! Удачи!
Не подскажете, в ПТС у кросса прописано LADA LARGUS или LADA LARGUS CROSS?

Vladimir Koltunov
Не подскажете, в ПТС у кросса прописано LADA LARGUS или LADA LARGUS CROSS?

8919038
Насчет Кросса добавлю свои 5 копеек: - сам купил кросс 7 мест в марте 2018, всей семьей съездил летом в Крым, на НГ праздники прокатились по маршруту Екб-Пермь-Ярик-Москва с заездом в Вологду. Плюсы этой машины - много места для всех! 3 ряд - самый популярный. За рулем вполне комфортно. Подвеска отрабатывает неровности на отлично. Машина - невидимка для ГАИ, да и бросать ее можно хоть где. Минусы: 106 лс двигатель - УГ! На обгонах/подъемах только на пониженной. В слякоть сильно закидывает боковые стекла, зеркала. Насчет соотношения цены/качества скажу так: это единственный отечественный пепелац с такими характеристиками, у него просто нет конкурентов. Отсюда и завышенная цена. С другой стороны стоимость владения не особо напрягает. Автору всех благ! За отзыв - 5
darkalegarh2
у ларгуса по паспорту максималка 167 км/ч, какие 180? могу сказать, что на этой машине скорость выше 110-120 это уже практически ад, шум и от мотора и от аэродинамики очень сильный, знаю по своему сандерику. Если нужно ездить быстро, то веста св лучше.

Какие у нас шустрые граждане. 150-180 ездят. Прям мир автобанов в РСФСР
kras_ig
Вот что вы ржете над скоростью? Типа 150 - 180 она не поедет... Мы на Ларгусе мотаемся по командировкам. Он запросто едет 160 км/ч, при этом ямы хавает в десять раз лучше, чем мой Хюндай! Позади нас остаются и Ауди и БМВ и Порши! Все зависит от водилы. Наш вообще без тормозов. Пробег у Ларгуса 70 тысяч на данный момент. Ему примерно 2 года. Так вот я сначала скептически к нему отнесся. А теперь очень доволен им, так как по нашим "дорогам" ехать на нем очень комфортно и быстро! А кто ездить не умеет быстро - не пишите насмешливые отзывы. Даже я сейчас Ларгус себе хочу купить, так как дачник и мне приходится возить урожай и рассаду. Машина отличная! Да, есть идиотские решения в ней, ну и хрен с ними. Едет, везет, радует!

kras_ig
у ларгуса по паспорту максималка 167 км/ч, это будет уже пик оборотов ито, если по прямой и погода не ветренная, пустой должен быть. Позади Вас остаются, видимо, ауди и порши аварийные или едущие на эвакуаторе, ибо ларгус выше 140 уже всё, газ в пол он просто поддерживает скорость. А если ветренный день (ветер в лоб) -усё, можно не мучать машину.
ЗЫ: обогнать ларгус можно ,даже, на 82 л.сильном Рено Логан, настолько он тяжеловат на разгонобгон. Так что сказки писать тут не надо.

kras_ig
Кроме лжи о максималке есть еще один фактор, очень длиноходная подвеска. На неровной дороге Ларгус Кросс начинает плавать и дорога становится "уже", очень некомфортно обгонять попутных. Я это знаю, поскольку для работы купил как развозную именно Ларгус Кросс. Пробег 65000км.

aleks70.a
Штатная резина- беда колеи и кроссов. Континенталь, особенно после среднего износа, это не подарок. Гуляние руля, при торможении по неровностям, лучше заменить.
"А ведь так всё хорошо начиналось.."

Ларгус от 30-05-2018 жемчужина 7мест. Пробег на 9-05-2019 - 9100.
Расход 6.4 по трассе 2600 обор110км.ч. Город наверное 7.8
ТО1 прошел за 5100р.
Потерял 2-а колпака декоративных на ступицу + 1 клипса на перед левом подкрылке.
заскрипела педаль сцепления+ писк не постоянный какого-то ролика, ОД не может пока найти причину.
Масло капли на датчике давления кондея.
Я доволен, дети довольны. Места валом.
Остальное будем доводить на свой вкус.
Была калина универсал люкс- действительно максимальная комплектация!!!!
Здесь все ободрали с нее!!!- а ведь максимальная комплектация люкс!!!
Даже шумки капота нет.
Дело не в движке.
Задушили выхлопом+ коробка.
Была шкода 1994 гв Форман Skoda Forman I – универсал 5 дв., передний привод. Механика. Бензиновые двигатели мощностью от 54 до 68 лошадиных сил.
Бегала на ура при таком маленьком движке!
Коробка WW 5-ступка вроде от гольфа 2 там все было совместимо.
В горах полностью загруженная и по трассе легко 120 шла.
Просто коробка вытягивала недостающее!
Под капотом места валом, багажник тоже вместителен.
Самый плюс задние сидения складывались блеск, как и снимались.
Багажник становился вообще ах!!!
Фотки своих нет под рукой приложил чужие!

форман

двиг

Ларгус от 30-05-2018 жемчужина 7мест. Пробег на 9-05-2019 - 9100. Расход 6.4 по трассе 2600 обор110км.ч. Город наверное 7.8 ТО1 прошел за 5100р. Потерял 2-а колпака декоративных на ступицу + 1 клипса...
Колпачки ступицы- будут всегда отваливаться. Посади их на герметик.

Кстати, да.

У всех свои причины и возможности. Для пенсионера дачникам самое то
Стереотипненько.

Ларгус - хорошая машина за свои деньги!
Да еще и новая.

А брать б/у иномарки, после неизвестно кого с неизвестно каким обслуживанием?
Кому как - а я уже до изжоги на таких развалюхах накатался!
И Тойоты были и Мерседес и Фокус - все хлам сыпящийся и ржавеющий со скрученными пробегами.
Дороги наши - не для их многорычажек, сервиса толкового нет, запчасти дорогие, бензин плохой, масло часто подделывают.

Так что - новенький Ларгус за 700 оптимально.
Он новый, заводится и едет неплохо.
Приятно заметил - сижу в пробочке с кондеем включенным, а вокруг б/у джипы и кроссоверы с открытыми окнами на жаре парятся!)))
Улыбнуло!
Ну, да - их обычно же и продают с уже неработающим климатом, типа: "Да там ерунда совсем - просто кондей заправить надо!" (ну мы то с вами понимаем, что с этого то вся ерунда только начинается!)))
агамалиев назим
Как там с клопанами гнет или нет ,интересовались ?

Андрей
Возьмите лучше спорткар и прицеп к нему будет в самый раз

Пробокс после 15 года на варике и клиренс ниже плинтуса

Пробокс низкий . Поднимать надо проставками . Хотя не рекомендуется

Пробокс очень низкий

Ваше Величество
Совершенно верно .
Омар
Хайлендер 2008 года, мне кажется лучше бы вы Ларгус оставили, хотя года 3 поездите и так же скините его))

Changer
Добрый день ,скажите пожалуйста разбирается ли там пол в ровное место? спать например на природе возможно?

Продажа Лада Ларгус Кросс 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Largus Cross.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о LADA Largus Cross: Модельный ряд LADA Largus Cross, продажа LADA Largus Cross

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Largus Cross с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.