Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гарантийный ремонт и обслуживание у оф. дилеров

Гарантийный ремонт и обслуживание у оф. дилеров

Лада Ларгус Кросс 2019

Кемерово
Пробег: 22 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Ларгус-кросс - это мой 4-й ВАЗ. Покупал новыми. Может, повезло, но никаких особых проблем с ними не было. Масло не жрали. Разве что у Калины (это еще в нулевых) заводская прошивка была неудачная, глох на светофорах, вылечил чип-тюнингом.

Кто-то боится покупать наши машины из-за якобы плохого сервиса у ВАЗовских дилеров. Ну, гарантийщики, они и в Африке гарантийщики. Хамло или кидалу можно встретить где угодно, независимо от марки авто, даже и в премиум сегменте.

В Новокузнецке, например, 2 оф дилера ВАЗа. Обращался всего раза 2, и то по мелочи. На Калине датчик скорости отказал, на ней же моторчик стеклоподъемника заменили. У Весты на 2-й день после ТО1 (должны были сделать протяжку) чудесным образом самооткрутился нижний болт задней стойки амортизатора. Я его сам закрутил обратно, но из вредности позвонил дилеру, те 150 раз извинились, сказали, что расстеляют механика и пригласили в любое удобное время подъехать на протяжку. Всё остальное у этого дилера было безупречно, но одного косяка оказалось достаточно, чтобы со следующим автомобилем обслуживаться в другом центре.

Ларгуса я покупал и обслуживаю у другого дилера. На ТО1 сами нашли, я даже и не знал, люфт в задних подшипниках, которые идут только в сборе с тормозными барабанами, и пригласили на бесплатную замену. Тогда же я пожаловался на необычный звук натяжного ролика ГРМ. Те его подтянули, звук почти ушел. С завода пришел вердикт, что это не неисправность, а редко проявляющийся эффект из-за особенности конструкции и что менять его не надо. Мне все разобрали и показали, всё так и есть: шумел не подшипник, а пружина, натягивающая ремень, причем смазывать ее запретили конструкторы. Заметив моё неудовольствие, что деталь не заменена, те бесплатно сделали мне сход-развал, отрегулировали фары и еще 150 раз извинились, заверив, что если снова зашумит, заменят без разговоров. Я уехал довольный. Проехал 7000 - ничего не шумит. На ТО2 поеду к ним же.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Ларгус Кросс 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter