Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Лада Ларгус Кросс 2018

Лада Ларгус Кросс 2018 — отзыв владельца

, Екатеринбург
2749
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
4.7
5 — 34 пятёрки!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 106 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 64 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Машина КЛАСС!!! Что называется "Сел и поехал". Комплектация 7 мест. Эксплуатация в сельской местности + иногда город. Машина покупалась для многих нужд многодетной семьи (6 человек) и по рабочим моментам на предприятии:
1. поместились все и сразу члены семьи
2. завелась и поехала в любое время года, от + до - 40 С (конечно с доп. подогревом)
3. перевозка мелких, тяжелых и габаритных грузов.
Ремонтируется в любом доступном и ближайшем автосервисе.
Запчасти дешевые и всегда в наличии в любом автомагазине.
Есть некоторые смущающие моменты например: по внутренним деталям салона (кнопки стеклоподьемников, замки ремней безопасности, шумоизоляция, кнопки подогрева сидений, звуковой сигнал на торце рычага поворота и прочие мелочи, о которых не раз многие писали и говорили).Часто перегорают нити накаливания в фарах (только ближний свет, а дальний продолжает работать). При открытии передней двери, снег падает в салон и на сиденье. Зимой холодно на третьем ряду сидений (но сидеть очень комфортно, даже взрослому и высокому человеку, в отличии от "смешных" детских стульчиков, типа как у ниссана кашкай 5+2 или опеля зефира, когда коленки упираются в подбородок, рассчитанных на пассажира в возрасте до 10 лет). Хи-Хи.
Пробег за 1,5 года существенный = 64 000 км. Регулярная замена масла, только синтетика Castrol Edge 5w40 и расходники (типа фильтры). Поломок существенных не было. Заменил по собственному желанию свечи зажигания на NGK (разницу не ощутил), заменил подшипники на ступицах (развалились) и гофрированный компенсатор на выхлопной системе (перегорел).
Подвеска (ходовая) очень крепкая, пролетаю и проезжаю все выбоины и неровности на дорогах, где все иномарки такого класса сильно тормозят и объезжают препятствия. Парковка в городе выше любого бордюра, даже не смотрю (подъехал, остановился и ушел).  
Расход бензина АИ-95 на первый взгляд, кажется великоват, но не жалею педаль газа и топлю в пол. Если двигаться с умеренной скоростью 60-80 км./час, что называется "тошнить" на трассе, расход существенно упадет до 6,0 л./км. (проверил многократно). На 3-й передаче, можно раскрутить тахометр до 5000 оборотов, а спидометр до 120 км/ч. Двигатель качественный и рабочий.
Один отрицательный нюанс все-таки есть - если загрузить в машину 7 взрослых и крепких мужчин с водителем, то машина просто еле-еле тащится по шоссе (испытал сам и лучше этого вам не переживать), ощущения....., как весельная лодка на воде вчетвером.
Рекомендую данный автомобиль для покупки и эксплуатации тем, кто хочет быть всегда за рулем и у кого многодетная семья. Успехов!
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

12378
Москва
Какое масло льёте(марка)?
1
 
Ответить
17806171
автор
Масло синтетическое Castrol Edge 5w40
 
 
Ответить
17746453
Обычная честная рабочая лошадь.
Ставь газ и вообще все по кайфу будет.
 
1
Ответить
тимур
Уфа
Если маленько на дорогу смотреть и притормаживать или объезжать ямы,кочки,выбоины можно было вообще не тратиться на замену подшипников,а так конечно если много лишних денег и их охото тратить в «железку» под названием машина то можно дальше также ездить.Следущее под замену оставшиеся не менянные подшипники,шаровые,сайлентблоки рычагов,сайлентблоки задней балки.Удачи в дальнейшей эксплуатации.
1
 
Ответить
17806171
автор
тимур
Если маленько на дорогу смотреть и притормаживать или объезжать ямы,кочки,выбоины можно было вообще не тратиться на замену подшипников,а так конечно если много лишних денег и их охото тратить в «железку»...
Всё хорошо, ездили и будем ездить дальше. Все возможные следующие замены известны, т.к. прежде эксплуатировался Рено Логан по той же схеме, как текущий Ларгус. Всё Ок.
1
 
Ответить
Алексей
Новокузнецк
17806171
Всё хорошо, ездили и будем ездить дальше. Все возможные следующие замены известны, т.к. прежде эксплуатировался Рено Логан по той же схеме, как текущий Ларгус. Всё Ок.
Поддерживаю! На машине нужно ездить и получать от этого удовольствие! Да, за удовольствие иногда нужно платить. Но на Ларгусе-Кросс это весьма нечасто и недорого. Всегда прихожу в "восторг" с эмоциональными выплесками, когда передо мной здоровенный внедорожник почти останавливается, чтобы перешагнуть через головку трамвайного рельса, на 2-3 см выступающую из плоскости асфальта. В чем удовольствие владеть дорогущим внедорожником и исходить холодным потом от каждого толчка в подвеске?
3
 
Ответить
Андрей
Новосибирск
"заменил подшипники на ступицах (развалились)" - за 1,5 года? я форик 2000 г. пригнал в 2006 году с Японии и ступичные подшипини менял году в 2010.. т.е. на форике они отходили 10 лет. Занятно...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Ларгус Кросс 2018 в России