ОЙ!!!

Лада Ларгус Кросс 2017

, Йошкар-Ола
Пробег: 51 800 км
Темы: Ремонт и обслуживание
6

Ну что ж, прошло полсотни тыщ километров и чуть больше года после покупки Лады Ларгус Кросс. С чем пришлось столкнуться, как себя машинка вела, что поломалось.

1. Первый АХ! какой уительный косяк случился на 15000 километров, во время первого ТО.

Я был в командировке, достаточно длительной, и где то тыщ в десять начал замечать стучок в двигателе. Сначала списывал на гидрики, но нет. Приехал домой и отправился на первое ТО (Марий Лада - офдилер Лада в Йошкар-Оле). Мне его сделали, после вопроса о стуке, забрали машину и... отдали только через две недели.

Задир. Откуда? Чего? Масло слежу, стрелка в красную зону не уходила - ааще непонятно.

Но все хорошо, что хорошо кончается и я радостный уехал с сервиса.

2. Катался я катался, прям до 48 тыш километров, пока не поехал во Владимир. Красивый, старинный русский город - памятник старины а фиг его знает уже какого там века))). И где-то уже на подъезде, километров 150 осталось, мой Ларгус дергаться стал, как-будто его за зад кто-то держит. Потом внезапно елка зажглась на панели приборов, поперемигивалась несколько мгновений и потухла. Я в непонятках, сруливаю на обочину, глушу и сижу в тихом ахере. Завожусь: джеки чан горит, машинка троит, еду кое как со скоростью 50-70 км/час, тихо и печально до самого въезда в город Владимир. Только пересекаю табличку и вот оно щасье! салон Лада с сервисом, ну и исессна я с лихим визгом покрышек (*sarcasm*) заруливаю на стоянку.

Девочка на ресепшене долго не могла поверить своему счастью, что вот у нее все расписано, а тут я такой красивый без очереди по гарантии с другого города нарисовался, но поверила. Ребята забрали машинку, я выпил кофию, съел круасанчики и тут меня вызвали на "пообщаться".

Вскрытие показало: 1-3 не работают то ли катушки зажигания, то ли свечи. Вежливо спросил насколько я в городе и, после этого, поменяли местами катушки зажигания 1-3 на 2-4 - мол когда в следующий раз гавкнется - будем точно знать чего менять - свечи или катушки зажигания. Я подумал и согласился, в городе вроде неделю собираюсь провести, так что можно. Вежливо прощаюсь и собираюсь уезжать и тут меня ребята радуют:

- А Вы знаете, что у Вас на 2000 оборотах - стук в двигателе?

- WTF?

Наверное я очень прикольно смотрелся в этот момент с выпученными глазами и полураскрытым ртом. Что за хрень? Я думал, что этот смешной эпизод в моей несмешной жизни исчез где-то вдалеке! Ни хренаськи!!! Решил домой ехать.

3. Приехал домой, тихо, скучно, ничего не сломалось - однако нервов на обратном пути пожёг, ужас сколько.

Заезжаю в наш автосалон Парус (второй наш ладовский офдилер), говорю:

- Почему собснна?

- Ну загоняйте - посмотрим...

Загнали, посмотрели, звонят:

Добрый день, мы тут у Вас стружку в масле нашли. Хотим вскрывать. Вы не против? Время много займет...

А я же за любой кипиш, кроме голодухи!

- Вскрывайте, - говорю, - я все равно в Хабаровск улетаю.

Сделали они за неделю. Что выяснилось в итоге: изначально проблема была скорей всего в масляном насосе. Его подклинивало и масло не поступало. Вот и получилось то, что получилось. Все заменили, все сделали.

4. Приехал,забрал, съездил для обкатки в Нижний и обратно и чую не то, что-то. Гул какой-то непонятный спереди. Тут же снова "... изменившимся лицом..." бегу в Парус авто. Глянули, сказали ничего страшного, ролик мол. Сделали в течении часа и вот, я снова готов к эксплуатации своего автомобиля.

Минусы: ну тут и так понятно.

Плюсы: я реально доволен дилерской сетью Лада. Никаких отфутболиваний, никаких денег за чего либо. Гарантия есть гарантия, все делается бесплатно. Сроками ремонта тоже удовлетворен. Самый длительный первый ремонт, но там я на праздники попал, согласования с заводом ждать пришлось. Джентльмены, не снимайте авто с гарантии, она реально пригождается.

Кста, ишо минус! Ларгус - грязнуля! Только помоешь, выедешь и все: стекла заляпаны, боковые зеркала заляпаны, передние фары заляпаны, габариты заляпаны, заднее стекло в хлам. (весна, осень)

И самое смешное, машинкой до сих пор доволен. Мазохист я однако...)))))))

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Ларгус Кросс 2017 в России

Комментарии

Не повезло! Движок попался с бракованным маслонасосом. Учитывая,что эта модель двигателя ставится кроме Ларгус ещё на Весту и ХРей ,выпускают двигатели эти сотнями тысяч экземпляров и брачок проскакивает. Тут автор прав- гарантия решает! У меня на ХРей такой же движок сейчас...едет без замечаний. До него Ларгус был 3,5 года без единого замечания отъездил. Тут уж как повезёт)))
10
2
Ответить
Дмитрий
автор
Йошкар-Ола
Андрей Стрюков
Не повезло! Движок попался с бракованным маслонасосом. Учитывая,что эта модель двигателя ставится кроме Ларгус ещё на Весту и ХРей ,выпускают двигатели эти сотнями тысяч экземпляров и брачок проскакивает....
Но реально порадовала гарантия!!!))))
6
 
Ответить
 
Забайкалье
Сообщений: 6652
......Плюсы: я реально доволен дилерской сетью Лада. Никаких отфутболиваний, никаких денег за чего либо. Гарантия есть гарантия, все делается бесплатно....
Это хорошо и понятно, однако после масляного голодания ресурс двигателя наверняка уменьшился, вы не поднимали вопрос о замене агрегата?
RZJ120
7
1
Ответить
Санкт-Петербург
Н да... Прямо скажем качество по сравнению с машинами 12-14годов выпуска упало... И что бы не трындели, а реношные к7 и к4 намного надёжнее вазовских двигунов!
11
4
Ответить
Валерий Иванов
Н да... Прямо скажем качество по сравнению с машинами 12-14годов выпуска упало... И что бы не трындели, а реношные к7 и к4 намного надёжнее вазовских двигунов!
Чем конкретно качество упало ? Вам на любой двигатель эмблему рено поставь вы его расхваливать будите...
5
3
Ответить
 
Комсомольск-на-амуре
Сообщений: 171
Удачи Вам с авто.
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв