Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ВосЬмеро по лавкам.

ВосЬмеро по лавкам.

Лада Ларгус Кросс 2015

, Хабаровск
Пробег: 13 800 км
Темы: Эксплуатация
2

Восьмеро по лавкам.

Недавно, когда мы поехали на дачу с тёщей и ребятёнком и собачкой, у меня случилась внезапная боевая проверка лады по максимуму (к сожалению, фоток нечего приложить, сделал с айфона жены пару фото посадки в салон, а она удалила по нехватке места в айфоне :\).

Мы кормили комаров и оводов на даче, ковырялись в земле и когда стал вечер, мы выдвинулись вместе с собачкой в сторону города.

Едем по закоулкам сих дач и видим, как нам машет рукой подле одной дач гражданка. Я притормозил, чтобы узнать, что случилось, она сказала, что у них сломался микроавтобус ( не ломучий, тойота тоун айс старый, ну да ладно) и попросила меня взять его на буксир.

Я с уважением к их поломке, отказался, тянуть автобус массой 1.6 тонны авто весом меньше его ( по паспорту макс масса буксируемого веса -1.2 тонны) как то просто жалко спалить сцепление да и вообще, почему я. Она говорит, что уже час ждут, а мимо никто кроме такой же легковушки не проезжал.

Я предложил подвезти их с гражданами из микроавтобуса (4 пожилых и водитель сего помершего автобусика) до города и там они уже рассыплются по своим делами, а шофера мужичка оставить тут ковыряться или махать на обочине далее.

Они посоветовались и сказали, давай и мужичка ,ещё, он к нам запихается, а там с города приедет с кем то за мёртвой колымагой.. Итого, вместе с тремя нами и моей мини дочкой, ещё пять крепких, грузных, не страдающих диетой, граждан и какое то барахло.

Ну, не ныть же и маФынку гладить, на то она и есть машина из металла, ок, разложил задние сидушки, их барахло кое как (сзади тогда места под него сразу в 5 раз меньше) упихали с нашим, на заднюю скамейку (запасных бггг) ,кряхтя и пердя, залезло трое тёток, причём средняя никак не могла впихнуть нормально туда свои ноги и всю дорогу кряхтела, на средний ряд дедок, моя половина с лялькой, жена мужичка с м\а,ну и мы с тещей спереди.

Так как граждане все были не азиаты, килограмм все по 100 дядьки (я -94), бабки тоже не Софи Марсо, плюс какой то хлам, думаю, что на борт было погружено массы килограмм на 750-780 , бедный лангус смягчился и ехал по ямам и гравийным ухабам, как, почти, джиП, мягко и не скача пружинами и не подпрыгивая… В целом, авто держалось и подвеска тоже, каких то там «пробиваний стоек» или прочих артефактов я не заметил в процессе езды, хоть дорога там была гумно и дачно-крупно-ямисто-гравийная.

НО , вот, моторчик, бедный, и его моЩ и крутящий момент – тут уже для 8 человек русской сборки и массы и чемоданов –реально скушноват. До 3000 оборотов надо крутить авто, шобы ехало как ниб, ибо ниже 2000 при переключении, как будто тросик газа не работает, тыкнул третью после второй, газ,……., ничего, еле еле тошнит.. разгон до 80 км\ч по загороду был долог и задумчив, уж а про обгон чего либо, быстрее трактора, я даже и не замышлял. Ибо на четвертой и пятой скорости, хоть они и коротковаты для таких случаев, как этот, авто ехало так, как будто спало на ходу.

При этом, тормозов хватало и для почти 800 кг груза, нормально. За 80 км\ч же –тоже, уже кинетической енергии авто уже хватало для подталкивания его мотором, ехало оно уже повеселее, чем долгие разгоны до 80..

Так что, лангуст выдержал испытание перегрузкой (хорошо, что и полицай где ниб не махнул жезлом, тогда бы было весело и на 1500 руб влететь штрафа) и показал себя хорошо по параметрам подвески (не просела, не стучала, ехала мягко и нормально), тормозов и внутреннего пространства.. Мотор, конечно, слабоват для таких развлекух, но для обычной езды его достаточно вполне..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Ларгус Кросс 2015 в России

Комментарии

     
63
Сообщений: 2159
Спасибо за дополнение. Посмеялся от души))
4
 
Ответить
   
Ангарск
Сообщений: 852
посмеялся)
М-2140 79г,Corolla 08г, CR-V 98г - все на палке
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter