Ну вот, добралась данная проблема и до меня. Конечно же, всегда думаешь, ну это там, у кого то, ломается по одному типу у всех, но я то -аккуратный, не наездник, у меня, наверное, не сломается.
Нет, сломалось ,как по часам:
подрулевой рычажок слева от руля, который заведует светом, туманками, сигнал.
Если набрать "Логан 1 пропали туманки " или "Логан пропал звуковой сигнал" то в рунете вывалится сразу тысяча страниц однотипных.
Суть такова, что французы сделали данный рычаг, вернее, проложили провода внутри него и внизу так, что они переламываются либо от частого постоянно использования (много мигаешь поворотниками, постоянно в движении рычажок), либо просто от старости.
Обычно, проходит года 3-4 или километров 35000-40000 эти проводки просто отламываются или перетираются и перестают контачить.
Вот, ниже позволил себе немного дополнить фотами (не моими) данную проблему.
Решается, как понятно с рунета, быстро и просто -кто то сдёргивает лицевую панель, что под баранкой махом, снимает этот рычжок, отключая его от клемм, подпаивает проводки и всё назад.
Единственное что, снимать ставить муторно, назад надо какие то длинные шлицы втыкать . Вобщем, у меня нет ни времени, ни желания, 1200 руб, час работы в Сервисе Рено (уж они это на поток поставили с предыдущими логанами Сандеро) и всё работает снова.
Неудачная конструкция рычажка,вернее проводков, что натянуты в основании рычага, они просто обязаны рано или пощдно оторваться, говорят изменена в новых Рено - посмотрим, так ли это на моих Логанах .