Отзыв автовладельца Лада Ларгус Кросс 2015

Тип кузова: Минивэн
Расход топлива по трассе: 10л л/100км
Название: LADA LARGUS CROSS 7мест, комплектация люкс
Цвет кузова: платина
Цвет салона: черный с оранжевыми вставками
Двигатель: K4M, 1,6л., 106 л.с.
Lada Largus Cross 7- мест
Lada Largus Cross 7- мест
Ваз 2114, 2005 г.в. после аварии с УАЗ Патриот.
Ваз 2114, 2005 г.в. после аварии с УАЗ Патриот.
Белый Лада Ларгус Кросс с уже установленными ДОПами, который предложили у оф. диллера \"Автоград\"
Lada Largus CROSS, цвет платина. (час как снят с автовоза, пробег 11 км).
Lada Largus CROSS, цвет платина. (час как снят с автовоза, пробег 11 км).
Всем привет!
Написал большую историю покупки LADA LARGUS CROSS - 7 мест. Всем ждунам посвящается.

На автомобили марки Рено Логан обратил внимание давно. Главным образом привлекала цена, простота и надежность автомобиля, доступность запчастей. Сначала очень хотелось чтобы выпустили хэтчбэк, но со временем потребности изменились и когда на Украине в 2010 увидел Дачию МСВ, то зародилась мечта владеть таким авто. В 2012 в России появился долгожданный Ларгус, но нужно было решать квартирный вопрос и покупка откладывалась.
На этот момент с женой ездили на ВАЗ 2114. Машина  2005 г.в. верой и правдой прослужила почти 10 лет и больших проблем с ней не было (на пробеге 185.000 стояло еще родное сцепление, двигатель работал без нареканий, но коррозия на кузове с каждым годом становилась все сильнее). Думали продавать как появится возможность купить другой авто, но…в октябре 2014 после остановки для пропуска пешеходов в нас на полном ходу влетел УАЗ Патриот.

В машине находилась беременная жена за рулем, двое взрослых и двое детей 1 год и 3 года. Все были пристегнуты и по счастливой случайности никто не пострадал. Дети вообще не поняли что произошло. Машина и так уже видавшая виды превратилась в хлам.
Восстанавливать не имело смысла, весь зад, задние двери, крыша, все повело…..Страховая выплатила 45.000 р, после суда еще 6000 р. Саму машину продали за 1 день за 40000р. Покупатели, молодые ребята, были из Подмосковного Одинцово. и на ней своим ходом отправились в обратный путь! =)  Доехали!

Через пару недель, оправившись от хлопот со страховыми и продажей машины  поехали по автосалонам. Смотрели Ладу Гранты Лифтбэк, Калину2 Универсал, но они при современном внешнем виде проигрывали по объему и удобству размещения нашей бывшей четырнадцатой. Когда же сел в Ларгус - то понял, что нацеливаться надо на него.
В это же самое время появилась новость о выпуске модификации LADA Largus Cross. Внешность кросса нам с женой нравилась больше, увеличенный, пусть и незначительно клиренс при длинной базе - также был более желаем. В итоге начали ждать. Дилеры сообщали что машина появится в январе-феврале. Вполне сносно. Наступил Январь, затем Февраль - Бу Андерсон на очередной презентации семейства CROSS дал старт продажам. После этого пошел к одному из официальных дилеров АвтоВаза - НОРД-АВТО и оставил залог 50.000 руб. Уже тогда было понятно, что в ближайшие месяц-два машина наврядли придет. К этому времени она уже успела подорожать на 100.000 =(.

Наступило лето, на форумах уже были владельцы долгожданного авто, но наши дилеры лишь ссылались на полное непонимание ситуации с поступлением к ним авто со стороны завода. Начал подумывать о б/у Ларгусе, или же вообще о б/у Опель Зафира. Ради интереса позвонил в хвалимый на форумах ТехИнком в Москве. Как ни странно, но менеджер сообщил, что у них есть в наличии Lada Largus Cross, цвет Кашмир. И что его можно забронировать чтобы приехать посмотреть и купить при желании. Это несколько смутило, был уверен что Crossы просто так купить невозможно. Начал задумываться о поездке в московский автосалон, хотя большего желания ехать в Москву не было. В итоге по телефону стало понятно что просто так Cross не продадут, необходимо было купить допов на сумму порядка 70.000 рублей. Меня это не сильно удивило, многие салоны делают подобное на востребованные модели. Хорошо что честно предупредили.

Написал эмоциональное письмо на АВТОВАЗ:

17.07.15
"Здравствуйте! В начале этого года президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон - объявил о том что модель LADA Largus Cross поступила в продажу: http://www.lada.ru/press-releases/108183.html 11 февраля я пошел к одному из официальных дилеров Lada (Норд-Авто Тверь) и оставил там залог 50000. В нашем городе есть еще один оф. диллер (Автоград, Тверь). Сегодня 17 июля, ни один из этих дилеров не может мне сказать когда они смогут заказать для меня Lada Largus Cross. Никакой определенности. Называются сроки что при 100% оплате можно ждать 3 месяца. Очень неприятно что мне, отдающему предпочтения автомобилям марки Lada, приходится находиться в неведении уже пол года. Терпеть прямые и косвенные убытки по чье-то вине. Если смотреть объективно, то видно, что автомобили улучшаются, повышается их качество, развивается модельный ряд - но подобные задержки сроков, дезинформация покупателей - сводят на нет все старания коллектива, подрывает репутацию руководства и предприятия. Подскажите, пожалуйста, может дилеры, работающие у нас нерасторопны, или находятся в числе второстепенных дилеров, машины к которым поступают со значительной задержкой? Может имеет смысл, обращаться для заказа автомобиля в соседние регионы? "

В ответ получил лишь сухую отписку:

20.07.15
"Добрый день! Спасибо за обращение. Прежде всего отметим, что линейка ⌠Кросс■ √ это автомобили не массовые, а нишевые. Производство LADA Largus Cross запущено. Сегодня выпускается несколько автомобилей в день. Машины отгружаются дилерам. АВТОВАЗ планирует увеличить объем выпуска. Продажи идут по мере поступления автомобилей к дилерам. "
Отдел обратной связи. Администратор

Уж не знаю в письме ли дело, но 24 июля позвонил менеджер из “Автограда” и предложил подъехать посмотреть белый Cross, но сразу предупредил, что на него уже ставят Допы. Лед тронулся.
Белый цвет мне и жене не очень нравился + ДОПы без согласования тоже расстраивали. На след. день, в субботу, поехал смотреть на живую машину. Подойдя, сразу увидел то, чего так, наверное, боялся Бу Андерссон - плохо закрепленный один из элементов обвеса. Из допов было установленно: Тонировка (4500р), Сигнализация  Starline A61 (14000), Антикор кузова (10000), Коврики (2500) , Партроники (6000), Колесные арки и брызговики.

Машина выходила в районе 660000 + страховка ОСАГО 10000 + в ближайшие месяцы покупка зимней резины. ИТОГО 700.000.
К такой сумме я психологически не был готов. Хотя она конечно ожидаемая. Да и цвет у машины был не тот что хотелось. От машины отказался, но попросил менеджера звонить если появятся другие цвета и согласовать Допы…

Не успев, переварить эмоции от возможности купить столь долгожданную машину, как в понедельник раздался звонок от другого дилера - Норд-Авто, который был, более желаемый (много кто из коллег на работе покупал там машины и в целом остался довольным обслуживанием), территориально более доступный, и в котором я пол года назад  и оставил залог 50.000.
Менеджер Анна, сообщила, что машина цвет платина приехала и что ее можно будет посмотреть. Через пару часов поехал, захватив коллег. В салон приехал автовоз, который привез аж два Кросса - платина и белый.

Цена машины 618000. В этой машине как и в предыдущей не были штатно установлены парктроники. Что не сильно расстраивало, т.к. по отзывам на форуме, за ту цену что за них просили можно купить и установить более качественные.
Очень понравилось отношение дилера, никаких допов никто не навязывал, только те что по желанию.
Во вторник, сообщил дилеру какие допы необходимо установить: Сигнализация - 14000, Антикор -10000 р., фаркоп - 10000 р., коврики 2200 р.
Уже в пятницу машина с установленным оборудованием была готова, но у меня не получалось забрать ее в этот и на след. день. Договорились о передаче и оплате машины в воскресение…
У дилера есть менеджеры, представители страховых, и чтобы в воскресение страховка была готова нужно было данные на водителей сообщить заранее. В поисках электронной почты дилера, зашел на их сайт и случайно увидел что в разделе Акции, покупателям у которых ребенку до 1 года - полагается скидка от АвтоВаза -10000 р. =) То что нужно!
Уточнив у менеджера актуальность акции, прислав свидетельство о рождении сына, стоимость машины снизилась до 608.000.
В воскресение, в оговоренное время, забрали без каких-либо проблем нашего Ларгуса Кросса. Единственная ложка дегтя - это все тот же, что и на первом увиденном Кроссе отходящий порог пластикового обвеса. Причем видно, что помятая клипса его попросту не держит, если ее поменять, то все будет ок. Но тут сам виноват, при первом осмотре случайные механики автосалона сказали, что на предпродажной подготовке этот недочет устранят и я не сделал на этом акцент при общении с менеджером…Оформление документов, проверка комплектации, работы систем автомобиля в неспешном темпе заняло 2 часа. Хочется отметить отличную работу менеджера Анны Разумихиной, ответила максимально полно на все вопросы касаемо машины и никаких проволочек с документами и косяков!

Через пару дней, во вторник, в течение 2-ух часов получил номера на машину в одном из отделений ГАИ. И уже окончательно стал владельцем LADA Largus CROSS.

Итоговая стоимость машины составила 652000 включая Допы и ОСАГО.

Всем привет!

Спасибо за отзывы к предыдущему посту, в нем мне хотелось рассказать историю покупки с happy end.

В этом посте попробую описать машину и первые впечатления.

____________________________________________________

Внешний вид.

Главное отличие LADA Largus Cross (ЛЛК) от LADA Largus (ЛЛ) – это пластиковый обвес. Обычный Ларгус мне тоже нравится, но вариант с обвесом мне нравится больше.

Фото 1: Внешний вид LADA Largus Cross c разных ракурсов.

Качество обвеса, его крепление к кузову – посредственное, но терпимое....

, пробег 700 км

Всем привет. После полугодовой эксплуатации решил немного дополнить отзыв.

Пробег на текущий момент – 5500 км. Расстояние пройдено в городском режиме и по утренним/вечерним пробкам.

Расход топлива компьютер показывает 10,5 литра. В начале эксплуатации машина была совсем “вялая”. Сейчас есть ощущение, что двигатель стал более отзывчивый.

Сделал небольшие доработки: поставил мелкоячеистую сетку для защиты радиатора и вместо штатных клипс крепления сеток в багажнике, подобрал другие. Теперь сетки надежно закреплены и не отваливаются при попытке положить туда вещи....

Написано неплохо, но... Это ж не отзыв, а история покупки авто! Отзыв то где..? ))
Авансом поставил пятерку в надежде, что автор обязательно напишет дополнение.
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
Ты можешь предложить что то лучше за эти деньги с салона..?

Петрозаводск
Марк2 распил

Яснознающий:
Кризис избытка денег и нехватки ума.
Ну короче говоря ничего предложить не в состоянии, как я и думал...

ПС: про нехватку ума согласен

Артем877:
Хороший конкурент Октавии Скаут/Ауди Алроад.
Абсолютно разные авто. Ларгус не может быть им конкурентом.

ну удачи
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Волгоград
Ну да, о машине не сказано вообще ничего, кроме того, что автору вместе с женой внешний вид понравился.
Caldina GT4 3S-GTE, AT, '03
Sprinter 4A-GE, MT, '86
RX400h 3MZ, '06
не стучите копытами.это не ваз уже.ваз-это дедушкина гнилая шестерка.а это дачия.вполне достойный семейный авто.за эти деньги-а 700т.это уже слезы-ничего свежего нет.

Ангарск
Сообщений: 20588
Хороший машин! Простой и надежный, дополняй со временем.
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package Black Edition=-

НОВОСИБИРСК
Артем877:
Он 7 местный.... Это уже плана 200ки только переднеприводный
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

А машина очень хорошая и надёжная и выбор автора я поддерживаю.

Бутово
Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
Ну а что сейчас дешево? Колбаса от 500 рэ))
Мой отзыв: Nissan Teana 2010

*KOS*:
Авансом поставил пятерку в надежде, что автор обязательно напишет дополнение.
Прошел месяц эксплуатации. Чуть позже обязательно напишу о первых впечатлениях и косяках.
Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
Да, это дорого. По мне комфортная цена была бы в районе 500000 на этот авто. Но что-то новое купить с подобными характеристиками нет возможности. Да и альтернативы Ларгусу даже за эту цену нет.
panzergto:
судя по написанному. автор мИчтал о ларгусе кросс, как о каком то ферари. чего только не встретишь
=) да, слова мечтал и Ларгус - это конечно режет слух. Главным образом что привлекло в машине - простота и универсальность, к сожалению не могу в этот ряд добавить цену авто.
Юрий
не понимаю за 618 тр ладу брать , ну надо быть истинным фанатом - не даром на девятке 10 лет отъездил

Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
А Вазовская Ниссан Альмера тоже Жигули?

Дмитров
Нормальный автомобиль!
Сейчас а/м чуть выше классом от 1 млн начинаются
Если был бы мотор дизель около 110-130 л/с и 4х4 то взял бы за 700 тыс. руб.

А на счёт "дурак, за чем купил?", прежде чем высказываться о покупке нужно посмотреть на себя... Мы наверно всё делаем правильно!?

Savamyr:
А Вазовская Ниссан Альмера тоже Лада?
тазик
странно.грубого не произнес.а коммент удалили.еще раз5.

Бутово

chava-89:
Ну а что сейчас дешево? Колбаса от 500 рэ))
Юрий:
Ну а что лучше то можно взять за эти банки, просветите уже наконец?!)

komarof petr:
Нормальный автомобиль!
Сейчас а/м чуть выше классом от 1 млн начинаются
Если был бы мотор дизель около 110-130 л/с и 4х4 то взял бы за 700 тыс. руб.
Плюсую.

Юрий:
Да и Ларгус это уже не девятка...

Сыктывкар
Ларгус кросс или Нива 31-я.....

Щас глянул цены, в техинкоме 538 тыр
На текущий момент есть две комплектации обе Люкс, оличаются тольок наличием/отсутствием парктроников. Стоят 618 и 622.
То, что в техинкоме начинается от 538 скорее всего с учетом утилизации, трейд ина и прочих условии покупки.

На одном из ресурсов читал что сейчас распродают со скидкой Кроссы, которые использовались при проведении чемпионата мира по плаванью в Казани.
*KOS*:
Ну а что лучше то можно взять за эти банки, просветите уже наконец?!)

новый форд фиеста , поло , и тп
Так они же не универсалы, с низким клиренсом и намного меньше Ларгуса (багажник), вот в чём дело.

"проигрывали по объему и удобству размещения нашей бывшей четырнадцатой." Очень смешно. Ну и за эти денги этот фургон!!! Ну да большой, ну может на базе логана и типо понадежней, ну после 14 конечно иномарка. Но цена, мрак. Вы никогда близко ее потом за эти деньги не продадите. Сплошной убыток. Может просто калину 2 стоило взять, там даже с автоматом дешевле будет, а после 14 просто мерседес. Отзыва нет, пока без оценки.

Ну того же соляриса или кио рио , всяко лучше лады - дачии
Просвет меньше, цена выше, третьего ряда нет...
На мой взгляд ни чем они не лучше.

новый форд фиеста , поло , и тп
Ну вот ты в Поло ездил? Только честно) Я ездил. И скажу тебе что погремушка ещё та (кстати в Калуге делают, если что), ничем не лучше Ларгуса.

Именно так.

Stas1980+:
Цены на вторичке глянь и поймешь что не прав ты.

Ну того же соляриса или кио рио , всяко лучше лады - дачии
Думаю что солярис, киорио в этом ценовом диапазоне неплохие авто для города.

Мне нужен был максимально универсальный автомобиль. Для перевозки велосипедов, небольших и больших путешествии. Поездкам по пересеченной местности. Легко погрузить коляску, большой груз и прочее.
А при 7-ми местном исполнении возможности для универсальности еще более увеличиваются.

Конечно не нужно обольщаться - это ни какой ни кросс, и проходимость у него как у обычного легкового, но немного увеличенный клиренс дает возможность чуть более уверенно ездить по нашим дорогам.

tt047:
Согласен, да и моя Мокка тоже не какой не кросс, (одно только название кроссовер), но её клиренс в 19 см. действительно даёт возможность и свободу передвижения по убитым дворам, в деревню, в лес и на природу к речке.

Stas1980+:
"проигр ывали по объему и удобству размещения нашей бывшей четырнадцатой." Очень смешно. Ну и за эти денги этот фургон!!! Ну да большой, ну может на базе логана и типо понадежней, ну после 14 конечно иномарка. Но цена, мрак. Вы никогда близко ее потом за эти деньги не продадите. Сплошной убыток. Может просто калину 2 стоило взять, там даже с автоматом дешевле будет, а после 14 просто мерседес. Отзыва нет, пока без оценки.
Если повезет, то есть желание проездить на ней лет 10. Авто выбирал максимально рационально, под свои нужны. Если посмотрите за сколько сейчас продают двухлетние ларгусы, то может увидите что не так уж все плохо.

Почему то всякую хрень про Ларгус пишут в основном только незарегистрированные на ДРОМе люди. К чему бы это..?))

Savamyr:
За счет короткой базы, безусловно Ваша Мокка будет иметь преимущество.
Я рассматривал в качестве альтернативы Renault Stepway - он стоит соизмеримых денег. Но есть периодическая необходимость перевозки грузов, велосипедов, колясок, людей - потому Ларгус.

Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
там от жигули только бирки, остальное логан

Ростов-на-Дону
Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
А что, для вас любой косой взгляд в сторону правого руля становится n+1 достаточной причиной, по которой эта стана -*****о и быдлорашка?

Гасконь
Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
Вообще то это Рено. Ваш кэп.
А всё.
А ля гер,
Ком а ля гер.

С покупочкой.
Но ценник просто пипец...
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Со всем согласен, кроме одного: салоны Гранты/Калины гораздо больше и удобнее, чем у Самар и даже "десяток"/Приор. Как владелец и тех и других, со всей ответственностью заявляю! Не говоря про багажник Гранты.
ЛЁХА НОРМАЛДОС
Волжский
Дополняйте.5.

pazik124:
С покупочкой.Но ценник просто пипец...
да нормальный ценник за такую машину! Я в 2011 за приору 400 платил, в 2010 калину за 327 покупали с учетом утилизации получили на неё скидку 50 рублей. Так 377 цена была. Где 600 рублей за ладу в 2015 году дорого? ты посмотри, сколько сейчас стоят машины, которые стоили 4-5 лет назад 600 рублей!

tt047:
За счет короткой базы, безусловно Ваша Мокка будет иметь преимущество.
Да всё правильно вы сделали, ну а Мокка это всё таки уже стоимость 2-х Ларгусов.

Ларгус - прикольный авто. Единственный логанообразный, который мне нравится. Но смысла брать именно кросса не понимаю, потому как клириенс обычного ларгуса даст фору иному паркетнику. Ну а в целом - удачи с эксплуатацией.

новый форд фиеста , поло , и тп
это все тоже универсалы как ларгус?

cross красивее

*KOS*:
Ты можешь предложить что то лучше за эти деньги с салона..?
почитай предыдущий отзыв о ларгусе,там много вариантов придлагают-пробокс,адешка,даже какую-то хонду на батарейках.
Впринципе сейчас и сдесь начнется,что и вдругом отзыве про ларгус.
Значек ваза-это как красная тряпка.

тоже такого же мнения.

Nachtwandler:
Ну обычный то Ларгус с клиренсом в 175 мм. конечно не даст фору никакому кроссоверу, а вот Ларгус кросс с клиренсом на 25 мм. выше чем у обычного это уже нормально, хоть и база у него длинная, но всё же.

12895234:
cross красивее
И какая переплата идёт за эту красоту? Не лучше ли взять простой ларгус в максималке и на разницу довести его до ума?

Savamyr:
передний свес уже озвученной тут моки сколько составляет?

Думали продавать как появится возможность купить другой авто, но…в октябре 2014 после остановки для пропуска пешеходов в нас на полном ходу влетел УАЗ Патриот. Читать полностью: https://reviews.drom.ru/lada/la... По моему у всех патриотов тормоза не работают, вон и дромо-патриоте то же проблема с тормозами. Поздравляю с покупкой. Из допов зря антикор брал, деньги на ветер, ибо с кузовом там всё в порядке. Сигналка без авто запуска, то же на хрен не нужна. Двери можно с брелка- ключа закрывать, а для угонщиков эта сигналка ни о чём. Выходит только соседей будить по на ночам будет за свои 14000 р. Фаркоп можно дешевле найти, а поставить его без электрики раз плюнуть. Ну и коврики на рынке, в три раза дешевле и лучше. Желаю удачи и поменьше неадекватов на патриотах.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Nachtwandler:
передний свес уже озвученной тут моки сколько составляет?
Даже не знаю, можно поискать инфу, клиренс под передним бампером - 190 мм, т.к. с 2014 года юбку с переднего бампера убрали. А какой передний свес у Ларгуса?

Leha
Пенза
Четрырка удобнее и просторнее лифтбека гранты и калины универсала????????????????? О чем речь вообще - четырка это тесная машина + в багажник если что положить всегда мешает перегородка меж фонарями - у калин и грант все с этим отлично. Да и сидень во много раз удобнее. А про грузовместимость я вообще молчу , четырка рядом не стоит.

барнаул
Тоже ждал это авто, но в октябре прошлого года терпение кончилось, решил что если не сейчас, то уже нескоро и купил аут предний привод за 880. Конечно дороже чем кросс, но автомат, мотор 2литра, салон просторнее,и клиренс больше.. отличное авто для своей ниши...
***
я отношу себя к хорошим людям,
а они приносят меня обратно...

Nachtwandler:
Понятно, на моей 190 мм., вот замеры у Мокки.

Nachtwandler:
Пластиковый обвес мне нравится больше. На нем не видно царапин, сколов.
Насчет качества обвеса - оно посредственное.
Если бы раньше имел возможность его увидеть - ждать не стал бы, купил бы обычный. Тем более год назад он стоил на 100.000 дешевле.
Сейчас разница между кроссом и обычным составляет 20000. Что компенсируется литыми дисками на 16 и хорошей резиной Continental.
Yxta:
Желаю удачи и поменьше неадекватов на патриотах.
Спасибо! Про допы вы написали все правильно. Это эмоции покупки нового авто.
Антикор - я сделал из-за перестраховки, на всякий случай. По этому вопросу много мнений, как за, так и не обзятельно. Надеюсь что с ним хуже не будет.
Сигнализация и фаркоп - изменения в электрике, что может повлиять на гарантию.
Я пока не до конца понимаю какие изменения я могу вносить самостоятельно, чтобы дилер не имел претензии и не снял с гарантии. На в целом переплата по допам ровно в 2 раза.
NAR

пять+
корешок ты мабудь приболел...У меня сосед МАЗДУ 5годовалую за 700 продал...ПРОБЕГ 15 ТЫЩ..

Геннадий Жуков:
А по что так дешово? Вы купили?

Магадан
Внешне не плохо выглядит. Не знаю как вблизи. А так нормально. За такие деньги семиместный авто не купишь импортный.
Автор не слушай скептиков, это твои деньги и ты сам волен распоряжаться что тебе купить.
Дополняй отзыв.

Leha:
Когда сели на переднее сидение, то нам показалось что теснее. Речь идет про Гранту Лифтбек. Возможно, из-за того что машина имеет более округлые формы или панель зрительно более массивная. Если посмотреть по характеристикам, то их габариты очень похожи. Хотя у 14-ой они меньше всего. Грузовместимость тоже на высоте - проверено =)

вот тебе и техинком, один пиар на форумах, а в реальности уг
Мой отзыв: Kia Rio 2010

ТС , понравилось как написал
жду новых дополнений
какая резина на нем стоит?
фотки салона бы еще посмотреть

Greenzov:
ТС , понравилось как написал
жду новых дополнений
какая резина на нем стоит?
фотки салона бы еще посмотреть
Дополнение на неделе напишу.
Резина - Continental PremiumContact 205/55 R16

tt047:
Дополнение на неделе напишу.
Резина - Continental PremiumContact 205/55 R16
такая с завода, или сам уже докупал?

Отличный вариант за эти деньги, менее чем $10k
Жаль, что нет версии с АКПП и 4wd за разумную цену. Скажем, за 800тыс.руб.

+5. Нормальную машину купил, дополняй отзыв
hcp

Товарищи, ну зачем ларгус сравнивать с солярисами, рио, поло.
Это совсем разные машины для разных целей.
Ларгусы берут те, у кого потребность возить много груза или людей.
Cо сложенным вторым(третьим) рядом сидений у Ларгуса объём багажника 2,4 куб м.
В него для примера можно взрослый велик запихать на складывая и не снимая сидений, и не один.
Ну где вы найдёте альтернативу.

Текущая цена кусается ... но рубль просел и уже больше не вернётся к старому курсу.
С учётом инфляции правило выехал из салона - машина потеряла в цене 20% уже давно не действует.
И говорить о том что ларгус при продаже сильно потеряет в цене уже неверно, так как машина пользуется спросом.

Резина Continental на Ларгусы кроссы идёт с завода.
Геннадий

Сообщений: 1941
+5 за терпение) за 6 соток и пол года можно было десять зафир найти...
Ваз 2109 2004г был
Тойота корола 2000 была
Лансер х 2009г есть

Каменск-Уральский
проехал на кроссе уже 4 300, замечаний нет, прет как танк, там где раньше на богдане цеплял брюхом ни разу не цепанул, удобно то что капот не видно, сидел за рулем Дастера, выбесил горб капота, всех порадовало количество сидений, сейчас ездим на дачу на одной машине

якутск
Не настоящий отзыв, от этого как мне кажется по стилю автора ещё есть отзыв про ларгус кросс посмотрите другие и скажите что не вброс, чистой воды реклама
Мой отзыв: Toyota Hiace 2013
вполне нормальное авто

НСО г.Барабинск
Убица об стену, ТАЗы за 600 кило рублей перевалили. Лучше китайца взять.
HONDA ODYSSEY ,RA-6 ,F23A, 2001г.
ЧЕРИ ТИГГО ФЛ, 1,6, 2013г. -пока не жалею.
Мой отзыв: Honda Odyssey 2001

НСО г.Барабинск
Пластиковая накладка пола в багажнике на САМОРЕЗАХ. КАРЛ- НА САМОРЕЗАХ!!!
HONDA ODYSSEY ,RA-6 ,F23A, 2001г.
ЧЕРИ ТИГГО ФЛ, 1,6, 2013г. -пока не жалею.

У обычного ларгуса клиренс в 145 мм. Так что форы то нет

Сам смотрю на Ларгус Кросс 7 мест, пока думаю, но думаю если и возьму на гарантию забью ибо нет наверно смысла, т.к. Логан всем все доказал по надежности, а сигналку и прочие допы в 2-3 раза дешевле установлю не в салоне.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Дальнее Замкадье
Хорошая история покупки, так что дополняй в том же духе. Удачи.
Бензин ваш, идеи наши!
Мой отзыв: Renault Sandero 2012

Тольятти
"Смотрели Ладу Гранты Лифтбэк, Калину2 Универсал, но они при современном внешнем виде проигрывали по объему и удобству размещения нашей бывшей четырнадцатой."

очень сырое обоснование....лучше бы просто написал что непонравились

Я в шоке. Поступают какие-то дурацкие предложения купить солярисов, фиест... Люди вообще не понимают, что такое трое детей с креслами и колясками, да еще и плюсом свой дом. Ну да, расскажите мне кто-нибудь, как вы в фиесту сзади три детских кресла поставили и тещу посадили и всем было удобно ехать. А в багажник закинули двадцать упаковок ламината. Все влезло, а машина просела только на 5 мм. И все счастливо поехали по грунтовке в деревню.
Автор, автомобиль не без недостатков, но лучшего в Центральной России ничего не предлагается такого плана. За выбор 5, за отзыв тоже. Дополняй, подпишусь.
Сергей Федорович
Канск
2 года проездил на ларгусе.Хочу сказать что авто не плохое. Одно НО-не стоит Ларгус этих денег!!! Недавно продал. Посматриваю на китайский автопром. У них соотношение цена-качество на мой взгляд в норме

сухофрукт:
С гарантии не хочется слетать на случай явного брака в каком-либо значимом узле. Хочется верить что его нет, а если есть то в течение года (к Первому ТО) он проявится. А дальше буду думать если ли смысл.
Griffith:
"Смотрел и Ладу Гранты Лифтбэк, Калину2 Универсал, но они при современном внешнем виде проигрывали по объему и удобству размещения нашей бывшей четырнадцатой."
очень сырое обоснование....лучше бы просто написал что непонравились
Мне нравится Гранта Лифтбек, но первое субъективное ощущение, что она теснее чем была четырнадцатая. Если бы не по финансам не было возможности то взял бы ее.

Savamyr:
Понятно, на моей 190 мм., вот замеры у Мокки.
Это не клиренс, это расстояние от земли до нижнего края переднего бампера. Поинтересуйтесь, что такое клиренс (википедия там, все дела). А для развития под бамперам у ларгуса - удивитесь.

пропустил слово "померяйте")))

orMe 22:
Клиренс это расстояние от земли до самой нижней точки автомобиля, вот на Мокке он как раз и составляет 190 мм, и от переднего бампера в том числе.
orMe 22:
А для развития под бамперам у ларгуса - удивитесь.
Ну удивите, желательно с фото замера.

Удачи с машинкой.)

Ссылка - Сибирь однако
по моему опыту, предпродажная подготовка на барахолке и в автосалонах практически идентичный процесс, причем на барахолке даже лучше готовят...
если говорить просто то предпродажной подготовки диллеры по сути не делают.

с машиной удачи!

Правда это при максимально загрузке

gadzilla:
Убица об стену, ТАЗы за 600 кило рублей перевалили. Лучше китайца взять.
Бери епта!))

Не удивился.
Правда это при максимально загрузке
Вот и именно.
Ян
Был бы еще автомат, и желательно не ДП0... Цены бы не было. Даже ВД не так важно. В половине страны вообще не нужен или опционально, хотя и неплохо...

Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
давай примеры, что сейчас нового можно купить за 600 из такого класса?

Savamyr:
Ну удивите, желательно с фото замера.
Гуглить умеете- уже немного радостнее. Мерить не буду ибо Вам доказывать ничего не буду - параллельно. Если Вам действительно интересно - померите сами. Если Вам лишь бы "мешки не ворочать" - продолжайте. Могу сказать только, что у меня на простой сузуки Лиане под передним бампером было 220мм, но обычный ларгус к бордюру подъезжая и паркуясь рядом со мной оставлял как минимум не меньше пространства под бампером.

И да, если хотите сравнивать Мокку с ларгокроссом, то представьте данные о клиренсе Мокки с полной загрузкой(но, чую, таких данных нет в помине). А то сравнение некорректное получается.

Усть-Каменогорск
А мне машина понравилась у отца такая!
Для себя отметил 3 мелких минуса: нет боковой поддержки на сидениях особенно если они в чехлах, На двери можно было уже евро ручки поставить, стекло подъемники неудобно расположены на дверях удобнее.

Усть-Каменогорск
Хотелось бы фото 3-его ряда и как там с удобством в целом и высадки и посадки?

orMe 22:
Мерить не буду ибо Вам доказывать ничего не буду - параллельно.
orMe 22:
Если Вам действительно интересно - померите сами.
orMe 22:
Если Вам лишь бы "мешки не ворочать" - продолжайте.
orMe 22:
А вот это мне абсолютно по фиг, что там на вашей Лиане под всеми бамперами и над ними тоже.
orMe 22:
Мил человек, я наоборот сказал, что Мокка ничем тоже не кросс, точно так же как и Ларгус, вот перечитайте ещё раз, может и перестанете тогда "мешки ворочать"

Обиделся? ))) тюююю....
ПыСЫ: было б Вам, пофиг, не с@а&ись бы в комментах и никому ничего не доказывали с обиженном ликом. Мяты заварите.

А теперь к сути.
1. было параллельно - не требовали бы доказательств и не доказывали бы ничего сами.
2. По поводу не мешки ворочать - читай 1й пункт, а также про Лиану, ибо 220 мм под передним бампером значительно больше 190. И если 220мм Вам не доказательство, то Вы именно "не мешки ворочаете", уж простите.
3. Я всего лишь говорил о корректном сравнении, а не о том кроссовер ли Мокка. Сравнивайте коиренс ларгуса и Мокки корректно. Тут, ксати, тоже можно упомянуть "не ворочание мешками".

Вам бы в компанию к legus, очень много общего...

Обиделся? ))) тюююю....
Из за куска железа на колёсах? Не, нисколечки.
orMe 22:
А мне действительно по фиг, да и не доказывал я ничего не кому, даже согласился, что моя Мокка ни чем не лучше по проходимости, вот хронология:
А разве не 175 мм.?
Ну а потом вы начали мешки ворочать, а что хотели доказать так и непонятно, т.к. я наоборот не восхвалял свою Мокку по проходимости и сказал, что она в этом показателе ни чем не лучше Ларгуса Кросс, вот так вот мил человек. Что доказать то хотели скажите?

А теперь к сути.
Где я что то доказывал? Факты в студию.
orMe 22:
Так пусть у Лианы он больше, я что против что ли? Мне ваша Лиана вместе с бамперами по фигу, я про неё вообще не говорил, так что "ворочайте мешки дальше".
А теперь к сути.
Так я ведь и сказал, что Мокка по проходимости ни чем не лучше, что вам ещё то надо?
orMe 22:
Тут, ксати, тоже можно упомянуть "не ворочание мешками".
Не устали ещё "мешки то ворочать"? Отдохните, отдышитесь, мяты с чайком испейте.
orMe 22:
Вам бы в компанию к legus, очень много общего...
А вам самоё то в компанию к Петросяну в кривое зеркало! Очень много общего......

Камышин

tt047:
Я насчитывал на своем -5 лет, потом скинуть. Через 5 то все равно половину отобью.

DJanik:
А мне машина понравилась у отца такая!
Смешно то, что на дверях есть заглушки под них уже, под кнопки стекол.

Спасибо модератору!!!! Славься!!! ))) все, я ушел

все, я ушел
Слава Богу!

Двоек)))) ыыыыыыыыы

У Вас это "последствиями" называется??? ндаааа

Savamyr:
Именно трусливо, т.к. если бы открыто, то перед тем как банить, так бы открыто и сказал мне об этом, а так бац трусливо и забанил.
За какие деяния, за то что по моей просьбе они вам двоек в ваши отзывы навтыкают? Я же именно это вам и говорил, а вы как истинный трус всё приняли на свой счёт.
И я Вас должен о чем то предупреждать???? Нет, поверьте, я Вам вообще ничего не должен.

ну ну...
Что ну ну?

[quote=Savamyr]
Ну вот, с больной головы на здоровую валить начал, это только такой тугой как ты мог встрять в разговор, в котором ни кто не спорил, всё перевернуть, развести срач, а толкового так ничего и не сказать, троль самый настоящий.
[quote=orMe 22]Вас гораздо интереснее троллить, чем вести с Вами разговор.
Да вам всё равно кого тролить, людей, отзывы, это же тупость, да что с вас взять то кроме анализов.
А что реально ответить уже ума не хватает? Наехать то дури хватило, а зачем ответить не можешь. Я послал ещё дальше.
Ну и в ответ не заржавеет.
А я с тобой и не дискутировал вовсе, а вот как раз таким недужным как ты всё кажется чего то, лечись троль.[/quote]
Девонька, отвечал и не раз, толку 0, ибо желания понять не было изначально, м.б. невозможности понять ввиду отсутствия способности. А троллить достойных тролленья - это приятно ))))

Savamyr:
Да затем, что поддержал автора и сказал, что Мокка тоже только что название кроссовер, а по проходимости ни чем не лучше, и что правильно автор и сделал что купил Ларгуса, дошло?
нет не дошло...опель твой это кроссовер,а ларгус это универсал с повышенным клиренсом,посмотри какая база у него....

Алекс56 рус:
Так я же и сказал, что Мокка хоть и кроссовер, а по проходимости такой же как Ларгус Кросс даже с длинной базой, т.к. Ларгус Кросс чуть выше по клиренсу, сейчас то хоть дошло?

Алекс56 рус:
чем же "кроссовер" отличается от этого ларгусо? Давай возмем опель передок и ларгус. Распиши, чем они кардинально отличаются.

daalev:
Да внимания на них не обращайте, им бы просто за что нибудь зацепиться да срач развести.
Вы всё правильно сделали что купили Ларгус Кросс, для наших дорог самое то, и плюс вместительность.

daalev:
а что ларгус это кроссовер?я конкретно говорю про название!например угол рампы разный да и в поле по свесам опель тяжелее на брюхо посадить!А по подвеске опель конечно отдыхает,в ларгусе очень хорошая подвеска

DJanik:
Хотелось бы фото 3-его ряда и как там с удобством в целом и высадки и посадки?
Полноценный третий ряд. посадка-высадка как у всех таких рядов - пригнул голову, согнул колено, нырнул и сел..

Алекс56 рус:
кроссовер, так же ,как СУВ -это псевдо термин. Я не понимаю, чем эти два авто отличаются, кроме формы носа и задка.

daalev:
Это все же не псевдо термин. Это все же термин, и им пользуются профессионалы. Но суть Вашего поста верна, сейчас границы классов очень размыты.

daalev:
Абсолютно согласен, именно это я и имел ввиду.

Не дастер по какулям едет вполне. Мокка вообще не едет..

И дастер, кстати, ближе к ларгусу)))))

вот о том и речь

Не дастер по какулям едет вполне. Мокка вообще не едет..
Ну наконец то, вот именно это я и говорил, что Мокка ничем не лучше Ларгуса Кросс, слава Богу дошло до вас.

orMe 22:
Я там запятую не поставил ))
верно так: "Не, дастер по какулям едет вполне. Мокка вообще не едет.."
ясно...да люди пишут что даже с 4вд мокка не очень

Savamyr:
Едет, и вполне прилично, у меня до неё был Кашкай 2.0, так она едет ни чем не хуже.
А для грязей я бы её и не взял, для этого берут другие машины, а разбитые дороги и дворы ей вполне проходимы, что мне и надо было.
По разбитым дорогам на любом жигуле будет комфортнее.... поверьте... и клиренс есть и не жалко. А на дастере и в грязь можно.

orMe 22:
Это то , что Вам объяснять дольше, чем Не объяснять. Для краткости скажу, что это не про Вашу маму совсем и это очевидно почти всем, но видимо, не Вам.
Ну пусть будет так.
orMe 22:
Ну не все же дороги у нас разбитые, а Жигули это у меня давно в прошлом, на Мокке и комфортно и клиренса 19 см. мне для моих нужд хватает.
Про Дастер согласен.

я это прекрасно понимаю...А дастер что?согласитель что дастер к мокке ближе
Дастер - тоже самое, как пишут в ПТС " тип кузова Универсал" :-)

daalev:
Дастер - тоже самое, как пишут в ПТС " тип кузова Универсал" :-)
ну так то и крузак универсал

ну так то и крузак универсал
крузак -это кузов на раме, мост(ы),раздатка, привод на зад, высокий пол (из-за кардана и коробки), понижайка и блокировки.
Универсал -кузов просто, обычно передний привод , прымой салон без отсекания пассажирского сидения от багажника и , уже, всё остальное по вкусу (4 БиДе и прочее)

СПб
daalev:
Смешно то, что на дверях есть заглушки под них уже, под кнопки стекол.
Это не заглушки под кнопки, этими типа "заглушками" прикрыты саморезы крепления ручки.
Кстати, нет никаких проблем открыть окно не левой, а правой рукой и кнопкой на центральной консоли. И это не фишка и не особенность логаноподобных, такие решения встречаются и на других моделях других марок. Кому интересно - может погуглить. Посигналить кнопкой в торце левого подрулевика тоже не сложно. И это, кстати, тоже не только на логанах встречается.

Нормальная цена по нынешним меркам.
Аппарат стоит своих денег - надежный, комфортный, 7 полноценных мест, клиренс и подвеска отличные... при желании и минивен, и - грузовой фургон... в одном флаконе
автор 10 лет на нем проездит и горя знать не будет... что еще нужно?
Тот же Поло-Солярис в аналогичные бабки гораздо менее интересными вариантами выглядят...

СПб
-BBП-:
Для некоторых гораздо важнее марка машины. Ну и седан - это же так солидно! )))

mn20:
Никаких проблем у меня нет, просто отметил.

Отличное дополнение!

Не дополнение, а чуть ли не отзыв. Задние стеклоподъемники жесть как не удобно сделаны, с дрыном ездить надо, чтоб спину не гнуть.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Интересно, почему полозья водительского сиденья - одеты в пластиковый кожух, а пассажира - голые.

Кузбасс
Поглядим как будет себя вести со временем. Мне вообще нравятся автомобили на платформе В0, достаточно надежные и универсальные, а авто 7-ми местное, новое вообще не найти больше....

Пипец, жигули уже перевалили за 600 и их продолжают покупать. Россия блин.
При средней зарплате муж 25 жена 15 в месяц, это вполне нормально, за 2-3 года можно скопить, нормальная цена для такого автомобиля.
Нор мал, это же фактически Рено, только тазовский шильдик.. 5
hcp:
Товарищи, ну зачем ларгус сравнивать с солярисами, рио, поло.
Это совсем разные машины для разных целей.
Ларгусы берут те, у кого потребность возить много груза или людей.
Cо сложенным вторым(третьим) рядом сидений у Ларгуса объём багажника 2,4 куб м.
Ну где вы найдёте альтернативу. Знакомые прошлой осенью ларгус максимальной комплектации со скидками взяли меньше чем за 400 000.
Резина Continental на Ларгусы кроссы идёт с завода.

Ну того же соляриса или кио рио , всяко лучше лады - дачии
Ты как бы понимаешь разницу между почти 200 мм клиренся и солярисом, и между 5 и 7 местными автомобилями.?

Андрей Новак:
Думаю, что он не в теме.
VMB
Читая комменты, складывается такое ощущение, что все зарабатывают от 100 т.р. в месяц, и целеноправленно по собственной глупости покупают неправильные авто по завышенным ценам. Этот авто, тот же логан МЦВ, только с другим шильдиком. Стоит он вполне разумно и ценник с учетом кризиса очень даже оправданный. За 600 т.р даже нормальный солярис не взять. И можно долго спорить, но каждый выберает себе авто под свои потребности. Красивый более бодрый ***овоз- солярис/рио/поло и т.д. Практичный , вместительный, более проходимый - ларгус. Даже в городских условиях клиренс порой играет важную роль в комфортном передвижении, и я бы поставил на этом большой акцент, т.к. банально припарковаться мордой к бардюру и не повредить бампер это успех либо опытного или очень аккуратного водителя, который раз 10 выйдет посмотреть как там бордюр, либо пофигиста автовладельца с большим дорожным просветом.

Всё верно, добавить нечего.
Константин
Севастополь
Приветствую из Севастополя!Думаю брать Кросс в Симферополе как пригонят.На мой взгляд машинка подходит не для всех.Хозяином этой машины мне видится человек не богатый,,но в тоже время рукастый и старающийся всё или большую часть работ в своём домовладении сделать сам.И тратится на доставке он также не намерен.Криво написано-прошу извинить.В белом цвете почемуто напоминает Шкоду Йети.Кто нибудь из владельцев не думал ставить приборку Феррум,-больно интиресно выглядет.А вот интересно если сложить 2й ряд места для ног на 3м ряду что в лимузине?Ну блин сравнил:)

Зачем на практичный универсал что то ставить? Пацанов с района удивить?
александр
Автомобиль лагрус хороший на самом деле. Цена 600к за новое авто это нормально. Единственный минус это механика. Но если привыкнуть то механика уже не минус. Опять же если сравнивать автомобили то нужно сравнивать в одной ценовой категории и одного класса. И вот ещё читал что можно бу взять. Так могу сказать что бу это и есть б/у а новое в любом случае лучше чем старое. Вот на дальнем востоке многие начали избавляться от японского металлолома и всё больше и больше переходят на ваз.

Самара
Доброго всем ) Я в течении года тоже планирую взять Ларгуса Кросс. Причины: надежность, вместительность, клиренс. А Джука передам жене, пусть катается )

Сургут
Savamyr, у вас с 11ого года В среднем 7 сообщений в день. Как грустно, человек подсел на одиночество))))

Alex:
О, это ещё немного, есть куда больше у людей, а за заботу спасибо, но мне пенсионеру написать всего то навсего 7 сообщений в день вообще не в тягость, жена не возражает и даже часто вместе со мной смеётся над такими следопытами-счетоводами как вы. В Сургуте вам Алекс делать видимо совсем нечего если здесь сидите и за другими следите, вот вас то точно видать одиночество настигло, а вдруг пройдёт, держитесь.
Сургут
Автору. Молодец, что решился и купил, остальное - эксплуатация покажет. Сам думаю для работы что приобрести. Грузовичок уже есть, а свою жалко под работу. Вот предполагаю или Ларгус кросс новый или каблучок ампортный, но б/у. Чтоб и не жалко было и по городу мотаться.
Для Savamyr, да я смотрю вы не одиноки (жена есть), дык у вас уже банда)))). И просто если серьёзно, не закусывайтесь на обыкновенный коммент, а то становитесь похоже не на пенсионера. а на ребёнка. удачи вам. И кстати в Сургуте всегда найдётся , что делать. И даже таджику и узбеку. Приезжайте поработать, мысли лазить по инету отпадут от занятости)))))

Alex:
Автору. Молодец, что решился и купил, остальное - эксплуатация покажет.
А вот здесь я с вами согласен.
Alex:
Для Savamyr, да я смотрю вы не одиноки (жена есть)
И не только, ещё две дочери есть и внучка.
Alex:
И просто если серьёзно, не закусывайтесь на обыкновенный коммент
интересно, а зачем вы его написали? Делать вам что ли не чего?
удачи вам.
И вам не хворать.
Alex:
И даже таджику и узбеку.
А, теперь понятно, вот вам там поэтому и нашлось что делать, я рад за вас.
Приезжайте поработать
Нет уж спасибо, вы знаете у меня военная пенсия очень хорошая, а за заботу ещё раз спасибо.
Alex:
мысли лазить по инету отпадут от занятости)))))
Ну у вас же шибко занятого не отпали мысли лазить по инету, да ещё и следопытить-счетоводить-задира ться, вам плохо?
Сургут
Уважаемый Savamyr. Поверьте, на ваши комменты и способность закусываться с каждым и везде, я наткнулся случайно. Также к слову редко бываю на дроме ( ну,по надобности) . А уж в комментарии захожу и тем паче редко. И ещё более чем уверяю вас, что к работающим у меня таджикам, узбекам, русским, украинцам. я отношусь со всем уважением не взирая на нацию, жену, дочек и внучек. А к вам простое пожелание, как к старшему по возрасту, будьте терпимее и снисходительнее к младшим ( а попросту- попроще). За сим наш заочный диалог заканчиваю не зависимо от ваших будущих комментов. Ещё раз- удачи вам!

Alex:
Заметьте, только в ответ. Вот и вам именно в ответ, заметили?
Alex:
Но метко, первый же ваш коммент и сразу с задиранием!
Alex:
И к вам пожелание простое, не задирайтесь первым и будьте терпимее и снисходительнее ко всем людям, а попросту - попроще.
Alex:
За сим наш заочный диалог заканчиваю не зависимо от ваших будущих комментов.
Ну и хорошо, вы начали, вам и заканчивать.
Ещё раз- удачи вам!
И ещё раз - и вам не хворать.

Сегодня прокатился на кроссе и на обычном ларгусе люкс, мне показалось, что кросс лучше едет; быстрее, комфортней, выше посадка, ну, а так все тоже самое, вот думаю. Какой брать? Наверное всетаки кросс!!!

Ммк 74:
думай дольше, пока Ваз ешё цены не поднимет.
норм чел
Всем привет! Подумываю продать свой Дастер 2.0 АКПП 2012 года и взять новый Ларгус кросс и все сумневаюсь, не буду ли потом жалеть об этом?

норм чел:
да кто же за вас-то знать может? я думаю о том же (правда у меня дастер 1,6 2014 года) в будущем.

норм чел:
Просто пошуметь зашёл ?

Волгоград
Хороший отзыв! Очень информативный! Удачи! Ни гвоздя ни жезла!

Двигатель в ларгус кроссе не российский, а французский. Не пугайте.

Купил Ларгус-Кросс в декабре 2015. Пробег уже 4000. Раньше уже ездил на логанах. Отмечу сразу замеченные недостатки и косяки. Нечеткое переключение передач, переключиться со второй на третью быстро не получается, третью надо ловить, немного смещать ручку переключения правее, чем хотелось бы. С третьей на четвертую тоже моментально не переключишься, есть задержка в доли секунды. Надеюсь, что это со временем пройдет, может детали притрутся, хотя и так привык уже. На логанах такой проблемы с переключением не помню, возможно из-за того что конструкция немного другая, в ларгусах используются троссики. Появился скрип в водительском сиденье, без музыки ехать противно, постоянный скрип. Также что то скрипит со стороны левого переднего колеса, пока не обнаружил что, возможно это пластиковый обвес. Ехать на ларгусе быстрее 110 км в час уже некомфортно, шумит очень.
Если не считать этих небольших недостатков - очень хорошая машина, особенно, если нужна для работы (перевозка людей, грузов, такси). Посадка в салоне высокая, все пассажиры это замечают, как достоинство. Загружал в машину 6 пассажиров, собаку и небольшой груз - полет нормальный. Кочки и пересеченная местность чуть выше обычной для ларгус-кросса не страшна. Там где я раньше на логане прокрадывался между кочками и выбирал как въехать в колею, сейчас еду уверенно. Покупал машину в декабре 2015 за 620. Считаю, что своих денег эта машина стоит. Работаю таксистом и заработаю эти деньги на ней за год, так что вопрос окупаемости и за сколько потом продам не стоит. Планирую работать на этой машине 3-5 лет. Предыдущий логан отбегал уже 500 тыс. км, меняли только коробку, а двигатель еще будет бегать. Думаю, у ларгуса ресурс примерно такой же. Знакомый проездил на ларгусе 120 тыс, говорит из ремонтов - только два раза рулевые наконечники менял. Так что кто раздумывает о покупке ларгуса, тем более кросса - берите, не пожалеете.

i - Михалыч:
Двигатель в ларгус кроссе не российский, а французский. Не пугайте.
Разработка Рено, а собирали уже на АвтоВазе. На первых Ларгусах шли Испанской или Португальской сборки.

tt047:
и? Стою на холостых, даже вибрации нет, работает ровно, что на внятяг попробуй тронутся без газа нет вибраций, что на трассе 3500-4000 ,отличный мотор, хоть и сонный и слабоват до 2000 (вообще не едет до них).

Отлично все изложил.
Достойный аппарат под свои задачи, держи "пятак"!
Дополняй, буду читать.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©

Кимберлитогорск
Пять.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Дальнее Замкадье
Отлично рассказал. 5 баллов.
Бензин ваш, идеи наши!

Зачем брать кросс и ставить такие ужасные диски и колеса, как у уаз буханка??

Волгоград
На днях смотрели с женой- ценник 677тр, в ровный пол 3-й и 2- ряд не складываются, пластмассовый крючочек 2-го ряда (аля-на двери сортира деревенского))), второй ряд не регулируется, посадка средняя-ни высокая, ни низкая, качество пластика..ну сами понимаете, качество сборки-хреновое (заусенцы пластика, криво собранные панели...), отсутствие подлокотника, кнопки стеклоподъёмников задних окон- кто придумал их туда ставить???-что удобней ногами открывать окна..., у меня (рост 182 см) правая нога упирается в торпеду, и ещё не много всяких косячков.... Печально, за такие деньги и такое ... Что понравилось- форточки для 3-го ряда и проём багажника.
Жена отказалась ехать на тест-драйв- "я в это не сяду", я тоже не поехал.
Всё написанное выше- упрёк АВТОВАЗУ! За такие деньги и такое....Хотел поддержать...или вернуться....(согласно рекламы) НО! НЕТ!

Alex_34rus:
Автору ни гвоздя, ни жезла!!! Удачи!!! подпишусь.
Ок, не сядешь. Посоветуй, тогда, что то аналогичное "За такие деньги". Очень интересно, жду, так скааать.. Обычно в ответ невнятное что то или тишина

daalev:
И в мыслях не собираюсь ни кому ни чего советовать! твой отзыв и комменты я тоже читаю))) если внимательно читал-" это упрёк АВТОВАЗУ!" Внятно?

Ростов-на-Дону
Alex_34rus:
Автору ни гвоздя, ни жезла!!! Удачи!!! подпишусь.
И правильно, что не поехали, зачем Вам гурманам сей аппарат)) Катаюсь на таком же ( 5 мест ) уже месяц и вообще не парюсь по тем вопросам, которые Вы описали выше. Машина хорошая, на вкус и цвет, как говорится ...)) Вам удачи, напишите, что купили. Автору тоже, дополняйте отзыв.
техинком кидолово

Dimъ:
Прикольно смотреть на "гурманах" в РФ, которые мелкую шагрень на дорогах РФ объезжают, как хрустальные и постоянно очёчко зажато из-за страха, что автомат навернётся, свечи по 1500 руб надо менять, шаровая за *000 оторвётся. А тут и свечи по 100 руб и прочие радости -за разумные бабки и всё можно самому в гараже поменять..
JukYury
Павловский Посад
Сергей Федорович:

JukYury:
Я ездил на той неделе смотреть китайца, чери джип какой-то. ценник рперевалил за лям уже. вот за китайца платить лям это перебор. особенно после того как мой друг купил китайца и у него сломался стеклоподьемник(не беда) работы на 2 часа. и когда снял обшивку там была наклейка от моторного масла Лукойл! вот вам и китайцы!!!! Теже солярисы и рио, 15х годов они бумажные, знакомый взял солярку 15го года, задние крылья пальцем продавливаются!
эта байка лет 20 уже ходит, фото можно авто именно вашего друга...

угарно читать "ларгус" таких денег не стоит, угу. ПРи этом, у нытиков как то из башки вылетело, что деревянный упал в 2 раза, то есть ВАЗ получает теперь в 2 раза меньше за своё полуимпортное авто...

murdaal:
эта байка лет 20 уже ходит, фото можно авто именно вашего друга...
Не знаю насчёт байки, у женщины на работе Киа Рио вся во вмятинках после града.
Металл тонкий. Всякие старые машины типа CR-V RD1, тойота дюна и другие нормально перенесли град.
Новый Уренгой

Форд это вообще мусор! 3 фокус 25000 пробега, АКПП на помойку!!!
Там нет акпп, там робот и он чинится.

Александр
Элиста
в 14-ой просторнее и удобнее чем в гранте и калине,рассмешил

"Восстанавливать не имело смысла,
Покупатели СВОИМ ХОДОМ отправились в обратный путь!"
--- Не понятно - что же было не восстанавливаемого ?

Форд это вообще мусор! 3 фокус 25000 пробега, АКПП на помойку!!!
там нет акпп и даже со сломанным роботом он лучше кореи не говоря уже о ларгусах и прочей нашей шляпы

Сергей Сергеевич
"Восстанавливать не имело смысла,
Покупатели СВОИМ ХОДОМ отправились в обратный путь!"
--- Не понятно - что же было не восстанавливаемого ?
Посмотрите на фото после аварии в первом отзыве. До аварии эту машину можно было продать за 80000 и это было бы хорошо. По оценках сервисов на ее восстановление ушло бы 35000-40000. Я ее продал за 1,5 дня за 40000? а страховая выплатила 45000+6000 через суд. Самой машине уже было 10 лет, много ржавчины по кузову и т.д. еще год хотели на ней отъездить , но вышло все несколько иначе. Я до сих не пойму какая выгода у тех кто ее купил...отремонтировать самостоятельно и попытаться продать?

Может ,на металл сдали.

Продажа Лада Ларгус Кросс 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Largus Cross.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о LADA Largus Cross: Модельный ряд LADA Largus Cross, продажа LADA Largus Cross

Подробные отзывы реальных владельцев LADA Largus Cross с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.